18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях второй половины апреля.

Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо».

 


Информация об абонементах на следующий год

Продажа абонементов на цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо»" (№1, №2 - сентябрь-декабрь 2016 г., №3, №4 - январь-май 2017 г.) продолжается. За два дня продаж (3 и 10 апреля) продано больше половины абонементов.

ab razd3С 16 апреля начинается продажа абонементов на цикл "Великие композиторы - малышам «Пикколо»" (абонементы №5, №6, №7 и №8).ab razd4

Этот цикл с нового сезона подразделяется на два подцикла:

- первого года слушания (абонементы №5 - сентябрь-декабрь 2016 г. и №6 - январь-май 2017 г.)
- второго года слушания - для тех, кто уже прослушал предыдущие концерты (абонементы №7 - сентябрь-декабрь 2016 г. и №8 - январь-май 2017 г.).

Также будет продолжена продажа абонементов №1-№4.

Абонементы (все - с 1-го по 8-й) продаются за наличные в следующие даты:
16.04 и 30.04 в музее театрального и музыкального искусства в фойе 5 этажа с 14:30 до 17:00
15.05 и 29.05 в доме-музее Самойловых с 11:00 до 13:30

Темы концертов и даты смотрите на сайте «Пикколо» в разделе «Абонементы».

 


 

Как попасть на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» в Мариинский театр?

Мариинский театр продаёт билеты на своем сайте. Билеты поступают в продажу в конце мая.

mariinsky

 

 

16.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15 От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

6-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают:

  • что такое "Музыкальный календарь;
  • с
  • побывают в Детской и узнают об играх для мальчиков и девочек;
  • узнают, что такое Концерт для фортепиано оркестром и услышат знаменитый 1 фортепианный концерт Чайковского;
  • узнают о механическом органе – оркестрине;
  • о том, почему Петю Чайковского называли «Стеклянным мальчиком»;
  • на каком языке учила говорить Петю его няня;
  • и о многом другом.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

send apr10

 

 

17.04.16 (воскресенье) в 11:00 и в 13:00 яркий концерт «Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории» на камерной сцене Большого театра кукол (ул. Некрасова, д.10)

Виртуозная игра артиста Михайловского театра Алексея Носкова на ксилофоне и оркестровых колокольчиках поражают воображение с первых мгновений. Фрагменты произведений А. Вивальди, П. Сарасате, Ж.-Ф. Рамо, П. Чайковского, А. Лядова увлекают маленьких слушателей и ведут их на встречу с героями известных сказок.

send apr4

Видеофрагмент концерта

 

 

30.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15 Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

6-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают:

  • о мальчике-шалуне и мальчике-фантазере из Сонцевки;
  • об умной маме Серёжи, которая позволяла все;
  • о пьесах- кусачках;
  • о девизе Серёжи«Делаю всю по-своему!»;
  • о «Гадком утенке» - музыкальной сказке о самом себе.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

send apr10

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Внимание! идет запись на летний музыкальный лагерь «Пикколо» 27.6. – 4.7.2016 / 4.7. – 11.7.2016

Летом 2016 года с 27.06 по 4.07 и с 4.07 – 11.07 "Пикколо" организует детский музыкальный лагерь для детей 3-10 лет в Финляндии.

Летний лагерь будет размещаться в 60 км от Хельсинки на Запад в сторону Ханко в городе Karjaa, в LärkkullaFolkAcademy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

letni lager

 

В лагере будут сформированы две группы детей: 3-5 лет и 6-10 лет. Дети до 7 лет сопровождаются родителями! Подробности - на сайте «Пикколо».

Занятия в МУЗЫКАЛЬНОМ ЛАГЕРЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ведёт создатель и руководитель лектория, Ольга Пикколо, а также педагоги Санкт-Петербургской Детской музыкальной школы «Пикколо» Мария Куковякина (блок-флейта) и Светлана Иванова (хор, музыкальная грамота, музыкальные игры).

 

 

Анонс концертов на апрель 2016

p class="bold"> 

16.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


17.04.16 (воскресенье)11:00; 13:00

«Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)


30.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15

Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Рапопорт

    Ольга, спасибо Вам - это, действительно, бумеранг. Я давно знаю, что не сказанные вовремя слова благодарности тянут душу к отчаянию, самому страшному греху. Я даже не ожидала, что мне так понравится сегодняшний концерт в Мариинском. И площадка очень необычная по атмосфере, и девушки "песочные" очень хороши... Я люблю устраивать для детей "тематические погружения" - мы недавно смотрели спектакль по сказкам Козлова, мультик, конечно, читаем книжки Козлова последние недели и сегодняшний концерт был для детей еще одной "вехой" в понимании смыслов. Придя домой, они рисовали песком ёжика со свёртком и лошадь.... В общем, мы всегда с Вами :) Если Вам что-то понадобится (даже не представляю, что - отзывы, рецензии, благодарности) - всегда с радостью.
  • Леонид Иновлоцкий

    «Детство Моцарта, или встреча со Сверчком». - Дедушка, дедушка, дай скрипку, я хочу, как сверчок! Мой пятилетний внук Мишенька теребит мои брюки. Он полон эмоций и возбуждён... Только что он с мамой возвратился из Мариинского театра, где смотрел спектакль о детстве Моцарта. - Дедушка, там был сверчок! Он сполз со стекла и вышел на сцену. - Миша, а что потом? - А потом он заговорил человеческим голосом! Нет, нечеловеческим голосом, вот так: у-у...как в трубу заговорил. Но я всё понял. Он говорил, что подарит мелодию. И тут он вдруг вынул маленькую скрипочку и заиграл на ней. Дедушка, сними скрипку со стены! Кажется, я уже догадывался, к чему всё клонится. - Ну, а ещё что там было? - пытаюсь я отвлечь. - Там была красивая фея, она рассказывала про маленького Моцарта. Рассказывала так красиво! Дедушка, а ты умеешь так: клёк, клёк, клёк? - Конечно, умею, - поддерживаю я внука, - клёк, клёк. - Совсем не так, - перебивает Миша. Да ты хоть знаешь, что это такое? Ну, как ты не понимаешь! Это же карета везёт Моцарта к королю! А потом выходил сам Моцарт. В парике выходил. И так красиво играл на рояле. Но в конце он почему-то оказался девочкой. А вот сверчок был настоящий и он играл… он так и г р ал ! - Мишенька, а тебе папа вчера мячик купил, - я ещё на что-то надеялся. - Дедушка, дай скрипку. Я хочу, как Сверчок! И тут я понял, что малыш, которого я только, только начал обучать игре в шахматы, теперь всех нас научит играть Моцарта на скрипке. Придётся-таки снять со стены скрипку, которая провисела на ней тридцать лет.
  • Елена Жирова

    Ольга, спасибо Вам огромное за эти эмоции, которые переполняют меня уже второй день:) 27.11 мне посчастливилось попасть на спектакль о Стеклянном Мальчике в Мариинке, где слово перерождалось в звучание музыки и оживало в картинках песочной анимации. Это волшебное действие заворожило весь зал, который был полон детей. Мы зрители прожили весь спектакль вместе с актёрами на одном дыхании. И даже, когда действие закончилось и мы довольные вышли в фойе, то волшебство продолжалось. Шарманщик раздавал всем записки с предсказаниями. Мне тоже вручили такую записку, прочитав которую я поверила в чудеса ещё больше. Улыбнулась и счастливая отправилась домой. Продолжайте дарить нам чудо:)
  • Елена Шарова

    Я хочу выразить Ольге Пикколо своё восхищение тем, как она талантливо и интересно преподносит детям необходимые знания. Несомненно, это особый дар. Я сама преподаю в гимназии и знаю, как непросто взаимодействовать с детьми. Я очень рада, что я нашла этот лекторий в Интернете и теперь смогу приходить с нашей маленькой девочкой на встречи с Ольгой и её артистами. Продолжайте свою замечательную творческую работу. Это абсолютный  эксклюзив. От всей души желаю Вам вдохновения, а также удовольствия Вам, Вашим юным зрителям и их родителям от общения с музыкой.