18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

sept2 2016

Уважаемые слушатели! С началом учебного года! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в сентябре.

Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»)

Билеты на концерты Детского музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на новый сезон: сентябрь-декабрь 2016 года, а также январь-май 2017 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых (Стремянная,8) и в музее А.С. Пушкина (наб. р. Мойки, д. 12).

Темы концертов, даты и цены смотрите на сайте в разделе «Абонементы». Абонементы №1 и №5 закончились, №2 - остались на 12:45; остальные абонементы еще есть.

sept1 2016 


 

2 сентября музыкальная школа «Пикколо» для самых маленьких детей открывает свой второй сезон!

Группа школы: https://vk.com/piccolo_muz_school.

Раздел на сайте: http://piccolosolo.ru/repertuar/volshebnaya-flejta-pervyj-muzykalnyj-instrument-dlya-malysha.html.

В этом году маленькие слушатели будут заниматься следующими предметами на выбор:sept2 2016

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • музыкальная грамота, дети от 3 лет (преподаватель Светлана Иванова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)

Дети второго года обучения начинают заниматься 2 сентября с 10 до 13 часов и 4 сентября с 10 до 13 часов (подробности - у преподавателей). 4 сентября с 13 до 14:30 состоится прослушивание детей первого года обучения.

sept3 2016

В 15:00 учащиеся школы приглашаются на праздничный концерт, вход бесплатный. Ведущая концерта - директор школы "Пикколо", ведущая детских программ Мариинского театра, Ольга Пикколо. В концерте принимают участие артисты Филармонии джазовой музыки Фёдор Кувайцев (кларнет) и Владимир Козлов (контрабас).

 

С октября лекторий начинает проводить концерты на новой концертной площадке - Всероссийском музее А.С.Пушкина на Мойке-12!

sept4 2016

Обращаем внимание слушателей, купивших абонемент №9 («Музыка песчаных сказок»): концерты этого абонемента переносятся на новую площадку «Пикколо» - Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

 

 

 

Продолжается запись в ЗИМНИЙ Международный образовательный музыкальный семейный лагерь «ПИККОЛО» в ВУОКАТИ в ФИНЛЯНДИИ!

5 ЯНВАРЯ — 9 ЯНВАРЯ 2017

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет.

Количество мест ограничено. Желающие могут отправить заявку на эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

sept5 2016

 

Анонс концертов на сентябрь 2016 года

11.09.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Встречаем осень вместе с русскими народными музыкальными инструментами. Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8)

Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

sept6 2016

 

17.09.2016 (суббота) 11:00, 12:30 Встречаем Осень вместе с русскими народными инструментами. Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

 

18.09.16 (воскресенье) 11:30, 12:45 Сказка С. Прокофьева «Петя и волк» в исполнении ансамбля старинных инструментов и чтеца. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

sept7 2016

 

24.09.16 (суббота) 11:15 Фагот в сказках Г. Х. Андерсена. г. Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул. Шишкова 32/15)

Ведущая – музыковед Кристина Питиуришвили.

sept8 2016

 

24.09. 2016 (суббота) 14:00 Старинная шкатулка: упрямый мальчик И. С. Бах и рыжий священник А. Вивальди. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

Ведущая – музыковед, заслуженный деятель искусств, Элла Фрадкина.

sept9 2016

 

24.09. 2016 (суббота) 15:30 Жорж Бизе. Детские игры. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

Ведущая – музыковед, заслуженный деятель искусств, Элла Фрадкина.

sept10 2016

 

01.10.2016 (суббота) 12:00 Тишина в тишине, или Ёжик в тумане. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Всероссийский музей им. А.С.Пушкина, наб.р. Мойки-12.

Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

sept11 2016

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

И еще одно объявление

 Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»)

Вступайте в группу лектория «Пикколо» Вконтакте 

Вступайте в группу музыкальной школы «Пикколо»

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Наталья Вихман

    Неудержимо влечет написать свои (наши с сынулей 3,5 года) впечатления о вчерашнем концерте. Мы в полном восторге!!! Во-первых, нас покорила сама главная участница – совершенно очаровательная, притягательная, блестящая и звонкая – труба, которая в руках виртуоза – музыканта, и к тому же очень обаятельного человека, превращается в по-истине захватывающее зрелище. Дети были очарованы буквально в первую же минуту. Особенно обращаю внимание мам мальчиков – торжественные звуки трубы, фанфары оказывают совершенно неизгладимое впечатление на мальчишек. Видно сразу, как спина выпрямляется, руки (будто палочками барабана) отбывают ритм, глаза неотрывно следят за движениями музыканта. Во-вторых, все действие превращено в сказочную историю, в которой отрывки и персонажи известных сказок незаметно сменяют и дополняют друг друга под чутким руководством ведущей и идейной вдохновительницей концертов Ольги Максимовой. Дети – не просто пассивные слушатели, они сами становятся участниками действия, отгадывая героев сказок, обсуждая музыку и подыгрывая музыкантам на маленьких музыкальных инструментиках. А после концерта достойнее вознаграждение – возможность подержать в руках настоящий инструмент, задать свои вопросы музыканту и фото на память. Спасибо детскому музыкальному лекторию и Вам, Ольга Максимова, за всю доброту и радость, которую вы неизменно дарите детям на ваших концертах. И еще, дорогие мамы и папы, поддержите своих детей на концертах, не отвлекайтесь на фотографирование (это можно сделать после концерта), забудьте на время о своих делах и заботах, эмоционально посоучаствуйте и почувствуйте «драйф» - и тогда «отдача» в виде хорошего настроения и радости ребенка будет непременно больше.
  • Элла Фрадкина

    Конечно же, здесь «работали» разные механизмы «заражения» публики. Сама сказочница в соответствующем одеянии (белое платье «с крыльями», периодически с помощью темной накидки вносящая соответствующий рассказу колорит), выросшая на моих глазах техника речи и живая пластика Ольги, из музыковеда превратившаяся в настоящую драматическую артистку. Затем - перетекающие один в другой выразительные рисунки песочной анимации художницы Оксаны Калинко ( хотелось бы только посоветовать ей быть еще более смелой и темпераментной в поисках динамичных эффектов и не чураться абстрактной эмоциональной живописи). Музыкальная партитура спектакля достойна всяческих похвал. Несмотря на свойственную всем спектаклям Ольги полистилистическую палитру, сочетающую яркие фрагменты произведений разных композиторов-классиков, здесь было налицо очень хорошо продуманная забота о целостности. Было достигнуто то, что в музыковедении с легкой руки академика Асафьева называется «симфонизмом»: - музыкальные темы были сквозными, развиваясь, эмоционально видоизменяясь, достигая необходимых кульминаций и спадов, то есть, создавая на протяжении всего спектакля музыкально драматургический аналог сюжета. В этом большими союзниками автора были прекрасные, виртуозно играющие музыканты с большим опытом творческой работы над транскрипциями классики: Алексей Чижик (вибрафон). Дуэт In-Temporalis в составе -Полина Фрадкина (фортепиано) и Йоэль Гонсалес (шумовые, ударные) . Они были не просто иллюстраторами, а с азартом участвовали в инструментально-сценическом Действе. Хорошо работали и световые эффекты художник Екатерина Аронова. Поздравляю всех с большим успехом! Особенно же поздравляю вечно ищущую, увлекающуюся, артистичную, талантливую выдумщицу, фантазерку Ольгу-Пикколо! Музыковед, Заслуженный деятель искусств РФ Элла Фрадкина
  • Татьяна Сергеева

    Мария Вадимовна еще молода, но она уже сейчас успешный, влюбленный в музыку и в свою работу преподаватель. Она сформировалась как музыкант в Кирове, на русском Севере, закончила музыкальное училище и прослушала много мастер-классов талантливых музыкантов-флейтистов. У М.В. настоящий талант работать с малышами. Я убедилась в этом, пригласив ее к моим мальчикам, 6 и 8 лет, для еженедельных двухразовых занятий блок-флейтой в июле-августе. Дети знали о блок-флейте, но немного. Я сразу поняла, что М.В..- сильный, интеллигентный человек и незаурядный педагог. Она хорошо понимает психологию ребенка, знает, каковы пути его погружения в музыку и как раскрываются его возможности. Занятия М.В. тщательно выстроены, занимательны, а сама она, я бы сказала, мягко-настойчива. На первых порах в ее арсенале преобладают сказки, пластилин для того, чтобы лепить нотный стан, игрушки, развивающие дыхание. Дети попадают в обычную для себя игровую среду, так что переход к нотам, аппликатуре флейты, к самому инструменту происходит естественно. К третьему-четвертому занятию дети уже разбирают несложные пьески, продолжая изучать аппликатуру. Дети даже звонили М.В.: она предложила им обращаться к ней, если будут вопросы. Работа шла по нарастающей, и к концу июля М.В. предложила нам готовиться к концерту. Дети занимались с удовольствием, без надрыва и раздражения. Дополнительно к занятиям М.В. отрабатывала с ними правила сценического поведения. Мальчики сами ежедневно брались за ноты, повторяя изученное и самостоятельно разбирая новые пьески. Мне не приходилось их заставлять, достаточно было спросить :»А вы сегодня занимались?» Невероятно, но за 15 занятий мы успели очень много, успев даже разучить три дуэта. Наш концерт состоялся 24 августа в роскошном по звучанию историческом зале лютеранской церкви Петра и Павла на Невском проспекте, 22-24. Это было ответственно, я волновалась, словно играть предстояло мне. А вот мальчики были спокойны, лишь восхищались величием и красотой зала. Такова была сила настроя, который они восприняли от своего педагога. Спасибо М.В. за такую замечательную и результативную летнюю школу
  • Кристина Левина

    Были сегодня первый раз на вашем концерте - нам все очень понравилось. Никогда еще не были на подобных занятиях - очень необычно и завораживает. Очень познавательно - сама многое не знала - все преподносится в доступной для детей форме, да еще и сказку рассказываете! Молодцы - спасибо огромное-обязательно еще придем с сыном. Ребенок у меня очень стеснительный, а тут сам вызвался на сцену солдатиком))) А поиграть после занятия под руководством артиста Михайловского театра Виктора Нуллера на настоящей виолончели - дорогого стоит!