17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо» Встреча с Маленьким принцем

Дорогие слушатели предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в апреле. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). 

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В апреле начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на сезон 2017-2018! О дате начала продаж будет специальное объявление!

Продажа абонементов №1-4 "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" для детей 3-6 лет и №7 "Музыка песчаных сказок" начнётся в апреле. Следите, пожалуйста, за анонсами "Пикколо" на сайте и в группе Вконтакте

Продажа абонементов №5-6 "Великие композиторы - малышам Пикколо" для детей 4,5-10 лет начнётся 9.04.17 в Музее актёров Самойловых с 10:30 до 14:00.

 

 send april 17 12

 

Приглашаем на самый значительный проект «Пикколо» - песочное шоу «Синяя птица»!

15.04.2017 (суббота) 12:00 Синяя птица. Сказка-путешествие. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

В спектакле «Синяя птица» по мотивам пьесы Мориса Метерлинка звучит музыка Сергея Прокофьева, Мануэля де Фальи, Вольфганга Амадея Моцарта. Спектакль основан на технике песочной анимации. Прямо на глазах у зрителей sand-художник создает картины, нанося песок слоями на стекло. Так возникают причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой. С помощью проектора изображение передается на экран.

Стихи Ольги Пикколо. Сказки рассказывают и рисуют:

  • Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
  • Художник песочной анимации Оксана Калинко
  • Алексей Чижик (вибрафон)
  • Йоэль Гонсалес (шумовые ударные)
  • Полина Фрадкина (рояль)

send april 17 1

 

Новости музыкальной школы «Пикколо»

С марта 2017 года в нашей музыкальной школе два новых педагога и два новых предмета:

  • ГИТАРА, которую ведет замечательный педагог Юрий Бобылев, умеющий внушить любовь к инструменту с первого прикосновения.
  • ОБЩЕЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ для самых маленьких учащихся 3-4 лет. Преподаватель - Мажара Анастасия Сергеевна, обладающая педагогическим опытом занятия с малышами 20 лет.

Подробности в группе школы Вконтакте. Продолжается прием по следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)
  • музыкальная грамота, дети от 4 лет (преподаватель Светлана Иванова)

Обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

send april 17 2

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Летний лагерь в 2017 году проводится:
Первая смена: 06.06. - 13.06.2017
Вторая смена: 13.06. - 20.06.2017


Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.


send feb 5

 


Анонс концертов на апрель 2017 года

  

01.04.2017 (суббота) 11:00, 12:30

Гусли, саратовская гармошка, окарина, жалейка, свирель, балалайка делятся своими секретами. Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

send april 17 3

 

09.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Человек-оркестр. Знакомство с лютней, казу, флейтой Пана, губной гармошкой. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 4

 

14.04.2017 (пятница) 11:00

Приключения мамы флейты, дочки Флейты-пикколо и бабушки блокфлейты в волшебном лесу. г.Павловск, вилла «Миранда» (ул. Садовая 9A)

send april 17 5

 

15.04.2017 (суббота) 12:00

Синяя птица. Сказка-путешествие. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

send april 17 6

 

 

16.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Всемогущий тромбон, его помощница туба и труба. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 7

 

 

22.04.17 (суббота) 11:15

Приключения кларнета и контрабаса в сказочном лесу г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

send april 17 8

 

 

22.04.17 (суббота) 14:00

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 9

 

 

29.04. 2017 (суббота) 14:00

Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 10

 

 

30.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Встреча с семейкой флейт и чудесами волшебного леса. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 11

 

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Елена Николаева

    Мы постоянные поклонники Пикколо - начали ходить с ребенком в 2.5 года и не переставая следим за новостями и концертами. 5 января были всей семьей на премьере Синей Птицы - потрясающе!!!! Невероятное сочетание музыки, художественных образов и голоса!! Удивительно подобранные музыканты, которые всей душой рассказывали вместе с Ольгой Пикколо эту сказку! Не перестаем говорить Вам спасибо за чудесные сказочные и трогательные моменты, в которые Вы нас погружаете! Хочется кричать Браво много много раз и не переставая хлопать в ладоши! Любим Вас и очень ценим Ваш труд!!!
  • Оксана Лопатина

    Это не первый отзыв, который я пишу о Пикколо, но сегодня опять возникло огромное желание поделиться с другими своими переживаниями по поводу детских концертов Пикколо и высказать Ольге еще раз огромную благодарность за то, что она делает с нами и для нас. Оксана Лопатина Я постоянно живу с семьей в Москве и мы приезжаем на концерты Пикколо специально из Москвы, к сожалению не часто, но все же. В Москве, мы с дочерью (4,5 года) все время пытаемся ходить на детские концерты. Сейчас могу констатировать, что мы посетили все московские площадки и все авторские концерты с пометкой "для детей". Я неистово искала для своего ребенка хотя бы что-то близкое Пикколо и ни разу не нашла этого. Каждый раз меня изумляло одно - полное непонимание основ детского восприятия, а так же достаточно формальный подход к делу. Одеть смешные штанишки или странную шляпу... нет, это не детский концерт, этого недостаточно. Каждый раз разочаровывает то, что ведущие, как будто бы играют для себя, или для родителей и для "воспитанных детей", взрослые все понимают, но ни один детский концерт не являлся по-настоящему детским, концерты для маленьких детей - это совершенно особенная вещь, показать, что музыка - это чудо, это волшебство, как любое искусство, концертом можно вдохновить и заставить следовать музыке, оставить неизгладимый след в детском душе и сознании. Я бесконечно восхищаюсь концертами Пикколо, именно так и нужно говорить с детьми об искусстве, каждый раз встреча с пиколло - это чудо, которое меняет ребенка. Сейчас детские концерты в Москве демонстрируют полное отсутствие детской педагогики, и полное непонимание того, что дети учатся только в сказке. Какая бы не была захватывающая тема концерта, но дети - это особые слушатели, и нужно делать только для них, а не для родителей. Моя дочь до сих пор помнит последние три концерта Пикколо, что для ее возраста нормально, помнит в деталях. Мне не пришлось ей объяснять и или помогать вспомнить, что было. Она до сих пор вспоминает котиков из концерта Три сестры Флейты и так счастливо улыбается и так трепещет у нее все внутри. Она может любому объяснить чем отличаются и чем похожи эти три флейты и зачем нужна сурдина у виолончели. Но после последнего концерта "для детей" в Москве, подошла журналист с радио и попросила рассказать мою дочь рассказать, что ей понравилось и запомнилось. Я поняла, в целом концерт прошел незамеченным во всех его прекрасных деталях, который улавливали только взрослые.
  • Светлана Рябинова

    Мы уже посетили три концерта-лекции Ольги. Все невероятно и потрясающе! Каждый концерт уникален! Каждый концерт интересен! Лекция настолько захватывает, что хочется продолжать еще и еще. Занятие проходит легко и доступно, словно оно воздушное и пронизано звуками музыки. Выражаю от имени своей семью благодарность и поклон Ольге за создание такого уникального проекта!
  • Наталия Козловская

    Мы в очередной раз выражаем восторг и благодарим всех организаторов и участников занятия "Детский альбом стеклянного мальчика". Поскольку сюда заходят будущие зрители, хочется высказать небольшое пожелание. Ольга и ее коллеги тратят огромные усилия для создания в зале особой атмосферы, в которой ребенку легче воспринимать тонкий музыкальный материал. Понятно, что не все дети готовы к соучастию, не все выдерживают час напряженной работы на восприятие. Но к детям и нет претензий. А вот взрослые, сами того не замечая, часто мешают окружающим слушать музыку. Недавно со мной рядом на концерте сидели чудесные, симпатичные (без иронии) мама с дочкой. Заботясь о ребенке, мама старательно комментировала каждый музыкальный кусочек, добавляя какие-то свои личные воспоминания. Не очень понятно, зачем создавать у ребенка ложные стереотипы: во-первых, девочка будет думать, что все происходящее на сцене имеет отношение только к ней лично, во-вторых, не научится правильно вести себя в театре, а в-третьих, не услышит доброй половины музыки. Не говоря уже о том, что окружающих может раздражать постоянное заботливое бормотание. А если все мамы начнут комментировать каждую музыкальную фразу? Я уже не говорю о щелкании вспышкой в полумраке каждые 15 секунд... Зачем? Пусть концерт остается в сердцах, а не в фотоаппаратах. Спасибо за понимание.