18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

шоу «Пикколо»

Продолжается продажа АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте. Продажа абонементов заканчивается в конце мая.

Абонементы на три цикла концертов:

 

1. Цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо». Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года. Проходят по воскресеньям в 11:30 и в 12:45 в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8)

 may 2017 1

2. Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Абонементы №5, 6 и №9, 10 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". 14 концертов-занятий для малышей 4,5-10 лет. Абонементы №5 и №6 проходят по воскресеньям в 14:30. Абонементы №9 и №10 - по воскресеньям в 15:45. Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 send may 17 13

 2018 9 10

3. Цикл «Музыка песчаных сказок». Это 11 представлений, разбитых на два абонемента: №7 и №8. Проходят по субботам в 12:00 в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

 may 2017 4

 

 

В мае наших слушателей ожидает один обновлённый концерт и один совершенно новый!

ПРЕМЬЕРА! Лекторий "Пикколо" в конце решил провести один из самых необычных концертов для малышей 3-6 лет!

Концерт впервые пройдёт 20 мая в 11:30 на новой концертной площадке "Пикколо", - в музее Н. А. Римского-Корсакова по адресу: Загородный пр, д. 28. Итак, что же станет премьерой и одним из заключительных аккордов этого сезона "Пикколо"?
Премьера будет посвящёна трём кровным братьям из дружной семейки клавишных: ОРГАНУ, КЛАВЕСИНУ И РОЯЛЮ, -
трём удивительным великанам, без знакомства с которыми обширный цикл "Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо" был бы неполным.

Ведущая концерта, как всегда, - музыковед Ольга Пикколо. А солисткой станет ЕДИНСТВЕННЫЙ в Санкт-Петербурге музыкант, одинаково виртуозно владеющий всеми тремя инструментами, - лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, постоянно гастролирующая за границей, ОЛЬГА КОТЛЯРОВА

В концерте примет участие знаменитая в Санкт-Петербурге семья пианистов Пироженко: учащиеся музыкальной школы при консерватории Миша Пироженко (7 лет) и Петя Пироженко (11 лет), а также их мама, лауреат международных конкурсов Вероника Пироженко. Кстати, в этот же день ещё один член прославленной семьи, - папа, Александр Пироженко, выступает солистом в Большом зале филармонии!

Совсем недавно Миша Пироженко уже выступал в роли маленького Моцарта в "Пикколо в Мариинском". И вот снова он с нами!

 

send may 17 12

 

«Пикколо» готовится к новой ПРЕМЬЕРЕ с артистами Мариинского: спектакль "Петя и волк" по музыкальной сказке С. Прокофьева!

Знаменитая сказка будет представлена на суд малышей в талантливой и оригинальной аранжировке композитора и артиста Мариинского театра Алексея Крашенинникова для необычного состава инструментов: СКРИПКА - Алексей Крашенинников; РОЯЛЬ - Андрей Телков; ГРУППА САКСОФОНОВ (саксофоны сопрано, альт, тенор, баритон) - Серафима Верхолат. Автор проекта и ведущая спектакля - руководитель "Пикколо", Ольга Пикколо.

Каждый из инструментов в руках артистов Мариинского театра ярко и остроумно изобразит героев сказки. На концерте слушателей ждут музыкальные загадки. А в заключении концерта дети выходят на сцену и перевоплощаются в героев спектакля: Дедушку, Охотников, Волка, Птичку, Петю, Кошку, Утку.

Для маленьких "Пикколовцев" спектакль станет заключительным ярким аккордом этого сезона, 27 мая, в 11:30, на всеми любимой площадке музея актёров Самойловых! Спешите попасть!

may 2017 6

 

И, наконец, главное событие месяца, ставшее традиционным - большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

send may 17 11

27 и 28 мая в Музее актёров Самойловых (Стремянная-8, метро "Маяковская") состоится грандиозная ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ.

Победителей конкурса детских рисунков ждут памятные награды. А всех слушателей концерта - памятные дипломы от "Пикколо"! Список художников-победителей будет вывешен за неделю до выставки в группе «Пикколо» ВКонтакте.

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Marina Unger

    Мы были на занятии звенящие голоса в вс в 13.00, ребенку 3.9 - все очень понравилось, и хоть мы первый раз на подобном занятии у ребенка впечатлений море и хочет пойти еще! А еще у меня вопрос: на занятии использовались карточки с картинками по интревалам, возможно ли их выложить в группу, хотим распечатать дома) Спасибо вам за занятия! Надеюсь со временем и к флейте перейдем)
  • Дин Бар

    Начали посещать концерты с этого сезона. Дочка у меня очень стеснительна, зажато себя чувствует в коллективе, детей побаивается и сторонится. Первый концерт, как я и ожидала, просидела у меня на коленках и только смотрела на все происходящее с большим интересом. Я не была уверена, что удастся ее снова убедить придти, но после концерта дочка четко сказала, что ей понравилось и она хочет пойти снова. Не пропустили ни единого концерта и вот, о чудо, сейчас мой застенчивый ребенок радостно садится на первый ряд, активно участвует в концерте, спокойно выходит "выступать" и очень ждет новых встреч. Для кого-то, возможно, это пустяки, но для нас это прорыв. Спасибо всему коллективу и отдельно Ольге Пикколо за нашу маленькую победу!
  • Алена Самаль

    Здравствуйте, Ольга и организаторы концертов Пикколо! Мне кажется, вы получаете достаточно отзывов от родителей о том, как нравятся ваши концерты детям. Я, конечно, не исключение - моя дочка всегда с радостью едет на ваш концерт, ждет его, даже хвастается друзьям! Во время выступлений она так увлекается, сидя в первом ряду, что может встать со стула и начать танцевать. Иногда я опасаюсь, что она подойдет вплотную к вам и начнет повторять ваши слова)) Конечно, мне очень нравится такая ее реакция! И мы стараемся привлекать к посещению ваших концертов друзей, приятелей - чтобы поделиться радостью, так сказать. Но особенно я хочу поблагодарить вас за то, что, несмотря на ориентированность на детей, вы позволяете родителям расслабиться. Я сама получаю огромное удовольствие от живой музыки, от мелодичного вашего голоса, от прекрасной песочной анимации, от обстановки и атмосферы. К сожалению, в наш сумасшедший по темпу жизни век не всегда есть возможность самим посетить концерт классической музыки, расслабиться и послушать сказку (уж тем более). А взять с собой ребенка можно не на каждый концерт. В данном случае очень хорошо, что ребенок может взять с собой родителей - и им не будет скучно или неинтересно! Я действительно наслаждаюсь вашими детскими концертами, сама, лично, даже с некоторым упоением! И за это вам тоже огромное спасибо! Желаю вам сохранить уникальность "Пикколо"! Успехов!
  • Наталия

    Спасибо большое за удовольствие от концертов,котор ое мы получаем вместе с сыном.Мы очень волновались, как ребенок с сенсорными нарушениями сможет выдерживать концерт, будет ли ему понятно. Благодаря профессионализм у Ольги, ее музыкальному чутью и умению правильно подать, мальчик смог погрузиться в необыкновенный мир классической музыки. Удивительно, но даже нелюбимая композиция из передачи "Спокойной ночи" , от которой он затыкал уши, показалась ему приятной и красивой в живом исполнении музыкантов, которых приглашает Ольга. Ребенок с особенным ощущением и восприятием звуков понял и принял все концерты. Прекрасен выбор каждой программы. Чувствуется, с какой любовью Ольга обдумывает подход к каждой композиции, чтобы детям было интересно и понятно. Я бы назвала этот проект "инклюзивным" для детей с особенностями эмоционального развития. Тут есть место для всех. Замечаю, что приходят детки с СДВГ. Часто мамы боятся приводить из "в общество", но Ольга мудро и профессионально разместит ребенка, чтобы он мог вовремя выйти и выплеснуть энергию. Длительность концерта выбрана очень правильно - дети не успевают перегрузиться, есть возможность встать и присоединиться к общему выступлению с маленькими муз. инструментами, сбросить усталость и размяться перед последними композициями. К концу сезона концертов лектория сын стал пробовать петь в коллективе, появилась потребность. Это очень важно в сенсорной интеграции таких деток. С удовольствием будем продолжать ходить к вам. Даже не знаю, кто из нас с ребенком получает бОльшее удовольствие! Спасибо еще раз за трогательное внимание к сыну, к его проблемам и поддержку.