18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Анонс концертов на ноябрь 2016 года.

Дорогие слушатели «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в ноябре. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). 

Билеты на концерты Детского музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В ноября начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ
на январь-май 2017 года

Это абонементы №3 и №4 (цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо»)

send nov 1

и абонемент №6 (цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо»)

send nov 2

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых (Стремянная,8) и в музее А.С. Пушкина (наб. р. Мойки, д. 12).

Для тех, кто не успел купить абонементы для детей 3-7 лет: можно купить билеты на концерты «Пикколо» на весь год для самых маленьких в Большой театр кукол (БТК), ул. Некрасова, 10.

Купить билеты можно в кассе театра, в любой театральной кассе города или на сайте театра.


 

Музыкальная школа «Пикколо» для самых маленьких продолжает приём учеников!

Группа школы Вконтакте и раздел на сайте.

Продолжается прием по следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)

Учащиеся школы "Пикколо" по классу хора в этом году примут участие в концерте в Мариинском театре! По всем вопросам обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

 send nov 3

 

Главное событие месяца - премьера сказки «Золушка, или Хрустальная туфелька» из цикла «Музыка песчаных сказок»!

send nov 4Приглашаем детей 4-10 лет на главную премьеру 17-го концертного сезона Детского музыкального лектория "Пикколо"!

Премьера пройдёт сразу на четырёх площадках:

05.11. 2016 (суббота) 11:00, 12:30 - Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10) Купить билет

18.11.16 (пятница) 11:15 - г. Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул. Шишкова 32/15) Купить билет

19.11.2016 (суббота) 12:00 - Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12) Купить билет

27.11.2016 (воскресенье) 12:00, 13:30 - Мариинский театр-2, зал Щедрина (ул. Декабристов, д.34). На концерты в Мариинском театре все билеты проданы!

Спектакль поставлен по мотивам сказки Шарля Перро и братьев Гримм «Золушка» и произведений на музыку С. Прокофьева. Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран.

 

send nov 5Автор музыкально-литературной композиции и стихов – музыковед Ольга Пикколо.
Режиссёр – постановщик Ольга Пикколо.

Сказки рассказывают и рисуют:
- Ведущая концерта – руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед Ольга Пикколо
- Художник песочной анимации Оксана Калинко
- Лауреат международных конкурсов Алексей Чижик (вибрафон)
- Лауреат международных конкурсов Полина Фрадкина (рояль)

 

 

Дорогие родители, психологи, работники детских развивающих центров и детских садов, а также все желающие приобщиться к опыту Санкт-Петербургского детского музыкального лектория "Пикколо"!

С ноября "Пикколо" открывает ежемесячный СЕМИНАР (обучающий практико-ориентированный курс повышения квалификации) на тему: «Создание музыкального интерактивного концерта-сказки для детей. Опыт работы через форму концерта». Занятия проводит музыковед и музыкальный психолог Ольга Пикколо, а также генеральный директор Российского фонда образования "Сообщество" Анна Золотова.

Ольга Пикколо – руководитель и ведущая Санкт-Петербургского Детского музыкального лектория «Пикколо», созданного в 1999 году. Лучший театр нашего города – Мариинский - стал главной театральной сценой «Пикколо». Все методические разработки концертов – авторские: 22 концертных детских программы классической музыки «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» и 10 музыкальных спектаклей с песочной анимацией «Музыка песчаных сказок».

Как будут организованы занятия?

  • На мастер-классах слушателям курса будут представлены живые концерты лучших исполнителей «Пикколо», в том числе, артистов Мариинского театра. На первой из встреч слушатели познакомятся Алексеем Чижиком – единственным вибрафонистом в мире, играющем сразу пятью палочками. Он работал на сцене с такими выдающимися музыкантами как П. Доминго, М. Ростропович, У. Марсалис, М.Янсонс.
  • Слушатели узнают о важных секретах и тонкостях ведения концертов и о многом другом для самых маленьких детей от Ольги Пикколо.
  • Получат распечатки занятий (методический пакет) на каждом занятии из рук автора.
  • Выяснят как преодолевается страх сцены и любого публичного выступления.
  • Научатся проектировать свои музыкальные концерты-сказки под руководством Мастера, практикующего это 20 лет.
  • Смогут выступить на общероссийском конкурсе Мастерства музыкальных работников.

Условия обучения: очно, один раз в месяц, каждый третий четверг месяца. Общее количество учебных часов - 32. Занятия начинаются в 13.00 часов и заканчиваются в 16.30 с одним чайно-кофейным перерывом по адресу: Стремянная ул., дом 8, музей-квартира актеров Самойловых. Метро «Маяковская», «Площадь Восстания», «Владимирская», «Достоевская».

Стоимость обучения 11.500 руб., включает обучение, пакет методических материалов, концертную программу, индивидуальные консультации, чайно-кофейные паузы, сертификат на 36 часов, так как есть самостоятельная работа по созданию авторского концерта. Для групп от 3-х до 5-ти человек предоставляется скидка 10%.

Форма

  • очная
  • очно-заочная,
  • вебинары для регионов,
  • в том числе выездные семинары для организованных групп по региональным заказам.

 

Темы ведущей Анны Золотовой:

  1. Проект. От мечты к реальности. Что такое проект? Почему проект?
  2. Происхождение и значение терминов.
  3. Определение цели и миссия проекта.
  4. Этимология и методология проектной деятельности в музыкальном образовательном пространстве дошкольного образовательного учреждения.
  5. Преимущества и недостатки проектирования.
  6. Характерные черты проекта.
  7. Этапы проектного менеджмента. Генезис идеи.
  8. Конкретизация целей через постановку задач в проектировании музыкального концерта-сказки.
  9. Условия успеха и причины провала проекта. Структурирование и планирование деятельности. Личная заинтересованность и мотивация
  10. Материальные и технические ресурсы. Управление человеческими ресурсами или возможности создания партнерства. Поиск средств и фандрайзинг.
  11. Оценка проекта создания интерактивного музыкально концерта-сказки. Завершение и отчетность.
  12. Подготовка к участию в Конкурсе.

 

Вопросы можно задать по телефону 8(911)9909317 Анне Золотовой или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Анонс концертов на ноябрь 2016 года

05.11. 2016 (суббота) 11:00, 12:30 Золушка (из цикла «Музыка песочных сказок»). Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

send nov 6

 

06.11.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Веселый саксофон в музыке Д. Гершвина и сказках Р. Киплинга. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send nov 7

 

13.11.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Веселый саксофон в музыке Д. Гершвина и сказках Р. Киплинга. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

ice screenshot 20160921 235146

 

18.11.16 (пятница) 11:15 Золушка из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

send nov 9

 

19.11.2016 (суббота) 12:00 Золушка из цикла «Музыка песчаных сказок» Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

send nov 10

 

26.11. 2016 (суббота) 14:00 После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send nov 11

 

26.11. 2016 (суббота) 15:30 От музыки в кафе – до великих симфоний. Иоганн Брамс. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8) (ПРЕМЬЕРА)

send nov 12

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Nataly Nesterova

    Ольга, спасибо вам большое за потрясающие концерты!!! Возможность для детей так непринужденно и свободно знакомиться с классической музыкой, инструментами, музыкальной лексикой.. Предлагаю одно: перед концертом коротко проговаривать правила поведения ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, т.к., как уже писалось выше, дети ведут себя куда как воспитаннее. Может нам так не везло, но обязательно находилась хоть одна мама/бабушка, дублирующая своему ребенку ваше повествование, что создавало неприятный шумовой фон и сбивало с настроя ребенка. После ПОТРЯСАЮЩЕГО концерта Алексея Чижика ребенок сказал, что ему "не очень понравилось", что меня крайне удивило, т.к. слушал он внимательно, с явным интересом и участвовал в интерактивных блоках. Но во время концерта было видно, что его периодически сбивало непрерывное бормотание взрослой соседки. Пожалуйста, просите родителей молчать во время концерта, не пересказывать за вами текст лекции. Если же ребенок закапризничал или просто устал - выйти в фойе. И еще раз большое спасибо! Обязательно будем посещать ваш лекторий))
  • Катерина

    Когда я позвонила Светлане Евгеньевне первый раз по поводу обучения в школе "Пикколо", то была приятно удивлена тем, что родителям можно присутствовать на занятиях и даже снимать на видео отдельные моменты для лучшего запоминания уроков, такого не было когда я сама училась в музыкальной школе. Мы очень рады возможности обучаться в такой школе у нашего прекрасного, очень терпеливого и профессионального педагога. Светлана Евгеньевна чувствует малейшие изменения настроения и очень гармонично, тактично, бережно и чутко переключает ребёнка к занятиям. Именно так и только нужно обучать детишек Музыке! Спасибо Вам большое за такое благородное дело! За один урок, который пролетает как одно прекрасное мгновение, мы узнаем очень много разнообразных и новых знаний! Чудесно, что в нашем городе есть такая замечательная школа "Пикколо"!! С уважением Катерина Вихристенко и вся наша семья!
  • Оксана Лопатина

    Это не первый отзыв, который я пишу о Пикколо, но сегодня опять возникло огромное желание поделиться с другими своими переживаниями по поводу детских концертов Пикколо и высказать Ольге еще раз огромную благодарность за то, что она делает с нами и для нас. Оксана Лопатина Я постоянно живу с семьей в Москве и мы приезжаем на концерты Пикколо специально из Москвы, к сожалению не часто, но все же. В Москве, мы с дочерью (4,5 года) все время пытаемся ходить на детские концерты. Сейчас могу констатировать, что мы посетили все московские площадки и все авторские концерты с пометкой "для детей". Я неистово искала для своего ребенка хотя бы что-то близкое Пикколо и ни разу не нашла этого. Каждый раз меня изумляло одно - полное непонимание основ детского восприятия, а так же достаточно формальный подход к делу. Одеть смешные штанишки или странную шляпу... нет, это не детский концерт, этого недостаточно. Каждый раз разочаровывает то, что ведущие, как будто бы играют для себя, или для родителей и для "воспитанных детей", взрослые все понимают, но ни один детский концерт не являлся по-настоящему детским, концерты для маленьких детей - это совершенно особенная вещь, показать, что музыка - это чудо, это волшебство, как любое искусство, концертом можно вдохновить и заставить следовать музыке, оставить неизгладимый след в детском душе и сознании. Я бесконечно восхищаюсь концертами Пикколо, именно так и нужно говорить с детьми об искусстве, каждый раз встреча с пиколло - это чудо, которое меняет ребенка. Сейчас детские концерты в Москве демонстрируют полное отсутствие детской педагогики, и полное непонимание того, что дети учатся только в сказке. Какая бы не была захватывающая тема концерта, но дети - это особые слушатели, и нужно делать только для них, а не для родителей. Моя дочь до сих пор помнит последние три концерта Пикколо, что для ее возраста нормально, помнит в деталях. Мне не пришлось ей объяснять и или помогать вспомнить, что было. Она до сих пор вспоминает котиков из концерта Три сестры Флейты и так счастливо улыбается и так трепещет у нее все внутри. Она может любому объяснить чем отличаются и чем похожи эти три флейты и зачем нужна сурдина у виолончели. Но после последнего концерта "для детей" в Москве, подошла журналист с радио и попросила рассказать мою дочь рассказать, что ей понравилось и запомнилось. Я поняла, в целом концерт прошел незамеченным во всех его прекрасных деталях, который улавливали только взрослые.
  • Надежда Парфенова

    Ура!!! Теперь и Мариинский театр имеет у себя Прекрасное Пикколо!!! Рады за всех: детей, взрослых, театр, замечательную ведущую!!! Спасибо!!!