18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Дорогие слушатели «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в октябре.

Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»)

Билеты на концерты Детского музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В начале октября заканчивается продажа АБОНЕМЕНТОВ на сентябрь-декабрь 2016 года.

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых (Стремянная,8) и в музее А.С. Пушкина (наб. р. Мойки, д. 12).

Темы концертов, даты и цены смотрите на сайте в разделе «Абонементы». Абонементы №1 и №5 закончились, №2 - осталось 5 штук только на 12:45; остальные абонементы еще есть. Продажа абонементов на январь-май 2017 года будет продолжена в декабре.

sept1 2016 

Для тех, кто не успел купить абонементы для детей 3-7 лет: можно купить билеты на концерты «Пикколо» на весь год для самых маленьких в Большой театр кукол (БТК), ул. Некрасова, 10. Купить билеты можно в кассе театра, в любой театральной кассе города или на сайте театра.


 

Музыкальная школа «Пикколо» для самых маленьких детей открыла свой второй сезон!

Группа школы Вконтакте и раздел на сайте.

В этом году маленькие слушатели будут заниматься следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • музыкальная грамота, дети от 3 лет (преподаватель Светлана Иванова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)

По всем вопросам обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

 ice screenshot 20160921 234914

 

С октября лекторий начинает проводить концерты на новой концертной площадке - Всероссийском музее А.С.Пушкина на Мойке-12!

sept4 2016

Обращаем внимание слушателей, купивших абонемент №9 («Музыка песчаных сказок»):

концерты этого абонемента переносятся на новую площадку «Пикколо» - Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

 

 

Детский музыкальный лекторий "Пикколо" продолжает сотрудничество с детскими развивающими центрами и ДЕТСКИМИ САДАМИ

И предлагает вам ВЫЕЗДНЫЕ КОНЦЕРТЫ. "Пикколо" выступает в 25 детских садах различных районах Санкт-Петербурга с артистами Михайловского и Мариинского театров, Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Филармонии джазовой музыки и Петербург-концерта с концертным репертуаром Мариинского театра.

Если Вы хотите пригласить "Пикколо" на свою точку для ЕЖЕМЕСЯЧНОГО цикла концертов с сентября (октября) по май, то обращайтесь, пожалуйста, к администратору наших выездных концертов по тел. 89312340024 Наталья. Цикл концертов для детей 3-7 лет представлен на нашем сайте.

Для концертов необходим небольшой зал на 30-40 детей, фортепиано (синтезатор), журнальный столик.

Приглашайте!

ice screenshot 20160921 235021

 

Анонс концертов на октябрь 2016 года

01.10.2016 (суббота) 12:00 Тишина в тишине, или Ёжик в тумане

Из цикла «Музыка песчаных сказок» Всероссийский музей им. А.С.Пушкина, наб.р. Мойки-12. Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235048

 

02.10.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете

Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235129

 

15.10.2016 (суббота) 11:00, 12:30 Приключения флейты, флейты пикколо и их старинной сестры

Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10). Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235146

 

22.10.16 (суббота) 11:15 Весёлый саксофон в музыке Джорджа Гершвина и сказках Р. Киплинга

г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15). Ведущая – музыковед Кристина Питиуришвили.

ice screenshot 20160921 235157

 

22.10. 2016 (суббота) 14:00 Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн

Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед, заслуженный деятель искусств, Элла Фрадкина.

ice screenshot 20160921 235217

 

22.10. 2016 (суббота) 15:30 Ференц Лист. Вундеркинд из Венгрии

Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед, заслуженный деятель искусств, Элла Фрадкина.

ice screenshot 20160921 235233

 

30.10.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Сказка «Теремок»

В исполнении балалайки, контрабас-балалайки, домры и баяна. Что такое квартет. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235251

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Наталья Вихман

    Уважаемое Пикколо! Знакомство с тобой – большая радость и удача для нашей семьи. Случайно увидев на форуме Littleone тему- приглашение на концерт «Семейка ударных в театральном музее», мы подумали: «Почему бы и нет? Ведь любит же наше 3-х летнее чадо барабанить, слушать марши и совершать «экскурсии» по магазинам музыкальных инструментов!» Правда, у нас уже был некоторый опыт общения с классической музыки на семейных концертах в филармонии и в капелле, и как сначала нам показалось, опыт удачный, но видно, ребенок воспринимает музыку очень серьезно и эмоционально переживает намного больше нас взрослых, потому что при предложении сходить снова в филармонию или капеллу мы получали категорический отказ. Очень важно, что каждый концерт – это обращение к одному или нескольким похожим инструментам (часто в сопровождении рояля), что дает возможность ребенку сосредоточится и уловить все до деталей, узнать какие звуки может издавать тот или иной инструмент (например, тромбон может квакать, а саксофон - смеяться) – ведь это же так интересно, нескучно и очень запоминается. Очень важно, что все представление – не на сцене, а перед ней. Нет никаких перегородок, ты сам становишься участником действия. Все видно и слышно. Не даром вопросы: «А почему он так надувал щеки?», «Из чего сделаны эти инструменты?» - это в концерте про старинные духовые инструменты, « А как называют музыканта, который играет на фаготе? а на тромбоне?», «А фагот выше, чем я или я выше» и пр. Кстати, все вопросы можно задать и обсудить сразу после концерта. Занавес не опускается. И после концерта никто не разбегается, можно потрогать и поиграть на инструментах, сфотографироваться с музыкантами, задать вопросы и, например, помериться ростом с фаготом. Очень важно, что это не один концерт, не два и не три. Это большая, длинная программа. Кто-то будет ее мимолетным участником, а для кого-то – это станет хорошей, семейной традицией. Ведь это тоже важно (и для ребенка особенно, когда в жизни есть что-то постоянное, прочное и доброе). Надеюсь, наша семья станет верным и надежным вашим другом на долгие годы. Наташа, Артем и Саша. PS. Особая наша благодарность и любовь – ведущей и руководительнице – Ольге Максимовой.
  • Татьяна Сергеева

    Видели вчера… Спектакль «Детский альбом стеклянного мальчика» получился чудесным. Ольга Пикколо, создательница спектакля, а в недавнем прошлом учредительница и очаровательная ведущая детского музыкального лектория в Театральном музее, была решительным образом приглашена в Мариинку для проведения детских спектаклей-сказок. Нам, мне и моим внукам, очень любившим концерты в Театральном музее, неудивительно, то все билеты на ее спектакли проданы. И сегодня тысячный зал «Мариинский-2» был полон детских головок: малыши и ребята постарше зачарованно слушали музыку Детского альбома Чайковского и сказку о детстве композитора, придуманную Ольгой. Волшебство звуков и голоса Ольги, легкие виньетки песочной анимации, загадочная, неспешная фигура шарманщика, открывающая и завершающая спектакль, рождали устойчивое ощущение старого Петербурга. Мои детки, а они были впервые в «Мариинском-2», сказали после спектакля, что «как будто бы побывали в старинном времени, когда ездили в каретах», что «оказались в настоящей сказке». Это важные слова, значит, встреча с музыкой Чайковского оказалась памятной и значимой для детского внутреннего мира. Ольге Пикколо и команде ее единомышенников- музыкантов ансамбля ударных инструментов во главе с талантливым Алексеем Чижиком - наши аплодисменты и горячая благодарность.
  • Наталья Макарова

    Вчера впервые отправила папу вместе с дочкой на "Кларнет и вибрафон рассказывают сказки", и какого было мое изумление, папа был тоже в восторге!!!! Мы совсем недавно присоединились к Пикколо, и с первой встречи я была потрясена подачей материала. И деткам, и родителям очень интересно. Ольга, спасибо вам за организацию такого чудесного проекта!!!! Думаю, что вне абонементные концерты будут интересны даже моему старшему, хотя вначале я боялась его подключить к семейному посещению. Начинаем привлекать уже наших знакомых))))) Как здорово, что я случайно наткнулась в интернете на ваш лекторий!!!!!
  • Андрей Хованск-ий

    Были вчера с дочерью на концерте Стеклянный мальчик про детство Петра Чайковского. Очень понравилось, спасибо Ольге, музыкантам, шарманщику и художнику! Хорошая сказка и очень красивая музыка!