17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send2

 

 

Дорогие слушатели «Пикколо»!

Предлагаем Вашему вниманию анонс лектория на июнь 2015 года.

Вся информация на обновлённом сайте «Пикколо»: афиша, репертуар, концертные площадки, абонементы, полезные сведения для детей и родителей, статьи, отзывы, контакты.

До завершения 15-го сезона Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо» остаётся три недели. И хотя предыдущие тридцать четыре с половиной недели этого сезона были привычно насыщенными яркими музыкальными событиями, именно предстоящие три недели станут его эффектной кульминацией.

«Пикколо» обновил систему продажи билетов на свои концерты

С 2015 года «Пикколо» перешел на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты ограничена. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн через сайты Вконтакте и bigbilet.ru.

Если ребёнок заболел, позвоните администратору «Пикколо» по тел. 9157961.   Вы сможете по этому билету посетить другой концерт "Пикколо" аналогичного формата.

Для постоянных слушателей Детский музыкальный лекторий «Пикколо» предлагает АБОНЕМЕНТЫ

Абонементы на сентябрь-декабрь 2015 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) в продаже с апреля:

Абонементы на январь-май 2016 года на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» (для детей 3-7 лет) тоже уже в продаже:

Абонементы на 2015-16 учебный год на концерты цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» (для детей 4-8 лет) в продаже с марта:

Абонементы №1 и №2 дополняют друг друга. Вы можете выбрать любой из них или оба (даты разнесены, концерты не повторяются). То же самое можно сказать об абонементах №5 и №6.

Купить абонементы можно на любом концерте «Пикколо» на любой площадке. Поскольку концерты лектория камерные, количество абонементов ограничено. Абонементы удобны для тех, кто хочет все спланировать заранее и ходить на концерты по расписанию, не заботясь о наличии мест.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

Не смотря на лето, наш лекторий продолжает работу! Вас ждёт 5 замечательных концертов!

img1

06.06 (суббота) 12:00 «Петя и волк»» (ул. Стремянная, д.8)

Знаменитая сказка Сергея Прокофьева на этот раз прозвучит не в привычном оркестровом варианте, а в исполнении старинных музыкальных инструментов.

Камерный, необычный, яркий и весёлый вариант сказки представит Петербургский ансамбль старинной музыки «Новая Голландия» в составе:

  • Юлия Лурье - виола да гамба, скрипка;
  • Павел Андреев – флейта траверсо, басовая блок-флейта, барабан;
  • Михаил Блехер – рояль.

Ведущая концерта руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо» музыковед Ольга Пикколо.

 

img2Алексею Чижику посвящены шесть концертов "Пикколо", ибо никто иной не способен передать чарующими звуками вибрафона эфемерную зыбкость песка в спектаклях "Пикколо" с песочной анимацией и оправу звучащей тишины, которой так ценны концерты "Пикколо". Три из них Вы увидите в июне!

Алексей Чижик на Первом канале.

07.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Ёжик в тумане»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


img3Тишина в тишине...

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Следующий концерт - это премьера! Ольга Пикколо и Алексей Чижик рассказывают о маленьком Моцарте.

3.06 (суббота) 12:00 ««Тайна запечного сверчка»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

img4Дети узнают о загадочной встрече солиста концерта, Алексея Чижика (вибрафон), со сверчком, а также о вундеркинде Вольфганге Амадее Моцарте.

 

 

 

 

 

14.06 (воскресенье) 11:30 концерт ««Маленький принц»» Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

feb send2Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

  

21.06 (воскресенье) 11:30 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»" Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

feb send1Завершает сезон пользующаяся неизменной популярностью песочная сказка «Спящая красавица».

Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Sand-художник Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной SandArtist)
  • Алексей Чижик (вибрафон)

 

 

 

 

Анонс концертов июнь 2015

 

06.06 (суббота) 12:00

«Петя и волк»» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

------------------------------------------------------------

07.06 (воскресенье) 11:30

«Ёжик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

13.06 (суббота) 12:00

«Тайна запечного сверчка» Дом-музей Самойловых, (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

14.06 (воскресенье) 11:30

«Встреча с маленьким принцем» из цикла «Музыка песчаных сказок» Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, д.6)

-----------------------------------------------------------

21.06 (воскресенье) 11:30

««Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок»». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

 

 

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Юлия Блок

    Пикколо -это что-то потрясающее! Это островок культуры в нашей сегодняшней жизни! Это так прекрасно -сознавать, что ты даёшь ребёнку самое лучшее ....! Мы с моими дочками стараемся приходить на концерты как можно чаще, потому что дети действительно ЖДУТ следующего концерта, это стало частью их жизни! Если ребёнок кричит "УРАА" накануне концерта -это о чём-то говорит! о многом говорит! А ведь пришли мы совсем маленькими -2.3 года,- и ведь вначале сидели и ковыряли застёжки на туфельках))) Моих детей научили СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ, научили ВЫСТУПАТЬ и даже ..кланяться )) ! Даже дома дочки играют " концерт" - рассаживают игрушки, берут свои детские инструменты - играют и поют своим куклам и мишкам!)) Это невероятно, но некоторые произведения, услышанные на лектории, дети запоминают с одного раза и с лёгкостью потом узнают! А сколько мы узнали нового о музыкальных инструментах, сколько интересных и волшебных историй услышали!! К каждому концерту многие детки рисуют запомнившееся на концерте, малыши делают аппликации, коллажи: насколько это продумано!!! Ведь дети таким образом не только творят, но и закрепляют полученные впечатления и знания. Я хочу сказать огромное преогромное спасибо Ольге Максимовой за моих девочек и за всех детей и их родителей, кто имеет счастье приходить на концерты "Пикколо" !!!
  • Ирина Парамонова

    Ольга, а от нас большое-большое спасибо!!! Это мы были с самым маленьким слушателем на "Незабываемом балете". Нам очень понравилось все!!! И сам зал,и экскурсия, и лектор, и музыка, и действие на сцене. Мой ребенок впервые на экскурсии так активно себя вел. Очень понравилось. Всю дорогу на улице танцевала как балерина. И дома "Щелкунчика" перечитали и Чайковского вкупе с чтением слушали(и по сей день продолжаем это делать). А уж сколько она всем знакомым и друзьям рассказывала о том,что она видела!!! Так что огромное спасибо!!Придем еще не раз! И еще - мы были с малышом 3 месячным. Очень удобно, что можно выйти с ним, никому не мешая, и одновременно тоже показать ему всю эту красоту и услышать прекрасную музыку. Прививаем вкус к прекрасному с пеленок.;) Ольга, непременно ждите нас снова. Придем покупать абонемент)
  • Елена Базанова

    По окончании концерта "ксилофон и колокольчики" сын сказал: -мама, я хочу ещё на концерт. -Сынок, следующий концерт будет через неделю, мы обязательно приедем. -нет, мам, я хочу этот же концерт, прямо сейчас.
  • Дарья Мельниченко

    Спасибо Ольге Пикколо, замечательным музыкантам и художнику, и Мариинскому театру за спектакль "Синяя птица"! Впечатлил своей красотой и глубиной. Прекрасно подобранная и ярко исполненная музыка оставила след в душе. Картины, которые создавались вслед за рассказом завораживали. Сама сказка философская, заставила задуматься. Вышла из зала под большим впечатлением. Браво! Директор музыкальной школы "Виртуозы" Мельниченко Дарья Александровна