17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Дорогие слушатели Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо»!

Лето подходит к концу. Однако, это никак не повод для печали, а повод устремиться в новый этап концертной жизни «Пикколо». И если ориентироваться на собственные ощущения проживания времени, а не на сетку традиционного календаря, то мы можем сказать однозначно: конец лета и начало осени всегда переживается лекторием, как некий рубеж, как начало нового.

Предлагаем Вашему вниманию анонс основных событий «Пикколо» на сентябрь 2015 года

В новом сезоне 2015-16 годаСанкт-Петербургский детский музыкальный лекторий «Пикколо» приготовил для своих слушателей много нового. Новые концертные залы, новые города и страны! Новые форматы общения!

«Пикколо» обновил систему продажи билетов на свои концерты

С 2015 года «Пикколо» перешел на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты ограничена. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн через сайты Вконтакте и bigbilet.ru.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на сентябрь-декабрь 2015 года в дом-музей Самойловых для детей 3-6 лет закончена. Все абонементы проданы

«Пикколо» предлагает для детей 3-6 лет концерты на другой своей площадке, - в Доме еврейской культуры ЕСОД.

Для детей 6-10 лет в продаже:

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на январь - май 2015 года начнётся в ноябре:

Абонементы №5 и №6 дополняют друг друга. Вы можете выбрать любой из них или оба (даты разнесены, концерты не повторяются). 

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

В новом сезоне открывается новый проект «Пикколо» для самых маленьких детей, которые уже хотят играть на музыкальном инструменте - музыкальную студию «Волшебная флейта»

С сентября 2015 года для малышей от 3 лет «Пикколо» открывает музыкальную студию «Волшебная флейта». Ваш ребёнок сможет начать играть на самом простом, но удивительно красивом по звучанию инструменте - блокфлейте. Занятия проходят в сказочной, игровой форме, опираясь на методику М. Монтессори, К. Орфа и другие методики «Пикколо».

Занятия будут проходить с малышами индивидуально или в группах (по желанию) по 3 человека, можно в присутствии родителей, в утреннее время, в арт-салоне по адресу:

Невский пр., д.24, 2 минуты от станции метро «Невский проспект» (вход с Малой Конюшенной - 9, сквозь арку налево (парадная по левой стороне, кв. 154, 5 этаж, из лифта вниз на пол пролёта; сайт арт-салона)

Телефон для связи: 915-79-61.  

В этом месяце лекторий работает на семи концертных площадках Санкт-Петербурга, а также на площадках Москвы и Хельсинки.

Открывает новый сезон концерт из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» на сцене Большого театра кукол

12.09.15(суббота) 11:00; 13:00 «Весёлый саксофон в музыке Д.Гершвина и сказках Р.Киплинга» Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

Что лучше сказки может разбудить детское воображение? Вместе с артистом Мариинского театра Дмитрием Харитоновым саксофон переносит детей в популярную музыку американского композитора Дж. Гершвина и в сказки Р.Киплинга.

pic1В заключение встречи слушатель узнаёт тайну саксофона. Инструмент умеет смеяться! А музыканты, играющие на саксофоне, становятся самыми весёлыми людьми на свете!

В концерте малыши не раз выходят на сцену, играют в оркестре на детских шумовых инструментах и активно участвуют в действии, поддерживая его двигательной импровизацией.

Билеты в БТК можно купить на сайте театра и в театральных кассах города.

 

В прошлом сезоне с успехом прошел премьерный концерт детского музыкального лектория «Пикколо» в Москве. В сентябре зрители увидят в концертном зале Российской государственной детской библиотеки один из лучших концертов репертуара.

13.09.15 (воскресенье) 11:30 Спящая красавица (из цикла «Музыка песчаных сказок»), Российская Государственная Детская Библиотека (Москва, Калужская пл., д1)

feb send1Сказку рассказывают и рисуют:

  • Музыковед Ольга Пикколо
  • Художник студии песочной анимации SandArtist Оксана Калинко
  • Александр Широков (скрипка)
  • Александр Широков (рояль)

Этот же концерт зрители Санкт-Петербурга могут увидеть ближнем пригороде Петербурга, - в прекрасном осеннем Пушкине.

 

25.09.15 (пятница) 11:15 Спящая красавица (из цикла «Музыка песчаных сказок»). г. Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул. Шишкова 32/15)

И еще одно знаменательное событие произойдет в сентябре: «Пикколо» начинает ежемесячные выступления в Хельсинки! Первый концерт состоится в Культурном центре G18.  

20.09.15 в 11:00; 13:00 «Весёлый саксофон в музыке Д.Гершвина и сказках Р.Киплинга» Хельсинки

В концерте участвуют те же артисты, что и в концерте БТК 12 сентября.

pic3

 

ВНИМАНИЕ! ГОТОВИМСЯ К РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

Приглашаем Вас в Музыкальное путешествие с «Пикколо» в Финляндию! Программа тура рассчитана на 26-28 декабря. Дети и взрослые увидят песочное шоу «Щелкунчик» в исполнении артистов Мариинского театра на сцене Александровского театра Хельсинки.

pic4

С вопросами по оплате и по деталям тура обращайтесь к представителю «Пикколо» в Финляндии Виктории Антонен https://vk.com/id5389851

Заявки принимаются только до 30 сентября.

26.09. 15 (суббота) 15:00 Старинная шкатулка: упрямый мальчик Иоганн Себастьян Бах и рыжий священник Антонио Вивальди. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) 

27.09.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Петя и волк. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

 

Постоянные слушатели могут приобрести детский фирменный дневник-папку «Пикколо» для детей, созданную для лектория замечательным известным Петербургским художником-дизайнером Эллой Шайкинд.

После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, который будет представлен в занятии. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». На каждый концерт отведено 2 кружка для наклеек: многие слушатели посещают одни и те же концерты "Пикколо" по несколько раз!

Внутрь папки будет удобно положить рисунок с изображением увиденного инструмента, а также вкладыш со словариком и домашним заданием, который выдаётся перед концертами. Стоимость папки 1000 руб.

 

В Детском музыкальном лектории «Пикколо» дети учатся слушать звуки и слушать звучащую тишину

Тишину ожидания перед концертом, слушать послезвучие после того, как музыкант взял последний звук, слушать тишину в тихих голосах флейты или арфы, слушать шум океана в раковине, слушать шум ветра и пение птиц утром, слушать, как ползёт муравей по дереву… А ещё можно собрать все звуки, звучащие в один момент, в единый красочный многоголосный букет, который зазвучит внутри нас красивейшим аккордом.

Для каждого из вас лето прозвучало своими красками, звуками, ощущениями. Вспомните их. Храните в себе целый год потом, вспоминайте, слушайте внутри себя, как мы рассматриваем разноцветные морские камешки после путешествий, и внутри нас возникает рокот моря…

Руководитель лектория, Ольга Пикколо, в это лето оказалась в двух совершенно разных местах земли. Звучание этих мест разное и, в то же время, во многом одинаковое. Заметки о звучании этих сказочных мест и о звучании всего мира вы можете прочитать здесь.

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

Анонс концертов сентябрь 2015

 

12.09.15(суббота) 11:00; 13:00

«Весёлый саксофон в музыке Д.Гершвина и сказках Р.Киплинга» Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

------------------------------------------------------------

13.09.15 (воскресенье) 11:30

Спящая красавица (из цикла «Музыка песчаных сказок») Москва, Российская Государственная Детская Библиотека (Москва, Калужская пл., д1)

------------------------------------------------------------

20.09.(воскресенье) 15 11:00; 12:30

«Весёлый саксофон в музыке Д.Гершвина и сказках Р.Киплинга» Хельсинки, Культурный центр G18 (Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

-----------------------------------------------------------

25.09.15 (пятница) 11:15

Спящая красавица (из цикла «Музыка песчаных сказок»). г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

-----------------------------------------------------------

26.09. 15 (суббота) 15:00 и 16:15

«Старинная шкатулка: упрямый мальчик Иоганн Себастьян Бах и рыжий священник Антонио Вивальди. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

-----------------------------------------------------------

27.09.15 (воскресенье) 11:30 и 12:45

«Петя и волк. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

 

 

 

 

 

 

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Катерина

    Когда я позвонила Светлане Евгеньевне первый раз по поводу обучения в школе "Пикколо", то была приятно удивлена тем, что родителям можно присутствовать на занятиях и даже снимать на видео отдельные моменты для лучшего запоминания уроков, такого не было когда я сама училась в музыкальной школе. Мы очень рады возможности обучаться в такой школе у нашего прекрасного, очень терпеливого и профессионального педагога. Светлана Евгеньевна чувствует малейшие изменения настроения и очень гармонично, тактично, бережно и чутко переключает ребёнка к занятиям. Именно так и только нужно обучать детишек Музыке! Спасибо Вам большое за такое благородное дело! За один урок, который пролетает как одно прекрасное мгновение, мы узнаем очень много разнообразных и новых знаний! Чудесно, что в нашем городе есть такая замечательная школа "Пикколо"!! С уважением Катерина Вихристенко и вся наша семья!
  • Элла Фрадкина

    Ольга Пикколо - талантливый автор оригинального просветительско го проекта для самых маленьких детей. Она – человек, совмещающий в себе разные амплуа. Очаровательная артистка-сказочница, опытный музыковед, блестяще знающий детскую психологию и не дающий лишних, не вмещающихся в детской головке знаний, режиссер, поставивший увлекательный «разноцветный» спектакль, педагог, работающий с родителями и детьми. Музыкальные сказки, сочиненные ею самой, сопровождают картинки, которые рождаются прямо на глазах и меняются прямо по ходу рассказа и изгибов музыкальной ткани. Это - некое поразившее меня волшебное зрелище – рисование цветным песком с проекцией на экране. В концертах выступают талантливые артисты, взрослые и маленькие. После окончания «Действа» Ольга дает детям домашние задания, раздает им какие-то маленькие значки, дарит магнитики- картинки с портретами композиторов, изображением музыкальных инструментов (заказывает их специально для своего абонемента), проводит вместе с коллегами художницами уроки рисования по следам услышанной музыки. Будучи достаточно опытным музыковедом, имея в своем багаже педагогический, лекторский, писательский опыт готова засвидетельство вать, что встретилась с абсолютно новым, очень перспективным музыкально-просветительски м проектом.
  • Елена Жирова

    Ольга, спасибо Вам огромное за эти эмоции, которые переполняют меня уже второй день:) 27.11 мне посчастливилось попасть на спектакль о Стеклянном Мальчике в Мариинке, где слово перерождалось в звучание музыки и оживало в картинках песочной анимации. Это волшебное действие заворожило весь зал, который был полон детей. Мы зрители прожили весь спектакль вместе с актёрами на одном дыхании. И даже, когда действие закончилось и мы довольные вышли в фойе, то волшебство продолжалось. Шарманщик раздавал всем записки с предсказаниями. Мне тоже вручили такую записку, прочитав которую я поверила в чудеса ещё больше. Улыбнулась и счастливая отправилась домой. Продолжайте дарить нам чудо:)
  • Светлана Аристархова

    Ольга, добрый день, Огромное спасибо за концерты, которые мы имели счастье посетить в течение года, все такие непохожие друг на друга, при этом каждый оставил след в нашем сердце. Даже не могу сказать какой понравился больше, но могу точно сказать, что не было ни одного концерта, который бы нам не понравился. В следующем году с удовольствием продолжим посещение! И так грустно делать перерыв на лето. "Пикколо" уже стал частичкой нашей жизни. И отдельное спасибо хочу сказать лично от себя, я сама получаю неимоверное наслаждение от музыки, которую слышу на концертах.