18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию анонс основных событий «Пикколо» на октябрь 2015 года.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на сентябрь-декабрь 2015 года в дом-музей Самойловых для детей 3-6 лет закончена. Все абонементы проданы. Осталось несколько абонементов №3 на время 16:30 для детей 6-12 лет.

Но это не значит, что Вы не сможете попасть на концерты «Пикколо», потому что у "Пикколо" есть концертная площадка, которая не входит в абонементы, то есть билетов в свободной продаже достаточно много. Это Дом еврейской культуры ЕСОД, который находится в семи минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская» по адресу: Б.Разночинная, д.25а.

На втором этаже ЕСОДа находится уютный зал на 60 мест с мягкими стульями для взрослых и маленькими стульчиками для детей. Здесь раз в месяц, по субботам, Детский музыкальный лекторий «Пикколо» выступает с концертами для детей 2,5-5 лет из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо».

Концерты-занятия проводятся по сценариям руководителя «Пикколо» Ольги Пикколо. Ведущие концертов – артисты «Пикколо».

Концерты, которые проводятся в ЕСОДе, отличаются от других концертов цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» красочностью и особой атмосферой сказочности, близкой малышам. Многие из концертов костюмированные, с участием кукол и артистов балета.

Еще одна площадка, на которую можно купить билеты без абонемента - Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10). Билеты продаются на сайте БТК и в театральных кассах города. На этой сцене проходят концерты из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» для детей 3-6 лет, а также из цикла "Музыка песчаных сказок" для детей 4-8 лет.

Продажа АБОНЕМЕНТОВ на январь - май 2015 года (Абонемент №4, Абонемент №5 и Абонемент №6) начнётся в ноябре.

Много вопросов возникает у наших слушателей при покупке абонементов. На все вопросы отвечает руководитель «Пикколо» Ольга Пикколо.

 

 

Главное событие нового сезона - открытие нового проекта «Пикколо»: музыкальной студии «Волшебная флейта» для детей от 3 лет!

Проект вызвал активный интерес наших слушателей. Сформированы группы, которые занимаются по пятницам и воскресеньям.

Занятия проходят с малышами индивидуально или в группах (по желанию), можно в присутствии родителей, в утреннее время.

Место проведения занятий: частная музыкальная школа для взрослых «Виртуозы» предоставила «Пикколо» для занятий с малышами уютное светлое современное помещение.

Здесь проводятся:

  • занятия «Волшебная флейта» для детей 3-7 лет на блок-флейте
  • занятия «Звенящие голоса» по музыкальной грамоте для детей 3-7 лет

Занятия проходят в сказочной, игровой форме, опираясь на методику М. Монтессори, К. Орфа и другие методики «Пикколо».

По всем вопросам, связанным с расписанием занятий, по всем пожеланиям обращайтесь, пожалуйста, к нашему замечательному преподавателю занятий "Звенящие голоса" по музыкальной грамоте:
тел. 8(901)3134304 Светлана Николаевна Иванова

Подробности на сайте «Пикколо».
Обсуждения и новости - в группе Вконтакте.

 

В этом месяце лекторий работает на семи концертных площадках Санкт-Петербурга и Хельсинки.

  1. МАРИИНСКИЙ ТЕАТР-2
  2. МАРИИНСКИЙ ТЕАТР-2
  3. МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ
  4. МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА
  5. 5. БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ
  6. ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ №3
  7. ХЕЛЬСИНКИ. КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР G18

Как обычно, почти каждую неделю концерты «Пикколо» проходят на нашей основной концертной площадке - в Мариинском-2. Но все билеты на эти концерты до мая 2016 года были проданы в мае 2015 года. Расписание этих концертов можно посмотреть в разделе Афиша.

 

Открывает афишу октября один из лучших концертов репертуара

03.10.15 (суббота) 12:00 «Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

Сказку рассказывают и рисуют:

Автор программы, музыковед Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации SandArtist Оксана Калинко
Александр Широков (скрипка)
Светлана Таипова (рояль)

 

 

И еще одно знаменательное событие произойдет в октябре: очередное выступление «Пикколо» в Хельсинки!

6Первый концерт большим успехом прошел 20 сентября. Около ста маленьких жителей Финляндии смогли прикоснуться к лучшим образцам русской музыкальной культуры.

18.10.15 (воскресенье) 11:00, 12:30 Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете. Хельсинки, Культурный центр G18 (Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

Чарующие фантастические сказочные звуки вибрафона (руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик), нанизанные на волшебные нити сказок, владеют воображением слушателей весь концерт.

 

ВНИМАНИЕ! ГОТОВИМСЯ К РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

Приглашаем Вас в Музыкальное путешествие с «Пикколо» в Финляндию! Программа тура рассчитана на 26-28 декабря. Дети и взрослые увидят песочное шоу «Щелкунчик» в исполнении артистов Мариинского театра на сцене Александровского театра Хельсинки.

pic4

С вопросами по оплате и по деталям тура обращайтесь к представителю «Пикколо» в Финляндии Виктории Антонен https://vk.com/id5389851

По просьбе наших слушателей приём заявок продлён до 30 октября.

 

В этом месяце продолжаются начавшиеся в прошлом году большие представления «Пикколо» в концертном зале Мариинского театра. Эти представления рассчитаны на детей постарше: 6-12 лет, они проходят в зале на 1000 зрителей по полном аншлаге.

Вашему вниманию предлагается два представления:

01.10.15 (четверг) 19 ч. Детский альбом стеклянного мальчика (6-12 лет) из цикла «Музыка песчаных сказок» Мариинский театр-3 концертный зал (ул. Декабристов, д.37)

october3Удивительная история детства «стеклянного мальчика» Пети Чайковского вплетена в бессмертную музыку «Детского альбома» и в сказочное песочное действо, возникающее на экране.

Музыка «Детского альбома» оживет перед детьми в необычном, красочном, подчас волшебном звучании ударных мелодических инструментов: маримбы, колокольчиков, ксилофона, вибрафона, а также ударных шумовых инструментов.

Спешите! Почти все билеты на данный концерт уже проданы.

31.10.15 (суббота) 19 ч. Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок», 6-12 лет. Мариинский театр-3, концертный зал. (ул. Декабристов, д.37)

Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

 october4


04.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Путешествие в старинное королевство: виола да гамба и арфа. Дом-музей Самойловых (ул.Стремянная, д.8)

october5

1-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №2

Маленькие слушатели окунаются в старинную атмосферу дворцов и встречаются с принцем и принцессой, оркестровой и кельтской арфами, висл и пандереттой.

 

 

11.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45 Встречаем Осень. Русские народные инструменты. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №1

Дети отгадывают осенние загадки, двигательной импровизацией помогают ведущей рассказывать осенние стихи и сказки, выходят на сцену и "сажают" в огороде репку, под шуточные песни "собирают" с полей урожай, играют в осенние игры, вспоминают всех персонажей русской сказки про Колобка.

october6

 

october716.10.15 (пятница) 11:15 Приключения трёх флейт г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.

Слушатели становятся участниками событий необычной сказки, в которой три флейты-сестры однажды решают убежать из театра и отправиться в путешествие!

 

october817.10.15 (суббота)11:00; 13:00 «Детский альбом стеклянного мальчика» из цикла «Музыка песчаных сказок». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

В концерте принимает участие известный петербургский исполнитель на вибрафоне, руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик. 

october917.10.15 (суббота) 15:00, 16:15 Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) Э.Ф.

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3

 

 

 

24.10.15 (суббота) 11:30 Спящая красавица. Сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) Н.Конецкая

Артистка Петербург-концерта Нина Конецкая, пианист Алекандр Урманчеев и музыка П. Чайковского переносят слушателей в сказку Шарля Перро. В концерте-спектакле принимают участие марионеточные куклы в красочных костюмах.

october1031.10.15 (суббота) 15:00, 16:15 После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6). Э.Ф

3-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №3

 

 

 

Постоянные слушатели могут приобрести детский фирменный дневник-папку «Пикколо» для детей, созданную для лектория замечательным известным Петербургским художником-дизайнером Эллой Шайкинд.

После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, который будет представлен в занятии. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». На каждый концерт отведено 2 кружка для наклеек: многие слушатели посещают одни и те же концерты "Пикколо" по несколько раз!

Внутрь папки будет удобно положить рисунок с изображением увиденного инструмента, а также вкладыш со словариком и домашним заданием, который выдаётся перед концертами. Стоимость папки 1000 руб.

  

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Анонс концертов октябрь 2015

 

01.10.15 (четверг) 19:00

Детский альбом стеклянного мальчика (6-12 лет) (из цикла «Музыка песчаных сказок») Мариинский театр-3 концертный зал (ул. Декабристов, д.37)

------------------------------------------------------------

03.10.15 (суббота) 12:00

«Спящая красавица» из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

------------------------------------------------------------

04.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45

Путешествие в старинное королевство: виола да гамба и арфа. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

11.10.15 (воскресенье) 11:30; 12:45

Встречаем Осень. Русские народные инструменты. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

-----------------------------------------------------------

16.10.15 (пятница) 11:15

«Приключения трёх флейт г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.

-----------------------------------------------------------

17.10.15 (суббота) 15:00, 16:15

«Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) Э.Ф.

-----------------------------------------------------------

17.10.15 (суббота) 11:00; 13:00

««Детский альбом стеклянного мальчика».(из цикла «Музыка песчаных сказок») Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10).

-----------------------------------------------------------

18.10.15 (воскресенье) 11:00, 12:30

«Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете. Хельсинки, Культурный центр G18(Yrjönkatu 18 00120 Helsinki)

-----------------------------------------------------------

24.10.15 (суббота) 11:30

«Спящая красавица. Сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) Н.Конецкая

-----------------------------------------------------------

31.10.15 (суббота) 19:00

«Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок», 6-12 лет. Мариинский театр-3, концертный зал. (ул. Декабристов, д.37)

-----------------------------------------------------------

31.10.15 (суббота) 15:00, 16:15

«После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6). Э.Ф.

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Людмила Ковалева-Ого

    Пианистка Ольга Пикколо - замечательный педагог и актриса. Все её представления и занятия увлекательны, сюжеты составлены высокопрофессионально, с большим вкусом! всегда участвуют прекрасные артисты, что способствует значимости проекта и его благотворной роли в развитии и воспитании детей. Желаю большого успеха! Людмила Ковалева-Огородникова, президент Санкт-Петербургского Рахманиновского общества
  • Юлия Украинцева

    Я думала, с чего начать свой отзыв. И поняла, что эмоции это одно, а сухой остаток и искренность -другое. Буду писать о ясности, простоте и доступносии манеры подачи вами материала. И хочу показать маленькую зарисовку. Вчера, до семинара у меня утром были часы в гимназии. Я попробовала на уроке с детьми начальной школы представить себя Тётей Пикколо и провести концерт -сказку. Скорее всего, это получился урок -сказка, но.. это было до семинара. Мне очень самой понравилась тема - русские народные инструменты. Эта тема у меня была в плане по программе. А после вчерашнего посещения семинара прошли почти сутки и я пришла на другую работу к дошкольникам. Ночью и вечером времени переварить информацию у меня не было. И вот сегодня утром я решила вчерашнюю сказку про русские народные инструменты провести с малышами. Очень жаль, что никто не записал мою работу на видео. Результат превзошел ожидания : дети не просто не хотели уходить. К этой их реакции я уже привыкли. Но дети спросили, стоя на выходе в дверях зала : А когда мы снова попадем в эту русскую деревню и встретимся и поиграем на русских инструментах. Это дорогово стоило. Воспитатели тоже отметили изменения в моей работе. Похвалили моё решение пойти на курсы. Посоветовали сделать и придумать побольше таких занятий.  Сама я очень рада, что сумела в самом уже начале, надеюсь, уловить внутреннюю схему Оли Пикколо. Понимаю и признаюсь самой себе, что было кое - где сыро, что где-то дети пытались по привычке со мной вступать в диалог (они привыкли меня постоянно распрашивать и слышать ответы ), но сегодня меня эта общительность немного отвлекла. Я боялась забыть следующие слова. Но на следующей неделе попробую еще раз отработать эту тему на первоклашках.  Спасибо, Оля, за это излучение позитивных эмоций, за толчок моему творчеству. Верю, что это только начало!
  • Надежда Амбросовская

    Позвольте так же выразить огромную благодарность Ольге и всем организаторам и участникам этого проекта ЗА: - настоящих музыкантов вблизи, которых можно спросить,рассмотреть , вдохновиться ими ))br> - музыкантов маленьких, особенно понятных детям.br> - серьезное отношение к детям и повествование, без сюсюканий и искусственности .br> - возможность окунаться в мир музыки и становиться его частицей, участвуя.br> - возможность тут же творить, находясь еще в музыке.br> - посещать места дышащие искусством. Пикколо это восхитительное открытие для нашей семьи, которое радует нас новыми возможностями и проектами! Спасибо! P.S.: br> Недавно за ужином спросила дочь (6лет): - Мам, а мы на все концерты Пикколо ходим?br> - нет..а почему ты спрашиваешь?br> - не хочу пропускать ни одного :)br> - Я тоже! (вторая дочь, 5 лет) А Папа после концерта Э.Грига"не знаю как дочкам, я в восторге когда следующий?"
  • Элла Фрадкина

    Конечно же, здесь «работали» разные механизмы «заражения» публики. Сама сказочница в соответствующем одеянии (белое платье «с крыльями», периодически с помощью темной накидки вносящая соответствующий рассказу колорит), выросшая на моих глазах техника речи и живая пластика Ольги, из музыковеда превратившаяся в настоящую драматическую артистку. Затем - перетекающие один в другой выразительные рисунки песочной анимации художницы Оксаны Калинко ( хотелось бы только посоветовать ей быть еще более смелой и темпераментной в поисках динамичных эффектов и не чураться абстрактной эмоциональной живописи). Музыкальная партитура спектакля достойна всяческих похвал. Несмотря на свойственную всем спектаклям Ольги полистилистическую палитру, сочетающую яркие фрагменты произведений разных композиторов-классиков, здесь было налицо очень хорошо продуманная забота о целостности. Было достигнуто то, что в музыковедении с легкой руки академика Асафьева называется «симфонизмом»: - музыкальные темы были сквозными, развиваясь, эмоционально видоизменяясь, достигая необходимых кульминаций и спадов, то есть, создавая на протяжении всего спектакля музыкально драматургический аналог сюжета. В этом большими союзниками автора были прекрасные, виртуозно играющие музыканты с большим опытом творческой работы над транскрипциями классики: Алексей Чижик (вибрафон). Дуэт In-Temporalis в составе -Полина Фрадкина (фортепиано) и Йоэль Гонсалес (шумовые, ударные) . Они были не просто иллюстраторами, а с азартом участвовали в инструментально-сценическом Действе. Хорошо работали и световые эффекты художник Екатерина Аронова. Поздравляю всех с большим успехом! Особенно же поздравляю вечно ищущую, увлекающуюся, артистичную, талантливую выдумщицу, фантазерку Ольгу-Пикколо! Музыковед, Заслуженный деятель искусств РФ Элла Фрадкина