18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

muz hud

Здравствуйте, дорогие слушатели Детского музыкального лектория «Пикколо»!

Продажа абонементов продлится до конца мая. Абонементы Вы можете приобрести в любой из выходных на концертных площадках «Пикколо» до или после концертов.

Главным событием мая: выставка детских работ «Дети рисуют музыку»

Подходит к концу учебный год. Для многих ребятишек вместе с концертами-занятиями «Пикколо» прошла целая яркая полоса пока ещё совсем их небольшой жизни. 25 мая пройдёт большая ВЫСТАВКА рисунков маленьких слушателей лектория «Пикколо» и награждение детей МУЗЫКАЛЬНЫМИ ПОДАРКАМИ.

Пожалуйста, познакомьтесь со списком награждённых слушателей, каждому из которых будет вручён музыкальный приз 25.05. Ждём вас 25 мая! Запись на концерт, на котором будут вручены подарки.



Список награждённых:

 

1 место: Петров Илья и Марк Гильгевич

2 место: Саша Похвалин, Давид Садигов, Локоткова Александра, Колчинский Лука

3 место: Соня Николаева, Соня Романова, Соня Петракова

 

В список лучших художников и слушателей также вошли:

Кристина Михайлова
Хазанова Настя
Кортелева Ксения
Гаврилова Даша
Гаврилова Варя
Кротов Костя
Кротов Аля
Лёня Вишня
Платон Вишня
Соколова Наталия
Маркова Мария
Аня Бродская
Маша Варакина
Василиса Рулёва
Ева Новосёлок
Ткаченко Дмитрий
Терехов Антон
Марина Бабушкин
Иван Кепков

 

Поздравляем и ждём 25.05 с 10:45 до 14 ч. на концерты Арфа, скрипка-пикколо и виола да гамба. История одного принца.(дом-музей Самойловых, ул. Стремянная, д.8, метро «Маяковская»).



Новый проект лектория - Музыкально-художественная студия «Пикколо»

Студия расположилась в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6), собирает всё больше и больше восторженных почитателей!

Концерты для детей 5-8 лет из цикла «Великие композиторы – малышам «Пикколо» проводит член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина. 

Продолжением концертов каждый раз становятся художественные занятия в музыкально-художественной студии "Пикколо", где дети рисуют музыкальные впечатления от концерта под руководством художника Татьяны Скорлупкиной.

scorlupkina170x170fradkinaolga170x170


Обе части - музыкальная и художественная - проходят по сценариям руководителя Детского музыкального лектория "Пикколо", музыковеда Ольги Пикколо, музыковеда Эллы Фрадкиной и члена союза художников, руководителя художественной студии "Пикколо" Татьяны Скорлупкиной.


Ближайший концерт + художественное занятие пройдёт:

18.05 воскресенье в 15:00 (концерт)
18.05 воскресенье в 16:00 (музыкально-художественная студия)

vkontakte"Стеклянный мальчик. Чайковский"


 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Валентина Бойко, мама Саши, 2,8 лет.

    Мой первый ангел песенку поёт.  Второй на флейте песенку играет.  А третий ангел в облако ныряет,  в прозрачный бубен с бубенцами бьет.  Четвёртый ангел в синюю трубу свою дудит,  а пятый ангел на меня глядит.....  Вот и пролетели наши музыкальные деньки в чудесном и сказочном месте , в международном музыкальном лагере "Пикколо" , каждый день мы трудились и наполнялись музыкой и чудом , атмосфера лагеря была наполнена светом и миром , как же это прекрасно , иметь такую возможность , благодарю  Вас дорогие наши преподаватели и организаторы , для нас свершилось настоящее чудо , мы сблизились с музыкой !  Хочу выразить огромную благодарность организаторам и преподавателям музыкальной школы "Пикколо" . Низкий поклон вам ! Храни Вас Господь! Всегда с вами , с уважением , Валентина и Сашенька Бойко .
  • Анна Ремез

    Пусть вас не настораживает академичное слово «лекторий». Это интерактивный концерт, цель которого — пробудить у пока еще неискушенного зрителя интерес к театру и классической музыке. Поэтому дети здесь не только слушают фрагменты известных произведений и узнают, из каких частей состоят скрипка, гусли, тромбон или кларнет, но и сами принимают участие в представлении. «На что похожа вот эта часть нашего фагота?» — спрашивает аудиторию руководитель «Пикколо», музыковед Ольга Пикколо. «На крючок!», «На вопросительный знак!» — наперебой отвечают зрители. В следующую минуту они слышат, как с помощью этого самого «крючка» рождается мелодия, а затем с радостью узнавания подсказывают ведущей, на чем поехала во дворец Золушка и что носят на голове гномы. Юные завсегдатаи лектория уже к третьему занятию щеголяют волшебными словами «мундштук» и «камертон» и уверенно угадывают названия исполняемых произведений.
  • Сергей Титов

    Здравствуйте! Наша семья давно подружилась с детским музыкальным проектом "Пикколо". С уверенностью можем сказать, что это один из сильнейших лекториумов для детей в нашем родном городе. Дочка с большим удовольствием ходит на концерты-сказки Ольги Пикколо. Много нового и интересного узнает и рассказывает потом о музыке. Порадовало нас и открытие музыкальной школы для малышей. А уж когда мы узнали, что в числе преподавателей этой замечательной сказочной школы волшебничает теперь и наша любимая музыкальная фея Михайлова Светлана Евгеньевна, радости нашей не было предела! Вот и захотелось немного рассказать об этом редчайшем Человеке и Учителе всем, кто хочет привести своих деток в волшебный мир музыки дорогой радости и сказки. Мы познакомились со Светланой Евгеньевной давно, когда дочке только исполнился годик. Очень непросто было нам найти в одном лице и музыканта, и сказочницу, и опытного преподавателя, и человека, чувствующего и любящего ребенка по закону Бога. Вот просто потому, что нельзя не любить. Нам повезло встретить Светлану Евгеньевну и с тех пор у дочки есть огромный, добрый и очень интересный мир музыки. На все свои вопросы дочь всегда получает понятные и очень полные ответы. Каждое занятие - это праздник, маленькая сказка-приключение с огромным вложенным в нее новым знанием. Я не специалист и не могу назвать методику, по которой работает Светлана Евгеньевна. Зато могу рассказать, что за одно занятие дочка получает массу разнообразных знаний и навыков при этом не переставая играть и жить в своем сказочном мире. Наша девочка например уверена, что сами гномы приходят по ночам к ее сказочной учительнице, чтобы побольше узнать о музыке, научиться петь и играть на разных музыкальных инструментах. Можно бесконечно рассказывать и писать об этом удивительном человеке. Но, поверьте, лучше один раз побывать вместе с малышом на сказочном музыкальном занятии со Светланой Евгеньевной. И мы уверены, что Вы не захотите расстаться с ней никогда. Как это случилось с нашей семьей.
  • Наталия Винокурова

    Добрый день! Ольга, огромное спасибо за великолепный концерт 10.02.13 "ДЖАЗОВЫЙ КЛАРНЕТ И ФОРТЕПИАНО ПОД ПАЛЬЦАМИ ЖЕНИ Гимера"! Мы остались в полном восторге от этих талантливых и обаятельных музыкантов! Терменвокс запал в душу моему 5-летнему ребенку). И очень позитивное ощущение от естественности и спонтанности джазового музыканта Жени Гимера!