17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо»

Дорогие слушатели предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в мае. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). 

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

 

Начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

Абонементы продаются на две площадки:

 

1. Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8) - Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо». Проходят по воскресеньям в 11:30 и в 12:45.

 may 2017 1

- Абонементы №5,6 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Проходят по воскресеньям в 14:30. Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 2018 5 6

- Абонементы №9,10 - это также концерты из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Эти 14 концертов-занятий рассчитаны на тот же возраст, что и абонементы №5,6, проходят по тем же датам, сразу же после них, в 15:45.

 2018 9 10

2. Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12) Здесь будут проходить музыкальные представления из цикла «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8. Проходят по субботам в 12:00.

 may 2017 4

 

 

В последнем месяце этого сезона наших слушателей ожидает две премьеры!

В мае лекторий "Пикколо" решил провести один из самых необычных концертов для малышей 3-6 лет!

Концерт впервые пройдёт 20 мая в 11:30 на новой концертной площадке "Пикколо", - в музее Н. А. Римского-Корсакова по адресу: Загородный пр, д. 28. Итак, что же станет премьерой и одним из заключительных аккордов этого сезона "Пикколо"?
Премьера будет посвящёна трём кровным братьям из дружной семейки клавишных: ОРГАНУ, КЛАВЕСИНУ И РОЯЛЮ, -
трём удивительным великанам, без знакомства с которыми обширный цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" был бы неполным.

Ведущая концерта, как всегда, - музыковед Ольга Пикколо. А солисткой станет ЕДИНСТВЕННЫЙ в Санкт-Петербурге музыкант, одинаково виртуозно владеющий всеми тремя инструментами, - лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, постоянно гастролирующая за границей, ОЛЬГА КОТЛЯРОВА

 

may 2017 5

 

«Пикколо» готовится к новой ПРЕМЬЕРЕ с артистами Мариинского: спектакль "Петя и волк" по музыкальной сказке С. Прокофьева!

Знаменитая сказка будет представлена на суд малышей в талантливой и оригинальной аранжировке композитора и артиста Мариинского театра Алексея Крашенинникова для необычного состава инструментов: СКРИПКА - Алексей Крашенинников; РОЯЛЬ - Андрей Телков; ГРУППА САКСОФОНОВ (саксофоны сопрано, альт, тенор, баритон) - Серафима Верхолат. Автор проекта и ведущая спектакля - руководитель "Пикколо", Ольга Пикколо.

Каждый из инструментов в руках артистов Мариинского театра ярко и остроумно изобразит героев сказки. На концерте слушателей ждут музыкальные загадки. А в заключении концерта дети выходят на сцену и перевоплощаются в героев спектакля: Дедушку, Охотников, Волка, Птичку, Петю, Кошку, Утку.

Для маленьких "Пикколовцев" спектакль станет заключительным ярким аккордом этого сезона, 27 мая, в 11:30, на всеми любимой площадке музея актёров Самойловых! Спешите попасть!

may 2017 6

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Летний лагерь в 2017 году проводится:
Первая смена: 06.06. - 13.06.2017
Вторая смена: 13.06. - 20.06.2017


Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.


may 2017 7

 


Анонс концертов на май 2017 года

  

13.05.2017 (суббота) 11:00

Бабушка виолончель. Сказка в сказке. г.Павловск, вилла «Миранда» (ул. Садовая 9A)

may 2017 8

 

14.05.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

«Детский альбом» П. Чайковского. Сказочная театральная фантазия. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

may 2017 9

 

19.05.17 (пятница) 11:15

Сказка о Царе Салтане из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

may 2017 10

 

20.05.17 (суббота)11:30

Орган, клавесин, рояль и их волшебные истории. Музей Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр, д. 28)

may 2017 11

 

 

27.05.17 (суббота) 11:30

Сказка С. Прокофьева «Петя и волк» в исполнении семейки саксофонов, скрипки и рояля. Выставка детских рисунков. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

may 2017 12

 

 

28.05.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Спящая красавица. Сказочная театральная фантазия на музыку П. Чайковского. Выставка детских рисунков. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

may 2017 13

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Рапопорт

    Мои сыновья растут вместе с «Пикколо». Они начинали с цикла концертов о музыкальных инструментах в камерных музейных залах, затем знакомились с композиторами и вот уже третий раз приходят на песочные сказки в Мариинку-2 и Мариинку-3 (Концертный зал). Живая классическая музыка стала для них, современных петербургских мальчиков, неотъемлемой частью детства. И я не могу себе представить другого пути к великой музыке. Ольга Пикколо и ее музыканты словно берут каждого ребенка за руку и аккуратно, тактично, изящно и элегантно приводят его к этому огромному и неизвестному морю. В других обстоятельствах, с другими «проводниками» можно было бы испугаться и навсегда отвернуться от музыки. А с Ольгой музыку хочется слушать, хочется узнавать, хочется любить. И хотя мои дети не занимаются в музыкальных школах и не планируют это делать, музыка давно вошла в их сердца и, я надеюсь, останется там надолго, а через пару лет приведет их на взрослые музыкальные спектакли и концерты на главные музыкальные сцены города. «Синяя птица» безупречна. Автор, Ольга Пикколо, сумела рассказать эту непростую, наполненную философскими метафорами притчу Метерлинка, очень по-детски – но без упрощений, выделив самые главные смыслы и точно сформулировав их в финале: «Счастья не становится много, если им поделиться». При этом в спектакле нет никаких нравоучений, назидательности, и к этой, ключевой, мысли нас подводят не только слова ведущей, но и всё музыкально-сценическое действо. Идеально подобрана музыка – небольшие фрагменты перетекают друг в друга и создается впечатление единого музыкального полотна. Алексей Чижик, Полина Фрадкина и Йоэль Гонсалес играют так слаженно, так красиво, что дети считают их единым оркестром. Особенно хочется отметить игру на шумовых и ударных инструментах: в детском спектакле именно эта группа притягивает к себе особое внимание, а Йоэль Гонсалес играет с невероятным воодушевлением, выдумкой, с улыбкой на лице. Сидевшая рядом со мной девочка после спектакля просила у мамы разрешения подойти и обнять дядю, который «играл гром»... >>>
  • Анна Головкина

    Прошедшие музыкальные выходные начались для меня с открытия четвертого сезона ДМЛ "Пикколо" в Пушкине. Концерт-занятие "Домра, балалайка и контрабас-балалайка в руках одного музыканта" игрался в нашем городе первый раз и был очень тепло встречен публикой. Моя дочь Оля не смогла присутствовать на утреннем концерте и отчаянно переживала, как концерт Пикколо мог пройти без нее? Перефразируя слова Золушки, "это очень вредно - не ездить на концерт, если ты этого заслуживаешь". На наше счастье, именно в те дни, когда в Царском Селе проходят утренние концерты для малышей, любимая и несравненная Элла Борисовна Фрадкина читает свои потрясающие лекции о композиторах в музее-квартире актеров Самойловых в Колокольном переулке, так что свою порцию счастья Оля смогла-таки получить)) Мы очень постарались и успели как раз к началу лекции о Жорже Бизе "Детские игры". Что сказать, я до сих пор под впечатлением. Гениальная музыка, фантастические исполнители, увлекательнейший рассказ лектора поглотили нас и на час унесли в Париж середины 19века. Мы познакомились с сюитой "Детские игры" в исполнении Ивана Александрова, солисты театра "Зазеркалье" спели для нас Хабанеру и куплеты Торреадора, а ученики школы при Консерватории так сыграли на скрипке фрагменты из "Кармен-сюиты", что невозможно было поверить в их юный возраст! Браво! Теперь с нетерпением ждем октября, чтобы послушать лекцию о Ференце Листе. Присоединяйтесь, друзья! Ученикам музыкальных школ периодически нужно напоминать, ради чего все их мучения))
  • Юлия Милешкина

    Моей дочке 5,5 лет, она с удовольствием ходит на концерт. Восхищает доступность ( произведения короткие и детские), интерактивность ( все можно потрогать) и возможность с 2-3 метров наблюдать за музыкантами, что позволяет ребенку быть полностью включенным.. Она мне говорит, мне очень нравится, давай на следующий год купим.. Меня смутило только одно. Концерты позициионируются как мероприятия от 3 до 8 лет ( если не путаю верхнюю границу) . По моим ощущениям , скорее возраста не границы присутствующих на концерте от 1,5 лет до 4. Большая часть. Например, детей в возрасте 5-6 лет , мало, это скорее старшие братья - сестры, чем отдельная группа. Я хотела предложить может быть еще разделение по возрастам: от 1 до 4, от 4 до 7. Потому что задания менее интересны детям постарше. И некоторые формы объяснения ориентированнее на совсем маленьких слушателей, что снижает познавательную активность других детей. Хотелось бы видеть больше ровесников на концертах
  • Ирина Рудухина

    Мы сегодня были на необычном концерте, где по сказке А.Пушкина ''Сказка о царе Салтане '' было целое действо: диафильм из нашего советского детства на экране, ансамбль народных инструментов ''Перезвоны '', где один из музыкантов был с малышом в слинге (!) и замечательные чтецы. Изобретательность Оьги Михайловны превосходит все ожидания! Мне с сыном очень понравилось! Это уже настоящая подготовка малышей перед посещением спектаклей в театрах. Мы регулярно ходим на занятия Пиколло уже второй год и я считаю, что это лучшее в городе, что есть для музыкального образования малышей от 3-х лет. Доводы такие и их много :) 1) Каждое занятие посвящено отдельным музыкальным инструментам и Ольга Михайловна через сказки доносит до малышей особенности каждого инструмента в очень доходчивой для этого возраста форме 2) На каждом занятии присутствует интеррактивный элемент, когда детки могут сами поиграть на простых инструментах и почувствовать себя настоящими артистами 3) Очень часто наряду с профессиональными музыкантами взрослыми приглашаются и учашиеся музыкальных школ. Тогда маленькие зрители видят, что хорошо играть на музыкальных инструментах могут не только взрослые, но и дети. Для моего сына это очень важный фактор 4) Все концерты в Центре города проходят в музеях с настоящими интерьерами музыкальных гостинных. Это создает соответствующее настроение и приучает детей к правильным ценностям как жителей Петербурга Кроме того, что за эти два года мой сын научился узнавать разные музыкальные инструменты, понимать классическую музыку и получать удовольствие от концертов, наши посещения также во многом способствуют его формированию как личности. Весь первый год он просидел во втором ряду у меня на коленках, а теперь бежит первее всех в первый ряд! огромное спасибо Ольге Михайловне за ее просветительский труд наших детей и новых творческих успехов! Вы лучшая!!!!