18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях мая.

Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо».

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на новый сезон: сентябрь-декабрь 2016 года, а также январь-май 2017 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых и в музее театрального и музыкального искусства.

Продажа абонементов заканчивается - 28 и 29 мая!

Абонементные концерты «Пикколо» проходят в Доме-музее актёров Самойловых. Это одна из самых лучших камерных площадок Санкт-Петербурга, славится своей великолепной акустикой, камерностью, уютом, просторным фойе. Для малышей ставятся маленькие стульчики. Находится в центре Санкт-Петербурга, по адресу Стремянная, д.8, недалеко от станций метро Маяковская и Владимирская.

Темы концертов и даты смотрите на сайте «Пикколо» в разделе «Абонементы».

 


 

Как попасть на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» в Мариинский театр?

Мариинский театр продаёт билеты на своем сайте. Билеты поступают в продажу в конце мая.

mariinsky

  

Главное событие месяца - большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

28 и 29 мая в доме-музее актёров Самойловых (Стремянная-8, метро "Маяковская") состоится грандиозная ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ. Настоящим событием станет видеопоказ МУЛЬТФИЛЬМА по рисункам слушателей "Пикколо", сделанного профессиональной студией. Мультфильм познавателен: на каждую букву русского алфавита представлены соответствующие музыкальные инструменты!

may16 1

Диски с памятным познавательным и музыкальным мультфильмом по детским рисункам "пикколовцев" станут продаваться в фойе музея перед концертом.

Победителей конкурса детских рисунков ждут памятные награды. А всех слушателей концерта - памятные дипломы от "Пикколо"! Список художников-победителей будет вывешен за неделю до выставки в группе «Пикколо» ВКонтакте

 

Еще одно важное событие: Премьера «Теремка»!

28 мая 2016 года в 11:30 в доме-музее Самойловых состоится ПРЕМЬЕРА спектакля «Теремок». В следующем учебном году концерт будет представлен и на камерной сцене Мариинского театра. Знакомая детям сказка станет увлекательным и познавательным путешествием-знакомством с русскими народными инструментами: балалайкой-примой, балалайкой-контрабасом, домрой, баяном.

Ведущая яркого и познавательного игрового интерактивного спектакля, музыковед Ольга Пикколо, создаёт спектакль вместе с детьми: в концерте используется двигательная импровизация, разноцветные колокольчики, куклы и разнообразные шумовые музыкальные инструменты.

В заключение спектакля все маленькие зрители приглашаются на сцену на новоселье нового Теремка и играют в оркестре шумовых инструментов вместе с солистами!

may16 2

Петербургский ансамбль, выступления которого в рамках концертов "Пикколо" пользуется огромным и неизменным успехом, «Квинтет четырёх» в составе:

Георгий Нефёдов (балалайка прима), Евгений Петров (баян), Владимир Ковпаев (домра басовая), Андрей Долгов (балалайка-контрабас) иллюстрируют сказку «Теремок» яркой музыкой Петербургских композиторов Андрея Миролюбова и Софьи Колмогоровой.

 

Эти же исполнители расскажут о том, что такое квартет и покажут виртуозные возможности своих инструментов в музыке И. Баха, Н. Римского-Корсакова, В. Шаинского.

15.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Балалайка, балалайка-контрабас, домра и баян. Что такое квартет. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

5-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №5

may16 3

Два по-своему уникальных концерта ждут слушателей в Пушкине:

 

22.05.16. (воскресенье) 13:00 Гномы и тролли моего детства. Эдвард Григ. г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14

Дети узнают о детстве композитора и его встрече со сказочными норвежскими существами – кобольдами, гномами и кобольдами. Побывают в избушке композитора, где, в уединении от всех, Григ писал музыку.

may16 4

Исполнители:
Иван Александров (фортепиано)
Александра Ковалёва (сопрано)

Это концерт замечателен тем, что он будет последним концертом из цикла о великих композиторах в этом году.

 

27.05.16 (пятница) 11:15 Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

may16 5

Сказки рассказывают и рисуют:
Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
Оксана Калинко, художник студии песочной анимации SandARTist
Алексей Чижик (вибрафон)
Виктор Савич (бас-гитара)

Уникальность этого концерта состоит в том, что «Пикколо» показывает в Царском Селе музыкально-песочное шоу с самым высоким уровнем исполнителей. Зрители оценили это и ждут с нетерпением: большая часть билет уже продана.

 

29.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Человек-оркестр. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

5-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №6

Зрители увидят, как один человек, он же — автор исполняемой музыки, лауреат фестиваля в Швейцарии, человек-оркестр Владимир Нахимов, может играть одновременно на семи инструментах, при этом управляя двадцатью ниточками весёлой марионетки.

may16 6

Маленькие слушатели познакомятся с лютней, губной гармошкой, флейтой Пана и другими музыкальными инструментами.

Дети помогут человеку-оркестру в создании удивительной истории, которая однажды произошла с двумя неразлучными друзьями-близнецами: Антонио Гранде и Антонио Пикколо.

 

ВНИМАНИЕ! "Пикколо" готовит ПРЕМЬЕРУ 5 июня!

Спешите купить билеты на спектакль из цикла "Музыка песчаных сказок", - "СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ". Спектакль станет заключительным мощным аккордом в этом концертном сезоне "Пикколо"! В Мариинском театре спектакль пройдёт только в 2017 году.

Премьера состоится 05.06 в 12:00 в музее театрального и музыкального искусства (пл.Островского-6, метро Гостиный двор). Спектакль рассчитан на детей 3,5 - 10 лет.

Автор проекта, Ольга Пикколо, решила на этот раз для музыкального оформления сказки Пушкина-Римского-Корсакова взять необычный и колоритный состав инструментов: ГУСЛИ И ВИБРАФОН. Поэтому спектакль обещает стать крупным и необычным событием!

may16 7

В настоящий момент Ольга Пикколо (автор проекта, режиссёр, автор музыкально-литературной композиции), а также музыканты, лауреат международных конкурсов, Ольга Шишкина (гусли) и всемирно известный музыкант, горячо любимый малышами Пикколо, Алексей Чижик (вибрафон) и художник песочной анимации SandArtist Оксана Калинко начинают репетиции к предстоящему спектаклю.

Музыканты делают аранжировки по толстому клавиру, взятому из библиотеки Филармонии Шостаковича; О.Пикколо работает над сценарием; О.Калинко трудится над раскадровкой песочных картин.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

И еще одно объявление

29 мая музыкальная школа "Пикколо" в 14 ч. объявляет набор учащихся на следующий год по классам:

музыкальная грамота

фортепиано

блокфлейта

Подробности по ссылке выше и в группе Вконтакте

 may16 8

Анонс концертов май 2016 

 

15.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)


22.05.16. (воскресенье) 13:00

Гномы и тролли моего детства. Эдвард Григ. г. Пушкин. Малый концертный зал Пушкинского Дома Культуры, ул. Набережная д.14


27.05.16 (пятница) 11:15

Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)


28.05.16 (суббота) 11:30

Балалайка, балалайка-контрабас, домра и баян рассказывают сказку «Теремок». Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)


29.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45

Человек-оркестр. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Оксана Лопатина

    Это не первый отзыв, который я пишу о Пикколо, но сегодня опять возникло огромное желание поделиться с другими своими переживаниями по поводу детских концертов Пикколо и высказать Ольге еще раз огромную благодарность за то, что она делает с нами и для нас. Оксана Лопатина Я постоянно живу с семьей в Москве и мы приезжаем на концерты Пикколо специально из Москвы, к сожалению не часто, но все же. В Москве, мы с дочерью (4,5 года) все время пытаемся ходить на детские концерты. Сейчас могу констатировать, что мы посетили все московские площадки и все авторские концерты с пометкой "для детей". Я неистово искала для своего ребенка хотя бы что-то близкое Пикколо и ни разу не нашла этого. Каждый раз меня изумляло одно - полное непонимание основ детского восприятия, а так же достаточно формальный подход к делу. Одеть смешные штанишки или странную шляпу... нет, это не детский концерт, этого недостаточно. Каждый раз разочаровывает то, что ведущие, как будто бы играют для себя, или для родителей и для "воспитанных детей", взрослые все понимают, но ни один детский концерт не являлся по-настоящему детским, концерты для маленьких детей - это совершенно особенная вещь, показать, что музыка - это чудо, это волшебство, как любое искусство, концертом можно вдохновить и заставить следовать музыке, оставить неизгладимый след в детском душе и сознании. Я бесконечно восхищаюсь концертами Пикколо, именно так и нужно говорить с детьми об искусстве, каждый раз встреча с пиколло - это чудо, которое меняет ребенка. Сейчас детские концерты в Москве демонстрируют полное отсутствие детской педагогики, и полное непонимание того, что дети учатся только в сказке. Какая бы не была захватывающая тема концерта, но дети - это особые слушатели, и нужно делать только для них, а не для родителей. Моя дочь до сих пор помнит последние три концерта Пикколо, что для ее возраста нормально, помнит в деталях. Мне не пришлось ей объяснять и или помогать вспомнить, что было. Она до сих пор вспоминает котиков из концерта Три сестры Флейты и так счастливо улыбается и так трепещет у нее все внутри. Она может любому объяснить чем отличаются и чем похожи эти три флейты и зачем нужна сурдина у виолончели. Но после последнего концерта "для детей" в Москве, подошла журналист с радио и попросила рассказать мою дочь рассказать, что ей понравилось и запомнилось. Я поняла, в целом концерт прошел незамеченным во всех его прекрасных деталях, который улавливали только взрослые.
  • Софья Федорова

    Любимый детский лекторий Пикколо!,"Встреча с Маленьким Принцем" в Концертном зале Мариинского театра.Спасибо огромное,это был уникальный опыт восприятия для ребенка и меня, по коже мурашки бежали не один раз.гениальное прочтение гениальной сказки!)мое мнение-лучший спектакль Пикколо!).Может быть и сам Маленький Принц появится позже в этом спектакле?мне кажется-детям стало бы еще интереснее смотреть на своего ровесника на сцене в его роли.. PS.конечно,зря родители привели детей младше 6-ти лет.нет,они совсем не мешали зрителям по-старше,но явно заскучали,и родители,наверное,остались этому недовольны.Рекомендую для ребят по-старше-больше поймут и получат.Все-таки,"каждому овощу свое время")) Музыканты-прелесть!Браво!))А в Алексея Чижика мы давно и прочно влюблены!))
  • Ирина Парамонова

    Ольга, а от нас большое-большое спасибо!!! Это мы были с самым маленьким слушателем на "Незабываемом балете". Нам очень понравилось все!!! И сам зал,и экскурсия, и лектор, и музыка, и действие на сцене. Мой ребенок впервые на экскурсии так активно себя вел. Очень понравилось. Всю дорогу на улице танцевала как балерина. И дома "Щелкунчика" перечитали и Чайковского вкупе с чтением слушали(и по сей день продолжаем это делать). А уж сколько она всем знакомым и друзьям рассказывала о том,что она видела!!! Так что огромное спасибо!!Придем еще не раз! И еще - мы были с малышом 3 месячным. Очень удобно, что можно выйти с ним, никому не мешая, и одновременно тоже показать ему всю эту красоту и услышать прекрасную музыку. Прививаем вкус к прекрасному с пеленок.;) Ольга, непременно ждите нас снова. Придем покупать абонемент)
  • Элла Фрадкина

    "18 апреля я посетила спектакль Детского музыкального лектория "Пикколо" - "Встреча с Маленьким принцем" в Мариинском-3. Это было завораживающее зрелище. Зал, переполненный детьми и взрослыми, был погружен в магическую тишину от начала до конца, после чего аплодисменты перешли в овацию. Сидевшая позади меня Ирина Евгеньевна Тайманова - профессор консерватории - неистово кричала "Браво!" Автору этого спектакля Ольге Пикколо, ищущей новых форм в общении с юными слушателями-зрителями, на этот раз удалось подняться еще на одну ступеньку вверх на этом пути. Музыкальное действо с синтетическим воздействием на публику песочной анимации, голоса сказочницы (на этот раз Ольга Пикколо преодолела трудности артикуляции на большой зал, голос и эмоциональное наполнение были, как у хорошей драматической актрисы) игра ансамбля прекрасных музыкантов - все это органично перетекало одно в другое без швов и расслабляющих пауз. Драматургия спектакля получилась ясной и стройной. Произведения французской музыки (Дебюсси, Равеля, Пуленка, Сен-Санса, Тьерсена), которые составили основу партитуры и были аранжированные с хорошим вкусом, по стилистике удачно соединялись с текстом французского писателя. Думаю, что такой тип музыкального спектакля для детей в академическом концертном зале вносит новый современный нюанс в музыкально-просветительскую практику, ничуть не отменяя привычных форм общения музыковеда, прививающего детям необходимые навыки и знания для полноценного воспитания слушателей классической музыки.. Здесь же главенствовала чистая эмоция, что для любого вида искусства едва ли не первая составляющая.. В начали мы любим, а уж потом начинаем разбираться, за что. Заметьте, что этот отзыв пишет профессиональный музыковед-лектор с большим стажем, хорошо понимающий особенности и трудности музыкально-просветительской работы с детьми. Нынешнее поколение "компьютерных" детей в многом иное,, чем это было в прежние годы и десятилетия. Заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов, лектор Государственной филармонии для детей и юношества Элла Фрадкина."