18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

dop17

Дорогие слушатели детского музыкального лектория «Пикколо»! Поздравляем Вас с открытием нового, 16-го концертного сезона  лектория!

d.s. 55 Nevskogo r-na

Спешим сообщить замечательные новости!

Билеты на концерты лектория теперь есть возможность приобрести ОНЛАЙН, не выходя из дома. Это вы можете сделать прямо сейчас через сайт Бигбилет. Также билеты на концерты "Пикколо" можно купить в салонах "Евросеть".

C ноября 2014 года «Пикколо» начинает ежемесячные концерты в Москве. Добро пожаловать в Московскую группу лектория.


В этом году лекторий продолжает работать на шести концертных площадках Санкт-Петербурга каждые выходные:

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР - 2

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ

МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

ДОМ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЕСОД

КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ

ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ No3

Абонементы на эти площадки (кроме Марииинского театра) продавались, как всегда, с апреля по июнь и в настоящее время проданы. Однако те слушатели «Пикколо», которые живут в районе Купчино, Колпино или в Пушкине, ещё могут приобрести абонементы в Пушкин, красивейший пригород Петербурга.

Спешите, абонементов не много!

Интересные события сентября

28 сентября Вас ожидает премьера: спектакль "Детский альбом стеклянного мальчика" из цикла "Музыка песчаных сказок" 28.09 (воскресенье) в 11:30 в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского-6), 7 минут от ст. метро "Гостиный двор". Музыка "Детского альбома" оживёт перед детьми в необычном, красочном, подчас волшебном и удивительном звучании ударных мелодических инструментов маримбы, колокольчиков, голоса и рояля в исполнении приглашённых артистов Мариинского театра.
Возраст: от 2,5 до 7 лет

<p

12.09 (пятница) дети, живущие в далёких районах Петербурга - Колпино, Купчино – смогут посетить концерт «Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории» на новой концертной площадке: Колонный зал Библиотеки филиал No3, г. Пушкин. Артиста Михайловского театра Алексей Носков играет на ксилофоне и оркестровых колокольчиках фрагменты произведений А. Вивальди, П. Сарасате, Ж.-Ф. Рамо, П. Чайковского, А. Лядова Этот же концерт будет 21.09 (воскресенье) в доме-музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8). 
Возраст: от 2,5 до 7 лет





20.09 (суббота) ждём Вас в Культурном центре Елены Образцовой (Невский пр., д.65, 3 этаж) на концерте «Арфа и виола да гамба. История одного принца». Приглушённое звучание ирландской арфы и изящной виолы под пальцами артистки ирландского оркестра Reelroad Анастасии Карасёвой (ирландская арфа) и артистки ансамбля старинной музыки«Новая Голландия» Юлии Лурье (скрипка пикколо, виолы) словно доносятся из глубины веков. 

Возраст: от 2,5 до 7 лет




28.09 (воскресенье) в музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8, метро «Маяковская») вы встретитесь со знаменитым человеком-оркестром. Зрители увидят, как один человек, он же — автор исполняемой музыки, лауреат фестиваля в Швейцарии, человек-оркестр Владимир Нахимов, может играть одновременно на семи инструментах, при этом управляя двадцатью ниточками весёлой марионетки. Маленькие слушатели познакомятся с лютней, губной гармошкой, флейтой Пана и другими музыкальными инструментами. Дети помогут человеку-оркестру в создании удивительной истории, которая однажды произошла с двумя неразлучными друзьями-близнецами: Антонио Гранде и Антонио Пикколо 
Возраст: от 4 до 10 лет.

nahimov

Напоминаем, что во всех концертах «Пикколо» принимают участие маленькие дети, учащиеся лучшей музыкальной школы города при консерватории.

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Головкина

    Никто не поспорит с утверждением, что занятия музыкой для детей - это не просто прихоть родителей, но насущная необходимость для полноценного и гармоничного развития. Задача семьи, на мой взгляд, создать вокруг ребенка среду, благоприятствующую погружению в этот прекрасный мир. Мы приводим детей на концерты-занятия "Пикколо", вводим прослушивание классической музыки в повседневный обиход и, наконец, подыскиваем для ребенка хорошую музыкальную школу и хороших педагогов. Светлана Николаевна Иванова - не просто хороший, а редкий, штучный, уникальный педагог. Мягко, умно, интеллигентно, находя подход к каждому ребенку, она объясняет сольфеджио так, что даже далекие от теории музыки мамы (это я о себе) начинают понимать этот предмет. Интервалы, трезвучия, аккорды, тоники, доминанты, субдоминанты перестали быть страшилками и пугалками, а стали полновесными кирпичиками в крепком фундаменте наших знаний. А какие чудесные песенки поют дети, какую красивую музыку слушают на ее занятиях! Даже учат музыкальные детские стихи, которые помогают легче усваивать материал. От всей души советую всем родителям, которые решили прививать своим детям любовь и знания о музыке, приходить на занятия к Светлане Николаевне в музыкальную школу "Пикколо"!
  • Галина Гусева

    Оставлю и я свой отзыв. Наше знакомство с Пиккало началось недавно. Буквально 10 января. Сегодня 18 и мы успели побывать на 3х концертах. Мой сын, давно испытывает любовь к музыкальным инструментам. Именно к инструментам, а не музыки. В прошлом году мы уже побывали на цикле экскурсий про инструменты. А вот концерты и спектакли никак ему не давались. Он уходил через 10 минут после начала, он не хотел ни слушать, ни смотреть на сцену. И совершенно случайно к нам попадают билеты в Мариинку на Ксилофон и колокольчики. И каково было моё удивление, что ребёнок внимательно смотрел и слушал. Да, он не хочет "участвовать", он просто сидит и смотрит- слушает. Но после первого концерта, сказал - хочу ещё. Ближайшее мероприятие был Щелкунчик. Восторг. Придя домой срочно сел рисовать Щелкунчика, хотя рисовать он не любит. У меня такое впечатление, что сын просто растворяется в музыке и музыканте. Ему конечно ещё трудно психологически, ТК эмоции "бьют" через край. Но он хочет. И самое удивительное для меня: после концертов у него нет агрессии. Раньше после любого мероприятия истерика была обеспечена и неизбежна. А тут нет. Сел в машину и просто уснул. Сегодня после концерта спросил когда пойдём опять и расстроился что в абонементе осталось всего 4 занятия. Ольга! Хочу от всего сердца поблагодарить Вас. Вы творите чудеса! Спасибо огромное, что благодаря Вам наши дети с самого малого возраста могут прикоснуться к прекрасному. Научиться не только слушать, но и слышать.
  • Марина Смирнова

    5-го января 2016 года в концертном зале Мариинского театра состоялась премьера очередной работы Ольги Пикколо – «Синяя птица» по мотивам пьесы М. Метерлинка. В зале собрались родители с детьми – зрители, многие из которых уже знакомы с творчеством Ольги и которые рады были провести в ее обществе свой праздничный выходной. В творческом союзе с прекрасными музыкантами и художником песочной анимации, Ольга Пикколо, как истинная «Душа Света», провела ребят через страны Воспоминаний и Будущего, царства Ночи и Леса. Во время повествования-путешествия она со свойственной ей чуткостью, ненавязчиво попыталась вложить в детские души прекрасные глубокие мысли, заложенные в пьесе Метерлинка: «Там, где живут войны и болезни – птицы счастья быть не может!», «Вокруг нас всегда есть праздник, только мы его не замечаем!», «Если поделиться счастьем, его не становится меньше!». Думается, что каждый зритель получил праздничный эмоциональный заряд, унес в своем сердце «лучик» любви и добра. Хочется отметить, что артистический профессионализм Ольги Пикколо растет от работы к работе. Она становится все более смелой в поисках голосовых характеристик, пластической выразительности персонажей, использованию ненавязчивых элементов костюмов. Я желаю ей творческого роста, интересных идей и прекрасных благодарных зрителей! Кандидат искусствоведения, доцент кафедры сценической речи Российского Государственного Института Сценических искусств Смирнова М.В.
  • Marina Unger

    Мы были на занятии звенящие голоса в вс в 13.00, ребенку 3.9 - все очень понравилось, и хоть мы первый раз на подобном занятии у ребенка впечатлений море и хочет пойти еще! А еще у меня вопрос: на занятии использовались карточки с картинками по интревалам, возможно ли их выложить в группу, хотим распечатать дома) Спасибо вам за занятия! Надеюсь со временем и к флейте перейдем)