17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо» Встреча с Маленьким принцем

Дорогие слушатели предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в феврале. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). Ищите «Пикколо» в Инстаграме.

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

 

Приглашаем на самое знаменитое песочное шоу «Пикколо»!

04.03.2017 (суббота) 12:00

Встреча с Маленьким принцем из цикла «Музыка песчаных сказок».
Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран.

Концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери – это сочетание музыки французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текста сказки и песочной анимации.

Сказки рассказывают и рисуют:
Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
Художник песочной анимации Оксана Калинко)
Лауреаты международных конкурсов
Алексей Чижик (вибрафон) и Сергей Тарусин (рояль)

vstrecha princ

 

Обратите внимание на еще один интересный концерт для самых маленьких слушателей: Сказка «Теремок» в исполнении балалайки, контрабас-балалайки, домры и баяна. Что такое квартет.

Петербургский ансамбль под названием «Квинтет четырёх» в составе: Георгий Нефёдов (балалайка прима), Евгений Петров (баян), Владимир Ковпаев (домра басовая), Андрей Долгов (балалайка-контрабас) иллюстрируют сказку «Теремок» яркой музыкой Петербургских композиторов Андрея Миролюбова и Софьи Колмогоровой.

Ведущая весёлого и познавательного игрового интерактивного спектакля, музыковед Ольга Пикколо, предлагает малышам помогать ей во время концерта. В концерте используется двигательная импровизация, разноцветные колокольчики, куклы и разнообразные шумовые музыкальные инструменты.

В заключение спектакля все маленькие зрители приглашаются на сцену на новоселье нового Теремка!

«Теремок» в этом месяце пройдет на трех площадках:

12.03.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45 Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

18.03.2017 (суббота) 11:00, 12:30 Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

25.03.2017 (суббота) 12:00, 13:30 Мариинский театр-2, зал Мусоргского - все билеты проданы!

send march 1

 

Музыкальная школа «Пикколо» для самых маленьких продолжает приём учеников!

Группа школы https://vk.com/piccolo_muz_school. Продолжается прием по следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)
  • музыкальная грамота, дети от 4 лет (преподаватель Светлана Иванова)

По всем вопросам обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

send feb 4

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Летний лагерь в 2017 году проводится:
Первая смена: 06.06. - 13.06.2017
Вторая смена: 13.06. - 20.06.2017


Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.


send feb 5

 


  

Анонс концертов на март 2017 года

  

04.03.2017 (суббота) 12:00

Встреча с Маленьким принцем. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

send march 2

 

10.03.17 (пятница) 11:15

Синяя птица. Сказка-путешествие г. Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул. Шишкова 32/15)

send march 3

 

11.03. 2017 (суббота) 14:00

Расскажи мне, нянюшка, про того, про Буку страшного. Модест Петрович Мусоргский. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send march 4

 

12.03.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Сказка «Теремок» в исполнении балалайки, контрабас-балалайки, домры и баяна. Что такое квартет. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send march 5

 

 

17.03.2017 (пятница) 11:00

Ксилофон и колокольчики, или две ночные истории. г. Павловск, вилла «Миранда» (ул. Садовая 9A)

send march 6

 

 

18.03.2017 (суббота) 11:00, 12:30

Теремок. Балалайка, балалайка-контрабас, домра и баян. Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

send march 7

 

 

19.03.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Гусли, саратовская гармошка, жалейка, окарина и балалайка делятся своими секретами. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send march 8

 

 

25.03.17 (суббота) 11:15

Неаполитанский дуэт. Мандолина и гитара. Встреча с Белоснежкой и Буратино г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

 send march 9

 

25.03. 2017 (суббота) 14:00

В синем небе звёзды блещут. Николай Андреевич Римский-Корсаков. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

 send march 10

 

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Людмила Воробьева(бембинова)

    Ольга, огромное Вам спасибо и вашему коллективу!!! Ходили на музыкально- песочную фантазию "Щелкунчик" всей семьей. Сын весь "слушал глазами", после концерта спросил когда пойдем еще раз(хочет про лебедя посмотреть). Очень удивился что "даже волосы тряслись у скрипача". Супруг сказал:"наконец-то, нашли островок культуры и для детей". Извините, что мешала младшая наша девочка. Дочке тоже понравилось, кричала: "спасибо, красиво". Очень Вам благодарны))) Прийдем еще не раз.
  • Анна Рапопорт

    Мои сыновья растут вместе с «Пикколо». Они начинали с цикла концертов о музыкальных инструментах в камерных музейных залах, затем знакомились с композиторами и вот уже третий раз приходят на песочные сказки в Мариинку-2 и Мариинку-3 (Концертный зал). Живая классическая музыка стала для них, современных петербургских мальчиков, неотъемлемой частью детства. И я не могу себе представить другого пути к великой музыке. Ольга Пикколо и ее музыканты словно берут каждого ребенка за руку и аккуратно, тактично, изящно и элегантно приводят его к этому огромному и неизвестному морю. В других обстоятельствах, с другими «проводниками» можно было бы испугаться и навсегда отвернуться от музыки. А с Ольгой музыку хочется слушать, хочется узнавать, хочется любить. И хотя мои дети не занимаются в музыкальных школах и не планируют это делать, музыка давно вошла в их сердца и, я надеюсь, останется там надолго, а через пару лет приведет их на взрослые музыкальные спектакли и концерты на главные музыкальные сцены города. «Синяя птица» безупречна. Автор, Ольга Пикколо, сумела рассказать эту непростую, наполненную философскими метафорами притчу Метерлинка, очень по-детски – но без упрощений, выделив самые главные смыслы и точно сформулировав их в финале: «Счастья не становится много, если им поделиться». При этом в спектакле нет никаких нравоучений, назидательности, и к этой, ключевой, мысли нас подводят не только слова ведущей, но и всё музыкально-сценическое действо. Идеально подобрана музыка – небольшие фрагменты перетекают друг в друга и создается впечатление единого музыкального полотна. Алексей Чижик, Полина Фрадкина и Йоэль Гонсалес играют так слаженно, так красиво, что дети считают их единым оркестром. Особенно хочется отметить игру на шумовых и ударных инструментах: в детском спектакле именно эта группа притягивает к себе особое внимание, а Йоэль Гонсалес играет с невероятным воодушевлением, выдумкой, с улыбкой на лице. Сидевшая рядом со мной девочка после спектакля просила у мамы разрешения подойти и обнять дядю, который «играл гром»... >>>
  • Наталия Козловская

    Огромное спасибо Ольге Пикколо, музыкантам Федору Кувайцеву,Владимиру Козлову и Леве Журавскому, всем организаторам сегодняшнего концерта за замечательную работу!! Видно, что за мастерством рассказчика и виртуозностью исполнения стоит огромный труд. Очень непросто так легко и непринужденно говорить о сложных вещах. Получили такое удовольствие.... Никакой халтуры, все очень тонко, искренне, интересно и занимательно. Концерты-занятия рекомендую всем.
  • Анна Кудрявцева

    Мы были на "Незабываемом балете". Большое спасибо! Папа, который встречал нас с Олей после концерта, сказал : "Все девочки, которые появлялись из дверей, выходили или на носочках, или вприпрыжку , или руками размахивали..." И Оля потом весь день танцевала - в парке, дома. И сегодня даже на прогулке показывала бабушке "лебедя". Для нас этот концерт - первый опыт. И очень удачный. Меня покорила экскурсия - так держать внимание таких малышей! И само действие. У Оли сейчас Золушка - любимый персонаж, сказку читаем чуть ли не каждый день, мультик смотрим... Это моя дочка мешала вам, Ольга, вести концерт комментариями по поводу хрустальной туфельки, которую почему-то балерина не потеряла... Я попробовала объяснить после концерта, что так не надо делать... Немножко тоже было жаль, что Оля все время говорила: "Возьмите меня, дайте мне", а ее так и не выбрали... (Мне даже в какой-то момент показалось, что вы это делаете специально - выбираете не тех, кто активно просит, а тех, что сидит спокойно... ???) Но это все мелочи. Обязательно придем к вам 18-го и очень надеюсь, что с осени будут концерты по субботам, в воскресенье нам не очень удобно...