18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

16 send dec 1

Дорогие слушатели «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в декабре. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). Ищите «Пикколо» в Инстаграме.

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В декабре заканчивается продажа АБОНЕМЕНТОВ на
на январь-май 2017 года

Это абонементы №3 и №4 (цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо»)

send nov 1

и абонемент №6 (цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо»)

send nov 2

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых (Стремянная,8) и в музее А.С. Пушкина (наб. р. Мойки, д.12). Абонемент №3 на время 11:30 продан, на 12:45 - еще есть. Остальные абонементы также в наличии.

Для тех, кто не успел купить абонементы для детей 3-6 лет: можно купить билеты на концерты «Пикколо» на весь год для самых маленьких в Большой театр кукол (БТК), ул. Некрасова, 10. Купить билеты можно в кассе театра, в любой театральной кассе города или на сайте театра.

 

Событие месяца - новогодняя сказка «Щелкунчик» из цикла «Музыка песчаных сказок»!

Концерт пройдет два раза:

17.12.2016 (суббота) 16:00 - Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12) - концерт абонемента №9. В продаже осталось несколько билетов! Купить билет


24.12.2016 (суббота) 12:00 - Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, 6) - это внеабонементный, дополнительный концерт. Купить билет


16 send dec 1Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран.

Автор музыкально-литературной композиции и стихов – музыковед Ольга Пикколо.

Режиссёр – постановщик Ольга Пикколо.

  • Ведущая концерта – руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед Ольга Пикколо
  • Художник песочной анимации Оксана Калинко
  • Артист Мариинского театра Александр Широков (скрипка)
  • Светлана Таипова (рояль)

 

В декабре состоятся премьера концерта из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо»

Это концерт в рамках абонемента №7. 

24.12. 2016 (суббота) 15:30 Антонин Дворжак. Трудный выбор – мясник или музыкант. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8) 

16 send dec 3

    На концерте дети узнают:
  • о семейных праздниках в доме Дворжаков;
  • о том, кем быть – мясником или органистом;
  • о двух увлечениях композитора Дворжака - паровозами и голубями;
  • о национальной гордости и знаменитых «Славянских танцах»;
  • о симфонии «Из Нового Света».

Концерты ведёт Заслуженный деятель искусств, Член союза композиторов, ведущий детский лектор Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина.

В концертах принимают участие маленькие артисты, учащиеся Специальной музыкальной школы при консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

 Купить билет

 

 

Последняя возможность записаться в ЗИМНИЙ Международный образовательный музыкальный семейный лагерь «ПИККОЛО» в ВУОКАТИ в ФИНЛЯНДИИ!

5 ЯНВАРЯ — 9 ЯНВАРЯ 2017

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. 

Осталось два места! Желающие могут отправить заявку на эл.адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

16 send dec 5

 

 

Анонс концертов на декабрь 2016 года

04.12.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Весёлый саксофон в музыке Д.Гершвина и сказках Р.Киплинга. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

16 send dec 6

 

10.12. 2016 (суббота) 14:00 Трудное детство. Людвиг ван Бетховен. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

16 send dec 7

  

17.12.2016 (суббота) 16:00 Щелкунчик. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12))

16 send dec 9

 

24.12.16 (суббота) 11:15 Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

16 send dec 10

 

24.12.2016 (суббота) 12:00 Щелкунчик. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Музей театрального и музыкального искусства, зеленый зал (пл. Островского, 6)

16 send dec 11

 

24.12. 2016 (суббота) 14:00 Мальчик, который любил дружить и петь. Франц Шуберт. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

16 send dec 12

 

24.12. 2016 (суббота) 15:30 Трудный выбор – мясник или музыкант. Антонин Дворжак. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

16 send dec 13

 

25.12.2016 (воскресенье) 11:30, 12:45 Царица скрипка в музыке Чайковского. Что такое ансамбль. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

16 send dec 14

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Орлова

    Сегодня, 7 января, мы с сыном , профессиональным музыкантом, посмотрели спектакль СИНЯЯ ПТИЦА в Мариинском концертном зале. Ну чем, думала я, можно меня, видавшую столько всего удивительного в театрах, чем можно меня удивить, в самом деле? И я, мы удивились ! Красота, лаконичность, простота, искренность, хороший вкус и стиль спектакля во всем, свет, исполнительское мастерство! И даже сидя на балконе мы и все зрители рядом с нами, маленькие и большие, смотрели и слушали с большим интересом. Хожу весь день под впечатлением. Спасибо. Вот такие произведения западают в души маленьких зрителей навсегда.
  • Петина Л.Н.

    Браво! Виват! И троекратное УРА!!!! Начался новый сезон концертов музыкального лектория Пикколо. И конечно же, новая встреча с незабываемой музыкой, прозвучавшей на сцене бывшей дирекции Александринки, а ныне - Санкт-Петербургского Государственного музея театрального и музыкального искусства, в субботу-15 сентября. В этом году к нам присоединились новые дети - новые учащиеся хора "Му-ми-соль" Дома детского творчества Приморского района, они в первый раз пришли слушать музыку вместе с нами. Мы ждали этой встречи с музыкой, со сказкой и конечно же феей музыки - Ольгой Пикколо, и ожидания нас не обманули. Слушатели окунулись в в разнообразье и разноцветье звуков саксофона, то ласковых, как в колыбельной Гершвина, то весёлых, заставляющих пританцовывать всех слушателей, как в "Весёлом саксофонисте" Видофта. А сколько восторга и радости вызвало совместное выступление с музыкантом юных артистов из зрительного зала, играющих на детских шумовых инструментах. Счастливые улыбки родителей, может быть, впервые лицезреющих своё чадо на сцене перед зрителями, да ещё и творящих музыкальное произведение. Огромное спасибо! Низкий поклон Ольге Пикколо и всем, кто участвует в этом грандиозном проекте. С уважением, руководитель хора "Му-ми-соль" - Петина Л.Н. 16 сен 2012 в 23:06
  • Наталия Козловская

    Огромное спасибо Ольге Пикколо, музыкантам Федору Кувайцеву, Владимиру Козлову и Леве Журавскому, всем организаторам сегодняшнего концерта за замечательную работу!! Видно, что за мастерством рассказчика и виртуозностью исполнения стоит огромный труд. Очень непросто так легко и непринужденно говорить о сложных вещах. Получили такое удовольствие.... Никакой халтуры, все очень тонко, искренне, интересно и занимательно. Концерты-занятия рекомендую всем.
  • Наталия Козловская

    Мы в очередной раз выражаем восторг и благодарим всех организаторов и участников занятия "Детский альбом стеклянного мальчика". Поскольку сюда заходят будущие зрители, хочется высказать небольшое пожелание. Ольга и ее коллеги тратят огромные усилия для создания в зале особой атмосферы, в которой ребенку легче воспринимать тонкий музыкальный материал. Понятно, что не все дети готовы к соучастию, не все выдерживают час напряженной работы на восприятие. Но к детям и нет претензий. А вот взрослые, сами того не замечая, часто мешают окружающим слушать музыку. Недавно со мной рядом на концерте сидели чудесные, симпатичные (без иронии) мама с дочкой. Заботясь о ребенке, мама старательно комментировала каждый музыкальный кусочек, добавляя какие-то свои личные воспоминания. Не очень понятно, зачем создавать у ребенка ложные стереотипы: во-первых, девочка будет думать, что все происходящее на сцене имеет отношение только к ней лично, во-вторых, не научится правильно вести себя в театре, а в-третьих, не услышит доброй половины музыки. Не говоря уже о том, что окружающих может раздражать постоянное заботливое бормотание. А если все мамы начнут комментировать каждую музыкальную фразу? Я уже не говорю о щелкании вспышкой в полумраке каждые 15 секунд... Зачем? Пусть концерт остается в сердцах, а не в фотоаппаратах. Спасибо за понимание.