18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо»

Дорогие слушатели предлагаем Вашему вниманию информацию о главных событиях лектория в мае. Подписывайтесь на ежемесячную рассылку афиши на сайте (правый верхний угол главной страницы - «Подписаться на афишу»). 

Билеты на концерты музыкального лектория продаются на сайте «Пикколо».

 

Начинается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

Абонементы продаются на две площадки:

 

1. Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8) - Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо». Проходят по воскресеньям в 11:30 и в 12:45.

 may 2017 1

- Абонементы №5,6 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Проходят по воскресеньям в 14:30. Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 2018 5 6

- Абонементы №9,10 - это также концерты из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Эти 14 концертов-занятий рассчитаны на тот же возраст, что и абонементы №5,6, проходят по тем же датам, сразу же после них, в 15:45.

 2018 9 10

2. Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12) Здесь будут проходить музыкальные представления из цикла «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8. Проходят по субботам в 12:00.

 may 2017 4

 

 

В последнем месяце этого сезона наших слушателей ожидает две премьеры!

В мае лекторий "Пикколо" решил провести один из самых необычных концертов для малышей 3-6 лет!

Концерт впервые пройдёт 20 мая в 11:30 на новой концертной площадке "Пикколо", - в музее Н. А. Римского-Корсакова по адресу: Загородный пр, д. 28. Итак, что же станет премьерой и одним из заключительных аккордов этого сезона "Пикколо"?
Премьера будет посвящёна трём кровным братьям из дружной семейки клавишных: ОРГАНУ, КЛАВЕСИНУ И РОЯЛЮ, -
трём удивительным великанам, без знакомства с которыми обширный цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" был бы неполным.

Ведущая концерта, как всегда, - музыковед Ольга Пикколо. А солисткой станет ЕДИНСТВЕННЫЙ в Санкт-Петербурге музыкант, одинаково виртуозно владеющий всеми тремя инструментами, - лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, постоянно гастролирующая за границей, ОЛЬГА КОТЛЯРОВА

 

may 2017 5

 

«Пикколо» готовится к новой ПРЕМЬЕРЕ с артистами Мариинского: спектакль "Петя и волк" по музыкальной сказке С. Прокофьева!

Знаменитая сказка будет представлена на суд малышей в талантливой и оригинальной аранжировке композитора и артиста Мариинского театра Алексея Крашенинникова для необычного состава инструментов: СКРИПКА - Алексей Крашенинников; РОЯЛЬ - Андрей Телков; ГРУППА САКСОФОНОВ (саксофоны сопрано, альт, тенор, баритон) - Серафима Верхолат. Автор проекта и ведущая спектакля - руководитель "Пикколо", Ольга Пикколо.

Каждый из инструментов в руках артистов Мариинского театра ярко и остроумно изобразит героев сказки. На концерте слушателей ждут музыкальные загадки. А в заключении концерта дети выходят на сцену и перевоплощаются в героев спектакля: Дедушку, Охотников, Волка, Птичку, Петю, Кошку, Утку.

Для маленьких "Пикколовцев" спектакль станет заключительным ярким аккордом этого сезона, 27 мая, в 11:30, на всеми любимой площадке музея актёров Самойловых! Спешите попасть!

may 2017 6

 

Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует три группы детей по 5-10 человек: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети - учащиеся музыкальных школ.

Организуются зимняя и летняя смены. Цель занятий - пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Летний лагерь в 2017 году проводится:
Первая смена: 06.06. - 13.06.2017
Вторая смена: 13.06. - 20.06.2017


Информацию о лагере, а также отзывы участников прошедших смен можно найти на нашем сайте.


may 2017 7

 


Анонс концертов на май 2017 года

  

13.05.2017 (суббота) 11:00

Бабушка виолончель. Сказка в сказке. г.Павловск, вилла «Миранда» (ул. Садовая 9A)

may 2017 8

 

14.05.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

«Детский альбом» П. Чайковского. Сказочная театральная фантазия. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

may 2017 9

 

19.05.17 (пятница) 11:15

Сказка о Царе Салтане из цикла «Музыка песчаных сказок» г.Пушкин, Колонный зал библиотеки-филиал №3 (ул.Шишкова 32/15)

may 2017 10

 

20.05.17 (суббота)11:30

Орган, клавесин, рояль и их волшебные истории. Музей Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр, д. 28)

may 2017 11

 

 

27.05.17 (суббота) 11:30

Сказка С. Прокофьева «Петя и волк» в исполнении семейки саксофонов, скрипки и рояля. Выставка детских рисунков. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

may 2017 12

 

 

28.05.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Спящая красавица. Сказочная театральная фантазия на музыку П. Чайковского. Выставка детских рисунков. Дом-музей Самойловых (Стремянная, д.8)

may 2017 13

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Сергеева

    Сегодня мы во второй раз были на концерте ГОЛОС- НЕВИДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Наши малыши нисколько не скучали. Они радовались повторной встрече с замечательной музыкой, наперебой рассказывали о МОЕМ ЛИЗОЧКЕ:"Нам даже хотелось подпевать...Но это концерт и так делать нельзя- это некультурно".Повторение стихов, сказок, музыки очень нравится детям и усиливает их тягу к размышлениям. Благодаря тонкой, штучной работе Ольги Пикколо и ее коллег музыка вошла в мир наших детей, и теперь с утра у нас в доме звучат классические мелодии. Этого не было в моем детстве, и я рада не меньше, чем дети. Мы различаем муз. инструменты, обзавелись предпочтениями- дети особенно любят гобой и скрипку.Это огромный прорыв в их развитии...Спасибо нашей музыкальной фее- Ольге Пикколо!
  • Эви Лойт

    Каждый концерт «Пикколо» - это встреча с добротой и искренностью. Все в нем – Гармония. Вот малыши в нарядных костюмах, платьях и туфельках в нетерпении ожидая, когда распахнутся двери гостиной, пританцовывают, суетятся и шутливо сравнивают свои новые галстуки. А вот они уже на стульчиках, и их не узнать: внимательнее и щедрее слушателей в мире нет! Ведь здесь все – настоящее. Взрослые, настоящие (!) Артисты без всякой чопорности и зазнайства раскрывают тайны своих инструментов. И плотная лента виолончельного смычка превращается в «сноп» золотого конского волоса…Волшебство не прекращается ни на секунду. Вот «любознайки» «подсказывают» ведущей словно случайно забытые ею слова, и «маленький черный МЯУ» - «котенок» оживает под звуки Лунной сонаты. Чуть позже, вовлекаясь в эту игру, дети, следуя за музыкой и сказкой, подбирают образ, и от дунувшего ветерка окно уже не просто открылось, а «распахнулось». Да они и сами – часть этой сказки. Ведь без них не будут сверкать звездочки на ночном небе, или качаться ветви деревьев, или задорно цокать лошадки. И, оказывается, великому мастерству можно научиться – вот же он, еще один мостик, сближающий малыша и прежде казалось недосягаемых музыкантов симфонических оркестров,- ребята учащиеся музыкальных школ. Так, тактично и незаметно, музыкальный концерт развивает слух, чувство ритма, образное мышление, речь, а еще воспитывает особое, «шестое чувство», – чувство момента – уместности: одежды, позы, поклона, жеста, проявления эмоций, выносливости, аплодисментов… И Сказка, наполненная до краев Музыкой, живет с нами каждый день, до следующего концерта.
  • Ирина Смирнова

    Нам тоже понравился концерт и заразительной экспрессией и артистизмом Жени Гимера, и таким необычным инструментом, как терменвокс. Но как-то не хватило именно терменвокса (мы были уже на нескольких ваших концертах и всегда очень довольны), а о терменвоксе почти ничего не узнали, и да, концерт пролетел очень быстро, очень бы хотелось ещё классики. Но в общем и целом трудно переоценить полезность и информативность ваших лекций!
  • Юлия Украинцева

    Я думала, с чего начать свой отзыв. И поняла, что эмоции это одно, а сухой остаток и искренность -другое. Буду писать о ясности, простоте и доступносии манеры подачи вами материала. И хочу показать маленькую зарисовку. Вчера, до семинара у меня утром были часы в гимназии. Я попробовала на уроке с детьми начальной школы представить себя Тётей Пикколо и провести концерт -сказку. Скорее всего, это получился урок -сказка, но.. это было до семинара. Мне очень самой понравилась тема - русские народные инструменты. Эта тема у меня была в плане по программе. А после вчерашнего посещения семинара прошли почти сутки и я пришла на другую работу к дошкольникам. Ночью и вечером времени переварить информацию у меня не было. И вот сегодня утром я решила вчерашнюю сказку про русские народные инструменты провести с малышами. Очень жаль, что никто не записал мою работу на видео. Результат превзошел ожидания : дети не просто не хотели уходить. К этой их реакции я уже привыкли. Но дети спросили, стоя на выходе в дверях зала : А когда мы снова попадем в эту русскую деревню и встретимся и поиграем на русских инструментах. Это дорогово стоило. Воспитатели тоже отметили изменения в моей работе. Похвалили моё решение пойти на курсы. Посоветовали сделать и придумать побольше таких занятий.  Сама я очень рада, что сумела в самом уже начале, надеюсь, уловить внутреннюю схему Оли Пикколо. Понимаю и признаюсь самой себе, что было кое - где сыро, что где-то дети пытались по привычке со мной вступать в диалог (они привыкли меня постоянно распрашивать и слышать ответы ), но сегодня меня эта общительность немного отвлекла. Я боялась забыть следующие слова. Но на следующей неделе попробую еще раз отработать эту тему на первоклашках.  Спасибо, Оля, за это излучение позитивных эмоций, за толчок моему творчеству. Верю, что это только начало!