17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях второй половины апреля.

Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо».

 


Информация об абонементах на следующий год

Продажа абонементов на цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо»" (№1, №2 - сентябрь-декабрь 2016 г., №3, №4 - январь-май 2017 г.) продолжается. За два дня продаж (3 и 10 апреля) продано больше половины абонементов.

ab razd3С 16 апреля начинается продажа абонементов на цикл "Великие композиторы - малышам «Пикколо»" (абонементы №5, №6, №7 и №8).ab razd4

Этот цикл с нового сезона подразделяется на два подцикла:

- первого года слушания (абонементы №5 - сентябрь-декабрь 2016 г. и №6 - январь-май 2017 г.)
- второго года слушания - для тех, кто уже прослушал предыдущие концерты (абонементы №7 - сентябрь-декабрь 2016 г. и №8 - январь-май 2017 г.).

Также будет продолжена продажа абонементов №1-№4.

Абонементы (все - с 1-го по 8-й) продаются за наличные в следующие даты:
16.04 и 30.04 в музее театрального и музыкального искусства в фойе 5 этажа с 14:30 до 17:00
15.05 и 29.05 в доме-музее Самойловых с 11:00 до 13:30

Темы концертов и даты смотрите на сайте «Пикколо» в разделе «Абонементы».

 


 

Как попасть на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» в Мариинский театр?

Мариинский театр продаёт билеты на своем сайте. Билеты поступают в продажу в конце мая.

mariinsky

 

 

16.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15 От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

6-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают:

  • что такое "Музыкальный календарь;
  • с
  • побывают в Детской и узнают об играх для мальчиков и девочек;
  • узнают, что такое Концерт для фортепиано оркестром и услышат знаменитый 1 фортепианный концерт Чайковского;
  • узнают о механическом органе – оркестрине;
  • о том, почему Петю Чайковского называли «Стеклянным мальчиком»;
  • на каком языке учила говорить Петю его няня;
  • и о многом другом.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

send apr10

 

 

17.04.16 (воскресенье) в 11:00 и в 13:00 яркий концерт «Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории» на камерной сцене Большого театра кукол (ул. Некрасова, д.10)

Виртуозная игра артиста Михайловского театра Алексея Носкова на ксилофоне и оркестровых колокольчиках поражают воображение с первых мгновений. Фрагменты произведений А. Вивальди, П. Сарасате, Ж.-Ф. Рамо, П. Чайковского, А. Лядова увлекают маленьких слушателей и ведут их на встречу с героями известных сказок.

send apr4

Видеофрагмент концерта

 

 

30.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15 Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

6-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают:

  • о мальчике-шалуне и мальчике-фантазере из Сонцевки;
  • об умной маме Серёжи, которая позволяла все;
  • о пьесах- кусачках;
  • о девизе Серёжи«Делаю всю по-своему!»;
  • о «Гадком утенке» - музыкальной сказке о самом себе.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

send apr10

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Внимание! идет запись на летний музыкальный лагерь «Пикколо» 27.6. – 4.7.2016 / 4.7. – 11.7.2016

Летом 2016 года с 27.06 по 4.07 и с 4.07 – 11.07 "Пикколо" организует детский музыкальный лагерь для детей 3-10 лет в Финляндии.

Летний лагерь будет размещаться в 60 км от Хельсинки на Запад в сторону Ханко в городе Karjaa, в LärkkullaFolkAcademy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

letni lager

 

В лагере будут сформированы две группы детей: 3-5 лет и 6-10 лет. Дети до 7 лет сопровождаются родителями! Подробности - на сайте «Пикколо».

Занятия в МУЗЫКАЛЬНОМ ЛАГЕРЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ведёт создатель и руководитель лектория, Ольга Пикколо, а также педагоги Санкт-Петербургской Детской музыкальной школы «Пикколо» Мария Куковякина (блок-флейта) и Светлана Иванова (хор, музыкальная грамота, музыкальные игры).

 

 

Анонс концертов на апрель 2016

p class="bold"> 

16.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


17.04.16 (воскресенье)11:00; 13:00

«Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)


30.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15

Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Элла Фрадкина

    Ольга Пикколо - талантливый автор оригинального просветительско го проекта для самых маленьких детей. Она – человек, совмещающий в себе разные амплуа. Очаровательная артистка-сказочница, опытный музыковед, блестяще знающий детскую психологию и не дающий лишних, не вмещающихся в детской головке знаний, режиссер, поставивший увлекательный «разноцветный» спектакль, педагог, работающий с родителями и детьми. Музыкальные сказки, сочиненные ею самой, сопровождают картинки, которые рождаются прямо на глазах и меняются прямо по ходу рассказа и изгибов музыкальной ткани. Это - некое поразившее меня волшебное зрелище – рисование цветным песком с проекцией на экране. В концертах выступают талантливые артисты, взрослые и маленькие. После окончания «Действа» Ольга дает детям домашние задания, раздает им какие-то маленькие значки, дарит магнитики- картинки с портретами композиторов, изображением музыкальных инструментов (заказывает их специально для своего абонемента), проводит вместе с коллегами художницами уроки рисования по следам услышанной музыки. Будучи достаточно опытным музыковедом, имея в своем багаже педагогический, лекторский, писательский опыт готова засвидетельство вать, что встретилась с абсолютно новым, очень перспективным музыкально-просветительски м проектом.
  • Элла Фрадкина

    Отзыв на концерт «Ёжик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок» в Мариинском театре 23.11.14 Ольга Пикколо создала абсолютно уникальный жанр детского концерта-спектакля. Удивительное сочетание музыканта, артиста, психолога и драматурга! Маленькие дети и их родители попадают в волшебную атмосферу зримого музыкального действа. Самое примечательное в нем – ощущение времени, перетекающего из сказки в живую реальность и обратно в сказку. Ольга Пикколо и малыши будто сами все придумывают в общем импровизируемом процессе, где рассказ переходит в пение и пластические высказывания ручками. Они не просто посетители концерта, они сами творцы того, что происходит. Атмосфера волшебства возникает благодаря участию блестящего музыканта Алексея Чижика, почти непрерывно создающего ассоциативный музыкальный ряд. На сцене стоит инструмент, идеально соответствующий замыслу, инструмент «сказочного» тембра – вибрафон, на котором красивый, увлеченный музыкант-артист выводит музыкальные узоры из Баха, Моцарта, Бетховена. Музыкальная партитура продумана так, что ребенок абсолютно естественно дышит, как воздухом, шедеврами классической музыки, которые становятся тоже «действующими лицами» истории – то дождиком, то грозой, то волнами. Очень тактично происходят модуляции из музыки классиков в современные песенки, которые дети и взрослые знают и под аккомпанемент рассказчицы поют всем залом. А на экране – постоянно меняющиеся, «вибрирующие» благодаря своеобразной технике песочной анимации картинки, где опять- таки реальность и условность перетекают одно в другое (видны руки художницы, творящей живые образы сказки). А после окончания спектакля дети забираются на сцену и играют палочками на вибрафоне и рисуют песком собственные картинки. Заслуженный деятель искусств России, музыковед Элла Фрадкина.
  • Ирина Варя-Поперёков

    Впечатлило!!!! Приятно было у вас. И образовательная сторона, и эстетическая, и воспитательная, и моральная...... ну всё-всё-всё понравилось. О своих впечатлениях могу рассказывать бесконечно. Что и делаю для своих друзей. Ольга, Вы явно на своём месте в профессиональной жизни. Аплодирую Вам!!!!!
  • Наталия Козловская

    Огромное спасибо Ольге Пикколо, музыкантам Федору Кувайцеву,Владимиру Козлову и Леве Журавскому, всем организаторам сегодняшнего концерта за замечательную работу!! Видно, что за мастерством рассказчика и виртуозностью исполнения стоит огромный труд. Очень непросто так легко и непринужденно говорить о сложных вещах. Получили такое удовольствие.... Никакой халтуры, все очень тонко, искренне, интересно и занимательно. Концерты-занятия рекомендую всем.