18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях второй половины апреля.

Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо».

 


Информация об абонементах на следующий год

Продажа абонементов на цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо»" (№1, №2 - сентябрь-декабрь 2016 г., №3, №4 - январь-май 2017 г.) продолжается. За два дня продаж (3 и 10 апреля) продано больше половины абонементов.

ab razd3С 16 апреля начинается продажа абонементов на цикл "Великие композиторы - малышам «Пикколо»" (абонементы №5, №6, №7 и №8).ab razd4

Этот цикл с нового сезона подразделяется на два подцикла:

- первого года слушания (абонементы №5 - сентябрь-декабрь 2016 г. и №6 - январь-май 2017 г.)
- второго года слушания - для тех, кто уже прослушал предыдущие концерты (абонементы №7 - сентябрь-декабрь 2016 г. и №8 - январь-май 2017 г.).

Также будет продолжена продажа абонементов №1-№4.

Абонементы (все - с 1-го по 8-й) продаются за наличные в следующие даты:
16.04 и 30.04 в музее театрального и музыкального искусства в фойе 5 этажа с 14:30 до 17:00
15.05 и 29.05 в доме-музее Самойловых с 11:00 до 13:30

Темы концертов и даты смотрите на сайте «Пикколо» в разделе «Абонементы».

 


 

Как попасть на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» в Мариинский театр?

Мариинский театр продаёт билеты на своем сайте. Билеты поступают в продажу в конце мая.

mariinsky

 

 

16.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15 От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

6-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают:

  • что такое "Музыкальный календарь;
  • с
  • побывают в Детской и узнают об играх для мальчиков и девочек;
  • узнают, что такое Концерт для фортепиано оркестром и услышат знаменитый 1 фортепианный концерт Чайковского;
  • узнают о механическом органе – оркестрине;
  • о том, почему Петю Чайковского называли «Стеклянным мальчиком»;
  • на каком языке учила говорить Петю его няня;
  • и о многом другом.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

send apr10

 

 

17.04.16 (воскресенье) в 11:00 и в 13:00 яркий концерт «Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории» на камерной сцене Большого театра кукол (ул. Некрасова, д.10)

Виртуозная игра артиста Михайловского театра Алексея Носкова на ксилофоне и оркестровых колокольчиках поражают воображение с первых мгновений. Фрагменты произведений А. Вивальди, П. Сарасате, Ж.-Ф. Рамо, П. Чайковского, А. Лядова увлекают маленьких слушателей и ведут их на встречу с героями известных сказок.

send apr4

Видеофрагмент концерта

 

 

30.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15 Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

6-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №4

На концерте дети узнают:

  • о мальчике-шалуне и мальчике-фантазере из Сонцевки;
  • об умной маме Серёжи, которая позволяла все;
  • о пьесах- кусачках;
  • о девизе Серёжи«Делаю всю по-своему!»;
  • о «Гадком утенке» - музыкальной сказке о самом себе.

Концерт ведёт член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

send apr10

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

 

 

Внимание! идет запись на летний музыкальный лагерь «Пикколо» 27.6. – 4.7.2016 / 4.7. – 11.7.2016

Летом 2016 года с 27.06 по 4.07 и с 4.07 – 11.07 "Пикколо" организует детский музыкальный лагерь для детей 3-10 лет в Финляндии.

Летний лагерь будет размещаться в 60 км от Хельсинки на Запад в сторону Ханко в городе Karjaa, в LärkkullaFolkAcademy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

letni lager

 

В лагере будут сформированы две группы детей: 3-5 лет и 6-10 лет. Дети до 7 лет сопровождаются родителями! Подробности - на сайте «Пикколо».

Занятия в МУЗЫКАЛЬНОМ ЛАГЕРЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ведёт создатель и руководитель лектория, Ольга Пикколо, а также педагоги Санкт-Петербургской Детской музыкальной школы «Пикколо» Мария Куковякина (блок-флейта) и Светлана Иванова (хор, музыкальная грамота, музыкальные игры).

 

 

Анонс концертов на апрель 2016

p class="bold"> 

16.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


17.04.16 (воскресенье)11:00; 13:00

«Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории». Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)


30.04.16 (суббота) 15:00 и 16:15

Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Маша Макаренко

    Огромное спасибо за первую для Федора новогоднюю елку! Абсолютно волшебно все получилось! Петя и волк - теперь постоянные музыкальные гости в нашем доме. Ольга и команда Пикколо - спасибо и хорошего вам года!
  • Татьяна Иванова, мама Кати, 6 лет

    Вчера поздно вечером вернулись из сказки – волшебного зимнего лагеря Пикколо. Утро началось с распевания всей семьей песни «Прекрасное далеко» и, я поняла, что мы здесь в России, а душа все еще там - в снежной Финляндии. А сейчас, когда я пишу эти строки, Катя пытается играть гимн Пикколо на фортепиано :)  А началась наша зимняя сказка с того, что, когда мы вошли по приезду в Культурный центр, где проходил лагерь, маленькая Звездочка Астрид подбежала к Кате, и они так трогательно обнялись, что сердце наполнилось необыкновенным теплом, всю усталость от долгой дороги как рукой сняло. А дальше было много объятий, улыбок и радость встречи с Викторией, педагогами и со всеми участниками.  Лагерь Пикколо – это необыкновенное единение душ через музыку. Это, когда без физического контакта, ты ощущаешь сильную связь со всеми его участниками - и с теми, кто был в Финляндии, и с теми, кто на этот раз не смог приехать. Удивительно и прекрасно то, что в лагере дети постепенно учатся радоваться успеху друг друга, учатся быть одной командой, дружить и любить друг друга безусловно. А для нас взрослых успех, печаль и радость каждого ребенка начинают восприниматься так, как будто это наши собственные дети. У меня начинает складываться ощущение, что это грандиозное дело – музыкальный лагерь Пикколо, которое родилось благодаря Ольге Пикколо и Виктории Антонен, становится нашим общим делом. Огромная благодарность педагогам и Виктории за открытость и готовность прислушиваться к мыслям и предложениям родителей! Виктория, спасибо, что у нас был целый день отдыха и расслабления! Сначала чудесный концерт в церкви, а потом поездка в аквапарк, где взрослые смогли почувствовать себя детьми. С одинаковым азартом и взрослые и дети катались с горки, одинаково визжали, когда бежали в сауну по-черному по снегу, и все вместе захотели пробежаться еще. Это счастье!  Огромное спасибо Светлане Николаевне за прощальный музыкальный вечер! Я научилась петь каноном… и это чудо, потому, что я вообще никогда не пела.  Благодарю Ольгу и всех детишек за прощальную сказку! Спасибо за слезы радости, которые неожиданно нахлынули, когда дети дружно и вдохновенно запели «Взмывая выше елей, не ведая преград…».
  • Светлана Головина

    Ольга Пикколо делает большое и важное дело - в форме сказки вводит маленьких детей в мир большой музыки. Сколько будущих музыкантов, любителей музыки взрастит "Пикколо"! Чудесное, волшебное начало, хороший старт в музыку! Мне приятно и интересно как композитору сотрудничать с лекторием. Огромное спасибо Ольге за её труд!
  • Ольга Алексеева

    Я тоже хочу присоединиться к отзывам о летнем лагере Пикколо. Мы с дочкой в первый раз участвовали в подобном мероприятии, и меня, если честно, перед поездкой одолевали сомнения, - а будет ли интересно, а сможет ли мой ребенок влиться в компанию, а будет ли толк от всего этого? Все вопросы и волнения оказались напрасными. И мне, и моей дочке очень понравилось. Организация была на высоте - всё четко, распланировано, продуманно. Виктория, большой Вам спасибо! Преподаватели - выше всяких похвал. Огромное спасибо Светлане Николаевне и Ольге Пикколо за ваши труд, отдачу, заботу и вдохновение. Уроки были очень содержательными, а главное - интересными. Я, человек абсолютно далекий от музыки, оказалась вовлечена в настоящее волшебство. И самое главное, я видела, что моей дочке нравится, что она идет на занятия с удовольствием, с нетерпением ждет встречи с педагогами. А этого очень дорого стоит. Отдельно спасибо хочу сказать организаторам за то, что была собрана потрясающая команда неравнодушных, увлеченных родителей, которые сделали пребывание в лагере еще более памятным, интересным и трогательным. Мы с нетерпением ждем новых встреч, и очень хотим участвовать в новых мероприятиях, которые будут огранизовываться лекторием Пикколо! И очень надеемся, что мы еще не раз встретимся с родителями и детками, которые были на первой смене. Большое вам всем спасибо за потрясающий музыкальный опыт.