18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Информация об абонементах лектория на сезон 2017-2018

Санкт-Петербургский Детский музыкальный лекторий «Пикколо». 17-й сезон

Информация об абонементах лектория на сезон 2017-2018.

Дорогие слушатели «Пикколо»! 29 апреля начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года.

Абонементы будут продаваться перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

 

Абонементыбудут продаваться на две площадки:

1. Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо».

 abonement 18 1

abonement 18 2

 

Абонементы №5,6 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет, рассчитаны на 1 год. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 abonement 18 3

 

2. Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12)

Здесь будут проходить музыкальные представления из цикла «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8

abonement 18 4

Дорогие слушатели "Пикколо"! Обратите, пожалуйста, внимание: на концерты цикла «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» в доме-музее Самойловых (так же, как и в Мариинском театре) дети без родителей не допускаются. Дети, как правило, садятся на первые два ряда: младшие - на первый ряд маленьких стульчиков, старшие - на второй ряд больших стульев. Взрослые - на задние ряды. Если ребенок не хочет сидеть один, он может сидеть рядом с родителем на стульях, расположенных по бокам зала или на коленях, но при этом все равно покупается билет на каждого или абонемент на количество слушателей.

abonement 18 5

На концерты цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо» дети до 6 лет также присутствуют в сопровождении родителей, билеты или абонементы покупаются по количеству присутствующих на концерте.

Постоянные слушатели "Пикколо" пользуются дневником-папкой. После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, представленном в концерте. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». Стоимость дневника-папки 1000 р.

abonement 18 6

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • К.В.Сапожникова и Р.Е.Тайманов

    Петербургский писатель Александр Мелехов заметил, что человек отличается от высокоразвитого животного лишь одним: он способен отдать много времени и затратить большие усилия на решение задач, которые заведомо не принесут ему и его окружению материальных благ. По существу, это определение характеризует не "узконосого примата", а творческую личность. Фантазия, эмоциональность, интерес и любовь к творческим поискам - встреча с этими ценностями в спектакле "Маленький принц" подобна свежему воздуху. Как важно в наше время увидеть прекрасное в личности из незнакомого мира! После спектакля на душе светло и чувствуется прилив сил. Спасибо всем участникам этой неординарной работы. С уважением, К.В.Сапожникова и Р.Е.Тайманов, ВНИИМ им.Д.И.Менделеева, Санкт-Петербург
  • Елена Жирова

    Ольга, спасибо Вам огромное за эти эмоции, которые переполняют меня уже второй день:) 27.11 мне посчастливилось попасть на спектакль о Стеклянном Мальчике в Мариинке, где слово перерождалось в звучание музыки и оживало в картинках песочной анимации. Это волшебное действие заворожило весь зал, который был полон детей. Мы зрители прожили весь спектакль вместе с актёрами на одном дыхании. И даже, когда действие закончилось и мы довольные вышли в фойе, то волшебство продолжалось. Шарманщик раздавал всем записки с предсказаниями. Мне тоже вручили такую записку, прочитав которую я поверила в чудеса ещё больше. Улыбнулась и счастливая отправилась домой. Продолжайте дарить нам чудо:)
  • Анна Рапопорт

    Мои сыновья растут вместе с «Пикколо». Они начинали с цикла концертов о музыкальных инструментах в камерных музейных залах, затем знакомились с композиторами и вот уже третий раз приходят на песочные сказки в Мариинку-2 и Мариинку-3 (Концертный зал). Живая классическая музыка стала для них, современных петербургских мальчиков, неотъемлемой частью детства. И я не могу себе представить другого пути к великой музыке. Ольга Пикколо и ее музыканты словно берут каждого ребенка за руку и аккуратно, тактично, изящно и элегантно приводят его к этому огромному и неизвестному морю. В других обстоятельствах, с другими «проводниками» можно было бы испугаться и навсегда отвернуться от музыки. А с Ольгой музыку хочется слушать, хочется узнавать, хочется любить. И хотя мои дети не занимаются в музыкальных школах и не планируют это делать, музыка давно вошла в их сердца и, я надеюсь, останется там надолго, а через пару лет приведет их на взрослые музыкальные спектакли и концерты на главные музыкальные сцены города. «Синяя птица» безупречна. Автор, Ольга Пикколо, сумела рассказать эту непростую, наполненную философскими метафорами притчу Метерлинка, очень по-детски – но без упрощений, выделив самые главные смыслы и точно сформулировав их в финале: «Счастья не становится много, если им поделиться». При этом в спектакле нет никаких нравоучений, назидательности, и к этой, ключевой, мысли нас подводят не только слова ведущей, но и всё музыкально-сценическое действо. Идеально подобрана музыка – небольшие фрагменты перетекают друг в друга и создается впечатление единого музыкального полотна. Алексей Чижик, Полина Фрадкина и Йоэль Гонсалес играют так слаженно, так красиво, что дети считают их единым оркестром. Особенно хочется отметить игру на шумовых и ударных инструментах: в детском спектакле именно эта группа притягивает к себе особое внимание, а Йоэль Гонсалес играет с невероятным воодушевлением, выдумкой, с улыбкой на лице. Сидевшая рядом со мной девочка после спектакля просила у мамы разрешения подойти и обнять дядю, который «играл гром»... >>>
  • Наталья Гордеева

    С радостью делимся своими впечатлениями! Федя (4 г. 2 мес.) с удовольствием занимается флейтой с Марией. А мне глубоко импонирует ее подход - творческий, продуманный, дети прямо окунаются в сказку! Через восприятие, чувства, осязание происходят запоминание и обучение. Мария искренне любит детей, и этот добрый посыл чувствуется, а это дорогого стоит!)) Желаем всему коллективу Пикколо нескончаемого творческого горения и благодарных слушателей и учеников!))