18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию анонс основных событий «Пикколо» на октябрь 2015 года.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на сентябрь-декабрь 2015 года в дом-музей Самойловых для детей 3-6 лет закончена. Все абонементы проданы. Осталось несколько абонементов №3 на время 16:30 для детей 6-12 лет.

Но это не значит, что Вы не сможете попасть на концерты «Пикколо», потому что у "Пикколо" есть концертная площадка, которая не входит в абонементы, то есть билетов в свободной продаже достаточно много. Это Дом еврейской культуры ЕСОД, который находится в семи минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская» по адресу: Б.Разночинная, д.25а.

На втором этаже ЕСОДа находится уютный зал на 60 мест с мягкими стульями для взрослых и маленькими стульчиками для детей. Здесь раз в месяц, по субботам, Детский музыкальный лекторий «Пикколо» выступает с концертами для детей 2,5-5 лет из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо».

Концерты-занятия проводятся по сценариям руководителя «Пикколо» Ольги Пикколо. Ведущие концертов – артисты «Пикколо».

Концерты, которые проводятся в ЕСОДе, отличаются от других концертов цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» красочностью и особой атмосферой сказочности, близкой малышам. Многие из концертов костюмированные, с участием кукол и артистов балета.

Еще одна площадка, на которую можно купить билеты без абонемента - Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10). Билеты продаются на сайте БТК и в театральных кассах города. На этой сцене проходят концерты из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» для детей 3-6 лет, а также из цикла "Музыка песчаных сказок" для детей 4-8 лет.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на январь - май 2015 года (Абонемент №4, Абонемент №5 и Абонемент №6) начнётся в ноябре.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

 

Главное событие нового сезона - открытие нового проекта «Пикколо»: музыкальной студии «Волшебная флейта» для детей от 3 лет!

Проект вызвал активный интерес наших слушателей. Сформированы группы, которые занимаются по пятницам и воскресеньям.

Занятия проходят с малышами индивидуально или в группах (по желанию), можно в присутствии родителей, в утреннее время.

Место проведения занятий: частная музыкальная школа для взрослых «Виртуозы» предоставила «Пикколо» для занятий с малышами уютное светлое современное помещение.

Здесь проводятся:

  • занятия «Волшебная флейта» для детей 3-7 лет на блок-флейте
  • занятия «Звенящие голоса» по музыкальной грамоте для детей 3-7 лет

Занятия проходят в сказочной, игровой форме, опираясь на методику М. Монтессори, К. Орфа и другие методики «Пикколо».

По всем вопросам, связанным с расписанием занятий, по всем пожеланиям обращайтесь, пожалуйста, к нашему замечательному преподавателю занятий "Звенящие голоса" по музыкальной грамоте:
тел. 8(901)3134304 Светлана Николаевна Иванова

Подробности на сайте «Пикколо».
Обсуждения и новости - в группе Вконтакте.

 

В этом месяце лекторий работает на семи концертных площадках Санкт-Петербурга и Хельсинки.

  1. МАРИИНСКИЙ ТЕАТР-2
  2. МАРИИНСКИЙ ТЕАТР-2
  3. МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ
  4. МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА
  5. 5. БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ
  6. ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ №3
  7. ХЕЛЬСИНКИ. КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР G18

Как обычно, почти каждую неделю концерты «Пикколо» проходят на нашей основной концертной площадке - в Мариинском-2. Но все билеты на эти концерты до мая 2016 года были проданы в мае 2015 года. Расписание этих концертов можно посмотреть в разделе Афиша.

 

Открывает афишу октября один из лучших концертов репертуара

03.10.15 (суббота) 12:00 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

Сказку рассказывают и рисуют:

Автор программы, музыковед Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации SandArtist Оксана Калинко
Александр Широков (скрипка)
Светлана Таипова (рояль)

 

 

И еще одно знаменательное событие произойдет в октябре: очередное выступление «Пикколо» в Хельсинки!

6Первый концерт большим успехом прошел 20 сентября. Около ста маленьких жителей Финляндии смогли прикоснуться к лучшим образцам русской музыкальной культуры.

18.10.15 (воскресенье) 11:00, 12:30 Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете. Хельсинки, Культурный центр G18 (Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

Чарующие фантастические сказочные звуки вибрафона (руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик), нанизанные на волшебные нити сказок, владеют воображением слушателей весь концерт.

 

ВНИМАНИЕ! ГОТОВИМСЯ К РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

Приглашаем Вас в Музыкальное путешествие с «Пикколо» в Финляндию! Программа тура рассчитана на 26-28 декабря. Дети и взрослые увидят песочное шоу «Щелкунчик» в исполнении артистов Мариинского театра на сцене Александровского театра Хельсинки.

pic4

С вопросами по оплате и по деталям тура обращайтесь к представителю «Пикколо» в Финляндии Виктории Антонен https://vk.com/id5389851

По просьбе наших слушателей приём заявок продлён до 30 октября.

 

В этом месяце продолжаются начавшиеся в прошлом году большие представления «Пикколо» в концертном зале Мариинского театра. Эти представления рассчитаны на детей постарше: 6-12 лет, они проходят в зале на 1000 зрителей по полном аншлаге.

Вашему вниманию предлагается два представления:

01.10.15 (четверг) 19 ч. Детский альбом стеклянного мальчика (6-12 лет) из цикла «Музыка песчаных сказок» Мариинский театр-3 концертный зал (ул. Декабристов, д.37)

october3Удивительная история детства «стеклянного мальчика» Пети Чайковского вплетена в бессмертную музыку «Детского альбома» и в сказочное песочное действо, возникающее на экране.

Музыка «Детского альбома» оживет перед детьми в необычном, красочном, подчас волшебном звучании ударных мелодических инструментов: маримбы, колокольчиков, ксилофона, вибрафона, а также ударных шумовых инструментов.

Спешите! Почти все билеты на данный концерт уже проданы.

31.10.15 (суббота) 19 ч. Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок», 6-12 лет. Мариинский театр-3, концертный зал. (ул. Декабристов, д.37)

Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

 october4


04.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Путешествие в старинное королевство: виола да гамба и арфа. Дом-музей Самойловых (ул.Стремянная, д.8)

october5

1-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №2

Маленькие слушатели окунаются в старинную атмосферу дворцов и встречаются с принцем и принцессой, оркестровой и кельтской арфами, висл и пандереттой.

 

 

11.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Встречаем Осень. Русские народные инструменты. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №1

Дети отгадывают осенние загадки, двигательной импровизацией помогают ведущей рассказывать осенние стихи и сказки, выходят на сцену и "сажают" в огороде репку, под шуточные песни "собирают" с полей урожай, играют в осенние игры, вспоминают всех персонажей русской сказки про Колобка.

october6

 

october716.10.15 (пятница) 11:15 Приключения трёх флейт г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.

Слушатели становятся участниками событий необычной сказки, в которой три флейты-сестры однажды решают убежать из театра и отправиться в путешествие!

 

october817.10.15 (суббота)11:00; 13:00 «Детский альбом стеклянного мальчика» из цикла «Музыка песчаных сказок». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

В концерте принимает участие известный петербургский исполнитель на вибрафоне, руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик. 

october917.10.15 (суббота) 15:00, 16:15 Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) Э.Ф.

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3

 

 

 

24.10.15 (суббота) 11:30 Спящая красавица. Сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) Н.Конецкая

Артистка Петербург-концерта Нина Конецкая, пианист Алекандр Урманчеев и музыка П. Чайковского переносят слушателей в сказку Шарля Перро. В концерте-спектакле принимают участие марионеточные куклы в красочных костюмах.

october1031.10.15 (суббота) 15:00, 16:15 После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6). Э.Ф

3-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3

 

 

 

Постоянные слушатели могут приобрести детский фирменный дневник-папку «Пикколо» для детей, созданную для лектория замечательным известным Петербургским художником-дизайнером Эллой Шайкинд.

После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, который будет представлен в занятии. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». На каждый концерт отведено 2 кружка для наклеек: многие слушатели посещают одни и те же концерты "Пикколо" по несколько раз!

Внутрь папки будет удобно положить рисунок с изображением увиденного инструмента, а также вкладыш со словариком и домашним заданием, который выдаётся перед концертами. Стоимость папки 1000 руб.

  

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Анонс концертов октябрь 2015

 

01.10.15 (четверг) 19:00

Детский альбом стеклянного мальчика (6-12 лет) (из цикла «Музыка песчаных сказок») Мариинский театр-3 концертный зал (ул. Декабристов, д.37)

------------------------------------------------------------

03.10.15 (суббота) 12:00

«Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

04.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45

Путешествие в старинное королевство: виола да гамба и арфа. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

11.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45

Встречаем Осень. Русские народные инструменты. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

16.10.15 (пятница) 11:15

«Приключения трёх флейт г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.

-----------------------------------------------------------

17.10.15 (суббота) 15:00, 16:15

«Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) Э.Ф.

-----------------------------------------------------------

17.10.15 (суббота) 11:00; 13:00

««Детский альбом стеклянного мальчика».(из цикла «Музыка песчаных сказок») Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10).

-----------------------------------------------------------

18.10.15 (воскресенье) 11:00, 12:30

«Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете. Хельсинки, Культурный центр G18(Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

-----------------------------------------------------------

24.10.15 (суббота) 11:30

«Спящая красавица. Сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) Н.Конецкая

-----------------------------------------------------------

31.10.15 (суббота) 19:00

«Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок», 6-12 лет. Мариинский театр-3, концертный зал. (ул. Декабристов, д.37)

-----------------------------------------------------------

31.10.15 (суббота) 15:00, 16:15

«После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6). Э.Ф.

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Федор

    Выездной концерт детского музыкального лектория "Пикколо" состоялся сегодня в образовательном центре ЛОГОС, что в Павловске. Это несомненный успех! Зал был полон и рукоплескал замечательным исполнителям Ольге Пикколо и Алексею Чижику. Наши маленькие гости тоже приняли активное участие в действии на сцене. В конце представления у всех была возможность поиграть на этом удивительном инструменте - вибрафоне! А после концерта зрители и музыканты вместе отведали чаю с печеньем. Мы очень надеемся на то, что встречи с детским музыкальным лекторием в стенах образовательного центра ЛОГОС станут доброй традицией. Еще раз благодарим Ольгу и Алексея за прекрасный вечер.
  • Эви Лойт

    Каждый концерт «Пикколо» - это встреча с добротой и искренностью. Все в нем – Гармония. Вот малыши в нарядных костюмах, платьях и туфельках в нетерпении ожидая, когда распахнутся двери гостиной, пританцовывают, суетятся и шутливо сравнивают свои новые галстуки. А вот они уже на стульчиках, и их не узнать: внимательнее и щедрее слушателей в мире нет! Ведь здесь все – настоящее. Взрослые, настоящие (!) Артисты без всякой чопорности и зазнайства раскрывают тайны своих инструментов. И плотная лента виолончельного смычка превращается в «сноп» золотого конского волоса…Волшебство не прекращается ни на секунду. Вот «любознайки» «подсказывают» ведущей словно случайно забытые ею слова, и «маленький черный МЯУ» - «котенок» оживает под звуки Лунной сонаты. Чуть позже, вовлекаясь в эту игру, дети, следуя за музыкой и сказкой, подбирают образ, и от дунувшего ветерка окно уже не просто открылось, а «распахнулось». Да они и сами – часть этой сказки. Ведь без них не будут сверкать звездочки на ночном небе, или качаться ветви деревьев, или задорно цокать лошадки. И, оказывается, великому мастерству можно научиться – вот же он, еще один мостик, сближающий малыша и прежде казалось недосягаемых музыкантов симфонических оркестров,- ребята учащиеся музыкальных школ. Так, тактично и незаметно, музыкальный концерт развивает слух, чувство ритма, образное мышление, речь, а еще воспитывает особое, «шестое чувство», – чувство момента – уместности: одежды, позы, поклона, жеста, проявления эмоций, выносливости, аплодисментов… И Сказка, наполненная до краев Музыкой, живет с нами каждый день, до следующего концерта.
  • Анна Рапопорт

    Честно говоря, я бесконечно, по-белому, завидую своим детям. Я совершенно далека от музыки - возможно, потому что в моем детстве не было Пикколо. Я безумно рада, что детство моих мальчиков проходит в Петербурге и в те годы, когда Ольга Пикколо проводит эти замечательные концерты. Мы два года ходим в Пикколо", дети растут вместе с музыкой, которую так талантливо, красиво и понятно им там дарят . Но мне хочется сказать пару слов не только как благодарной маме, но и как филологу, краеведу, кандидату педагогических наук. "Пикколо" - это совершенно необходимая часть развивающей среды, в которой должны расти наши дети. Я знаю многих родителей, которые много внимания уделяют чтению, интеллектуально му развитию, экскурсиям, спорту и при этом совсем забывают об эмоциональной сфере. "Пикколо" заполняет этот пробел, каждый концерт - это сгусток эмоций, но при этом эмоции от музыки не зашкаливают, не сбивают ребенка с ног, они очень бережно, аккуратно перетекают в душу ребенка и постепенно "лепят" её . "Пикколо" - очень петербургский проект, он так здорово гармонирует с нашими дождями и грозами, со стенами Мариинки и музеев, а сама Ольга, невероятно элегантная и прекрасная во всех отношениях - прям-таки воплощение духа петербургской музыки. Простите за пафос, но не сдержаться. Спасибо огромное, Ольга, Вам лично и всем Вашим помощникам и коллегам!
  • Наталия Винокурова

    Добрый день! Ольга, огромное спасибо за великолепный концерт 10.02.13 "ДЖАЗОВЫЙ КЛАРНЕТ И ФОРТЕПИАНО ПОД ПАЛЬЦАМИ ЖЕНИ Гимера"! Мы остались в полном восторге от этих талантливых и обаятельных музыкантов! Терменвокс запал в душу моему 5-летнему ребенку). И очень позитивное ощущение от естественности и спонтанности джазового музыканта Жени Гимера!