18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях мая.

Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо».

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на новый сезон: сентябрь-декабрь 2016 года, а также январь-май 2017 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых и в музее театрального и музыкального искусства.

Продажа абонементов заканчивается - 28 и 29 мая!

Абонементные концерты «Пикколо» проходят в Доме-музее актёров Самойловых. Это одна из самых лучших камерных площадок Санкт-Петербурга, славится своей великолепной акустикой, камерностью, уютом, просторным фойе. Для малышей ставятся маленькие стульчики. Находится в центре Санкт-Петербурга, по адресу Стремянная, д.8, недалеко от станций метро Маяковская и Владимирская.

Темы концертов и даты смотрите на сайте «Пикколо» в разделе «Абонементы».

 


 

Как попасть на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» в Мариинский театр?

Мариинский театр продаёт билеты на своем сайте. Билеты поступают в продажу в конце мая.

mariinsky

  

Главное событие месяца - большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

28 и 29 мая в доме-музее актёров Самойловых (Стремянная-8, метро "Маяковская") состоится грандиозная ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ. Настоящим событием станет видеопоказ МУЛЬТФИЛЬМА по рисункам слушателей "Пикколо", сделанного профессиональной студией. Мультфильм познавателен: на каждую букву русского алфавита представлены соответствующие музыкальные инструменты!

may16 1

Диски с памятным познавательным и музыкальным мультфильмом по детским рисункам "пикколовцев" станут продаваться в фойе музея перед концертом.

Победителей конкурса детских рисунков ждут памятные награды. А всех слушателей концерта - памятные дипломы от "Пикколо"! Список художников-победителей будет вывешен за неделю до выставки в группе «Пикколо» ВКонтакте

 

Еще одно важное событие: Премьера «Теремка»!

28 мая 2016 года в 11:30 в доме-музее Самойловых состоится ПРЕМЬЕРА спектакля «Теремок». В следующем учебном году концерт будет представлен и на камерной сцене Мариинского театра. Знакомая детям сказка станет увлекательным и познавательным путешествием-знакомством с русскими народными инструментами: балалайкой-примой, балалайкой-контрабасом, домрой, баяном.

Ведущая яркого и познавательного игрового интерактивного спектакля, музыковед Ольга Пикколо, создаёт спектакль вместе с детьми: в концерте используется двигательная импровизация, разноцветные колокольчики, куклы и разнообразные шумовые музыкальные инструменты.

В заключение спектакля все маленькие зрители приглашаются на сцену на новоселье нового Теремка и играют в оркестре шумовых инструментов вместе с солистами!

may16 2

Петербургский ансамбль, выступления которого в рамках концертов "Пикколо" пользуется огромным и неизменным успехом, «Квинтет четырёх» в составе:

Георгий Нефёдов (балалайка прима), Евгений Петров (баян), Владимир Ковпаев (домра басовая), Андрей Долгов (балалайка-контрабас) иллюстрируют сказку «Теремок» яркой музыкой Петербургских композиторов Андрея Миролюбова и Софьи Колмогоровой.

 

Эти же исполнители расскажут о том, что такое квартет и покажут виртуозные возможности своих инструментов в музыке И. Баха, Н. Римского-Корсакова, В. Шаинского.

15.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Балалайка, балалайка-контрабас, домра и баян. Что такое квартет. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

5-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №5

may16 3

Два по-своему уникальных концерта ждут слушателей в Пушкине:

 

22.05.16. (воскресенье) 13:00 Гномы и тролли моего детства. Эдвард Григ. г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14

Дети узнают о детстве композитора и его встрече со сказочными норвежскими существами – кобольдами, гномами и кобольдами. Побывают в избушке композитора, где, в уединении от всех, Григ писал музыку.

may16 4

Исполнители:
Иван Александров (фортепиано)
Александра Ковалёва (сопрано)

Это концерт замечателен тем, что он будет последним концертом из цикла о великих композиторах в этом году.

 

27.05.16 (пятница) 11:15 Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

may16 5

Сказки рассказывают и рисуют:
Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
Оксана Калинко, художник студии песочной анимации SandARTist
Алексей Чижик (вибрафон)
Виктор Савич (бас-гитара)

Уникальность этого концерта состоит в том, что «Пикколо» показывает в Царском Селе музыкально-песочное шоу с самым высоким уровнем исполнителей. Зрители оценили это и ждут с нетерпением: большая часть билет уже продана.

 

29.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Человек-оркестр. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

5-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №6

Зрители увидят, как один человек, он же — автор исполняемой музыки, лауреат фестиваля в Швейцарии, человек-оркестр Владимир Нахимов, может играть одновременно на семи инструментах, при этом управляя двадцатью ниточками весёлой марионетки.

may16 6

Маленькие слушатели познакомятся с лютней, губной гармошкой, флейтой Пана и другими музыкальными инструментами.

Дети помогут человеку-оркестру в создании удивительной истории, которая однажды произошла с двумя неразлучными друзьями-близнецами: Антонио Гранде и Антонио Пикколо.

 

ВНИМАНИЕ! "Пикколо" готовит ПРЕМЬЕРУ 5 июня!

Спешите купить билеты на спектакль из цикла "Музыка песчаных сказок", - "СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ". Спектакль станет заключительным мощным аккордом в этом концертном сезоне "Пикколо"! В Мариинском театре спектакль пройдёт только в 2017 году.

Премьера состоится 05.06 в 12:00 в музее театрального и музыкального искусства (пл.Островского-6, метро Гостиный двор). Спектакль рассчитан на детей 3,5 - 10 лет.

Автор проекта, Ольга Пикколо, решила на этот раз для музыкального оформления сказки Пушкина-Римского-Корсакова взять необычный и колоритный состав инструментов: ГУСЛИ И ВИБРАФОН. Поэтому спектакль обещает стать крупным и необычным событием!

may16 7

В настоящий момент Ольга Пикколо (автор проекта, режиссёр, автор музыкально-литературной композиции), а также музыканты, лауреат международных конкурсов, Ольга Шишкина (гусли) и всемирно известный музыкант, горячо любимый малышами Пикколо, Алексей Чижик (вибрафон) и художник песочной анимации SandArtist Оксана Калинко начинают репетиции к предстоящему спектаклю.

Музыканты делают аранжировки по толстому клавиру, взятому из библиотеки Филармонии Шостаковича; О.Пикколо работает над сценарием; О.Калинко трудится над раскадровкой песочных картин.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

И еще одно объявление

29 мая музыкальная школа "Пикколо" в 14 ч. объявляет набор учащихся на следующий год по классам:

музыкальная грамота

фортепиано

блокфлейта

Подробности по ссылке выше и в группе Вконтакте

 may16 8

Анонс концертов май 2016 

 

15.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


22.05.16. (воскресенье) 13:00

Гномы и тролли моего детства. Эдвард Григ. г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14


27.05.16 (пятница) 11:15

Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)


28.05.16 (суббота) 11:30

Балалайка, балалайка-контрабас, домра и баян рассказывают сказку «Теремок». Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)


29.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

Человек-оркестр. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Иванова, мама Кати, 6 лет

    Вчера поздно вечером вернулись из сказки – волшебного зимнего лагеря Пикколо. Утро началось с распевания всей семьей песни «Прекрасное далеко» и, я поняла, что мы здесь в России, а душа все еще там - в снежной Финляндии. А сейчас, когда я пишу эти строки, Катя пытается играть гимн Пикколо на фортепиано :)  А началась наша зимняя сказка с того, что, когда мы вошли по приезду в Культурный центр, где проходил лагерь, маленькая Звездочка Астрид подбежала к Кате, и они так трогательно обнялись, что сердце наполнилось необыкновенным теплом, всю усталость от долгой дороги как рукой сняло. А дальше было много объятий, улыбок и радость встречи с Викторией, педагогами и со всеми участниками.  Лагерь Пикколо – это необыкновенное единение душ через музыку. Это, когда без физического контакта, ты ощущаешь сильную связь со всеми его участниками - и с теми, кто был в Финляндии, и с теми, кто на этот раз не смог приехать. Удивительно и прекрасно то, что в лагере дети постепенно учатся радоваться успеху друг друга, учатся быть одной командой, дружить и любить друг друга безусловно. А для нас взрослых успех, печаль и радость каждого ребенка начинают восприниматься так, как будто это наши собственные дети. У меня начинает складываться ощущение, что это грандиозное дело – музыкальный лагерь Пикколо, которое родилось благодаря Ольге Пикколо и Виктории Антонен, становится нашим общим делом. Огромная благодарность педагогам и Виктории за открытость и готовность прислушиваться к мыслям и предложениям родителей! Виктория, спасибо, что у нас был целый день отдыха и расслабления! Сначала чудесный концерт в церкви, а потом поездка в аквапарк, где взрослые смогли почувствовать себя детьми. С одинаковым азартом и взрослые и дети катались с горки, одинаково визжали, когда бежали в сауну по-черному по снегу, и все вместе захотели пробежаться еще. Это счастье!  Огромное спасибо Светлане Николаевне за прощальный музыкальный вечер! Я научилась петь каноном… и это чудо, потому, что я вообще никогда не пела.  Благодарю Ольгу и всех детишек за прощальную сказку! Спасибо за слезы радости, которые неожиданно нахлынули, когда дети дружно и вдохновенно запели «Взмывая выше елей, не ведая преград…».
  • Элла Фрадкина

    Конечно же, здесь «работали» разные механизмы «заражения» публики. Сама сказочница в соответствующем одеянии (белое платье «с крыльями», периодически с помощью темной накидки вносящая соответствующий рассказу колорит), выросшая на моих глазах техника речи и живая пластика Ольги, из музыковеда превратившаяся в настоящую драматическую артистку. Затем - перетекающие один в другой выразительные рисунки песочной анимации художницы Оксаны Калинко ( хотелось бы только посоветовать ей быть еще более смелой и темпераментной в поисках динамичных эффектов и не чураться абстрактной эмоциональной живописи). Музыкальная партитура спектакля достойна всяческих похвал. Несмотря на свойственную всем спектаклям Ольги полистилистическую палитру, сочетающую яркие фрагменты произведений разных композиторов-классиков, здесь было налицо очень хорошо продуманная забота о целостности. Было достигнуто то, что в музыковедении с легкой руки академика Асафьева называется «симфонизмом»: - музыкальные темы были сквозными, развиваясь, эмоционально видоизменяясь, достигая необходимых кульминаций и спадов, то есть, создавая на протяжении всего спектакля музыкально драматургический аналог сюжета. В этом большими союзниками автора были прекрасные, виртуозно играющие музыканты с большим опытом творческой работы над транскрипциями классики: Алексей Чижик (вибрафон). Дуэт In-Temporalis в составе -Полина Фрадкина (фортепиано) и Йоэль Гонсалес (шумовые, ударные) . Они были не просто иллюстраторами, а с азартом участвовали в инструментально-сценическом Действе. Хорошо работали и световые эффекты художник Екатерина Аронова. Поздравляю всех с большим успехом! Особенно же поздравляю вечно ищущую, увлекающуюся, артистичную, талантливую выдумщицу, фантазерку Ольгу-Пикколо! Музыковед, Заслуженный деятель искусств РФ Элла Фрадкина
  • Татьяна Сергеева

    Сегодня мы во второй раз были на концерте ГОЛОС- НЕВИДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Наши малыши нисколько не скучали. Они радовались повторной встрече с замечательной музыкой, наперебой рассказывали о МОЕМ ЛИЗОЧКЕ: "Нам даже хотелось подпевать...Но это концерт и так делать нельзя- это некультурно". Повторение стихов, сказок, музыки очень нравится детям и усиливает их тягу к размышлениям. Благодаря тонкой, штучной работе Ольги Пикколо и ее коллег музыка вошла в мир наших детей, и теперь с утра у нас в доме звучат классические мелодии. Этого не было в моем детстве, и я рада не меньше, чем дети. Мы различаем музыкальные инструменты, обзавелись предпочтениями- дети особенно любят гобой и скрипку. Это огромный прорыв в их развитии...Спасибо нашей музыкальной фее- Ольге Пикколо!
  • Леонид Иновлоцкий

    «Детство Моцарта, или встреча со Сверчком». - Дедушка, дедушка, дай скрипку, я хочу, как сверчок! Мой пятилетний внук Мишенька теребит мои брюки. Он полон эмоций и возбуждён... Только что он с мамой возвратился из Мариинского театра, где смотрел спектакль о детстве Моцарта. - Дедушка, там был сверчок! Он сполз со стекла и вышел на сцену. - Миша, а что потом? - А потом он заговорил человеческим голосом! Нет, нечеловеческим голосом, вот так: у-у...как в трубу заговорил. Но я всё понял. Он говорил, что подарит мелодию. И тут он вдруг вынул маленькую скрипочку и заиграл на ней. Дедушка, сними скрипку со стены! Кажется, я уже догадывался, к чему всё клонится. - Ну, а ещё что там было? - пытаюсь я отвлечь. - Там была красивая фея, она рассказывала про маленького Моцарта. Рассказывала так красиво! Дедушка, а ты умеешь так: клёк, клёк, клёк? - Конечно, умею, - поддерживаю я внука, - клёк, клёк. - Совсем не так, - перебивает Миша. Да ты хоть знаешь, что это такое? Ну, как ты не понимаешь! Это же карета везёт Моцарта к королю! А потом выходил сам Моцарт. В парике выходил. И так красиво играл на рояле. Но в конце он почему-то оказался девочкой. А вот сверчок был настоящий и он играл… он так и г р ал ! - Мишенька, а тебе папа вчера мячик купил, - я ещё на что-то надеялся. - Дедушка, дай скрипку. Я хочу, как Сверчок! И тут я понял, что малыш, которого я только, только начал обучать игре в шахматы, теперь всех нас научит играть Моцарта на скрипке. Придётся-таки снять со стены скрипку, которая провисела на ней тридцать лет.