17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

dop17

Дорогие слушатели детского музыкального лектория «Пикколо»! Поздравляем Вас с открытием нового, 16-го концертного сезона  лектория!

d.s. 55 Nevskogo r-na

Спешим сообщить замечательные новости!

Билеты на концерты лектория теперь есть возможность приобрести ОНЛАЙН, не выходя из дома. Это вы можете сделать прямо сейчас через сайт Бигбилет. Также билеты на концерты "Пикколо" можно купить в салонах "Евросеть".

C ноября 2014 года «Пикколо» начинает ежемесячные концерты в Москве. Добро пожаловать в Московскую группу лектория.


В этом году лекторий продолжает работать на шести концертных площадках Санкт-Петербурга каждые выходные:

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР - 2

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ

МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

ДОМ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЕСОД

КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ

ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ No3

Абонементы на эти площадки (кроме Марииинского театра) продавались, как всегда, с апреля по июнь и в настоящее время проданы. Однако те слушатели «Пикколо», которые живут в районе Купчино, Колпино или в Пушкине, ещё могут приобрести абонементы в Пушкин, красивейший пригород Петербурга.

Спешите, абонементов не много!

Интересные события сентября

28 сентября Вас ожидает премьера: спектакль "Детский альбом стеклянного мальчика" из цикла "Музыка песчаных сказок" 28.09 (воскресенье) в 11:30 в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского-6), 7 минут от ст. метро "Гостиный двор". Музыка "Детского альбома" оживёт перед детьми в необычном, красочном, подчас волшебном и удивительном звучании ударных мелодических инструментов маримбы, колокольчиков, голоса и рояля в исполнении приглашённых артистов Мариинского театра.
Возраст: от 2,5 до 7 лет

<p

12.09 (пятница) дети, живущие в далёких районах Петербурга - Колпино, Купчино – смогут посетить концерт «Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории» на новой концертной площадке: Колонный зал Библиотеки филиал No3, г. Пушкин. Артиста Михайловского театра Алексей Носков играет на ксилофоне и оркестровых колокольчиках фрагменты произведений А. Вивальди, П. Сарасате, Ж.-Ф. Рамо, П. Чайковского, А. Лядова Этот же концерт будет 21.09 (воскресенье) в доме-музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8). 
Возраст: от 2,5 до 7 лет





20.09 (суббота) ждём Вас в Культурном центре Елены Образцовой (Невский пр., д.65, 3 этаж) на концерте «Арфа и виола да гамба. История одного принца». Приглушённое звучание ирландской арфы и изящной виолы под пальцами артистки ирландского оркестра Reelroad Анастасии Карасёвой (ирландская арфа) и артистки ансамбля старинной музыки«Новая Голландия» Юлии Лурье (скрипка пикколо, виолы) словно доносятся из глубины веков. 

Возраст: от 2,5 до 7 лет




28.09 (воскресенье) в музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8, метро «Маяковская») вы встретитесь со знаменитым человеком-оркестром. Зрители увидят, как один человек, он же — автор исполняемой музыки, лауреат фестиваля в Швейцарии, человек-оркестр Владимир Нахимов, может играть одновременно на семи инструментах, при этом управляя двадцатью ниточками весёлой марионетки. Маленькие слушатели познакомятся с лютней, губной гармошкой, флейтой Пана и другими музыкальными инструментами. Дети помогут человеку-оркестру в создании удивительной истории, которая однажды произошла с двумя неразлучными друзьями-близнецами: Антонио Гранде и Антонио Пикколо 
Возраст: от 4 до 10 лет.

nahimov

Напоминаем, что во всех концертах «Пикколо» принимают участие маленькие дети, учащиеся лучшей музыкальной школы города при консерватории.

 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Ольга Филичева

    От музыкальной студии "Орфей" и её учеников хочется поблагодарить организаторов, артистов и особенно ведущую - Эллу Фрадкину, за чудеснейшие лекции-концерты о композиторах! Спасибо большое!
  • Татьяна Иванова, мама шестилетней Кати Ивановой

    Закончилась первая неделя лагеря Пикколо. На душе и грусть, и радость. Грусть - от того, что разъехались многие друзья, приобретенные в Пикколо, радость - от того, что впереди у нас целая неделя праздника Музыки в лагере, так как мы остаемся на вторую неделю! Для меня Пикколо – это всегда высокое качество и Сказка! Всю неделю в лагере царила необыкновенно теплая волшебная атмосфера. Это результат тесного взаимодействия наших замечательных педагогов - Ольги Пикколо и Светланы Николаевны, организатора лагеря с финской стороны - Виктории, а также детей и родителей. Дети очень подружились, плакали, когда расставались… Родители нашли единомышленников, все приглашают друг друга в гости, это очень трогательно. Многие дети в лагере были новичками в музыке. Эта музыкальная неделя развеяла у их родителей сомнения о том, стоит ли детям заниматься музыкой – все собираются продолжать! Это, на мой взгляд, очень важное достижение лагеря! Не менее интересно было детям, которые уже кое-что умеют. Для них были созданы очень органичные условия, позволяющие показать свои умения и получить углубленные знания у наших педагогов. А еще в лагере я поняла, какие мы счастливые, что живем в Санкт-Петербурге, где у нас есть возможность развивать своих детей при поддержке очень профессиональных преподавателей, влюбленных в свое дело. К сожалению, не везде есть такие возможности. Огромная благодарность лагерю Пикколо за возможность детям из разных стран окунуться в музыку в непринужденной обстановке!
  • Елена

    В начале октября решили сходить на пробный урок к Светлане Евгеньевне, и остались. Уже поднимаясь по старинной лестнице настраиваешься на встречу с классикой,и в кабинете можно посмотреть сборники произведений композиторов,изданные в середине прошлого века,сколько учеников держали эти страницы в руках...Нашему педагогу удалось сразу "подобрать ключик" к ребёнку. За это время разучено несколько пьесок,идёт работа над постановкой руки.Педагог всегда подбадривает,не забывая при этом,показывать ошибки.Настрой на КАЧЕСТВО!А ещё Светлана Евгеньевна прекрасно поёт,Вере очень нравится.
  • Андрей Хованск-ий

    Были вчера с дочерью на концерте Стеклянный мальчик про детство Петра Чайковского. Очень понравилось, спасибо Ольге, музыкантам, шарманщику и художнику! Хорошая сказка и очень красивая музыка!