18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

paint 1396

 

Итак, Детский музыкальный лекторий «Пикколо» поздравляет наших любимых маленьких слушателей с завершением 17-го концертного сезона! В прошедшем году было много событий: премьеры, новые площадки, новые города и страны!

Главным событием окончания сезона стала большая выставка рисунков маленьких слушателей «Пикколо» «Дети рисуют музыку»!

На выставке, размещенной в зале музея-квартиры актеров Самойловых, было представлено более 150 лучших работ (рисунки, аппликации, поделки). Самые активные и искусные художники получили подарки!

 

 send june 17 01

 

  

 

Новый, 18-й сезон открывается в сентябре абонементным концертом!

10.09.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45 Волшебница виолончель. Сказка в сказке. Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

Купить можно по ссылкам билет на 11:30  и билет на 12:45.

 

send june 17 02

 

Продажа абонементов «Пикколо» на сезон 2017-2018 продолжается

Информацию об абонементах можно узнать на нашем сайте. По вопросам приобретения абонементов обращайтесь к Александру: 915-79-61

send june 17 03

 

03.09.17 открывает третий сезон музыкальная школа «Пикколо». В начале сентября школа проводит новый набор, запись по тел. 89218913168 Мария

Предметы нашей школы:
1. Музыкальное развитие - от 3-4 лет
2. Блокфлейта - от 3-7 лет
3. Гитара - от 4-7 лет
4. Хор - от 4-6 лет
5. Фортепиано - от 4,5-7 лет
6. Музыкальная грамота - от 4,5-7 лет

Место проведения занятий:
частная музыкальная школа «Виртуозы»
Адрес: ул. Звенигородская, д. 11, 7 минут от ст. метро «Пушкинская»
Подробнее о музыкальной школе на нашем сайте.

send june 17 04

 

5 июня музыканты и руководитель «Пикколо», преподаватели музыкальной школы «Пикколо» уезжают в Финляндию, где в Golden Resort Tahkovuori (в ТАХКО) с 6 июня начинает работу летний семейный музыкальный лагерь «Пикколо»!

О лагере можно узнать у организатора.

send june 17 05

 

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Анна Ремез

    Пусть вас не настораживает академичное слово «лекторий». Это интерактивный концерт, цель которого — пробудить у пока еще неискушенного зрителя интерес к театру и классической музыке. Поэтому дети здесь не только слушают фрагменты известных произведений и узнают, из каких частей состоят скрипка, гусли, тромбон или кларнет, но и сами принимают участие в представлении. «На что похожа вот эта часть нашего фагота?» — спрашивает аудиторию руководитель «Пикколо», музыковед Ольга Пикколо. «На крючок!», «На вопросительный знак!» — наперебой отвечают зрители. В следующую минуту они слышат, как с помощью этого самого «крючка» рождается мелодия, а затем с радостью узнавания подсказывают ведущей, на чем поехала во дворец Золушка и что носят на голове гномы. Юные завсегдатаи лектория уже к третьему занятию щеголяют волшебными словами «мундштук» и «камертон» и уверенно угадывают названия исполняемых произведений.
  • Ирина Парамонова

    Ольга, а от нас большое-большое спасибо!!! Это мы были с самым маленьким слушателем на "Незабываемом балете". Нам очень понравилось все!!! И сам зал,и экскурсия, и лектор, и музыка, и действие на сцене. Мой ребенок впервые на экскурсии так активно себя вел. Очень понравилось. Всю дорогу на улице танцевала как балерина. И дома "Щелкунчика" перечитали и Чайковского вкупе с чтением слушали(и по сей день продолжаем это делать). А уж сколько она всем знакомым и друзьям рассказывала о том,что она видела!!! Так что огромное спасибо!!Придем еще не раз! И еще - мы были с малышом 3 месячным. Очень удобно, что можно выйти с ним, никому не мешая, и одновременно тоже показать ему всю эту красоту и услышать прекрасную музыку. Прививаем вкус к прекрасному с пеленок.;) Ольга, непременно ждите нас снова. Придем покупать абонемент)
  • Надя И-Ваня

    Ольга, спасибо. Спасибо Вам за Ваш труд! Концерты - удивительно нежные и воздушные! У Вас как-то непостижимым образом получается рассказать легко и увлекательно о сложном! Всем сердцем с Вами!
  • Наталья Орлова

    Анна, Здравствуйте! Анна, у меня сложилось впечатление, что Вы не правы. Уж где-где, но на концертах Пикколо ко всем маленьким слушателям относятся с любовью и уважением. Претензий к самому концерту, я так понимаю у Вас нет. Хочу объяснить по поводу дневничков и наклеек, а также домашних заданий (Ваш ребенок ведь его получил - я уверена). В первую очередь Пикколо - это лекторий, и большинство деток пришли на очередное долгожданное занятие. Вы посетили концерт впервые, а значит побывали на своеобразном ОТКРЫТОМ УРОКЕ. Концерты Пикколо - это занятия. Регулярные развивающие занятия. На занятия принято ходить с тетрадками, книгами, и... дневниками. У постоянных посетителей есть такие дневники. Мы ходим на музыкальные занятия Пикколо второй год. Моя дочь каждый раз с нетерпением ждет очередного концерта. Во многом благодаря лекторию Пикколо, у ребенка появилось понимание музыки, знакомство с музыкальными инструментами повлияло на желание дочки заниматься в музыкальной школе.