18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо» Встреча с Маленьким принцем

Дорогие слушатели предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в апреле. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). 

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

В апреле начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на сезон 2017-2018! О дате начала продаж будет специальное объявление!

Продажа абонементов №1-4 "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" для детей 3-6 лет и №7 "Музыка песчаных сказок" начнётся в апреле. Следите, пожалуйста, за анонсами "Пикколо" на сайте и в группе Вконтакте

Продажа абонементов №5-6 "Великие композиторы - малышам Пикколо" для детей 4,5-10 лет начнётся 9.04.17 в Музее актёров Самойловых с 10:30 до 14:00.

 

 send april 17 12

 

Приглашаем на самый значительный проект «Пикколо» - песочное шоу «Синяя птица»!

15.04.2017 (суббота) 12:00 Синяя птица. Сказка-путешествие. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

В спектакле «Синяя птица» по мотивам пьесы Мориса Метерлинка звучит музыка Сергея Прокофьева, Мануэля де Фальи, Вольфганга Амадея Моцарта. Спектакль основан на технике песочной анимации. Прямо на глазах у зрителей sand-художник создает картины, нанося песок слоями на стекло. Так возникают причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой. С помощью проектора изображение передается на экран.

Стихи Ольги Пикколо. Сказки рассказывают и рисуют:

  • Ольга Пикколо, автор проекта, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыковед и сказочница
  • Художник песочной анимации Оксана Калинко
  • Алексей Чижик (вибрафон)
  • Йоэль Гонсалес (шумовые ударные)
  • Полина Фрадкина (рояль)

send april 17 1

 

Новости музыкальной школы «Пикколо»

С марта 2017 года в нашей музыкальной школе два новых педагога и два новых предмета:

  • ГИТАРА, которую ведет замечательный педагог Юрий Бобылев, умеющий внушить любовь к инструменту с первого прикосновения.
  • ОБЩЕЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ для самых маленьких учащихся 3-4 лет. Преподаватель - Мажара Анастасия Сергеевна, обладающая педагогическим опытом занятия с малышами 20 лет.

Подробности в группе школы Вконтакте. Продолжается прием по следующими предметами на выбор:

  • блокфлейта, дети от 4 лет (преподаватель Мария Куковякина)
  • фортепиано дети от 4,5 лет (преподаватель Светлана Михайлова)
  • хор, дети от 4 лет (преподаватель Елена Светозарова)
  • музыкальная грамота, дети от 4 лет (преподаватель Светлана Иванова)

Обращайтесь к администратору школы Марии: +7 (921) 891-3168

send april 17 2

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Летний лагерь в 2017 году проводится:
Первая смена: 06.06. - 13.06.2017
Вторая смена: 13.06. - 20.06.2017


Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.


send feb 5

 


Анонс концертов на апрель 2017 года

  

01.04.2017 (суббота) 11:00, 12:30

Гусли, саратовская гармошка, окарина, жалейка, свирель, балалайка делятся своими секретами. Большой театр кукол (ул. Некрасова, д.10)

send april 17 3

 

09.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Человек-оркестр. Знакомство с лютней, казу, флейтой Пана, губной гармошкой. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 4

 

14.04.2017 (пятница) 11:00

Приключения мамы флейты, дочки Флейты-пикколо и бабушки блокфлейты в волшебном лесу. г.Павловск, вилла «Миранда» (ул. Садовая 9A)

send april 17 5

 

15.04.2017 (суббота) 12:00

Синяя птица. Сказка-путешествие. (из цикла «Музыка песчаных сказок») Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

send april 17 6

 

 

16.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Всемогущий тромбон, его помощница туба и труба. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 7

 

 

22.04.17 (суббота) 11:15

Приключения кларнета и контрабаса в сказочном лесу г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

send april 17 8

 

 

22.04.17 (суббота) 14:00

От сердца к сердцу. Пётр Ильич Чайковский. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 9

 

 

29.04. 2017 (суббота) 14:00

Что вы думаете о солнце? Сергей Сергеевич Прокофьев. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 10

 

 

30.04.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Встреча с семейкой флейт и чудесами волшебного леса. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

send april 17 11

 

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Рапопорт

    Мои сыновья растут вместе с «Пикколо». Они начинали с цикла концертов о музыкальных инструментах в камерных музейных залах, затем знакомились с композиторами и вот уже третий раз приходят на песочные сказки в Мариинку-2 и Мариинку-3 (Концертный зал). Живая классическая музыка стала для них, современных петербургских мальчиков, неотъемлемой частью детства. И я не могу себе представить другого пути к великой музыке. Ольга Пикколо и ее музыканты словно берут каждого ребенка за руку и аккуратно, тактично, изящно и элегантно приводят его к этому огромному и неизвестному морю. В других обстоятельствах, с другими «проводниками» можно было бы испугаться и навсегда отвернуться от музыки. А с Ольгой музыку хочется слушать, хочется узнавать, хочется любить. И хотя мои дети не занимаются в музыкальных школах и не планируют это делать, музыка давно вошла в их сердца и, я надеюсь, останется там надолго, а через пару лет приведет их на взрослые музыкальные спектакли и концерты на главные музыкальные сцены города. «Синяя птица» безупречна. Автор, Ольга Пикколо, сумела рассказать эту непростую, наполненную философскими метафорами притчу Метерлинка, очень по-детски – но без упрощений, выделив самые главные смыслы и точно сформулировав их в финале: «Счастья не становится много, если им поделиться». При этом в спектакле нет никаких нравоучений, назидательности, и к этой, ключевой, мысли нас подводят не только слова ведущей, но и всё музыкально-сценическое действо. Идеально подобрана музыка – небольшие фрагменты перетекают друг в друга и создается впечатление единого музыкального полотна. Алексей Чижик, Полина Фрадкина и Йоэль Гонсалес играют так слаженно, так красиво, что дети считают их единым оркестром. Особенно хочется отметить игру на шумовых и ударных инструментах: в детском спектакле именно эта группа притягивает к себе особое внимание, а Йоэль Гонсалес играет с невероятным воодушевлением, выдумкой, с улыбкой на лице. Сидевшая рядом со мной девочка после спектакля просила у мамы разрешения подойти и обнять дядю, который «играл гром»... >>>
  • Татьяна Сергеева

    Сегодня мы во второй раз были на концерте ГОЛОС- НЕВИДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Наши малыши нисколько не скучали. Они радовались повторной встрече с замечательной музыкой, наперебой рассказывали о МОЕМ ЛИЗОЧКЕ: "Нам даже хотелось подпевать...Но это концерт и так делать нельзя- это некультурно". Повторение стихов, сказок, музыки очень нравится детям и усиливает их тягу к размышлениям. Благодаря тонкой, штучной работе Ольги Пикколо и ее коллег музыка вошла в мир наших детей, и теперь с утра у нас в доме звучат классические мелодии. Этого не было в моем детстве, и я рада не меньше, чем дети. Мы различаем музыкальные инструменты, обзавелись предпочтениями- дети особенно любят гобой и скрипку. Это огромный прорыв в их развитии...Спасибо нашей музыкальной фее- Ольге Пикколо!
  • Алла Стародубцева

    Очень интересный театр, по-своему уникальный и неповторимый. Однажды посмотрев музыкальный спектакль "Спящая красавица", возвращаемся к Вам снова и снова. Так талантливо соединены великолепно исполняемая музыка, волшебные песочные рисунки, каким-то чудом появляющиеся прямо на глазах, и, всякий раз, захватывающий рассказ Ольги Пикколо, обращенный к совсем-совсем еще юному зрителю. Спасибо за замечательное впечатление от любимых сказок, за знакомство с прекрасной музыкой в такой завораживающей атмосфере, за то, что первые встречи с театром для моей дочки становятся незабываемыми!
  • Наташа Шест

    В этом году я познакомилась с удивительным человеком — Ольгой Пикколо, а вместе с ней с замечательным детским лекторием «Пикколо». Я музыкант, преподаватель, в данный момент студентка Орф-Института в г. Зальцбурге. «Высокое искусство — детям» вообще мой девиз, поэтому я очень заинтересовалась концертами, на которых эта идея так ярко и так успешно воплощается в жизнь. В своих лекциях-концертах Ольга смогла найти баланс между возвышенностью классической музыки, торжественностью обстановки академического концерта и требованиями детского восприятия. Дети не только слушают музыку в исполнении профессиональных музыкантов, но и сами активно участвуют в концерте. Ольга использует некоторые элементы, характерные для концепции музыкального воспитания К.Орфа, например, музицирование на детских музыкальных инструментах, связь музыки и движения. Последний концерт, который мне удалось посетить, - новогодний - был посвящен сказке С. Прокофьева «Петя и волк». Поначалу мне показалось странной идея исполнения этого произведения на старинных музыкальных инструментах, однако во время концерта я оценила прелесть непривычных тембров и профессионализм музыкантов. Сама Ольга превосходно выполняла роль ведущей, мастерски владея речевой интонацией и пластикой тела. Спасибо детскому лекторию «Пикколо» за прекрасные концерты!