18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Детский музыкальный лекторий«Пикколо» 16-й сезон

Здравствуйте! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях февраля.

Анонс концертов на февраль 2016 года

feb16 1Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо». Постоянные слушатели могут приобрести детский фирменный дневник-папку «Пикколо».

Внутрь папки будет удобно положить рисунок с изображением увиденного инструмента, а также вкладыш со словариком и домашним заданием, который выдаётся перед концертами. Стоимость папки 1000 руб.

 

Не пропустите интересный концерт для самых маленьких в ЕСОДе!

20.02.16 (суббота) 11:30 Человек-оркестр. Дом еврейской культуры ЕСОД, Б.Разночинная, д. 25А

Зрители увидят, как один человек, он же — автор исполняемой музыки, лауреат фестиваля в Швейцарии, человек-оркестр Владимир Нахимов, может играть одновременно на семи инструментах, при этом управляя двадцатью ниточками весёлой марионетки.

feb16 2Владимир настоящий уличный музыкант. Он много гастролирует по Германии, Франции, Италии, Швейцарии, а сейчас вы можете увидеть его а Санкт-Петербурге!

Маленькие слушатели познакомятся с лютней, губной гармошкой, флейтой Пана и другими музыкальными инструментами.

Дети помогут человеку-оркестру в создании удивительной истории, которая однажды произошла с двумя неразлучными друзьями-близнецами: Антонио Гранде и Антонио Пикколо.

Видеофрагмент концерта

 

07.02.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №5

feb16 4

Виртуозная игра артиста Михайловского театра Алексея Носкова на ксилофоне и оркестровых колокольчиках поражают воображение с первых мгновений

Фрагменты произведений А. Вивальди, П. Сарасате, Ж.-Ф. Рамо, П. Чайковского, А. Лядова увлекают маленьких слушателей и ведут их на встречу с героями известных сказок.

Видеофрагмент концерта

Этот же концерт пройдет 19 февраля в ближайшем пригороде Царском Селе (Пушкине): 19.02.16 (пятница) 11:15 Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории. г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15).

 

13.02.16 (суббота) 15:00, 16:15 Король скрипки. Никколо Паганини. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6) 

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

feb16 7

На концерте дети узнают: 
- об отце-деспоте Паганини;
- о бегстве мальчика из родного дома;
о страшном недуге;
- о скрипичной пьесе «Пляска ведьм»;
- о колокольчиках из детства;
- о том, как весь мир смотрел на Паганини с восторгом и ужасом;
- о 24 гениальных капризах ...и многое другое

Концерт ведёт Заслуженный деятель искусств, Член союза композиторов, музыковед Элла Фрадкина.

О продолжении серии знаменитых концертах «От А до Я» в Детском музыкальном лектории «Пикколо» смотрите передачу 1 канала телевидения:

Видеофрагмент концерта

Концерт в 15:00 ориентирован на детей 4-8 лет.
Концерт в 16:15 ориентирован на детей 6-12 лет.

Еще один концерт из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» также пройдет в Царском селе, в концертном зале прекрасного Пушкинского Дома Культуры.

 

14.02.16 (воскресенье) 13:00 Мальчик, который любил дружить и петь. Франц Шуберт. г.Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают: 
- o семье школьного учителя;;
- о домашних концертах;
- о мальчике-очкарике - певчем Собора святого Стефана;
- о том, как друзья Шуберта собирали его нотные листочки;
- о песнях сердца ...и многое другое

Концерт ведёт Заслуженный деятель искусств, Член союза композиторов, музыковед Элла Фрадкина.

 

 С 2015 года «Пикколо» проводит концерты в камерном зале знаменитого петербургского Большого театра кукол. Билеты можно купить в театральных кассах города, в кассе театра, а также на сайте театра.

20.02.16 (суббота) 11:00; 13:00 «Приключения кларнета и контрабаса в сказочном лесу». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

Жили-были в оркестре изящный Кларнет и его огромный друг Контрабас. О приключениях инструментов в сказочном лесу вам поведает музыка Н. Римского-Корсакова, Д. Гершвина, Н. Паганини, а также артисты филармонии джазовой музыки Фёдор Кувайцев и Владимир Козлов.

Видеофрагмент концерта

 

21.02.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Труба и туба, или встреча с принцем и принцессой. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

2-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №6

feb16 10

Артисты Мариинского театра и сказочница, музыковед и ведущая детских программ Мариинского театра Ольга Пикколо знакомят малышей с самыми яркими представителями медной духовой семейки оркестра: мамой трубой и дочкой трубой-пикколо.

Дети путешествуют в старинное королевство вместе с музыкой Вивальди, Сен-Санса, Рахманинова, Чайковского, встречаются с героями сказок и становятся активными участниками происходящего. В игровой форме малыши узнают, что такое волшебные сурдина, мундштук и раструб.

Видеофрагмент концерта

И еще один концерт из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо»:

27.02.16 (суббота) 15:00, 16:15 Колотушкой по медным тазам и кастрюлям. Михаил Иванович Глинка. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

3-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

feb16 12На концерте дети узнают: 
- о том, что произойдёт, если жить дома в окружении птиц;
- о детских впечатлениях о войне;
- о встрече Глинки с Пушкиным;
- о том, у кого самая длинная борода;
- о том, что всё начинается с детства...и многое другое.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Афиша

07.02.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории

Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)


13.02.16 (суббота) 15:00, 16:15

Король скрипки. Никколо Паганини

Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


14.02.16 (воскресенье) 13:00

Мальчик, который любил дружить и петь. Франц Шуберт

г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14


19.02.16 (пятница) 11:15

Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории

г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15) К.П.


20.02.16 (суббота) 11:30

Человек-оркестр.

Дом еврейской культуры ЕСОД (Б.Разночинная, д. 25А)


20.02.16 (суббота) 11:00; 13:00

Приключения кларнета и контрабаса 

Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)


21.02.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

Труба и туба, или встреча с принцем и принцессой

Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)


27.02.16 (суббота) 15:00, 16:15

15Колотушкой по медным тазам и кастрюлям. Михаил Иванович Глинка

Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Иванова, мама Кати, 6 лет

    Вчера поздно вечером вернулись из сказки – волшебного зимнего лагеря Пикколо. Утро началось с распевания всей семьей песни «Прекрасное далеко» и, я поняла, что мы здесь в России, а душа все еще там - в снежной Финляндии. А сейчас, когда я пишу эти строки, Катя пытается играть гимн Пикколо на фортепиано :)  А началась наша зимняя сказка с того, что, когда мы вошли по приезду в Культурный центр, где проходил лагерь, маленькая Звездочка Астрид подбежала к Кате, и они так трогательно обнялись, что сердце наполнилось необыкновенным теплом, всю усталость от долгой дороги как рукой сняло. А дальше было много объятий, улыбок и радость встречи с Викторией, педагогами и со всеми участниками.  Лагерь Пикколо – это необыкновенное единение душ через музыку. Это, когда без физического контакта, ты ощущаешь сильную связь со всеми его участниками - и с теми, кто был в Финляндии, и с теми, кто на этот раз не смог приехать. Удивительно и прекрасно то, что в лагере дети постепенно учатся радоваться успеху друг друга, учатся быть одной командой, дружить и любить друг друга безусловно. А для нас взрослых успех, печаль и радость каждого ребенка начинают восприниматься так, как будто это наши собственные дети. У меня начинает складываться ощущение, что это грандиозное дело – музыкальный лагерь Пикколо, которое родилось благодаря Ольге Пикколо и Виктории Антонен, становится нашим общим делом. Огромная благодарность педагогам и Виктории за открытость и готовность прислушиваться к мыслям и предложениям родителей! Виктория, спасибо, что у нас был целый день отдыха и расслабления! Сначала чудесный концерт в церкви, а потом поездка в аквапарк, где взрослые смогли почувствовать себя детьми. С одинаковым азартом и взрослые и дети катались с горки, одинаково визжали, когда бежали в сауну по-черному по снегу, и все вместе захотели пробежаться еще. Это счастье!  Огромное спасибо Светлане Николаевне за прощальный музыкальный вечер! Я научилась петь каноном… и это чудо, потому, что я вообще никогда не пела.  Благодарю Ольгу и всех детишек за прощальную сказку! Спасибо за слезы радости, которые неожиданно нахлынули, когда дети дружно и вдохновенно запели «Взмывая выше елей, не ведая преград…».
  • Оксана Лопатина

    Это не первый отзыв, который я пишу о Пикколо, но сегодня опять возникло огромное желание поделиться с другими своими переживаниями по поводу детских концертов Пикколо и высказать Ольге еще раз огромную благодарность за то, что она делает с нами и для нас. Оксана Лопатина Я постоянно живу с семьей в Москве и мы приезжаем на концерты Пикколо специально из Москвы, к сожалению не часто, но все же. В Москве, мы с дочерью (4,5 года) все время пытаемся ходить на детские концерты. Сейчас могу констатировать, что мы посетили все московские площадки и все авторские концерты с пометкой "для детей". Я неистово искала для своего ребенка хотя бы что-то близкое Пикколо и ни разу не нашла этого. Каждый раз меня изумляло одно - полное непонимание основ детского восприятия, а так же достаточно формальный подход к делу. Одеть смешные штанишки или странную шляпу... нет, это не детский концерт, этого недостаточно. Каждый раз разочаровывает то, что ведущие, как будто бы играют для себя, или для родителей и для "воспитанных детей", взрослые все понимают, но ни один детский концерт не являлся по-настоящему детским, концерты для маленьких детей - это совершенно особенная вещь, показать, что музыка - это чудо, это волшебство, как любое искусство, концертом можно вдохновить и заставить следовать музыке, оставить неизгладимый след в детском душе и сознании. Я бесконечно восхищаюсь концертами Пикколо, именно так и нужно говорить с детьми об искусстве, каждый раз встреча с пиколло - это чудо, которое меняет ребенка. Сейчас детские концерты в Москве демонстрируют полное отсутствие детской педагогики, и полное непонимание того, что дети учатся только в сказке. Какая бы не была захватывающая тема концерта, но дети - это особые слушатели, и нужно делать только для них, а не для родителей. Моя дочь до сих пор помнит последние три концерта Пикколо, что для ее возраста нормально, помнит в деталях. Мне не пришлось ей объяснять и или помогать вспомнить, что было. Она до сих пор вспоминает котиков из концерта Три сестры Флейты и так счастливо улыбается и так трепещет у нее все внутри. Она может любому объяснить чем отличаются и чем похожи эти три флейты и зачем нужна сурдина у виолончели. Но после последнего концерта "для детей" в Москве, подошла журналист с радио и попросила рассказать мою дочь рассказать, что ей понравилось и запомнилось. Я поняла, в целом концерт прошел незамеченным во всех его прекрасных деталях, который улавливали только взрослые.
  • Irina Grudina

    А я хотела бы оставить отзыв о чудеснейшем занятии флейточкой!!!Моя дочка Настя(4г) осталась в полном восторге,и уверена,что сегодня во сне точно будет играть на флейте!:)Спасибо огромное нашей милейшей наставнице Марие!!!Настюша уже считает минуты до новой встречи!
  • Елена Елькина

    Дорогая Ольга,хочется выразить большую благодарность за Вашу работу! Семинар,который Вы вместе с Анной Константиновной организовали-уникален! Вы-профессионал с Большой Буквы! Умеете предвидеть потребности интересов детей и нас взрослых,занимающихся с малышами музыкой. Это очень здорово слышать и видеть,чувствовать и фантазировать классическую музыку такими прекрасными способами, с которыми Вы нас познакомили.Помимо материала,спасибо за тонкие нюансы (маленькие секретики),которыми вы с нами делитесь...эти маленькие "музыкально-психологичекие кирпичики" очень помогают выстраивать общую конструкцию под названием МУЗЫКА ДЕТЯМ. Побывав даже на одном семинаре,чувствуешь крылья за спиной,уверенность в профессионализме, стремление к творчеству. Я с большим удовольствием продолжу обучение и буду заряжаться неиссякаемой Вашей энергией,позитивом,творчеством,жизнерадостностью и любовью к музыкальному искусству.Спасибо огромное!!!