17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Ab 3 2

 

 

Дорогие слушатели «Пикколо»!

За месяц абонементы в дом-музей Самойловых (№1 и№2) оказались все раскуплены. Но есть абонемент №3 для детей 5-8 лет, куда входят концерты-занятия из цикла "Великие композиторы - малышам "Пикколо", продажа абонементов на I полугодие 2016 года продолжается на июньских концертах "Пикколо".

Концерты ведёт Заслуженный деятель искусств, Член союза композиторов, ведущий детский лектор Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина. (это следующий цикл "Пикколо", после "Музыкальных инструментов").

Абонементы можно купить во время концертов "Пикколо".

 

 

 

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Сергеева

    Сегодня мы во второй раз были на концерте ГОЛОС- НЕВИДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Наши малыши нисколько не скучали. Они радовались повторной встрече с замечательной музыкой, наперебой рассказывали о МОЕМ ЛИЗОЧКЕ:"Нам даже хотелось подпевать...Но это концерт и так делать нельзя- это некультурно".Повторение стихов, сказок, музыки очень нравится детям и усиливает их тягу к размышлениям. Благодаря тонкой, штучной работе Ольги Пикколо и ее коллег музыка вошла в мир наших детей, и теперь с утра у нас в доме звучат классические мелодии. Этого не было в моем детстве, и я рада не меньше, чем дети. Мы различаем муз. инструменты, обзавелись предпочтениями- дети особенно любят гобой и скрипку.Это огромный прорыв в их развитии...Спасибо нашей музыкальной фее- Ольге Пикколо!
  • Наталья Макарова

    Вчера впервые отправила папу вместе с дочкой на "Кларнет и вибрафон рассказывают сказки", и какого было мое изумление, папа был тоже в восторге!!!! Мы совсем недавно присоединились к Пикколо, и с первой встречи я была потрясена подачей материала. И деткам, и родителям очень интересно. Ольга, спасибо вам за организацию такого чудесного проекта!!!! Думаю, что вне абонементные концерты будут интересны даже моему старшему, хотя вначале я боялась его подключить к семейному посещению. Начинаем привлекать уже наших знакомых))))) Как здорово, что я случайно наткнулась в интернете на ваш лекторий!!!!!
  • Надежда Парфенова

    Ура!!! Теперь и Мариинский театр имеет у себя Прекрасное Пикколо!!! Рады за всех: детей, взрослых, театр, замечательную ведущую!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Сергеева

    Несмотря на мою занятость по работе тороплюсь рассказать о блестящей затее музыкального детского лектория Пикколо. Было придумано и показано рождественское действо по сказке Гофмана «Щелкунчик» и балетной музыке Чайковского. Действо показали не просто на сцене: все происходило при притушенном свете в Театральном музее, точнее, в роскошных апартаментах бывшего директора Императорских театров Теляковского, в окружении мерцающих старинных театральных портретов. Ольга Пикколо, создательница лектория, тихо и неспешно декламировала сказку, ее чтение перемежалось чудесной музыкой в исполнении артистов Маринки. А на стену проецировались легкие руки художницы Катерины Барсуковой: перебирая песок на стеклянном столе, Катерина создавала моментальные песочные картины. Песок рассыпался, и рисунки как снежинки жили только несколько мгновений. Они стремительно сменяли друг друга, точно соответствуя слову, музыке и ее акцентам. На глазах у малышей рождались живые, трогательные иллюстрации к сказке: вот доверчивые лица маленьких героев, Щелкунчик, нарядная елка, вспыхивающая цветными огоньками…Несколько движений рук художницы- и все разом изменилось. Перед нами заснеженный синий город, очертания зимних деревьев. Падает снег, пришла рождественская ночь, сказка продолжается... Это было просто какое-то волшебство. Мои дети были заворожены. И я тоже.