18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send2

 

 

Дорогие слушатели «Пикколо»!

Предлагаем Вашему вниманию анонс лектория на июнь 2015 года.

Вся информация на обновлённом сайте «Пикколо»: афиша, репертуар, концертные площадки, абонементы, полезные сведения для детей и родителей, статьи, отзывы, контакты.

До завершения 15-го сезона Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо» остаётся три недели. И хотя предыдущие тридцать четыре с половиной недели этого сезона были привычно насыщенными яркими музыкальными событиями, именно предстоящие три недели станут его эффектной кульминацией.

«Пикколо» обновил систему продажи билетов на свои концерты

С 2015 года «Пикколо» перешел на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты ограничена. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн через сайты Вконтакте и bigbilet.ru.

Если ребёнок заболел, позвоните администратору «Пикколо» по тел. 9157961.   Вы сможете по этому билету посетить другой концерт "Пикколо" аналогичного формата.

Для постоянных слушателей Детский музыкальный лекторий «Пикколо» предлагает АБОНЕМЕНТЫ

Абонементы на сентябрь-декабрь 2015 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) в продаже с апреля:

Абонементы на январь-май 2016 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) тоже уже в продаже:

Абонементы на 2015-16 учебный год на концерты цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» (для детей 4-8 лет) в продаже с марта:

Абонементы №1 и №2 дополняют друг друга. Вы можете выбрать любой из них или оба (даты разнесены, концерты не повторяются). То же самое можно сказать об абонементах №5 и №6.

Купить абонементы можно на любом концерте «Пикколо» на любой площадке. Поскольку концерты лектория камерные, количество абонементов ограничено. Абонементы удобны для тех, кто хочет все спланировать заранее и ходить на концерты по расписанию, не заботясь о наличии мест.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

Не смотря на лето, наш лекторий продолжает работу! Вас ждёт 5 замечательных концертов!

img1

06.06 (суббота) 12:00 «Петя и волк»» (ул. Стремянная, д.8)

Знаменитая сказка Сергея Прокофьева на этот раз прозвучит не в привычном оркестровом варианте, а в исполнении старинных музыкальных инструментов.

Камерный, необычный, яркий и весёлый вариант сказки представит Петербургский ансамбль старинной музыки «Новая Голландия» в составе:

  • Юлия Лурье - виола да гамба, скрипка;
  • Павел Андреев – флейта траверсо, басовая блок-флейта, барабан;
  • Михаил Блехер – рояль.

Ведущая концерта руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо» музыковед Ольга Пикколо.

 

img2Алексею Чижику посвящены шесть концертов "Пикколо", ибо никто иной не способен передать чарующими звуками вибрафона эфемерную зыбкость песка в спектаклях "Пикколо" с песочной анимацией и оправу звучащей тишины, которой так ценны концерты "Пикколо". Три из них Вы увидите в июне!

Алексей Чижик на Первом канале.

07.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Ёжик в тумане»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


img3Тишина в тишине...

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Следующий концерт - это премьера! Ольга Пикколо и Алексей Чижик рассказывают о маленьком Моцарте.

3.06 (суббота) 12:00 ««Тайна запечного сверчка»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

img4Дети узнают о загадочной встрече солиста концерта, Алексея Чижика (вибрафон), со сверчком, а также о вундеркинде Вольфганге Амадее Моцарте.

 

 

 

 

 

14.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Маленький принц»» Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

feb send2Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

  

21.06 (воскресенье) 11:30 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»" Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

feb send1Завершает сезон пользующаяся неизменной популярностью песочная сказка «Спящая красавица».

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Анонс концертов июнь 2015

 

06.06 (суббота) 12:00

«Петя и волк»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

------------------------------------------------------------

07.06 (воскресенье) 11:30

«Ёжик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

13.06 (суббота) 12:00

«Тайна запечного сверчка» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

14.06 (воскресенье) 11:30

«Встреча с маленьким принцем» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

-----------------------------------------------------------

21.06 (воскресенье) 11:30

««Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

 

 

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Юлия Гриднева

    Великолепный концерт вибрафон А.Чижика с песочной сказкой Ежик в тумане!! Спасибо большое всем исполнителям за огромное удовольствие!!! Надеемся увидеть еще что-то новое в подобном исполнении )))
  • Диана Егорова

    Сегодня ходили с внучкой на музыкально-песочную фантазию "Щелкунчик". Подобного действа я еще никогда в своей жизни не видела. Итак, сказка Гофмана "Щелкунчик". Ее читает артистка (я знаю, что это искуствовед, но для меня она - настоящая артистка). Под звуки ее голоса художница прямо на ваших глазах рисует песком на большом стекле, подсвеченном снизу лампой, прекрасные иллюстрации к сказке, и весь этот процесс с помощью диапроектора проецируется на большой экран. Я видела мультфильмы, снятые в технике песочной анимации, но чтобы вот так рисунки появлялись прямо перед мной, как будто живые, - это удивительно! Свой рассказ артистка периодически останавливает для того, чтобы дети представили, как Фриц и Мари бегают у новогодней елки, как маршируют игрушечные солдатики Фрица, как Мари убаюкивает Щелкунчика, ка бьется он с армией Мышиного Короля, как цветы танцуют вальс... И тогда звучит музыка Чайковского в исполнении скрипача, артиста Мариинского театра, и его аккомпаниатора -пианистки. А после окончания концерта детям разрешили самим немножечко порисовать на тонком слое песка. Возраст маленьких слушателей с 4 до 8 лет. Зрителей достаточно много, несмотря на то, что билеты недешевы - 700 рублей с каждого, независимо от возраста. Более того - на некоторые площадки, например, на новой сцене Мариинского театра, билеты надо "ловить", так как разбирают их очень быстро. Но, как мне сказал человек, который рекомендовал этот концерт, насколько мероприятие это недешевое, настолько и прекрасное. И это правда.
  • Татьяна Полякова

    А мы оставим отзыв об уроках сольфеджио Звенящие голоса. После неудачного опыта музыкальной школы, я переживала что Соня (5.5 лет) не захочет снова изучать музыку... Но, о чудо! Светлана Николаевна это педагог такого космического уровня, что Занятия становятся маленьким праздником музыки! Спасибо вам за то, что обучение может быть радостным, позитивным и внимательным! В такой атмосфере ребёнок схватывает все налету!)
  • Александр Никольский

    И мы оставим отзыв:) Наши дети - 5,5 и 4 года - занимаются с Марией с весны этого года.За 5 месяцев занятий с Марией 5-летняя девочка уже играет И.С.Баха, полифонические дуэты, читает с листа простые мелодии, а кроме этого стала хорошо петь (ведь обучение на флейте включает в себя и пение, и развитие мелкой моторики, и развитие чувства ритма, и работу слуха - чуть дырочку не-дозакрыл - чуть воздух передул - звук уже не тот; флейта - это координация работы слуха-чувства ритма-силы выдоха- работы артикулляционного аппарата-мелкой моторики пальцев- сообразительности-умения понять и прочитать нотный текст... ). Мальчик (4 года) научился координировать движение тела под музыку, обрёл чувство ритма, стал петь, стал лучше запоминать наизусть стихи, окрепли пальчики, научился концентрировать внимание, хотя он не имеет от природы музыкальных дарований, флейта ему даётся с большим трудом (не такой уж это простой инструмент, обучаться на фортепиано ребёнку проще, на флейте нужно и дышать и выстраивать комбинации пальцев, ведь для каждой ноты своя комбинация, сложно), но он получает на уроке с Марией массу дополнительных полезнейших навыков для общего психического и умственного развития. Мария любит детей, умеет создать индивидуальный метод работы прямо на уроке в процессе работы с ребёнком. Она вдохновенный, любящий, умный педагог, мы счастливы, что нашли её:) Вот поделимся видеозаписью нашего первого концерта с Марией в органном зале Петер-кирхи, запись не качественная, но это единственный памятник результата 4-х месячного обучения у Марии. Летняя школа Марии дала за лето три концерта,остальные видеозаписи ещё не обработаны.