18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

oct 17 7

Музыкальная школа «Пикколо»
продолжает набор учеников от 2,5 лет!

 
 

Школа продолжает работать по пятницам и воскресеньям по следующим предметам: 

  1. Музыкальное развитие - от 3 лет (пятница, утро, преподаватель Мажара Анастасия Сергеевна)
  2. Блокфлейта - от 3 лет (пятница и воскресенье, утро, преподаватель Куковякина Мария Вадимовна)
  3. Фортепиано - от 3 лет (пятница, утро, преподаватель Глушенко Марина Александровна) 
  4. Гитара - от 4 лет (пятница, утро, преподаватель Бобылев Юрий Вадимович) 
  5. Хор - от 4 лет (воскресенье, утро, преподаватель Светозарова Елена Дмитриевна) 
  6. Музыкальная грамота - от 4,5 лет (пятница и воскресенье, утро, преподаватель Иванова Светлана Николаевна

Самые юные учащиеся нашей школы - от 2,5 лет. И уже в 4 года, после совсем недолгого обучения в школе Пикколо, учащиеся школы поступают в лучшую музыкальную школу города при Санкт-Петербургской консерватории! Одна из наших звёзд - четырёхлетняя Анечка Соболева. Она поступила в школу Пикколо в 2,5 года на класс блокфлейты, а в 4 года – в музыкальную школу при консерватории!

Наши ученики постоянно выступают в Мариинском театре и на других концертных площадках «Пикколо». Группа школы Вконтакте


По всем вопросам, в том числе по поступлению в школу, обращайтесь, пожалуйста, к заместителю директора школы по учебно-концертной работе, Глушенко Марине Александровне, по тел.+7 (921) 745-35-09. Звонить пт. и вс. с 16 до 20 ч. 

oct 17 1

 

 

Приглашаем в ЗИМНИЙ Международный образовательный музыкальный семейный лагерь «ПИККОЛО» в ВУОКАТИ в ФИНЛЯНДИИ!
2 — 6 ЯНВАРЯ 2018

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует четыре группы с учетом музыкальной подготовленности детей. Подробности здесь.

Стоимость участия в лагере (за период с 2-6.1.2018):

1. Музыкально-образовательный пакет: 450 евро / ребенок 

2. Отдельно оплачивается проживание и полный пансион:
- дети до 12 лет: 340 евро (2-6.1.2018) 
- взрослые и дети от 13 лет: 380 евро (2-6.1.2018)

Заявки на участие в зимнем лагере принимаются до 15 октября!

Все вопросы относительно лагеря Вы можете задать, лично, организатору лагеря и проекта в Финляндии ВИКТОРИИ АНТОНЕН: тел: +358440588703, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.antonenpalvelu.com

 

oct 17 2

 

 

В этом году лекторий «Пикколо» открыл четвертый концертный сезон в Мариинском театре, второй сезон в Хельсинки, а также второй сезон в Риге

В сентябре состоялись первые три концерта Пикколо в рижской международной школе Экзюпери перед малышами и школьниками.

В октябре Пикколо продолжает гастрольные поездки: 08.10 состоится премьера концерта «Рояль, его папа клавесин и дедушка Орган. Волшебная история», который пройдёт в Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола.

oct 17 3


  

Анонс концертов на октябрь 2017 года

  

01.10.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Приключения мамы флейты, дочки флейты пикколо и их старинной сестры

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

oct 17 4

 

01.10. 2017 (воскресенье) 14:30

Сын каретного мастера. Иосиф Гайдн

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

oct 17 5

 

01.10. 2017 (воскресенье) 15:45

Ференц Лист. Вундеркинд из Венгрии

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

oct 17 6

 

08.10 (воскресенье) 11:00, 12:30

Всемогущий король Рояль и его братья Орган и Клавесин

Рига. Латвийская музыкальная академия имени ЯзепаВитола (Kr. Barona 1)

oct 17 7

 

14.10.2017 (суббота) 12:00

Буратино, или Золотой ключик

Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

oct 17 8

 

15.10.2017 (воскресенье) 11:00, 12:15, 13:30

Приключения флейты, флейты пикколо и их старинной сестры

ANNANTALO Annankatu 30, 00100 Helsinki

oct 17 9

 

28.10.2017 (суббота) 12:00

Сказка о царе Салтане

Концертный зал Всероссийского музея А.С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12)

oct 17 10

 

29.10.2017 (воскресенье) 11:30, 12:45

Вибрафон и пять волшебных палочек. Сказки при лунном свете

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

oct 17 11

 

29.10. 2017 (воскресенье) 14:30

После Бога один папа. Чудо-ребёнок Вольфганг Амадей Моцарт

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

oct 17 12

 

29.10. 2017 (воскресенье) 15:45

Иоганн Брамс. От музыки в кафе – до великих симфоний

Музей актеров Самойловых (Стремянная, 8)

oct 17 13

 

«Пикколо» ждёт вас с радостью!
Желаем хорошей недели и приятного настроения!

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Елена Краснова

    И вновь спешу поблагодарить, сегодня за "Спящую красавицу"! Моя надежда привить моей дочке любовь к музыке и понимание и чувствование ее сказочного волшебства начинает превращаться в уверенность! Наша следующая встреча - маленький Моцарт!
  • Оксана Лопатина

    Это не первый отзыв, который я пишу о Пикколо, но сегодня опять возникло огромное желание поделиться с другими своими переживаниями по поводу детских концертов Пикколо и высказать Ольге еще раз огромную благодарность за то, что она делает с нами и для нас. Оксана Лопатина Я постоянно живу с семьей в Москве и мы приезжаем на концерты Пикколо специально из Москвы, к сожалению не часто, но все же. В Москве, мы с дочерью (4,5 года) все время пытаемся ходить на детские концерты. Сейчас могу констатировать, что мы посетили все московские площадки и все авторские концерты с пометкой "для детей". Я неистово искала для своего ребенка хотя бы что-то близкое Пикколо и ни разу не нашла этого. Каждый раз меня изумляло одно - полное непонимание основ детского восприятия, а так же достаточно формальный подход к делу. Одеть смешные штанишки или странную шляпу... нет, это не детский концерт, этого недостаточно. Каждый раз разочаровывает то, что ведущие, как будто бы играют для себя, или для родителей и для "воспитанных детей", взрослые все понимают, но ни один детский концерт не являлся по-настоящему детским, концерты для маленьких детей - это совершенно особенная вещь, показать, что музыка - это чудо, это волшебство, как любое искусство, концертом можно вдохновить и заставить следовать музыке, оставить неизгладимый след в детском душе и сознании. Я бесконечно восхищаюсь концертами Пикколо, именно так и нужно говорить с детьми об искусстве, каждый раз встреча с пиколло - это чудо, которое меняет ребенка. Сейчас детские концерты в Москве демонстрируют полное отсутствие детской педагогики, и полное непонимание того, что дети учатся только в сказке. Какая бы не была захватывающая тема концерта, но дети - это особые слушатели, и нужно делать только для них, а не для родителей. Моя дочь до сих пор помнит последние три концерта Пикколо, что для ее возраста нормально, помнит в деталях. Мне не пришлось ей объяснять и или помогать вспомнить, что было. Она до сих пор вспоминает котиков из концерта Три сестры Флейты и так счастливо улыбается и так трепещет у нее все внутри. Она может любому объяснить чем отличаются и чем похожи эти три флейты и зачем нужна сурдина у виолончели. Но после последнего концерта "для детей" в Москве, подошла журналист с радио и попросила рассказать мою дочь рассказать, что ей понравилось и запомнилось. Я поняла, в целом концерт прошел незамеченным во всех его прекрасных деталях, который улавливали только взрослые.
  • Наташа Шест

    В этом году я познакомилась с удивительным человеком — Ольгой Пикколо, а вместе с ней с замечательным детским лекторием «Пикколо». Я музыкант, преподаватель, в данный момент студентка Орф-Института в г. Зальцбурге. «Высокое искусство — детям» вообще мой девиз, поэтому я очень заинтересовалась концертами, на которых эта идея так ярко и так успешно воплощается в жизнь. В своих лекциях-концертах Ольга смогла найти баланс между возвышенностью классической музыки, торжественностью обстановки академического концерта и требованиями детского восприятия. Дети не только слушают музыку в исполнении профессиональных музыкантов, но и сами активно участвуют в концерте. Ольга использует некоторые элементы, характерные для концепции музыкального воспитания К.Орфа, например, музицирование на детских музыкальных инструментах, связь музыки и движения. Последний концерт, который мне удалось посетить, - новогодний - был посвящен сказке С. Прокофьева «Петя и волк». Поначалу мне показалось странной идея исполнения этого произведения на старинных музыкальных инструментах, однако во время концерта я оценила прелесть непривычных тембров и профессионализм музыкантов. Сама Ольга превосходно выполняла роль ведущей, мастерски владея речевой интонацией и пластикой тела. Спасибо детскому лекторию «Пикколо» за прекрасные концерты!
  • Александр Никольский

    И мы оставим отзыв:) Наши дети - 5,5 и 4 года - занимаются с Марией с весны этого года.За 5 месяцев занятий с Марией 5-летняя девочка уже играет И.С.Баха, полифонические дуэты, читает с листа простые мелодии, а кроме этого стала хорошо петь (ведь обучение на флейте включает в себя и пение, и развитие мелкой моторики, и развитие чувства ритма, и работу слуха - чуть дырочку не-дозакрыл - чуть воздух передул - звук уже не тот; флейта - это координация работы слуха-чувства ритма-силы выдоха- работы артикулляционного аппарата-мелкой моторики пальцев- сообразительности-умения понять и прочитать нотный текст... ). Мальчик (4 года) научился координировать движение тела под музыку, обрёл чувство ритма, стал петь, стал лучше запоминать наизусть стихи, окрепли пальчики, научился концентрировать внимание, хотя он не имеет от природы музыкальных дарований, флейта ему даётся с большим трудом (не такой уж это простой инструмент, обучаться на фортепиано ребёнку проще, на флейте нужно и дышать и выстраивать комбинации пальцев, ведь для каждой ноты своя комбинация, сложно), но он получает на уроке с Марией массу дополнительных полезнейших навыков для общего психического и умственного развития. Мария любит детей, умеет создать индивидуальный метод работы прямо на уроке в процессе работы с ребёнком. Она вдохновенный, любящий, умный педагог, мы счастливы, что нашли её:) Вот поделимся видеозаписью нашего первого концерта с Марией в органном зале Петер-кирхи, запись не качественная, но это единственный памятник результата 4-х месячного обучения у Марии. Летняя школа Марии дала за лето три концерта,остальные видеозаписи ещё не обработаны.