17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию анонс основных событий «Пикколо» на октябрь 2015 года.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на сентябрь-декабрь 2015 года в дом-музей Самойловых для детей 3-6 лет закончена. Все абонементы проданы. Осталось несколько абонементов №3 на время 16:30 для детей 6-12 лет.

Но это не значит, что Вы не сможете попасть на концерты «Пикколо», потому что у "Пикколо" есть концертная площадка, которая не входит в абонементы, то есть билетов в свободной продаже достаточно много. Это Дом еврейской культуры ЕСОД, который находится в семи минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская» по адресу: Б.Разночинная, д.25а.

На втором этаже ЕСОДа находится уютный зал на 60 мест с мягкими стульями для взрослых и маленькими стульчиками для детей. Здесь раз в месяц, по субботам, Детский музыкальный лекторий «Пикколо» выступает с концертами для детей 2,5-5 лет из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо».

Концерты-занятия проводятся по сценариям руководителя «Пикколо» Ольги Пикколо. Ведущие концертов – артисты «Пикколо».

Концерты, которые проводятся в ЕСОДе, отличаются от других концертов цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» красочностью и особой атмосферой сказочности, близкой малышам. Многие из концертов костюмированные, с участием кукол и артистов балета.

Еще одна площадка, на которую можно купить билеты без абонемента - Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10). Билеты продаются на сайте БТК и в театральных кассах города. На этой сцене проходят концерты из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» для детей 3-6 лет, а также из цикла "Музыка песчаных сказок" для детей 4-8 лет.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на январь - май 2015 года (Абонемент №4, Абонемент №5 и Абонемент №6) начнётся в ноябре.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

 

Главное событие нового сезона - открытие нового проекта «Пикколо»: музыкальной студии «Волшебная флейта» для детей от 3 лет!

Проект вызвал активный интерес наших слушателей. Сформированы группы, которые занимаются по пятницам и воскресеньям.

Занятия проходят с малышами индивидуально или в группах (по желанию), можно в присутствии родителей, в утреннее время.

Место проведения занятий: частная музыкальная школа для взрослых «Виртуозы» предоставила «Пикколо» для занятий с малышами уютное светлое современное помещение.

Здесь проводятся:

  • занятия «Волшебная флейта» для детей 3-7 лет на блок-флейте
  • занятия «Звенящие голоса» по музыкальной грамоте для детей 3-7 лет

Занятия проходят в сказочной, игровой форме, опираясь на методику М. Монтессори, К. Орфа и другие методики «Пикколо».

По всем вопросам, связанным с расписанием занятий, по всем пожеланиям обращайтесь, пожалуйста, к нашему замечательному преподавателю занятий "Звенящие голоса" по музыкальной грамоте:
тел. 8(901)3134304 Светлана Николаевна Иванова

Подробности на сайте «Пикколо».
Обсуждения и новости - в группе Вконтакте.

 

В этом месяце лекторий работает на семи концертных площадках Санкт-Петербурга и Хельсинки.

  1. МАРИИНСКИЙ ТЕАТР-2
  2. МАРИИНСКИЙ ТЕАТР-2
  3. МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ
  4. МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА
  5. 5. БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ
  6. ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ №3
  7. ХЕЛЬСИНКИ. КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР G18

Как обычно, почти каждую неделю концерты «Пикколо» проходят на нашей основной концертной площадке - в Мариинском-2. Но все билеты на эти концерты до мая 2016 года были проданы в мае 2015 года. Расписание этих концертов можно посмотреть в разделе Афиша.

 

Открывает афишу октября один из лучших концертов репертуара

03.10.15 (суббота) 12:00 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

Сказку рассказывают и рисуют:

Автор программы, музыковед Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации SandArtist Оксана Калинко
Александр Широков (скрипка)
Светлана Таипова (рояль)

 

 

И еще одно знаменательное событие произойдет в октябре: очередное выступление «Пикколо» в Хельсинки!

6Первый концерт большим успехом прошел 20 сентября. Около ста маленьких жителей Финляндии смогли прикоснуться к лучшим образцам русской музыкальной культуры.

18.10.15 (воскресенье) 11:00, 12:30 Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете. Хельсинки, Культурный центр G18 (Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

Чарующие фантастические сказочные звуки вибрафона (руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик), нанизанные на волшебные нити сказок, владеют воображением слушателей весь концерт.

 

ВНИМАНИЕ! ГОТОВИМСЯ К РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

Приглашаем Вас в Музыкальное путешествие с «Пикколо» в Финляндию! Программа тура рассчитана на 26-28 декабря. Дети и взрослые увидят песочное шоу «Щелкунчик» в исполнении артистов Мариинского театра на сцене Александровского театра Хельсинки.

pic4

С вопросами по оплате и по деталям тура обращайтесь к представителю «Пикколо» в Финляндии Виктории Антонен https://vk.com/id5389851

По просьбе наших слушателей приём заявок продлён до 30 октября.

 

В этом месяце продолжаются начавшиеся в прошлом году большие представления «Пикколо» в концертном зале Мариинского театра. Эти представления рассчитаны на детей постарше: 6-12 лет, они проходят в зале на 1000 зрителей по полном аншлаге.

Вашему вниманию предлагается два представления:

01.10.15 (четверг) 19 ч. Детский альбом стеклянного мальчика (6-12 лет) из цикла «Музыка песчаных сказок» Мариинский театр-3 концертный зал (ул. Декабристов, д.37)

october3Удивительная история детства «стеклянного мальчика» Пети Чайковского вплетена в бессмертную музыку «Детского альбома» и в сказочное песочное действо, возникающее на экране.

Музыка «Детского альбома» оживет перед детьми в необычном, красочном, подчас волшебном звучании ударных мелодических инструментов: маримбы, колокольчиков, ксилофона, вибрафона, а также ударных шумовых инструментов.

Спешите! Почти все билеты на данный концерт уже проданы.

31.10.15 (суббота) 19 ч. Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок», 6-12 лет. Мариинский театр-3, концертный зал. (ул. Декабристов, д.37)

Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

 october4


04.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Путешествие в старинное королевство: виола да гамба и арфа. Дом-музей Самойловых (ул.Стремянная, д.8)

october5

1-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №2

Маленькие слушатели окунаются в старинную атмосферу дворцов и встречаются с принцем и принцессой, оркестровой и кельтской арфами, висл и пандереттой.

 

 

11.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Встречаем Осень. Русские народные инструменты. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №1

Дети отгадывают осенние загадки, двигательной импровизацией помогают ведущей рассказывать осенние стихи и сказки, выходят на сцену и "сажают" в огороде репку, под шуточные песни "собирают" с полей урожай, играют в осенние игры, вспоминают всех персонажей русской сказки про Колобка.

october6

 

october716.10.15 (пятница) 11:15 Приключения трёх флейт г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.

Слушатели становятся участниками событий необычной сказки, в которой три флейты-сестры однажды решают убежать из театра и отправиться в путешествие!

 

october817.10.15 (суббота)11:00; 13:00 «Детский альбом стеклянного мальчика» из цикла «Музыка песчаных сказок». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

В концерте принимает участие известный петербургский исполнитель на вибрафоне, руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик. 

october917.10.15 (суббота) 15:00, 16:15 Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) Э.Ф.

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3

 

 

 

24.10.15 (суббота) 11:30 Спящая красавица. Сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) Н.Конецкая

Артистка Петербург-концерта Нина Конецкая, пианист Алекандр Урманчеев и музыка П. Чайковского переносят слушателей в сказку Шарля Перро. В концерте-спектакле принимают участие марионеточные куклы в красочных костюмах.

october1031.10.15 (суббота) 15:00, 16:15 После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6). Э.Ф

3-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3

 

 

 

Постоянные слушатели могут приобрести детский фирменный дневник-папку «Пикколо» для детей, созданную для лектория замечательным известным Петербургским художником-дизайнером Эллой Шайкинд.

После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, который будет представлен в занятии. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». На каждый концерт отведено 2 кружка для наклеек: многие слушатели посещают одни и те же концерты "Пикколо" по несколько раз!

Внутрь папки будет удобно положить рисунок с изображением увиденного инструмента, а также вкладыш со словариком и домашним заданием, который выдаётся перед концертами. Стоимость папки 1000 руб.

  

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Анонс концертов октябрь 2015

 

01.10.15 (четверг) 19:00

Детский альбом стеклянного мальчика (6-12 лет) (из цикла «Музыка песчаных сказок») Мариинский театр-3 концертный зал (ул. Декабристов, д.37)

------------------------------------------------------------

03.10.15 (суббота) 12:00

«Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

04.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45

Путешествие в старинное королевство: виола да гамба и арфа. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

11.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45

Встречаем Осень. Русские народные инструменты. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

16.10.15 (пятница) 11:15

«Приключения трёх флейт г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.

-----------------------------------------------------------

17.10.15 (суббота) 15:00, 16:15

«Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) Э.Ф.

-----------------------------------------------------------

17.10.15 (суббота) 11:00; 13:00

««Детский альбом стеклянного мальчика».(из цикла «Музыка песчаных сказок») Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10).

-----------------------------------------------------------

18.10.15 (воскресенье) 11:00, 12:30

«Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете. Хельсинки, Культурный центр G18(Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

-----------------------------------------------------------

24.10.15 (суббота) 11:30

«Спящая красавица. Сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) Н.Конецкая

-----------------------------------------------------------

31.10.15 (суббота) 19:00

«Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок», 6-12 лет. Мариинский театр-3, концертный зал. (ул. Декабристов, д.37)

-----------------------------------------------------------

31.10.15 (суббота) 15:00, 16:15

«После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6). Э.Ф.

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Ольга Алексеева

    Я тоже хочу присоединиться к отзывам о летнем лагере Пикколо. Мы с дочкой в первый раз участвовали в подобном мероприятии, и меня, если честно, перед поездкой одолевали сомнения, - а будет ли интересно, а сможет ли мой ребенок влиться в компанию, а будет ли толк от всего этого? Все вопросы и волнения оказались напрасными. И мне, и моей дочке очень понравилось. Организация была на высоте - всё четко, распланировано, продуманно. Виктория, большой Вам спасибо! Преподаватели - выше всяких похвал. Огромное спасибо Светлане Николаевне и Ольге Пикколо за ваши труд, отдачу, заботу и вдохновение. Уроки были очень содержательными, а главное - интересными. Я, человек абсолютно далекий от музыки, оказалась вовлечена в настоящее волшебство. И самое главное, я видела, что моей дочке нравится, что она идет на занятия с удовольствием, с нетерпением ждет встречи с педагогами. А этого очень дорого стоит. Отдельно спасибо хочу сказать организаторам за то, что была собрана потрясающая команда неравнодушных, увлеченных родителей, которые сделали пребывание в лагере еще более памятным, интересным и трогательным. Мы с нетерпением ждем новых встреч, и очень хотим участвовать в новых мероприятиях, которые будут огранизовываться лекторием Пикколо! И очень надеемся, что мы еще не раз встретимся с родителями и детками, которые были на первой смене. Большое вам всем спасибо за потрясающий музыкальный опыт.
  • Татьяна Сергеева

    Сегодня мы во второй раз были на концерте ГОЛОС- НЕВИДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Наши малыши нисколько не скучали. Они радовались повторной встрече с замечательной музыкой, наперебой рассказывали о МОЕМ ЛИЗОЧКЕ: "Нам даже хотелось подпевать...Но это концерт и так делать нельзя- это некультурно". Повторение стихов, сказок, музыки очень нравится детям и усиливает их тягу к размышлениям. Благодаря тонкой, штучной работе Ольги Пикколо и ее коллег музыка вошла в мир наших детей, и теперь с утра у нас в доме звучат классические мелодии. Этого не было в моем детстве, и я рада не меньше, чем дети. Мы различаем музыкальные инструменты, обзавелись предпочтениями- дети особенно любят гобой и скрипку. Это огромный прорыв в их развитии...Спасибо нашей музыкальной фее- Ольге Пикколо!
  • ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА, мама Ксюши, 4 года

    Я хочу присоединиться к родителям, которые уже написали свои отзывы, и выразить свои собственные эмоции. Я нисколько не жалею, что мы примкнули к дружной семье Пикколо, и очень рада, что у нас есть возможность участвовать в музыкальных лагерях. К сожалению, в силу обстоятельств мы не можем посещать занятия музыкального лектория в течение года, поэтому лагерь вот уже второй раз стал для нас настоящей отдушиной. Прежде всего я хочу выразить свою огромную благодарность преподавателям - восхитительной Ольге Пикколо, которая вдохновляет и направляет своих учеников, замечательной Светлане Николаевне, которая даже самые сложные музыкальные вопросы умудряется подать малышам так, чтобы было интересно, а главное, продуктивно, и волшебной Марии, которая разрушила мои стереотипы о флейте и привила искреннюю заинтересованность в этом инструменте. Отдельное спасибо хочу сказать Виктории Антонен, которая организовывала это поездку, и несмотря на некоторые накладки, смогла сделать так, что все участники остались довольны. Что касается непосредственно впечатлений от поездки, хочу отметить высший класс организации занятий. Уж не знаю, свяжет ли мой ребенок свою жизнь с музыкой, но такое разностороннее развитие точно не будет лишним. Музыкальный лагерь - это и тренировка памяти, и развитие моторики и дыхания, и зарождение настоящего - не из под палки! - интереса к серьезной музыке, и получение основ музыкальной грамоты, и, самое главное, общение с небезразличными, интересными и многогранными людьми. Так что лично мы точно присоединимся в музыкальному лагерю летом, мой ребенок уезжал из лагеря с большим неудовольствием и грустью, а это для меня очень много значит.
  • Наташа Барсова

    Мы уже второй раз ходили со старшим сыном на концерт лектория Пикколо, и первое, что он спросил меня, когда мы вышли - мама, а про какой инструмент будет следующий концерт? И скоро? Он вспоминает дома все инструменты и рассказывает о них знакомым и друзьям. Я сама получаю от концертов огромное удовольствие, Ольга - настоящая волшебница, которая завораживает детей своими чудесными рассказами! И именно поэтому мне так грустно писать о том, что творилось на сегодняшнем концерте ("Неаполитанский дуэт" в доме Самойловых, 11.30). На втором ряду старший мальчик шуршал конфетами, а потом полез с кулаками на соседа, маме которого пришлось срочно его пересадить. Родители агрессора никак не проявились. Потом мальчик на первом ряду, сидевший перед ним, видимо насмотревшись на все это, начал стучать моего сына - и опять же, его родители ничего не сделали, я увела сына в слезах на другое место, к счастью он успокоился довольно быстро и получил удовольствие от остатка концерта. Но всем родителям очень хочется сказать - подумайте, а готовы ли ваши дети к восприятию музыки, нужна ли она им, и стоит ли их пичкать ею, если ответ на вопросы "нет". Не лишайте сказки тех, кто слушает ее, затаив дыхание!