18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

paint 1396

Санкт-Петербургский Детский Музыкальный
Лекторий «Пикколо»

18-й сезон. Анонс событий на сентябрь 2017 года

Дорогие слушатели «Пикколо»! Поздравляем Вас с началом нового учебного года!

 
 

 

В начале сентября лекторий заканчивает продажу АБОНЕМЕНТОВ на концерты-занятия нового сезона: сентябрь-декабрь 2017 года и январь-май 2018 года

Абонементы продаются перед началом концертов «Пикколо» в Музее актеров Самойловых (Стремянная, 8) и в Концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12). Расписание концертов лектория - на нашем сайте.

Абонементы распространяются на две площадки:

 

1. Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8). Абонементы №1,2,3,4 - это первая ступенька концертов "Пикколо". 25 концертов-занятий для малышей 3-6 лет, рассчитаны на 1,5-2 года: цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо».)

 may 2017 1

Цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Абонементы №5, 6 и №9, 10 - это вторая ступенька концертов "Пикколо". По 14 концертов-занятий для детей 4,5-10 лет, рассчитаны на 1 год: цикл «Великие композиторы - малышам «Пикколо». Эти концерты рекомендуются детям, которые уже прослушали цикл концертов о музыкальных инструментах.

 send may 17 13

 2018 9 10

 

2. Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (Мойка, 12) Здесь будут проходить музыкальные представления из цикла «Музыка песчаных сказок». Это 11 спектаклей, разбитых на два абонемента: №7 и №8.

 sept 2017 11

 sept 2017 1

Постоянные слушатели "Пикколо" пользуются дневником-папкой. После каждого концерта маленькие слушатели получают наклейку с музыкальным инструментом, представленном в концерте. Картинка вклеивается во внутреннюю часть папки напротив названия концерта. Таким образом, малыш запоминает музыкальный инструмент и одновременно ведёт дневник посещений «Пикколо». Стоимость дневника-папки 1000 р.

 sept 2017 2

 

 

Музыкальная школа «Пикколо» также начинает новый сезон!

Школа продолжает работать по пятницам и воскресеньям по следующим предметам: 

  • Музыкальное развитие - от 3 лет (пятница, утро, преподаватель Мажара Анастасия Сергеевна)
  • Блокфлейта - от 3 лет (пятница и воскресенье, утро, преподаватель Куковякина Мария Вадимовна)
  • Фортепиано - от 3 лет (пятница, утро, преподаватель Глушенко Марина Александровна) 
  • Гитара - от 4 лет (пятница, утро, преподаватель Бобылев Юрий Вадимович) 
  • Хор - от 4 лет (воскресенье, утро, преподаватель Светозарова Елена Дмитриевна) 
  • Музыкальная грамота - от 4,5 лет (пятница и воскресенье, утро, преподаватель Иванова Светлана Николаевна

Самые успешные ученики нашей школы, а также все учащиеся хора, принимают участие в детских концертах Мариинского театра. 

По всем вопросам, в том числе по поступлению в школу, обращайтесь, пожалуйста, к заместителю директора школы по учебно-концертной работе, Глушенко Марине Александровне, по тел.+7 (921) 745-35-09. Звонить пт. и вс. с 16 до 20 ч. 

Группа школы Вконтакте. Новый приём учащихся в школу "Пикколо" открывается 1 сентября. Спешите попасть!

sept 2017 3

 

ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ лектория для самых маленьких уже совсем скоро - 10 сентября

Билеты на 11:30 все проданы. Билеты на 12:45 можно купить на Bigbilet.

 

Приглашаем в ЗИМНИЙ Международный образовательный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в ВУОКАТИ в ФИНЛЯНДИИ!
2 — 6 ЯНВАРЯ 2018

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует четыре группы с учетом музыкальной подготовленности детей. Стоимость участия в лагере (за период с 2-6.1.2018):

1. Музыкально-образовательный пакет: 450 евро / ребенок 

2. Отдельно оплачивается проживание и полный пансион:
- дети до 12 лет: 340 евро (2-6.1.2018) 
- взрослые и дети от 13 лет: 380 евро (2-6.1.2018)

sept 2017 4

 


  

Анонс концертов на сентябрь 2017 года

  

10.09.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Волшебница виолончель. Сказка в сказке

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

sept 2017 5

 

16.09.2017 (суббота) 12:00

Тишина в тишине, или Ёжик в тумане

Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

sept 2017 6

 

17.09.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Встречаем осень вместе с русскими народными инструментами

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

sept 2017 7

 

17.09. 2017 (воскресенье) 14:30

Старинная шкатулка: упрямый мальчик Иоганн Себастьян Бах и рыжий священник Антонио Вивальди

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

sept 2017 8

 

17.09. 2017 (воскресенье) 15:45

Жорж Бизе. Детские игры

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

sept 2017 9

 

30.09.17 (пятница) 11:15

Петя и волк

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

sept 2017 10

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Сергей Титов

    Концерт с участием вибрафона в музее-квартире Самойловых.Впервые побывали в Вашей волшебной стране музыки. Спасибо! Очень понравилось и мне, и доченьке. Все очень продуманно и гармонично. Все взрослые, и милая дама, принимающая пальто, и смотрительницы музея, и конечно Вы и музыканты-добрые, терпеливые и радушные жители этой удивительной страны. Постараемся бывать у Вас в гостях как можно чаще. Тася Титова и мама Аня.
  • Наталия Егорова

    Здравствуйте, все будущие и настоящие слушатели "Пикколо"! Мы с дочкой ходим на концерты уже второй год. Растем вместе :). Каждый концерт - это настоящий праздник, который мы ждем с нетерпением. Дочка - большая непоседа, поэтому, во-первых, хочу выразить огромную благодарность Ольге Михайловне за терпение и индивидуальный подход к каждому маленькому слушателю. Спасибо! "Пикколо" - это удивительный проект, когда знакомство с музыкой и инструментами, проходит в форме сказки и инструменты можно в прямом смысле все потрогать. За это время я поняла, что моя дочка может слушать один и тот же концерт как и сказку много раз. На "Вибрафон" мы ходили раз пять. Сейчас, когда приходят маленькие гости, ставлю диск Алексея Чижика, эта волшебная музыка творит чудеса: ни какого раздела имущества и ссор - дети мирно играют :). Иногда Танюшка сама просит включить ей диск и под музыку играет в свои любимые кубики, строит какие-то невероятные дворцы и башни, которые по всем законам физики должны рухнуть, а они стоят - волшебство :). Удивительно и то, что даже те моменты, которые, как мне кажется, дочка слушает не внимательно, отвлекается, помнит, потом мне рассказывает. Замечу, что начала водить на концерты дочку, но и сама получаю огромное наслаждение и новые знания. Не сомневайтесь - приходите со своим малышом на концерт! Доброжелательная атмосфера, создаваемая прекрасной ведущей, и уровень концертов - очень высокая планка! Спасибо!
  • Светлана Аристархова

    Ольга, добрый день, Огромное спасибо за концерты, которые мы имели счастье посетить в течение года, все такие непохожие друг на друга, при этом каждый оставил след в нашем сердце. Даже не могу сказать какой понравился больше, но могу точно сказать, что не было ни одного концерта, который бы нам не понравился. В следующем году с удовольствием продолжим посещение! И так грустно делать перерыв на лето. "Пикколо" уже стал частичкой нашей жизни. И отдельное спасибо хочу сказать лично от себя, я сама получаю неимоверное наслаждение от музыки, которую слышу на концертах.
  • Софья Федорова

    Любимый детский лекторий Пикколо!,"Встреча с Маленьким Принцем" в Концертном зале Мариинского театра.Спасибо огромное,это был уникальный опыт восприятия для ребенка и меня, по коже мурашки бежали не один раз.гениальное прочтение гениальной сказки!)мое мнение-лучший спектакль Пикколо!).Может быть и сам Маленький Принц появится позже в этом спектакле?мне кажется-детям стало бы еще интереснее смотреть на своего ровесника на сцене в его роли.. PS.конечно,зря родители привели детей младше 6-ти лет.нет,они совсем не мешали зрителям по-старше,но явно заскучали,и родители,наверное,остались этому недовольны.Рекомендую для ребят по-старше-больше поймут и получат.Все-таки,"каждому овощу свое время")) Музыканты-прелесть!Браво!))А в Алексея Чижика мы давно и прочно влюблены!))