18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо»

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

Абонементы на три цикла концертов:

 

1. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо». Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Проходят по воскресеньям в 11:30 и в 12:45 в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8)

 may 2017 1

2. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Абонементы №5, 6 и №9, 10 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет. Абонементы №5 и №6 проходят по воскресеньям в 14:30. Абонементы №9 и №10 - по воскресеньям в 15:45. Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 send may 17 13

 2018 9 10

3. Цикл «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8. Проходят по субботам в 12:00 в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

 may 2017 4

 

 

В мае наших слушателей ожидает один обновлённый концерт и один совершенно новый!

ПРЕМЬЕРА! Лекторий "Пикколо" в конце решил провести один из самых необычных концертов для малышей 3-6 лет!

Концерт впервые пройдёт 20 мая в 11:30 на новой концертной площадке "Пикколо", - в музее Н. А. Римского-Корсакова по адресу: Загородный пр, д. 28. Итак, что же станет премьерой и одним из заключительных аккордов этого сезона "Пикколо"?
Премьера будет посвящёна трём кровным братьям из дружной семейки клавишных: ОРГАНУ, КЛАВЕСИНУ И РОЯЛЮ, -
трём удивительным великанам, без знакомства с которыми обширный цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" был бы неполным.

Ведущая концерта, как всегда, - музыковед Ольга Пикколо. А солисткой станет ЕДИНСТВЕННЫЙ в Санкт-Петербурге музыкант, одинаково виртуозно владеющий всеми тремя инструментами, - лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, постоянно гастролирующая за границей, ОЛЬГА КОТЛЯРОВА

В концерте примет участие знаменитая в Санкт-Петербурге семья пианистов Пироженко: учащиеся музыкальной школы при консерватории Миша Пироженко (7 лет) и Петя Пироженко (11 лет), а также их мама, лауреат международных конкурсов Вероника Пироженко. Кстати, в этот же день ещё один член прославленной семьи, - папа, Александр Пироженко, выступает солистом в Большом зале филармонии!

Совсем недавно Миша Пироженко уже выступал в роли маленького Моцарта в "Пикколо в Мариинском". И вот снова он с нами!

 

send may 17 12

 

«Пикколо» готовится к новой ПРЕМЬЕРЕ с артистами Мариинского: спектакль "Петя и волк" по музыкальной сказке С. Прокофьева!

Знаменитая сказка будет представлена на суд малышей в талантливой и оригинальной аранжировке композитора и артиста Мариинского театра Алексея Крашенинникова для необычного состава инструментов: СКРИПКА - Алексей Крашенинников; РОЯЛЬ - Андрей Телков; ГРУППА САКСОФОНОВ (саксофоны сопрано, альт, тенор, баритон) - Серафима Верхолат. Автор проекта и ведущая спектакля - руководитель "Пикколо", Ольга Пикколо.

Каждый из инструментов в руках артистов Мариинского театра ярко и остроумно изобразит героев сказки. На концерте слушателей ждут музыкальные загадки. А в заключении концерта дети выходят на сцену и перевоплощаются в героев спектакля: Дедушку, Охотников, Волка, Птичку, Петю, Кошку, Утку.

Для маленьких "Пикколовцев" спектакль станет заключительным ярким аккордом этого сезона, 27 мая, в 11:30, на всеми любимой площадке музея актёров Самойловых! Спешите попасть!

may 2017 6

 

И, наконец, главное событие месяца, ставшее традиционным - большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

send may 17 11

27 и 28 мая в Музее актёров Самойловых (Стремянная-8, метро "Маяковская") состоится грандиозная ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ.

Победителей конкурса детских рисунков ждут памятные награды. А всех слушателей концерта - памятные дипломы от "Пикколо"! Список художников-победителей будет вывешен за неделю до выставки в группе «Пикколо» ВКонтакте.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Larisa Шпицельберг

    Браво! Виват! И троекратное УРА!!!! Начался новый сезон концертов музыкального лектория Пикколо. И конечно же, новая встреча с незабываемой музыкой, прозвучавшей на сцене бывшей дирекции Александринки, а ныне - Санкт-Петербургского Государственного музея театрального и музыкального искусства, в субботу-15 сентября. В этом году к нам присоединились новые дети - новые учащиеся хора "Му-ми-соль" Дома детского творчества Приморского района, они в первый раз пришли слушать музыку вместе с нами. Мы ждали этой встречи с музыкой, со сказкой и конечно же феей музыки - Ольгой Пикколо, и ожидания нас не обманули. Слушатели окунулись в в разнообразье и разноцветье звуков саксофона, то ласковых, как в колыбельной Гершвина, то весёлых, заставляющих пританцовывать всех слушателей, как в "Весёлом саксофонисте" Видофта. А сколько восторга и радости вызвало совместное выступление с музыкантом юных артистов из зрительного зала, играющих на детских шумовых инструментах. Счастливые улыбки родителей, может быть, впервые лицезреющих своё чадо на сцене перед зрителями, да ещё и творящих музыкальное произведение. Огромное спасибо! Низкий поклон Ольге Пикколо и всем, кто участвует в этом грандиозном проекте. С уважением, руководитель хора "Му-ми-соль" - Петина Л.Н.
  • Маша Макаренко

    Огромное спасибо за первую для Федора новогоднюю елку! Абсолютно волшебно все получилось! Петя и волк - теперь постоянные музыкальные гости в нашем доме. Ольга и команда Пикколо - спасибо и хорошего вам года!
  • Леонид Иновлоцкий

    «Детство Моцарта, или встреча со Сверчком». - Дедушка, дедушка, дай скрипку, я хочу, как сверчок! Мой пятилетний внук Мишенька теребит мои брюки. Он полон эмоций и возбуждён... Только что он с мамой возвратился из Мариинского театра, где смотрел спектакль о детстве Моцарта. - Дедушка, там был сверчок! Он сполз со стекла и вышел на сцену. - Миша, а что потом? - А потом он заговорил человеческим голосом! Нет, нечеловеческим голосом, вот так: у-у...как в трубу заговорил. Но я всё понял. Он говорил, что подарит мелодию. И тут он вдруг вынул маленькую скрипочку и заиграл на ней. Дедушка, сними скрипку со стены! Кажется, я уже догадывался, к чему всё клонится. - Ну, а ещё что там было? - пытаюсь я отвлечь. - Там была красивая фея, она рассказывала про маленького Моцарта. Рассказывала так красиво! Дедушка, а ты умеешь так: клёк, клёк, клёк? - Конечно, умею, - поддерживаю я внука, - клёк, клёк. - Совсем не так, - перебивает Миша. Да ты хоть знаешь, что это такое? Ну, как ты не понимаешь! Это же карета везёт Моцарта к королю! А потом выходил сам Моцарт. В парике выходил. И так красиво играл на рояле. Но в конце он почему-то оказался девочкой. А вот сверчок был настоящий и он играл… он так и г р ал ! - Мишенька, а тебе папа вчера мячик купил, - я ещё на что-то надеялся. - Дедушка, дай скрипку. Я хочу, как Сверчок! И тут я понял, что малыш, которого я только, только начал обучать игре в шахматы, теперь всех нас научит играть Моцарта на скрипке. Придётся-таки снять со стены скрипку, которая провисела на ней тридцать лет.
  • Татьяна Сергеева

    Ольга, хотела сказать пару слов о концерте 10.02. Он ценен представлением сразу трех новых инструментов- кларнета, контабаса и терменвокса. Я задалась целью уже в детстве представить детям их многообразие. И все пока получается прекрасно! Хорошо, что артист- обаятельный Женя Ремер собрал кларнет на глазах у детей. Это запомнилось: вроде была коробочка, и вдруг полилась чудесная музыка. Дети, может быть, и не поняли ценности знакомства с терменвоксом(артист М.Гуревич), но я, например. смогу в дальнейшем вспоминать об этом уникальном инструменте, напоминать детям о нем и рассказать подробнее об его технической уникальности... Наконец, они встретились с большим контрабасом, он поразил их своей громадностью и низким, ворчливым звуком...Спасибо. воспринимаю концерт как щедрый подарок все слушателям!