18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо» Встреча с Маленьким принцем

Дорогие слушатели предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в апреле. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). 

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В апреле начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на сезон 2017-2018! О дате начала продаж будет специальное объявление!

Продажа абонементов №1-4 "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" для детей 3-6 лет и №7 "Музыка песчаных сказок" начнётся в апреле. Следите, пожалуйста, за анонсами "Пикколо" на сайте и в группе Вконтакте

Продажа абонементов №5-6 "Великие композиторы - малышам Пикколо" для детей 4,5-10 лет начнётся 9.04.17 в Музее актёров Самойловых с 10:30 до 14:00.

 

 send april 17 12

 

Приглашаем на самый значительный проект «Пикколо» - песочное шоу «Синяя птица»!

15.04.2017 (суббота) 12:00 Синяя птица. Сказка-путешествие. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

В спектакле «Синяя птица» по мотивам пьесы Мориса Метерлинка звучит музыка Сергея Прокофьева, Мануэля де Фальи, Вольфганга Амадея Моцарта. Спектакль основан на технике песочной анимации. Прямо на глазах у зрителей sand-художник создает картины, нанося песок слоями на стекло. Так возникают причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой. С помощью проектора изображение передается на экран.

Стихи Ольги Пикколо. Сказки рассказывают и рисуют:

  • Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
  • Художник песочной анимации Оксана Калинко
  • Алексей Чижик (вибрафон)
  • Йоэль Гонсалес (шумовые ударные)
  • Полина Фрадкина (рояль)

send april 17 1

 

Новости музыкальной школы «Пикколо»

С марта 2017 года в нашей музыкальной школе два новых педагога и два новых предмета:

  • ГИТАРА, которую ведет замечательный педагог Юрий Бобылев, умеющий внушить любовь к инструменту с первого прикосновения.
  • ОБЩЕЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ для самых маленьких учащихся 3-4 лет. Преподаватель - Мажара Анастасия Сергеевна, обладающая педагогическим опытом занятия с малышами 20 лет.

Подробности в группе школы Вконтакте. Продолжается прием по следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)
  • музыкальная грамота, дети от 4 лет (преподаватель Светлана Иванова)

Обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

send april 17 2

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Летний лагерь в 2017 году проводится:
Первая смена: 06.06. - 13.06.2017
Вторая смена: 13.06. - 20.06.2017


Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.


send feb 5

 


Анонс концертов на апрель 2017 года

  

01.04.2017 (суббота) 11:00, 12:30

Гусли, саратовская гармошка, окарина, жалейка, свирель, балалайка делятся своими секретами. Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

send april 17 3

 

09.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Человек-оркестр. Знакомство с лютней, казу, флейтой Пана, губной гармошкой. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 4

 

14.04.2017 (пятница) 11:00

Приключения мамы флейты, дочки Флейты-пикколо и бабушки блокфлейты в волшебном лесу. г.Павловск, вилла «Миранда» (ул. Садовая 9A)

send april 17 5

 

15.04.2017 (суббота) 12:00

Синяя птица. Сказка-путешествие. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

send april 17 6

 

 

16.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Всемогущий тромбон, его помощница туба и труба. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 7

 

 

22.04.17 (суббота) 11:15

Приключения кларнета и контрабаса в сказочном лесу г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

send april 17 8

 

 

22.04.17 (суббота) 14:00

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 9

 

 

29.04. 2017 (суббота) 14:00

Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 10

 

 

30.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Встреча с семейкой флейт и чудесами волшебного леса. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 11

 

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Ремез

    Пусть вас не настораживает академичное слово «лекторий». Это интерактивный концерт, цель которого — пробудить у пока еще неискушенного зрителя интерес к театру и классической музыке. Поэтому дети здесь не только слушают фрагменты известных произведений и узнают, из каких частей состоят скрипка, гусли, тромбон или кларнет, но и сами принимают участие в представлении. «На что похожа вот эта часть нашего фагота?» — спрашивает аудиторию руководитель «Пикколо», музыковед Ольга Пикколо. «На крючок!», «На вопросительный знак!» — наперебой отвечают зрители. В следующую минуту они слышат, как с помощью этого самого «крючка» рождается мелодия, а затем с радостью узнавания подсказывают ведущей, на чем поехала во дворец Золушка и что носят на голове гномы. Юные завсегдатаи лектория уже к третьему занятию щеголяют волшебными словами «мундштук» и «камертон» и уверенно угадывают названия исполняемых произведений.
  • Наталья Вихман

    Уважаемое Пикколо! Знакомство с тобой – большая радость и удача для нашей семьи. Случайно увидев на форуме Littleone тему- приглашение на концерт «Семейка ударных в театральном музее», мы подумали: «Почему бы и нет? Ведь любит же наше 3-х летнее чадо барабанить, слушать марши и совершать «экскурсии» по магазинам музыкальных инструментов!» Правда, у нас уже был некоторый опыт общения с классической музыки на семейных концертах в филармонии и в капелле, и как сначала нам показалось, опыт удачный, но видно, ребенок воспринимает музыку очень серьезно и эмоционально переживает намного больше нас взрослых, потому что при предложении сходить снова в филармонию или капеллу мы получали категорический отказ. Очень важно, что каждый концерт – это обращение к одному или нескольким похожим инструментам (часто в сопровождении рояля), что дает возможность ребенку сосредоточится и уловить все до деталей, узнать какие звуки может издавать тот или иной инструмент (например, тромбон может квакать, а саксофон - смеяться) – ведь это же так интересно, нескучно и очень запоминается. Очень важно, что все представление – не на сцене, а перед ней. Нет никаких перегородок, ты сам становишься участником действия. Все видно и слышно. Не даром вопросы: «А почему он так надувал щеки?», «Из чего сделаны эти инструменты?» - это в концерте про старинные духовые инструменты, « А как называют музыканта, который играет на фаготе? а на тромбоне?», «А фагот выше, чем я или я выше» и пр. Кстати, все вопросы можно задать и обсудить сразу после концерта. Занавес не опускается. И после концерта никто не разбегается, можно потрогать и поиграть на инструментах, сфотографироваться с музыкантами, задать вопросы и, например, помериться ростом с фаготом. Очень важно, что это не один концерт, не два и не три. Это большая, длинная программа. Кто-то будет ее мимолетным участником, а для кого-то – это станет хорошей, семейной традицией. Ведь это тоже важно (и для ребенка особенно, когда в жизни есть что-то постоянное, прочное и доброе). Надеюсь, наша семья станет верным и надежным вашим другом на долгие годы. Наташа, Артем и Саша. PS. Особая наша благодарность и любовь – ведущей и руководительнице – Ольге Максимовой.
  • Юлия Украинцева

    Я думала, с чего начать свой отзыв. И поняла, что эмоции это одно, а сухой остаток и искренность -другое. Буду писать о ясности, простоте и доступносии манеры подачи вами материала. И хочу показать маленькую зарисовку. Вчера, до семинара у меня утром были часы в гимназии. Я попробовала на уроке с детьми начальной школы представить себя Тётей Пикколо и провести концерт -сказку. Скорее всего, это получился урок -сказка, но.. это было до семинара. Мне очень самой понравилась тема - русские народные инструменты. Эта тема у меня была в плане по программе. А после вчерашнего посещения семинара прошли почти сутки и я пришла на другую работу к дошкольникам. Ночью и вечером времени переварить информацию у меня не было. И вот сегодня утром я решила вчерашнюю сказку про русские народные инструменты провести с малышами. Очень жаль, что никто не записал мою работу на видео. Результат превзошел ожидания : дети не просто не хотели уходить. К этой их реакции я уже привыкли. Но дети спросили, стоя на выходе в дверях зала : А когда мы снова попадем в эту русскую деревню и встретимся и поиграем на русских инструментах. Это дорогово стоило. Воспитатели тоже отметили изменения в моей работе. Похвалили моё решение пойти на курсы. Посоветовали сделать и придумать побольше таких занятий.  Сама я очень рада, что сумела в самом уже начале, надеюсь, уловить внутреннюю схему Оли Пикколо. Понимаю и признаюсь самой себе, что было кое - где сыро, что где-то дети пытались по привычке со мной вступать в диалог (они привыкли меня постоянно распрашивать и слышать ответы ), но сегодня меня эта общительность немного отвлекла. Я боялась забыть следующие слова. Но на следующей неделе попробую еще раз отработать эту тему на первоклашках.  Спасибо, Оля, за это излучение позитивных эмоций, за толчок моему творчеству. Верю, что это только начало!
  • Елена Ермакова

    Спасибо большое за замечательный концерт в Концертном зале Мариинки!!!Мы всей семьёй благодарим волшебницу Ольгу и всех музыкантов и артистов. Это была настоящая сказка!!!