18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

16 send dec 1

Дорогие слушатели «Пикколо»! Предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в феврале. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). Ищите «Пикколо» в Инстаграме.

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

 

Напоминаем про очень яркий и важный, этапный для «Пикколо» январский концерт в Большом театре кукол

28.01.2017 (суббота) 11:00, 12:30

Синяя птица. Сказка-путешествие (из цикла «Музыка песочных сказок»). Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10).

Билеты в продаже еще есть. Информация - на сайте БТК.

send feb 1

 

В этом месяце заканчивается продажа АБОНЕМЕНТОВ на январь-май 2017 года

Это абонементы №3 и №4 (цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» для детей 3-6 лет)

send nov 1

и абонемент №6 (цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо» для детей 4,5-8 лет)

send nov 2

Абонементы можно купить перед началом концертов «Пикколо» в доме-музее Самойловых (Стремянная, д.8) и в музее А.С. Пушкина (наб. р. Мойки, д.12). Абонементы №3 №4 есть только на время 12:45 (на 11:30 - все проданы).

 

Новая площадка нашего лектория - вилла «Миранда» в Павловске!

МирандаНебольшой особняк на Садовой улице, построенный в стиле модерн, обращает на себя внимание любого прохожего, прогуливающегося вдоль Павловского парка. Необычная башенка, лепной декор фасада, кованая решетка и застекленные эркеры привлекают внимание к этому причудливому фасаду — в прошлом это была дача И. Б. Штейна, вилла «Миранда».

Это здание связано с именем Дмитрия Дмитриевича Шостаковача.

Сейчас на первом этаже здания располагается гардероб и просторные залы с большими окнами. В центральном "Голубом" зале детский музыкальный лекторий «Пикколо» будет проводить концерты из цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» для детей 3-6 лет.

Первый концерт состоялся 20 января, прошел при полном зале.


 

Приглашаем в феврале на Песочные шоу!

Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран. Сказка о царе Салтане из цикла «Музыка песчаных сказок» будет показана два раза:

04.02.2017 (суббота) 12:00

Сказка о царе СалтанеКонцертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12) 

18.02.2017 (суббота) 11:00, 12:00

Сказка о царе СалтанеБольшой театр кукол (ул. Некрасова, д.10) 


Концерт – спектакль «Сказка о царе Салтане» – это гармоничное сочетание музыки Римского-Корсакова, сказки А.С.Пушкина и песочной анимации. Сказки рассказывают и рисуют:

  • Автор сценария и ведущая Ольга Пикколо
  • Художник песочной анимации Оксана Калинко
  • Алексей Чижик (вибрафон)
  • Ольга Шишкина (гусли)

send feb 2

 


 

05.02.2017 (суббота) 12:00

Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок». Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, 6) 


Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации. Сказки рассказывают и рисуют:

  • Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
  • Художник песочной анимации Оксана Калинко
  • Алексей Чижик (вибрафон)
  • Виктор Савич (бас-гитара)

send feb 3

 


 

Музыкальная школа «Пикколо» для самых маленьких продолжает приём учеников!

Группа школы: https://vk.com/piccolo_muz_school

Продолжается прием по следующими предметами на выбор: 

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)
  • скрипка, дети от 4,5 лет (преподаватель Юлия Баранова)

По всем вопросам обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

send feb 4

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке! Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.

send feb 5

 

Анонс концертов на февраль 2017 года

04.02.2017 (суббота) 12:00

Сказка о царе Салтане. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

send feb 6

 

05.02.2017 (суббота) 12:00

Встреча с Маленьким принцем. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, 6)

send feb 7

 

11.02. 2017 (суббота) 14:00

Король скрипки. Никколо Паганини. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send feb 8

 

12.02.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Голос. Музыкальный инструмент – невидимка. В гостях у детского хора. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send feb 9

 

 

18.02. 2017 (суббота) 11:00, 12:30

Сказка о царе Салтане (из цикла «Музыка песочных сказок»). Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

send feb 10

 

 

19.02.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории на музыку А. Вивальди. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send feb 11

 

 

25.02.17 (суббота) 11:15

Весёлый саксофон в музыке Джорджа Гершвина и сказках Р. Киплинга г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

send feb 12

 

 

25.02. 2016 (суббота) 14:00

Колотушкой по медным тазам и кастрюлям. Михаил Иванович Глинка. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send feb 13

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Наталия

    Спасибо большое за удовольствие от концертов,котор ое мы получаем вместе с сыном.Мы очень волновались, как ребенок с сенсорными нарушениями сможет выдерживать концерт, будет ли ему понятно. Благодаря профессионализм у Ольги, ее музыкальному чутью и умению правильно подать, мальчик смог погрузиться в необыкновенный мир классической музыки. Удивительно, но даже нелюбимая композиция из передачи "Спокойной ночи" , от которой он затыкал уши, показалась ему приятной и красивой в живом исполнении музыкантов, которых приглашает Ольга. Ребенок с особенным ощущением и восприятием звуков понял и принял все концерты. Прекрасен выбор каждой программы. Чувствуется, с какой любовью Ольга обдумывает подход к каждой композиции, чтобы детям было интересно и понятно. Я бы назвала этот проект "инклюзивным" для детей с особенностями эмоционального развития. Тут есть место для всех. Замечаю, что приходят детки с СДВГ. Часто мамы боятся приводить из "в общество", но Ольга мудро и профессионально разместит ребенка, чтобы он мог вовремя выйти и выплеснуть энергию. Длительность концерта выбрана очень правильно - дети не успевают перегрузиться, есть возможность встать и присоединиться к общему выступлению с маленькими муз. инструментами, сбросить усталость и размяться перед последними композициями. К концу сезона концертов лектория сын стал пробовать петь в коллективе, появилась потребность. Это очень важно в сенсорной интеграции таких деток. С удовольствием будем продолжать ходить к вам. Даже не знаю, кто из нас с ребенком получает бОльшее удовольствие! Спасибо еще раз за трогательное внимание к сыну, к его проблемам и поддержку.
  • Юлия Милешкина

    Моей дочке 5,5 лет, она с удовольствием ходит на концерт. Восхищает доступность ( произведения короткие и детские), интерактивность ( все можно потрогать) и возможность с 2-3 метров наблюдать за музыкантами, что позволяет ребенку быть полностью включенным.. Она мне говорит, мне очень нравится, давай на следующий год купим.. Меня смутило только одно. Концерты позициионируются как мероприятия от 3 до 8 лет ( если не путаю верхнюю границу) . По моим ощущениям , скорее возраста не границы присутствующих на концерте от 1,5 лет до 4. Большая часть. Например, детей в возрасте 5-6 лет , мало, это скорее старшие братья - сестры, чем отдельная группа. Я хотела предложить может быть еще разделение по возрастам: от 1 до 4, от 4 до 7. Потому что задания менее интересны детям постарше. И некоторые формы объяснения ориентированнее на совсем маленьких слушателей, что снижает познавательную активность других детей. Хотелось бы видеть больше ровесников на концертах
  • Ирина Варя-Поперёков

    Впечатлило!!!! Приятно было у вас. И образовательная сторона, и эстетическая, и воспитательная, и моральная...... ну всё-всё-всё понравилось. О своих впечатлениях могу рассказывать бесконечно. Что и делаю для своих друзей. Ольга, Вы явно на своём месте в профессиональной жизни. Аплодирую Вам!!!!!
  • Софья Федорова

    Любимый детский лекторий Пикколо!,"Встреча с Маленьким Принцем" в Концертном зале Мариинского театра.Спасибо огромное,это был уникальный опыт восприятия для ребенка и меня, по коже мурашки бежали не один раз.гениальное прочтение гениальной сказки!)мое мнение-лучший спектакль Пикколо!).Может быть и сам Маленький Принц появится позже в этом спектакле?мне кажется-детям стало бы еще интереснее смотреть на своего ровесника на сцене в его роли.. PS.конечно,зря родители привели детей младше 6-ти лет.нет,они совсем не мешали зрителям по-старше,но явно заскучали,и родители,наверное,остались этому недовольны.Рекомендую для ребят по-старше-больше поймут и получат.Все-таки,"каждому овощу свое время")) Музыканты-прелесть!Браво!))А в Алексея Чижика мы давно и прочно влюблены!))