18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

feb send1

Уважаемые слушатели! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях конца мая -начала июня.

Билеты на концерты Детского музыкального лектория «Пикколо» продаются на сайте «Пикколо».

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на новый сезон: сентябрь-декабрь 2016 года, а также январь-май 2017 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых и в музее театрального и музыкального искусства.

Продажа абонементов заканчивается в мае!

Большинство абонементных концертов «Пикколо» проходят в Доме-музее актёров Самойловых. Это одна из самых лучших камерных площадок Санкт-Петербурга, славится своей великолепной акустикой, камерностью, уютом, просторным фойе. Для малышей ставятся маленькие стульчики. Находится в центре Санкт-Петербурга, по адресу Стремянная, д.8, недалеко от станций метро Маяковская и Владимирская.

Последние дни продажи абонементов: 28 мая с 11:00 до 12:30 и 29 мая с 11:00 до 13:30.

Темы концертов и даты смотрите на сайте «Пикколо» в разделе «Абонементы».

 


 

Главное событие месяца - большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

28 и 29 мая в доме-музее актёров Самойловых (Стремянная-8, метро "Маяковская") состоится грандиозная ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ. Настоящим событием станет видеопоказ МУЛЬТФИЛЬМА по рисункам слушателей "Пикколо", сделанного профессиональной студией. Мультфильм познавателен: на каждую букву русского алфавита представлены соответствующие музыкальные инструменты!

may16 1

Диски с памятным познавательным и музыкальным мультфильмом по детским рисункам "пикколовцев" станут продаваться в фойе музея перед концертом.

Победителей конкурса детских рисунков ждут памятные награды. А всех слушателей концерта - памятные дипломы от "Пикколо"! Список художников-победителей будет вывешен за неделю до выставки в группе «Пикколо» ВКонтакте

 

Еще одно важное событие: Премьера «Теремка»!

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА «ПИККОЛО» ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!

За окном лето, наполненное майским благоуханием деревьев и цветов. Наипрекраснейшая пора, увы - недолговечная. Хочется насладиться солнечными деньками на природе... Но "Пикколо" продолжает подготовку к ПРЕМЬЕРЕ!

Четвёрка великолепных музыкантов, именующих себя "Квинтет четырёх" во главе со мной, Ольгой Пикколо, готовят для малышей 2,5-6 лет сказку "ТЕРЕМОК". Премьера состоится 28 мая 2016 года в 11:30 в доме-музее Самойловых одновременно с открытием ВЫСТАВКИ РИСУНКОВ пикколовцев и последней ПРОДАЖЕЙ оставшихся АБОНЕМЕНТОВ.

Репетиции "Теремка" неустанно продолжаются. Горячо любимые слушателями "Пикколо" участники ансамбля учат партии и роли. Ибо артисты в составе балалайки-контрабаса, балалайки- прима, басовой домры и баяна, не только станут исполнителями музыки, но и действующими лицами знаменитой сказки. Маленькие слушатели также будут вовлечены в нарядное представление и в заключении спектакля выйдут на сцену справлять новоселье Теремка и играть в самом настоящем оркестре!

may16 2

Музыка к премьерному спектаклю была написана СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПИККОЛО композиторами Андреем Миролюбовым и Софьей Колмогоровой. Не пропустите мировую премьеру, которая в следующем сезоне прозвучит уже на площадке Мариинского театра!

ВСЕМ маленьким слушателям в этот день будут вручены памятные фирменные ДИПЛОМЫ "Пикколо" в конце концерта.

 

27.05.16 (пятница) 11:15 Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

may16 5

Сказки рассказывают и рисуют:
Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
Оксана Калинко, художник студии песочной анимации SandARTist
Алексей Чижик (вибрафон)
Виктор Савич (бас-гитара)

Уникальность этого концерта состоит в том, что «Пикколо» показывает в Царском Селе музыкально-песочное шоу с самым высоким уровнем исполнителей. Зрители оценили это и ждут с нетерпением: большая часть билет уже продана.

 

29.05.16 (воскресенье) 11:30 и 12:45 Человек-оркестр. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

5-й КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №6

Зрители увидят, как один человек, он же — автор исполняемой музыки, лауреат фестиваля в Швейцарии, человек-оркестр Владимир Нахимов, может играть одновременно на семи инструментах, при этом управляя двадцатью ниточками весёлой марионетки.

may16 6

Маленькие слушатели познакомятся с лютней, губной гармошкой, флейтой Пана и другими музыкальными инструментами.

Дети помогут человеку-оркестру в создании удивительной истории, которая однажды произошла с двумя неразлучными друзьями-близнецами: Антонио Гранде и Антонио Пикколо.

 

ВНИМАНИЕ! "Пикколо" готовит ПРЕМЬЕРУ 5 июня!

Спешите купить билеты на спектакль из цикла "Музыка песчаных сказок", - "СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ". Спектакль станет заключительным мощным аккордом в этом концертном сезоне "Пикколо"! В Мариинском театре спектакль пройдёт только в 2017 году.

Премьера состоится 05.06 в 12:00 в музее театрального и музыкального искусства (пл.Островского-6, метро Гостиный двор). Спектакль рассчитан на детей 3,5 - 10 лет.

Автор проекта, Ольга Пикколо, решила на этот раз для музыкального оформления сказки Пушкина-Римского-Корсакова взять необычный и колоритный состав инструментов: ГУСЛИ И ВИБРАФОН. Поэтому спектакль обещает стать крупным и необычным событием!

may16 7

В настоящий момент Ольга Пикколо (автор проекта, режиссёр, автор музыкально-литературной композиции), а также музыканты, лауреат международных конкурсов, Ольга Шишкина (гусли) и всемирно известный музыкант, горячо любимый малышами Пикколо, Алексей Чижик (вибрафон) и художник песочной анимации SandArtist Оксана Калинко начинают репетиции к предстоящему спектаклю.

Музыканты делают аранжировки по толстому клавиру, взятому из библиотеки Филармонии Шостаковича; О.Пикколо работает над сценарием; О.Калинко трудится над раскадровкой песочных картин.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

И еще одно объявление

29 мая музыкальная школа "Пикколо" в 14 ч. объявляет набор учащихся на следующий год по классам:

музыкальная грамота

фортепиано

блокфлейта

Прослушивание состоится 29. мая в 14:00 по адресу: ул. Звенигородская, д. 11, БЦ "Иван Фёдоров".

Подробности здесь и в группе Вконтакте

 may16 8

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Сергей Титов

    А мы опять побывали в сказочной музыкальной стране "Пикколо".)) На этот раз на доброй и веселой Руси. Наконец-то дочка в живую услышала, как звучат волшебные гусли. Мы часто во время прогулки рассматриваем картину нарисованную на детской горке: дедушка играющий на гуслях и рассказывающий волшебные сказки. А еще полный восторг вызвал разговор-спор окарин Голубя и Щуки. Семейство рожков тоже было встречено с радостью, особенно" дедушка Корова (или Бык?)))". "Ленивые ложки" очень хороши. Теперь домой такие хочется)). А когда удивительный маленький эльф начал играть на домре "Антошку" дочка таки не удержалась, и раз уж нельзя было пойти потанцевать (а хотелось очень-очень!!!), начала подпевать во весь голос. Ну и конечно любимая нами гармошка. У нас дома есть самая настоящая, только вот без колокольчиков. Боюсь теперь папе прилаживать придется))). СПАСИБО ВАМ И СОЛНЕЧНЫМ АРТИСТАМ!!! И большим и, особенно, маленьким!
  • Элла Фрадкина

    Конечно же, здесь «работали» разные механизмы «заражения» публики. Сама сказочница в соответствующем одеянии (белое платье «с крыльями», периодически с помощью темной накидки вносящая соответствующий рассказу колорит), выросшая на моих глазах техника речи и живая пластика Ольги, из музыковеда превратившаяся в настоящую драматическую артистку. Затем - перетекающие один в другой выразительные рисунки песочной анимации художницы Оксаны Калинко ( хотелось бы только посоветовать ей быть еще более смелой и темпераментной в поисках динамичных эффектов и не чураться абстрактной эмоциональной живописи). Музыкальная партитура спектакля достойна всяческих похвал. Несмотря на свойственную всем спектаклям Ольги полистилистическую палитру, сочетающую яркие фрагменты произведений разных композиторов-классиков, здесь было налицо очень хорошо продуманная забота о целостности. Было достигнуто то, что в музыковедении с легкой руки академика Асафьева называется «симфонизмом»: - музыкальные темы были сквозными, развиваясь, эмоционально видоизменяясь, достигая необходимых кульминаций и спадов, то есть, создавая на протяжении всего спектакля музыкально драматургический аналог сюжета. В этом большими союзниками автора были прекрасные, виртуозно играющие музыканты с большим опытом творческой работы над транскрипциями классики: Алексей Чижик (вибрафон). Дуэт In-Temporalis в составе -Полина Фрадкина (фортепиано) и Йоэль Гонсалес (шумовые, ударные) . Они были не просто иллюстраторами, а с азартом участвовали в инструментально-сценическом Действе. Хорошо работали и световые эффекты художник Екатерина Аронова. Поздравляю всех с большим успехом! Особенно же поздравляю вечно ищущую, увлекающуюся, артистичную, талантливую выдумщицу, фантазерку Ольгу-Пикколо! Музыковед, Заслуженный деятель искусств РФ Элла Фрадкина
  • Елена Базанова

    По окончании концерта "ксилофон и колокольчики" сын сказал: -мама, я хочу ещё на концерт. -Сынок, следующий концерт будет через неделю, мы обязательно приедем. -нет, мам, я хочу этот же концерт, прямо сейчас.
  • Сергей Титов

    Здравствуйте! Наша семья давно подружилась с детским музыкальным проектом "Пикколо". С уверенностью можем сказать, что это один из сильнейших лекториумов для детей в нашем родном городе. Дочка с большим удовольствием ходит на концерты-сказки Ольги Пикколо. Много нового и интересного узнает и рассказывает потом о музыке. Порадовало нас и открытие музыкальной школы для малышей. А уж когда мы узнали, что в числе преподавателей этой замечательной сказочной школы волшебничает теперь и наша любимая музыкальная фея Михайлова Светлана Евгеньевна, радости нашей не было предела! Вот и захотелось немного рассказать об этом редчайшем Человеке и Учителе всем, кто хочет привести своих деток в волшебный мир музыки дорогой радости и сказки. Мы познакомились со Светланой Евгеньевной давно, когда дочке только исполнился годик. Очень непросто было нам найти в одном лице и музыканта, и сказочницу, и опытного преподавателя, и человека, чувствующего и любящего ребенка по закону Бога. Вот просто потому, что нельзя не любить. Нам повезло встретить Светлану Евгеньевну и с тех пор у дочки есть огромный, добрый и очень интересный мир музыки. На все свои вопросы дочь всегда получает понятные и очень полные ответы. Каждое занятие - это праздник, маленькая сказка-приключение с огромным вложенным в нее новым знанием. Я не специалист и не могу назвать методику, по которой работает Светлана Евгеньевна. Зато могу рассказать, что за одно занятие дочка получает массу разнообразных знаний и навыков при этом не переставая играть и жить в своем сказочном мире. Наша девочка например уверена, что сами гномы приходят по ночам к ее сказочной учительнице, чтобы побольше узнать о музыке, научиться петь и играть на разных музыкальных инструментах. Можно бесконечно рассказывать и писать об этом удивительном человеке. Но, поверьте, лучше один раз побывать вместе с малышом на сказочном музыкальном занятии со Светланой Евгеньевной. И мы уверены, что Вы не захотите расстаться с ней никогда. Как это случилось с нашей семьей.