18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send2

 

 

Дорогие слушатели «Пикколо»!

Предлагаем Вашему вниманию анонс лектория на июнь 2015 года.

Вся информация на обновлённом сайте «Пикколо»: афиша, репертуар, концертные площадки, абонементы, полезные сведения для детей и родителей, статьи, отзывы, контакты.

До завершения 15-го сезона Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо» остаётся три недели. И хотя предыдущие тридцать четыре с половиной недели этого сезона были привычно насыщенными яркими музыкальными событиями, именно предстоящие три недели станут его эффектной кульминацией.

«Пикколо» обновил систему продажи билетов на свои концерты

С 2015 года «Пикколо» перешел на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты ограничена. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн через сайты Вконтакте и bigbilet.ru.

Если ребёнок заболел, позвоните администратору «Пикколо» по тел. 9157961.   Вы сможете по этому билету посетить другой концерт "Пикколо" аналогичного формата.

Для постоянных слушателей Детский музыкальный лекторий «Пикколо» предлагает АБОНЕМЕНТЫ

Абонементы на сентябрь-декабрь 2015 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) в продаже с апреля:

Абонементы на январь-май 2016 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) тоже уже в продаже:

Абонементы на 2015-16 учебный год на концерты цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» (для детей 4-8 лет) в продаже с марта:

Абонементы №1 и №2 дополняют друг друга. Вы можете выбрать любой из них или оба (даты разнесены, концерты не повторяются). То же самое можно сказать об абонементах №5 и №6.

Купить абонементы можно на любом концерте «Пикколо» на любой площадке. Поскольку концерты лектория камерные, количество абонементов ограничено. Абонементы удобны для тех, кто хочет все спланировать заранее и ходить на концерты по расписанию, не заботясь о наличии мест.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

Не смотря на лето, наш лекторий продолжает работу! Вас ждёт 5 замечательных концертов!

img1

06.06 (суббота) 12:00 «Петя и волк»» (ул. Стремянная, д.8)

Знаменитая сказка Сергея Прокофьева на этот раз прозвучит не в привычном оркестровом варианте, а в исполнении старинных музыкальных инструментов.

Камерный, необычный, яркий и весёлый вариант сказки представит Петербургский ансамбль старинной музыки «Новая Голландия» в составе:

  • Юлия Лурье - виола да гамба, скрипка;
  • Павел Андреев – флейта траверсо, басовая блок-флейта, барабан;
  • Михаил Блехер – рояль.

Ведущая концерта руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо» музыковед Ольга Пикколо.

 

img2Алексею Чижику посвящены шесть концертов "Пикколо", ибо никто иной не способен передать чарующими звуками вибрафона эфемерную зыбкость песка в спектаклях "Пикколо" с песочной анимацией и оправу звучащей тишины, которой так ценны концерты "Пикколо". Три из них Вы увидите в июне!

Алексей Чижик на Первом канале.

07.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Ёжик в тумане»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


img3Тишина в тишине...

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Следующий концерт - это премьера! Ольга Пикколо и Алексей Чижик рассказывают о маленьком Моцарте.

3.06 (суббота) 12:00 ««Тайна запечного сверчка»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

img4Дети узнают о загадочной встрече солиста концерта, Алексея Чижика (вибрафон), со сверчком, а также о вундеркинде Вольфганге Амадее Моцарте.

 

 

 

 

 

14.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Маленький принц»» Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

feb send2Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

  

21.06 (воскресенье) 11:30 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»" Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

feb send1Завершает сезон пользующаяся неизменной популярностью песочная сказка «Спящая красавица».

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Анонс концертов июнь 2015

 

06.06 (суббота) 12:00

«Петя и волк»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

------------------------------------------------------------

07.06 (воскресенье) 11:30

«Ёжик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

13.06 (суббота) 12:00

«Тайна запечного сверчка» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

14.06 (воскресенье) 11:30

«Встреча с маленьким принцем» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

-----------------------------------------------------------

21.06 (воскресенье) 11:30

««Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

 

 

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Петина Лариса Николаевна

    Воскресенье 3-го абонемента не предвещало хорошей погоды, почти всю предыдущую неделю шли дожди. Но случилось волшебство... Воскресное утро встречало нас солнышком и безоблачным небом. Как-будто сама природа хотела устроить для наших детей праздник. Мы ждали чуда и оно произошло... В вестибюле музея театрального и музыкального искусства нас втречает Коломбина. Вежливо раскланиваясь и открывая своё маленькое сердечко каждому входящему, она приглашает нас в сказку. И вот, словно ещё один сказочный герой, у лифта нас поджидают "замечательные усы" билетёра. Он приветливо провожает нас... При входе в зал вас встречает настоящая хозяйка музыкального салона - Ольга Пикколо. Для каждого у неё найдётся ласковый взгляд, доброе слово. Все зрители, и маленькие и большие рассаживаются на свои места, и начинается волшебная сказка.... В этой сказке музыкальные звуки переплетаются с голосом Ольги и ведут вас в музыкальную страну. Сегодня в этой стране гость - саксофон. И дети и родители затаив дыхание слушают прекрасные произведения, которые исполняет лауреат международных конкурсов Елена Даник. Всё гармонично переплетается - прекрасная музыка, самостоятельная игра детей на музыкальных инструментах, участие ребятишек в самом действии, чёткая, грамотная и красивая речь ведущей, рассказ о саксофоне с показом всех деталей инструмента, тщательно подобранный литературный и музыкальный материал. Ни одной минуты наши ребята не скучали. Большое спасибо Ольге Пикколо и её помощникам за чудесные мгновения, подаренные нам и нашим детям. С уважением, руководитель младшего хора "Му-ми-соль", Петина Лариса Николаевна
  • Марина Токарева

    Спасибо, в Марииинский купили, а "Петя и Волк" слушали ещё всё воскресенье ( 6 раз). Рома, очень переживал за уточку. Очень хорошо, что музыка может пробуждать в наших детях и нас самих, такие замечательные свойства души, как сопереживание, участие, доброта и любовь. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
  • Наталья Вихман

    Уважаемое Пикколо! Знакомство с тобой – большая радость и удача для нашей семьи. Случайно увидев на форуме Littleone тему- приглашение на концерт «Семейка ударных в театральном музее», мы подумали: «Почему бы и нет? Ведь любит же наше 3-х летнее чадо барабанить, слушать марши и совершать «экскурсии» по магазинам музыкальных инструментов!» Правда, у нас уже был некоторый опыт общения с классической музыки на семейных концертах в филармонии и в капелле, и как сначала нам показалось, опыт удачный, но видно, ребенок воспринимает музыку очень серьезно и эмоционально переживает намного больше нас взрослых, потому что при предложении сходить снова в филармонию или капеллу мы получали категорический отказ. Очень важно, что каждый концерт – это обращение к одному или нескольким похожим инструментам (часто в сопровождении рояля), что дает возможность ребенку сосредоточится и уловить все до деталей, узнать какие звуки может издавать тот или иной инструмент (например, тромбон может квакать, а саксофон - смеяться) – ведь это же так интересно, нескучно и очень запоминается. Очень важно, что все представление – не на сцене, а перед ней. Нет никаких перегородок, ты сам становишься участником действия. Все видно и слышно. Не даром вопросы: «А почему он так надувал щеки?», «Из чего сделаны эти инструменты?» - это в концерте про старинные духовые инструменты, « А как называют музыканта, который играет на фаготе? а на тромбоне?», «А фагот выше, чем я или я выше» и пр. Кстати, все вопросы можно задать и обсудить сразу после концерта. Занавес не опускается. И после концерта никто не разбегается, можно потрогать и поиграть на инструментах, сфотографироваться с музыкантами, задать вопросы и, например, помериться ростом с фаготом. Очень важно, что это не один концерт, не два и не три. Это большая, длинная программа. Кто-то будет ее мимолетным участником, а для кого-то – это станет хорошей, семейной традицией. Ведь это тоже важно (и для ребенка особенно, когда в жизни есть что-то постоянное, прочное и доброе). Надеюсь, наша семья станет верным и надежным вашим другом на долгие годы. Наташа, Артем и Саша. PS. Особая наша благодарность и любовь – ведущей и руководительнице – Ольге Максимовой.
  • Анна Рапопорт

    Ну и конечно, самых высоких похвал заслуживает Оксана Калинко, мастер песочной анимации. Детям обязательно нужны образы – яркие, понятные, запоминающиеся. Без них никакой рассказ и никакая музыка не произвели бы на них впечатления. Оксана Калинко создает очень точные, но при этом не «буквалистские» образы, передавая с их помощью то, о чём говорит музыка. «Синяя птица» - безусловная удача и артистов «Пикколо», и Мариинского театра. Единственное пожелание – немного доработать программку спектакля. Хотелось бы увидеть тем несколько слов о самой сказке, ее необычном названии (в спектакле речь идёт о «голубой птице», и это оправданно с точки зрения истории текста). И еще, на мой взгляд, было бы очень правильно размещать в программках спектаклей Ольги Пикколо небольшую информацию о текстах, ставших основой спектакля, о самых значимых музыкальных фрагментах или композиторах, музыка которых звучит в спектакле. Анна Рапопорт, кандидат педагогических наук, доцент кафедры культурологического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования