18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Информация об абонементах лектория на сезон 2017-2018

Санкт-Петербургский Детский музыкальный лекторий «Пикколо». 17-й сезон

Информация об абонементах лектория на сезон 2017-2018.

Дорогие слушатели «Пикколо»! 29 апреля начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года.

Абонементы будут продаваться перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

 

Абонементыбудут продаваться на две площадки:

1. Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо».

 abonement 18 1

abonement 18 2

 

Абонементы №5,6 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет, рассчитаны на 1 год. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 abonement 18 3

 

2. Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12)

Здесь будут проходить музыкальные представления из цикла «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8

abonement 18 4

Дорогие слушатели "Пикколо"! Обратите, пожалуйста, внимание: на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» в доме-музее Самойловых (так же, как и в Мариинском театре) дети без родителей не допускаются. Дети, как правило, садятся на первые два ряда: младшие - на первый ряд маленьких стульчиков, старшие - на второй ряд больших стульев. Взрослые - на задние ряды. Если ребенок не хочет сидеть один, он может сидеть рядом с родителем на стульях, расположенных по бокам зала или на коленях, но при этом все равно покупается билет на каждого или абонемент на количество слушателей.

abonement 18 5

На концерты цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» дети до 6 лет также присутствуют в сопровождении родителей, билеты или абонементы покупаются по количеству присутствующих на концерте.

Постоянные слушатели "Пикколо" пользуются дневником-папкой. После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, представленном в концерте. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». Стоимость дневника-папки 1000 р.

abonement 18 6

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Диана Егорова

    Сегодня ходили с внучкой на музыкально-песочную фантазию "Щелкунчик". Подобного действа я еще никогда в своей жизни не видела. Итак, сказка Гофмана "Щелкунчик". Ее читает артистка (я знаю, что это искуствовед, но для меня она - настоящая артистка). Под звуки ее голоса художница прямо на ваших глазах рисует песком на большом стекле, подсвеченном снизу лампой, прекрасные иллюстрации к сказке, и весь этот процесс с помощью диапроектора проецируется на большой экран. Я видела мультфильмы, снятые в технике песочной анимации, но чтобы вот так рисунки появлялись прямо перед мной, как будто живые, - это удивительно! Свой рассказ артистка периодически останавливает для того, чтобы дети представили, как Фриц и Мари бегают у новогодней елки, как маршируют игрушечные солдатики Фрица, как Мари убаюкивает Щелкунчика, ка бьется он с армией Мышиного Короля, как цветы танцуют вальс... И тогда звучит музыка Чайковского в исполнении скрипача, артиста Мариинского театра, и его аккомпаниатора -пианистки. А после окончания концерта детям разрешили самим немножечко порисовать на тонком слое песка. Возраст маленьких слушателей с 4 до 8 лет. Зрителей достаточно много, несмотря на то, что билеты недешевы - 700 рублей с каждого, независимо от возраста. Более того - на некоторые площадки, например, на новой сцене Мариинского театра, билеты надо "ловить", так как разбирают их очень быстро. Но, как мне сказал человек, который рекомендовал этот концерт, насколько мероприятие это недешевое, настолько и прекрасное. И это правда.
  • Ольга Алексеева

    Я тоже хочу присоединиться к отзывам о летнем лагере Пикколо. Мы с дочкой в первый раз участвовали в подобном мероприятии, и меня, если честно, перед поездкой одолевали сомнения, - а будет ли интересно, а сможет ли мой ребенок влиться в компанию, а будет ли толк от всего этого? Все вопросы и волнения оказались напрасными. И мне, и моей дочке очень понравилось. Организация была на высоте - всё четко, распланировано, продуманно. Виктория, большой Вам спасибо! Преподаватели - выше всяких похвал. Огромное спасибо Светлане Николаевне и Ольге Пикколо за ваши труд, отдачу, заботу и вдохновение. Уроки были очень содержательными, а главное - интересными. Я, человек абсолютно далекий от музыки, оказалась вовлечена в настоящее волшебство. И самое главное, я видела, что моей дочке нравится, что она идет на занятия с удовольствием, с нетерпением ждет встречи с педагогами. А этого очень дорого стоит. Отдельно спасибо хочу сказать организаторам за то, что была собрана потрясающая команда неравнодушных, увлеченных родителей, которые сделали пребывание в лагере еще более памятным, интересным и трогательным. Мы с нетерпением ждем новых встреч, и очень хотим участвовать в новых мероприятиях, которые будут огранизовываться лекторием Пикколо! И очень надеемся, что мы еще не раз встретимся с родителями и детками, которые были на первой смене. Большое вам всем спасибо за потрясающий музыкальный опыт.
  • Людмила Ковалева-Ого

    Пианистка Ольга Пикколо - замечательный педагог и актриса. Все её представления и занятия увлекательны, сюжеты составлены высокопрофессионально, с большим вкусом! всегда участвуют прекрасные артисты, что способствует значимости проекта и его благотворной роли в развитии и воспитании детей. Желаю большого успеха! Людмила Ковалева-Огородникова, президент Санкт-Петербургского Рахманиновского общества
  • Елена Николаева

    Ольга! Мы как всегда в восторге от стекленного мальчика в мариинке 27/11!!!! Спасибо Вам за невероятную трогательную атмосферу, за уникальных музыкантов - они получают истинное удовольствие от игры!!! Потрясающая песочная анимация. И конечно же пожелания от шарманщика ))) Соня положила их под подушку )))