17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо»

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

Абонементы на три цикла концертов:

 

1. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо». Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Проходят по воскресеньям в 11:30 и в 12:45 в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8)

 may 2017 1

2. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Абонементы №5, 6 и №9, 10 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет. Абонементы №5 и №6 проходят по воскресеньям в 14:30. Абонементы №9 и №10 - по воскресеньям в 15:45. Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 send may 17 13

 2018 9 10

3. Цикл «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8. Проходят по субботам в 12:00 в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

 may 2017 4

 

 

В мае наших слушателей ожидает один обновлённый концерт и один совершенно новый!

ПРЕМЬЕРА! Лекторий "Пикколо" в конце решил провести один из самых необычных концертов для малышей 3-6 лет!

Концерт впервые пройдёт 20 мая в 11:30 на новой концертной площадке "Пикколо", - в музее Н. А. Римского-Корсакова по адресу: Загородный пр, д. 28. Итак, что же станет премьерой и одним из заключительных аккордов этого сезона "Пикколо"?
Премьера будет посвящёна трём кровным братьям из дружной семейки клавишных: ОРГАНУ, КЛАВЕСИНУ И РОЯЛЮ, -
трём удивительным великанам, без знакомства с которыми обширный цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" был бы неполным.

Ведущая концерта, как всегда, - музыковед Ольга Пикколо. А солисткой станет ЕДИНСТВЕННЫЙ в Санкт-Петербурге музыкант, одинаково виртуозно владеющий всеми тремя инструментами, - лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, постоянно гастролирующая за границей, ОЛЬГА КОТЛЯРОВА

В концерте примет участие знаменитая в Санкт-Петербурге семья пианистов Пироженко: учащиеся музыкальной школы при консерватории Миша Пироженко (7 лет) и Петя Пироженко (11 лет), а также их мама, лауреат международных конкурсов Вероника Пироженко. Кстати, в этот же день ещё один член прославленной семьи, - папа, Александр Пироженко, выступает солистом в Большом зале филармонии!

Совсем недавно Миша Пироженко уже выступал в роли маленького Моцарта в "Пикколо в Мариинском". И вот снова он с нами!

 

send may 17 12

 

«Пикколо» готовится к новой ПРЕМЬЕРЕ с артистами Мариинского: спектакль "Петя и волк" по музыкальной сказке С. Прокофьева!

Знаменитая сказка будет представлена на суд малышей в талантливой и оригинальной аранжировке композитора и артиста Мариинского театра Алексея Крашенинникова для необычного состава инструментов: СКРИПКА - Алексей Крашенинников; РОЯЛЬ - Андрей Телков; ГРУППА САКСОФОНОВ (саксофоны сопрано, альт, тенор, баритон) - Серафима Верхолат. Автор проекта и ведущая спектакля - руководитель "Пикколо", Ольга Пикколо.

Каждый из инструментов в руках артистов Мариинского театра ярко и остроумно изобразит героев сказки. На концерте слушателей ждут музыкальные загадки. А в заключении концерта дети выходят на сцену и перевоплощаются в героев спектакля: Дедушку, Охотников, Волка, Птичку, Петю, Кошку, Утку.

Для маленьких "Пикколовцев" спектакль станет заключительным ярким аккордом этого сезона, 27 мая, в 11:30, на всеми любимой площадке музея актёров Самойловых! Спешите попасть!

may 2017 6

 

И, наконец, главное событие месяца, ставшее традиционным - большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

send may 17 11

27 и 28 мая в Музее актёров Самойловых (Стремянная-8, метро "Маяковская") состоится грандиозная ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ.

Победителей конкурса детских рисунков ждут памятные награды. А всех слушателей концерта - памятные дипломы от "Пикколо"! Список художников-победителей будет вывешен за неделю до выставки в группе «Пикколо» ВКонтакте.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Кристина Левина

    Были сегодня первый раз на вашем концерте - нам все очень понравилось. Никогда еще не были на подобных занятиях - очень необычно и завораживает. Очень познавательно - сама многое не знала - все преподносится в доступной для детей форме, да еще и сказку рассказываете! Молодцы - спасибо огромное-обязательно еще придем с сыном. Ребенок у меня очень стеснительный, а тут сам вызвался на сцену солдатиком))) А поиграть после занятия под руководством артиста Михайловского театра Виктора Нуллера на настоящей виолончели - дорогого стоит!
  • Юлия Блок

    Пикколо -это что-то потрясающее! Это островок культуры в нашей сегодняшней жизни! Это так прекрасно -сознавать, что ты даёшь ребёнку самое лучшее ....! Мы с моими дочками стараемся приходить на концерты как можно чаще, потому что дети действительно ЖДУТ следующего концерта, это стало частью их жизни! Если ребёнок кричит "УРАА" накануне концерта -это о чём-то говорит! о многом говорит! А ведь пришли мы совсем маленькими -2.3 года,- и ведь вначале сидели и ковыряли застёжки на туфельках))) Моих детей научили СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ, научили ВЫСТУПАТЬ и даже ..кланяться )) ! Даже дома дочки играют " концерт" - рассаживают игрушки, берут свои детские инструменты - играют и поют своим куклам и мишкам!)) Это невероятно, но некоторые произведения, услышанные на лектории, дети запоминают с одного раза и с лёгкостью потом узнают! А сколько мы узнали нового о музыкальных инструментах, сколько интересных и волшебных историй услышали!! К каждому концерту многие детки рисуют запомнившееся на концерте, малыши делают аппликации, коллажи: насколько это продумано!!! Ведь дети таким образом не только творят, но и закрепляют полученные впечатления и знания. Я хочу сказать огромное преогромное спасибо Ольге Максимовой за моих девочек и за всех детей и их родителей, кто имеет счастье приходить на концерты "Пикколо" !!!
  • Ирина Смирнова

    Нам тоже понравился концерт и заразительной экспрессией и артистизмом Жени Гимера, и таким необычным инструментом, как терменвокс. Но как-то не хватило именно терменвокса (мы были уже на нескольких ваших концертах и всегда очень довольны), а о терменвоксе почти ничего не узнали, и да, концерт пролетел очень быстро, очень бы хотелось ещё классики. Но в общем и целом трудно переоценить полезность и информативность ваших лекций!
  • Диана Егорова

    Сегодня ходили с внучкой на музыкально-песочную фантазию "Щелкунчик". Подобного действа я еще никогда в своей жизни не видела. Итак, сказка Гофмана "Щелкунчик". Ее читает артистка (я знаю, что это искуствовед, но для меня она - настоящая артистка). Под звуки ее голоса художница прямо на ваших глазах рисует песком на большом стекле, подсвеченном снизу лампой, прекрасные иллюстрации к сказке, и весь этот процесс с помощью диапроектора проецируется на большой экран. Я видела мультфильмы, снятые в технике песочной анимации, но чтобы вот так рисунки появлялись прямо перед мной, как будто живые, - это удивительно! Свой рассказ артистка периодически останавливает для того, чтобы дети представили, как Фриц и Мари бегают у новогодней елки, как маршируют игрушечные солдатики Фрица, как Мари убаюкивает Щелкунчика, ка бьется он с армией Мышиного Короля, как цветы танцуют вальс... И тогда звучит музыка Чайковского в исполнении скрипача, артиста Мариинского театра, и его аккомпаниатора -пианистки. А после окончания концерта детям разрешили самим немножечко порисовать на тонком слое песка. Возраст маленьких слушателей с 4 до 8 лет. Зрителей достаточно много, несмотря на то, что билеты недешевы - 700 рублей с каждого, независимо от возраста. Более того - на некоторые площадки, например, на новой сцене Мариинского театра, билеты надо "ловить", так как разбирают их очень быстро. Но, как мне сказал человек, который рекомендовал этот концерт, насколько мероприятие это недешевое, настолько и прекрасное. И это правда.