18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Дорогие слушатели «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в октябре.

Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»)

Билеты на концерты Детского музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В начале октября заканчивается продажа АБОНЕМЕНТОВ на сентябрь-декабрь 2016 года.

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых (Стремянная,8) и в музее А.С. Пушкина (наб. р. Мойки, д. 12).

Темы концертов, даты и цены смотрите на сайте в разделе «Абонементы». Абонементы №1 и №5 закончились, №2 - осталось 5 штук только на 12:45; остальные абонементы еще есть. Продажа абонементов на январь-май 2017 года будет продолжена в декабре.

sept1 2016 

Для тех, кто не успел купить абонементы для детей 3-7 лет: можно купить билеты на концерты «Пикколо» на весь год для самых маленьких в Большой театр кукол (БТК), ул. Некрасова, 10. Купить билеты можно в кассе театра, в любой театральной кассе города или на сайте театра.


 

Музыкальная школа «Пикколо» для самых маленьких детей открыла свой второй сезон!

Группа школы Вконтакте и раздел на сайте.

В этом году маленькие слушатели будут заниматься следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • музыкальная грамота, дети от 3 лет (преподаватель Светлана Иванова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)

По всем вопросам обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

 ice screenshot 20160921 234914

 

С октября лекторий начинает проводить концерты на новой концертной площадке - Всероссийском музее А.С.Пушкина на Мойке-12!

sept4 2016

Обращаем внимание слушателей, купивших абонемент №9 («Музыка песчаных сказок»):

концерты этого абонемента переносятся на новую площадку «Пикколо» - Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

 

 

Детский музыкальный лекторий "Пикколо" продолжает сотрудничество с детскими развивающими центрами и ДЕТСКИМИ САДАМИ

И предлагает вам ВЫЕЗДНЫЕ КОНЦЕРТЫ. "Пикколо" выступает в 25 детских садах различных районах Санкт-Петербурга с артистами Михайловского и Мариинского театров, Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Филармонии джазовой музыки и Петербург-концерта с концертным репертуаром Мариинского театра.

Если Вы хотите пригласить "Пикколо" на свою точку для ЕЖЕМЕСЯЧНОГО цикла концертов с сентября (октября) по май, то обращайтесь, пожалуйста, к администратору наших выездных концертов по тел. 89312340024 Наталья. Цикл концертов для детей 3-7 лет представлен на нашем сайте.

Для концертов необходим небольшой зал на 30-40 детей, фортепиано (синтезатор), журнальный столик.

Приглашайте!

ice screenshot 20160921 235021

 

Анонс концертов на октябрь 2016 года

01.10.2016 (суббота) 12:00 Тишина в тишине, или Ёжик в тумане

Из цикла «Музыка песчаных сказок» Всероссийский музей им. А.С.Пушкина, наб.р. Мойки-12. Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235048

 

02.10.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете

Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235129

 

15.10.2016 (суббота) 11:00, 12:30 Приключения флейты, флейты пикколо и их старинной сестры

Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10). Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235146

 

22.10.16 (суббота) 11:15 Весёлый саксофон в музыке Джорджа Гершвина и сказках Р. Киплинга

г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15). Ведущая – музыковед Кристина Питиуришвили.

ice screenshot 20160921 235157

 

22.10. 2016 (суббота) 14:00 Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн

Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед, заслуженный деятель искусств, Элла Фрадкина.

ice screenshot 20160921 235217

 

22.10. 2016 (суббота) 15:30 Ференц Лист. Вундеркинд из Венгрии

Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед, заслуженный деятель искусств, Элла Фрадкина.

ice screenshot 20160921 235233

 

30.10.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Сказка «Теремок»

В исполнении балалайки, контрабас-балалайки, домры и баяна. Что такое квартет. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8). Ведущая – музыковед Ольга Пикколо.

ice screenshot 20160921 235251

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Леонид Иновлоцкий

    «Детство Моцарта, или встреча со Сверчком». - Дедушка, дедушка, дай скрипку, я хочу, как сверчок! Мой пятилетний внук Мишенька теребит мои брюки. Он полон эмоций и возбуждён... Только что он с мамой возвратился из Мариинского театра, где смотрел спектакль о детстве Моцарта. - Дедушка, там был сверчок! Он сполз со стекла и вышел на сцену. - Миша, а что потом? - А потом он заговорил человеческим голосом! Нет, нечеловеческим голосом, вот так: у-у...как в трубу заговорил. Но я всё понял. Он говорил, что подарит мелодию. И тут он вдруг вынул маленькую скрипочку и заиграл на ней. Дедушка, сними скрипку со стены! Кажется, я уже догадывался, к чему всё клонится. - Ну, а ещё что там было? - пытаюсь я отвлечь. - Там была красивая фея, она рассказывала про маленького Моцарта. Рассказывала так красиво! Дедушка, а ты умеешь так: клёк, клёк, клёк? - Конечно, умею, - поддерживаю я внука, - клёк, клёк. - Совсем не так, - перебивает Миша. Да ты хоть знаешь, что это такое? Ну, как ты не понимаешь! Это же карета везёт Моцарта к королю! А потом выходил сам Моцарт. В парике выходил. И так красиво играл на рояле. Но в конце он почему-то оказался девочкой. А вот сверчок был настоящий и он играл… он так и г р ал ! - Мишенька, а тебе папа вчера мячик купил, - я ещё на что-то надеялся. - Дедушка, дай скрипку. Я хочу, как Сверчок! И тут я понял, что малыш, которого я только, только начал обучать игре в шахматы, теперь всех нас научит играть Моцарта на скрипке. Придётся-таки снять со стены скрипку, которая провисела на ней тридцать лет.
  • Серёга Синичкин

    Спектакль "Маленький Принц" произвёл на меня и мою семью неизгладимое впечатление. Вы заново открыли для нас это замечательное произведение. Волшебное переплетение живой музыки, голоса рассказчицы Ольги и калейдоскопа песчаных образов, заворожило. Вы наполнили новыми красками любимую мною с детства повесть Антуана де Сент-Экзюпери. С удовольствием рекомендую постановки коллектива "Пикколо" друзьям. Спасибо)
  • Анна Рапопорт

    Ольга, спасибо Вам - это, действительно, бумеранг. Я давно знаю, что не сказанные вовремя слова благодарности тянут душу к отчаянию, самому страшному греху. Я даже не ожидала, что мне так понравится сегодняшний концерт в Мариинском. И площадка очень необычная по атмосфере, и девушки "песочные" очень хороши... Я люблю устраивать для детей "тематические погружения" - мы недавно смотрели спектакль по сказкам Козлова, мультик, конечно, читаем книжки Козлова последние недели и сегодняшний концерт был для детей еще одной "вехой" в понимании смыслов. Придя домой, они рисовали песком ёжика со свёртком и лошадь.... В общем, мы всегда с Вами :) Если Вам что-то понадобится (даже не представляю, что - отзывы, рецензии, благодарности) - всегда с радостью.
  • Диана Егорова

    Сегодня ходили с внучкой на музыкально-песочную фантазию "Щелкунчик". Подобного действа я еще никогда в своей жизни не видела. Итак, сказка Гофмана "Щелкунчик". Ее читает артистка (я знаю, что это искуствовед, но для меня она - настоящая артистка). Под звуки ее голоса художница прямо на ваших глазах рисует песком на большом стекле, подсвеченном снизу лампой, прекрасные иллюстрации к сказке, и весь этот процесс с помощью диапроектора проецируется на большой экран. Я видела мультфильмы, снятые в технике песочной анимации, но чтобы вот так рисунки появлялись прямо перед мной, как будто живые, - это удивительно! Свой рассказ артистка периодически останавливает для того, чтобы дети представили, как Фриц и Мари бегают у новогодней елки, как маршируют игрушечные солдатики Фрица, как Мари убаюкивает Щелкунчика, ка бьется он с армией Мышиного Короля, как цветы танцуют вальс... И тогда звучит музыка Чайковского в исполнении скрипача, артиста Мариинского театра, и его аккомпаниатора -пианистки. А после окончания концерта детям разрешили самим немножечко порисовать на тонком слое песка. Возраст маленьких слушателей с 4 до 8 лет. Зрителей достаточно много, несмотря на то, что билеты недешевы - 700 рублей с каждого, независимо от возраста. Более того - на некоторые площадки, например, на новой сцене Мариинского театра, билеты надо "ловить", так как разбирают их очень быстро. Но, как мне сказал человек, который рекомендовал этот концерт, насколько мероприятие это недешевое, настолько и прекрасное. И это правда.