18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели!
В январе заканчивается продажа абонементов на январь-май 2016 года.

Информация о ценах и концертах абонементов - на сайте «Пикколо»:

Абонемент №4 - концерты из цикла «Великие композиторы-малышам «Пикколо» в Музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, 6) по субботам, время 15:00 - для детей от 4 до 8 лет, 16:15 - для детей от 6 до 12 лет.

Абонемент №5 и Абонемент №6 - концерты из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» в доме музее Самойловых (ул. Стремянная, 8) по воскресеньям, для детей от 2,5 до 6 лет. Остались только абонементы на 12:45. На 11:30 - все абонементы проданы.

По вопросам, связанными с абонементами, Вы можете звонить потелефону: +7 (812) 915-79-61 Александр

 

17.01.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Приключения кларнета и контрабаса. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

1-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №5

jan2

Жили-были в оркестре изящный Кларнет и его огромный друг Контрабас.

О приключениях инструментов в сказочном лесу вам поведает музыка Н. А. Римского-Корсакова, Д. Гершвина, Н. Паганини, артисты Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки Фёдор Кувайцев и Владимир Козлов, а также руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», ведущая детских программ Мариинского театра, музыковед Ольга Пикколо.

priklu4eniya kontrabasa

Видеофрагмент концерта

  

23.01.16 (суббота) 11:30 Приключения Кота в сапогах. Фантазия по мотивам сказки Ш. Перро в исполнении ансамбля старинной музыки. Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) К.П.

jan3

ТОЛЬКО ОДИН КОНЦЕРТ В ЭТОМ КОНЦЕРТНОМ СЕЗОНЕ - знакомство малышей со старинными музыкальными инструментами!

В костюмированной музыкальной сказке "Кот в сапогах" примут участие такие удивительные старинные музыкальные инструменты, как КЛАВЕСИН, БЛОК ФЛЕЙТЫ, ВИОЛА и другие. 

Включаясь в сюжет произведения Шарля Перро, дети превращаются то в лягушат, то в поле цветов, то в лошадок, участвуя в приключениях Маркиза де Карабаса.

В заключении концерта малыши играют в маленьком оркестре, а после концерта имеют возможность помузицировать на клавесине!

Кстати, знаете ли вы устройство клавесина? Под крышкой клавесина нет молоточков, ударяющих по струнам, как у Рояля! В клавесине маленький коготочек (а раньше - пёрышко!) цепляет за струны, и они звучат - нежно и сказочно.  Обо всём этом малышам расскажут артисты ансамбля старинной музыки Юлия Лурье и мастер музыкальных инструментови музыкант Павел Андреев.

ЖДЁМ ВСЕХ НА ЭКСКЛЮЗИВНОМ КОНЦЕРТЕ!

priklu4eniya kota

Видеофрагмент концерта

 

24.01.16 (воскресенье) 13:00 Трудное детство. Людвиг ван Бетховен. г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14

jan4

На концерте дети узнают: 
- о том, можно ли быть взрослым в 5 лет;
- о том, как Людвиг поздравил маму с днём рождения мамы;
о страшном недуге;
- о том, кто такой сурок;
- о том, что всё начинается с детства...и многое другое

А также будут играть в «рондо» и разучат колыбельную. 

О продолжении серии знаменитых концертах «От А до Я» в Детском музыкальном лектории «Пикколо» смотрите передачу 1 канала телевидения:

good morning spb

Видеофрагмент концерта

 

29.01.16 (пятница) 11:15 Весёлый саксофон в музыке Д. Гершвина и сказках Р. Киплинга. г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

jan5

Что лучше сказки может разбудить детское воображение?

Вместе с артистом Мариинского театра Дмитрием Харитоновым саксофон переносит детей в популярную музыку американского композитора Дж. Гершвина и в сказки Р.Киплинга.

В заключение встречи слушатель узнаёт тайну саксофона. Инструмент умеет смеяться! А музыканты, играющие на саксофоне, становятся самыми весёлыми людьми на свете! 

 

30.01.16 (суббота) 15:00, 16:15 Гномы и тролли моего детства. Эдвард Григ. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

1-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

jan6

На 45 минут дети перенесутся в Норвегию, страну фьордов, северного моря и лесных волшебников.

Дети узнают о детстве композитора и его встрече со сказочными норвежскими существами – троллями, гномами и кобольдами. Побывают в избушке композитора, где, в уединении от всех, Григ писал музыку.

Исполнители:
Иван Александров (фортепиано)
Александра Ковалёва (сопрано)

gnomu i trolli

Видеофрагмент концерта

 

31.01.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Сказки Дрёмы. «Детский альбом» П.И.Чайковского. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

1-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №6

jan7Музыка П. Чайковского из знаменитого «Детского альбома» станет в этом концерте доступной самым маленьким слушателям.

Артистка Петербург-концерта Нина Конецкая вместе со Светланой Таиповой (фортепиано) перенесут воображение детей в череду волшебных историй.

Маленькие слушатели станут участниками сказок.

Дети побывают на сцене в роли снежинок, кукол, лошадок и станут настоящими волшебниками, превращая Бабу-ягу. И всё это под бессмертную музыку из «Детского альбома».

 

 

 

 

 

   

 

  

skazki dremu

Видеофрагмент концерта

Анонс концертов январь 2016

 


17.01.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

Приключения кларнета и контрабаса 

Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)


23.01.16 (суббота) 11:30

Приключения Кота в сапогах. Фантазия по мотивам сказки Ш. Перро в исполнении ансамбля старинной музыки 

Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А) К.П.


24.01.16 (воскресенье) 13:00

Трудное детство. Людвиг ван Бетховен 

г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского ДК, ул. Набережная д.14


29.01.16 (пятница) 11:15

Весёлый саксофон в музыке Д. Гершвина и сказках Р. Киплинга 

г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)


30.01.16 (суббота) 15:00, 16:15

Гномы и тролли моего детства. Эдвард Григ 

Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


31.01.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

Сказки Дрёмы. «Детский альбом» П.И.Чайковского

Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)


 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Оксана Лопатина

    Это не первый отзыв, который я пишу о Пикколо, но сегодня опять возникло огромное желание поделиться с другими своими переживаниями по поводу детских концертов Пикколо и высказать Ольге еще раз огромную благодарность за то, что она делает с нами и для нас. Оксана Лопатина Я постоянно живу с семьей в Москве и мы приезжаем на концерты Пикколо специально из Москвы, к сожалению не часто, но все же. В Москве, мы с дочерью (4,5 года) все время пытаемся ходить на детские концерты. Сейчас могу констатировать, что мы посетили все московские площадки и все авторские концерты с пометкой "для детей". Я неистово искала для своего ребенка хотя бы что-то близкое Пикколо и ни разу не нашла этого. Каждый раз меня изумляло одно - полное непонимание основ детского восприятия, а так же достаточно формальный подход к делу. Одеть смешные штанишки или странную шляпу... нет, это не детский концерт, этого недостаточно. Каждый раз разочаровывает то, что ведущие, как будто бы играют для себя, или для родителей и для "воспитанных детей", взрослые все понимают, но ни один детский концерт не являлся по-настоящему детским, концерты для маленьких детей - это совершенно особенная вещь, показать, что музыка - это чудо, это волшебство, как любое искусство, концертом можно вдохновить и заставить следовать музыке, оставить неизгладимый след в детском душе и сознании. Я бесконечно восхищаюсь концертами Пикколо, именно так и нужно говорить с детьми об искусстве, каждый раз встреча с пиколло - это чудо, которое меняет ребенка. Сейчас детские концерты в Москве демонстрируют полное отсутствие детской педагогики, и полное непонимание того, что дети учатся только в сказке. Какая бы не была захватывающая тема концерта, но дети - это особые слушатели, и нужно делать только для них, а не для родителей. Моя дочь до сих пор помнит последние три концерта Пикколо, что для ее возраста нормально, помнит в деталях. Мне не пришлось ей объяснять и или помогать вспомнить, что было. Она до сих пор вспоминает котиков из концерта Три сестры Флейты и так счастливо улыбается и так трепещет у нее все внутри. Она может любому объяснить чем отличаются и чем похожи эти три флейты и зачем нужна сурдина у виолончели. Но после последнего концерта "для детей" в Москве, подошла журналист с радио и попросила рассказать мою дочь рассказать, что ей понравилось и запомнилось. Я поняла, в целом концерт прошел незамеченным во всех его прекрасных деталях, который улавливали только взрослые.
  • Катерина Вихристенко

    Когда я позвонила Светлане Евгеньевне первый раз по поводу обучения в школе "Пикколо", то была приятно удивлена тем, что родителям можно присутствовать на занятиях и даже снимать на видео отдельные моменты для лучшего запоминания уроков, такого не было когда я сама училась в музыкальной школе. Мы очень рады возможности обучаться в такой школе у нашего прекрасного, очень терпеливого и профессионального педагога. Светлана Евгеньевна чувствует малейшие изменения настроения и очень гармонично, тактично, бережно и чутко переключает ребёнка к занятиям. Именно так и только нужно обучать детишек Музыке! Спасибо Вам большое за такое благородное дело! За один урок, который пролетает как одно прекрасное мгновение, мы узнаем очень много разнообразных и новых знаний! Чудесно, что в нашем городе есть такая замечательная школа "Пикколо"!! С уважением Катерина Вихристенко и вся наша семья!
  • Ольга Алексеева

    Я тоже хочу присоединиться к отзывам о летнем лагере Пикколо. Мы с дочкой в первый раз участвовали в подобном мероприятии, и меня, если честно, перед поездкой одолевали сомнения, - а будет ли интересно, а сможет ли мой ребенок влиться в компанию, а будет ли толк от всего этого? Все вопросы и волнения оказались напрасными. И мне, и моей дочке очень понравилось. Организация была на высоте - всё четко, распланировано, продуманно. Виктория, большой Вам спасибо! Преподаватели - выше всяких похвал. Огромное спасибо Светлане Николаевне и Ольге Пикколо за ваши труд, отдачу, заботу и вдохновение. Уроки были очень содержательными, а главное - интересными. Я, человек абсолютно далекий от музыки, оказалась вовлечена в настоящее волшебство. И самое главное, я видела, что моей дочке нравится, что она идет на занятия с удовольствием, с нетерпением ждет встречи с педагогами. А этого очень дорого стоит. Отдельно спасибо хочу сказать организаторам за то, что была собрана потрясающая команда неравнодушных, увлеченных родителей, которые сделали пребывание в лагере еще более памятным, интересным и трогательным. Мы с нетерпением ждем новых встреч, и очень хотим участвовать в новых мероприятиях, которые будут огранизовываться лекторием Пикколо! И очень надеемся, что мы еще не раз встретимся с родителями и детками, которые были на первой смене. Большое вам всем спасибо за потрясающий музыкальный опыт.
  • Юля Загорская

    Загадочная фея Ольга, добрый вечер. Примите слова благодарности за то, что позволили нам войти в удивительный музыкальный мир Пикколо! Мне кажется, что я всегда Вас знала, слушала. А когда Вы сегодня сказали про Детскую филармонию в городе Петрозаводске все ниточки сплелись в один клубок. В 1993 году я поступила учиться в Республиканскую школу искусств города Петрозаводска. Мы учились музыке при Петрозаводской консерватории, а в 1995 году я поступила в консерваторию. Вы удивительный, глубокий и вдохновенный человек. Два прошедших семинара, как глоток живительной воды. Это огромный опыт который пригодится мне в качестве музыканта, мамы, педагога. Сколько радости и смысла несут встречи с Вами. Спасибо Вам, Ольга, за мечту и вдохновение!