18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send2

 

 

Дорогие слушатели «Пикколо»!

Предлагаем Вашему вниманию анонс лектория на июнь 2015 года.

Вся информация на обновлённом сайте «Пикколо»: афиша, репертуар, концертные площадки, абонементы, полезные сведения для детей и родителей, статьи, отзывы, контакты.

До завершения 15-го сезона Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо» остаётся три недели. И хотя предыдущие тридцать четыре с половиной недели этого сезона были привычно насыщенными яркими музыкальными событиями, именно предстоящие три недели станут его эффектной кульминацией.

«Пикколо» обновил систему продажи билетов на свои концерты

С 2015 года «Пикколо» перешел на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты ограничена. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн через сайты Вконтакте и bigbilet.ru.

Если ребёнок заболел, позвоните администратору «Пикколо» по тел. 9157961.   Вы сможете по этому билету посетить другой концерт "Пикколо" аналогичного формата.

Для постоянных слушателей Детский музыкальный лекторий «Пикколо» предлагает АБОНЕМЕНТЫ

Абонементы на сентябрь-декабрь 2015 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) в продаже с апреля:

Абонементы на январь-май 2016 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) тоже уже в продаже:

Абонементы на 2015-16 учебный год на концерты цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» (для детей 4-8 лет) в продаже с марта:

Абонементы №1 и №2 дополняют друг друга. Вы можете выбрать любой из них или оба (даты разнесены, концерты не повторяются). То же самое можно сказать об абонементах №5 и №6.

Купить абонементы можно на любом концерте «Пикколо» на любой площадке. Поскольку концерты лектория камерные, количество абонементов ограничено. Абонементы удобны для тех, кто хочет все спланировать заранее и ходить на концерты по расписанию, не заботясь о наличии мест.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

Не смотря на лето, наш лекторий продолжает работу! Вас ждёт 5 замечательных концертов!

img1

06.06 (суббота) 12:00 «Петя и волк»» (ул. Стремянная, д.8)

Знаменитая сказка Сергея Прокофьева на этот раз прозвучит не в привычном оркестровом варианте, а в исполнении старинных музыкальных инструментов.

Камерный, необычный, яркий и весёлый вариант сказки представит Петербургский ансамбль старинной музыки «Новая Голландия» в составе:

  • Юлия Лурье - виола да гамба, скрипка;
  • Павел Андреев – флейта траверсо, басовая блок-флейта, барабан;
  • Михаил Блехер – рояль.

Ведущая концерта руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо» музыковед Ольга Пикколо.

 

img2Алексею Чижику посвящены шесть концертов "Пикколо", ибо никто иной не способен передать чарующими звуками вибрафона эфемерную зыбкость песка в спектаклях "Пикколо" с песочной анимацией и оправу звучащей тишины, которой так ценны концерты "Пикколо". Три из них Вы увидите в июне!

Алексей Чижик на Первом канале.

07.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Ёжик в тумане»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


img3Тишина в тишине...

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Следующий концерт - это премьера! Ольга Пикколо и Алексей Чижик рассказывают о маленьком Моцарте.

3.06 (суббота) 12:00 ««Тайна запечного сверчка»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

img4Дети узнают о загадочной встрече солиста концерта, Алексея Чижика (вибрафон), со сверчком, а также о вундеркинде Вольфганге Амадее Моцарте.

 

 

 

 

 

14.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Маленький принц»» Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

feb send2Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

  

21.06 (воскресенье) 11:30 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»" Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

feb send1Завершает сезон пользующаяся неизменной популярностью песочная сказка «Спящая красавица».

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Анонс концертов июнь 2015

 

06.06 (суббота) 12:00

«Петя и волк»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

------------------------------------------------------------

07.06 (воскресенье) 11:30

«Ёжик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

13.06 (суббота) 12:00

«Тайна запечного сверчка» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

14.06 (воскресенье) 11:30

«Встреча с маленьким принцем» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

-----------------------------------------------------------

21.06 (воскресенье) 11:30

««Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

 

 

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Лопатина Оксана

    Большое спасибо Вам за прекрасное музыкальное занятие «Пикколо». Я до сих пор под очень большим впечатлением и Алиса тоже вспоминает наш поход. Ваше занятие оказалось таким, о котором я мечтала, и которое я не могла найти в течении последних трех лет в Москве. К общим впечатлениям примешалось чувство, что произошло что-то неправдоподобное, думаю это и есть чудо. Для меня взрослого человека, так и было. Если бы Вы были в Москве, конечно мы ходили бы на все занятия, но к огромному сожалению, это пока не так. В Вашем занятии было все прекрасно, и надо всем витал петербургский дух высокой культуры, которого я до сих пор ни разу не уловила в Москве. На Вашем концерте другие дети. Алиса совершенно другая, и я боялась, что она не впишится в Вашу аудиторию. Она не знает как себя вести на таких занятиях. Вы большой профессионал, это внушает огромное уважение и счастье от соприкосновения с искусством, которое Вы адаптируете для детей.
  • Анна Рапопорт

    Честно говоря, я бесконечно, по-белому, завидую своим детям. Я совершенно далека от музыки - возможно, потому что в моем детстве не было Пикколо. Я безумно рада, что детство моих мальчиков проходит в Петербурге и в те годы, когда Ольга Пикколо проводит эти замечательные концерты. Мы два года ходим в Пикколо", дети растут вместе с музыкой, которую так талантливо, красиво и понятно им там дарят . Но мне хочется сказать пару слов не только как благодарной маме, но и как филологу, краеведу, кандидату педагогических наук. "Пикколо" - это совершенно необходимая часть развивающей среды, в которой должны расти наши дети. Я знаю многих родителей, которые много внимания уделяют чтению, интеллектуально му развитию, экскурсиям, спорту и при этом совсем забывают об эмоциональной сфере. "Пикколо" заполняет этот пробел, каждый концерт - это сгусток эмоций, но при этом эмоции от музыки не зашкаливают, не сбивают ребенка с ног, они очень бережно, аккуратно перетекают в душу ребенка и постепенно "лепят" её . "Пикколо" - очень петербургский проект, он так здорово гармонирует с нашими дождями и грозами, со стенами Мариинки и музеев, а сама Ольга, невероятно элегантная и прекрасная во всех отношениях - прям-таки воплощение духа петербургской музыки. Простите за пафос, но не сдержаться. Спасибо огромное, Ольга, Вам лично и всем Вашим помощникам и коллегам!
  • Наталия

    Спасибо большое за удовольствие от концертов,котор ое мы получаем вместе с сыном.Мы очень волновались, как ребенок с сенсорными нарушениями сможет выдерживать концерт, будет ли ему понятно. Благодаря профессионализм у Ольги, ее музыкальному чутью и умению правильно подать, мальчик смог погрузиться в необыкновенный мир классической музыки. Удивительно, но даже нелюбимая композиция из передачи "Спокойной ночи" , от которой он затыкал уши, показалась ему приятной и красивой в живом исполнении музыкантов, которых приглашает Ольга. Ребенок с особенным ощущением и восприятием звуков понял и принял все концерты. Прекрасен выбор каждой программы. Чувствуется, с какой любовью Ольга обдумывает подход к каждой композиции, чтобы детям было интересно и понятно. Я бы назвала этот проект "инклюзивным" для детей с особенностями эмоционального развития. Тут есть место для всех. Замечаю, что приходят детки с СДВГ. Часто мамы боятся приводить из "в общество", но Ольга мудро и профессионально разместит ребенка, чтобы он мог вовремя выйти и выплеснуть энергию. Длительность концерта выбрана очень правильно - дети не успевают перегрузиться, есть возможность встать и присоединиться к общему выступлению с маленькими муз. инструментами, сбросить усталость и размяться перед последними композициями. К концу сезона концертов лектория сын стал пробовать петь в коллективе, появилась потребность. Это очень важно в сенсорной интеграции таких деток. С удовольствием будем продолжать ходить к вам. Даже не знаю, кто из нас с ребенком получает бОльшее удовольствие! Спасибо еще раз за трогательное внимание к сыну, к его проблемам и поддержку.
  • Людмила Ковалева-Ого

    Пианистка Ольга Пикколо - замечательный педагог и актриса. Все её представления и занятия увлекательны, сюжеты составлены высокопрофессионально, с большим вкусом! всегда участвуют прекрасные артисты, что способствует значимости проекта и его благотворной роли в развитии и воспитании детей. Желаю большого успеха! Людмила Ковалева-Огородникова, президент Санкт-Петербургского Рахманиновского общества