18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

muz hud

Здравствуйте, дорогие слушатели Детского музыкального лектория «Пикколо»!

Продажа абонементов продлится до конца мая. Абонементы Вы можете приобрести в любой из выходных на концертных площадках «Пикколо» до или после концертов.

Главным событием мая: выставка детских работ «Дети рисуют музыку»

Подходит к концу учебный год. Для многих ребятишек вместе с концертами-занятиями «Пикколо» прошла целая яркая полоса пока ещё совсем их небольшой жизни. 25 мая пройдёт большая ВЫСТАВКА рисунков маленьких слушателей лектория «Пикколо» и награждение детей МУЗЫКАЛЬНЫМИ ПОДАРКАМИ.

Пожалуйста, познакомьтесь со списком награждённых слушателей, каждому из которых будет вручён музыкальный приз 25.05. Ждём вас 25 мая! Запись на концерт, на котором будут вручены подарки.



Список награждённых:

 

1 место: Петров Илья и Марк Гильгевич

2 место: Саша Похвалин, Давид Садигов, Локоткова Александра, Колчинский Лука

3 место: Соня Николаева, Соня Романова, Соня Петракова

 

В список лучших художников и слушателей также вошли:

Кристина Михайлова
Хазанова Настя
Кортелева Ксения
Гаврилова Даша
Гаврилова Варя
Кротов Костя
Кротов Аля
Лёня Вишня
Платон Вишня
Соколова Наталия
Маркова Мария
Аня Бродская
Маша Варакина
Василиса Рулёва
Ева Новосёлок
Ткаченко Дмитрий
Терехов Антон
Марина Бабушкин
Иван Кепков

 

Поздравляем и ждём 25.05 с 10:45 до 14 ч. на концерты Арфа, скрипка-пикколо и виола да гамба. История одного принца.(дом-музей Самойловых, ул. Стремянная, д.8, метро «Маяковская»).



Новый проект лектория - Музыкально-художественная студия «Пикколо»

Студия расположилась в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6), собирает всё больше и больше восторженных почитателей!

Концерты для детей 5-8 лет из цикла «Великие композиторы – малышам «Пикколо» проводит член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина. 

Продолжением концертов каждый раз становятся художественные занятия в музыкально-художественной студии "Пикколо", где дети рисуют музыкальные впечатления от концерта под руководством художника Татьяны Скорлупкиной.

scorlupkina170x170fradkinaolga170x170


Обе части - музыкальная и художественная - проходят по сценариям руководителя Детского музыкального лектория "Пикколо", музыковеда Ольги Пикколо, музыковеда Эллы Фрадкиной и члена союза художников, руководителя художественной студии "Пикколо" Татьяны Скорлупкиной.


Ближайший концерт + художественное занятие пройдёт:

18.05 воскресенье в 15:00 (концерт)
18.05 воскресенье в 16:00 (музыкально-художественная студия)

vkontakte"Стеклянный мальчик. Чайковский"


 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Сергеева

    Ольга, хотела сказать пару слов о концерте 10.02. Он ценен представлением сразу трех новых инструментов- кларнета, контабаса и терменвокса. Я задалась целью уже в детстве представить детям их многообразие. И все пока получается прекрасно! Хорошо, что артист- обаятельный Женя Ремер собрал кларнет на глазах у детей. Это запомнилось: вроде была коробочка, и вдруг полилась чудесная музыка. Дети, может быть, и не поняли ценности знакомства с терменвоксом(артист М.Гуревич), но я, например. смогу в дальнейшем вспоминать об этом уникальном инструменте, напоминать детям о нем и рассказать подробнее об его технической уникальности... Наконец, они встретились с большим контрабасом, он поразил их своей громадностью и низким, ворчливым звуком...Спасибо. воспринимаю концерт как щедрый подарок все слушателям!
  • Юлия Рыбникова

    Уже несколько раз нам с сыном (2,5 г.) посчастливилось побывать на концертах Пикколо. Программа каждого концерта была очень насыщенной и интересной - 45 минут пролетали очень быстро. Я была очень удивлена, как такие маленькие детки с большим вниманием и участием слушают классическую музыку. Королева музыки Ольга Пикколо интересно, выразительно сопровождает концерт любимыми сказками, с помощью которых деткам удается лучше понять музыку. Кроме этого детки слушают краткую историю про каждый инструмент и запоминают его составные элементы. Сложно поверить, но в 2,5 года мой сын знает что такое колки! В финале почти все детки играют на музыкальных инструментах. Восторг и радость царила на всех концертах! СПАСИБО ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ АРТИСТЫ, ЧТО СОГРЕВАЕТЕ НАШИ СЕРДЦА!
  • Наталья Яровая, мама четырёхлетних Лёши и Маши

    Дорогие друзья, родители деток дошкольного и школьного возраста! Я от всей души рекомендую с настойчивостью этот удивительный и волшебный, ни на что не похожий, международный музыкальный семейный лагерь Ольги Пикколо! Неоценимы знания, которые разделяют и передают нашим деткам, а так же их родителям, великие опытные Мастера мира Музыки Ольга Пикколо и Светлана Николаевна Иванова. Каждый день, прожитый нами, счастливыми участниками жизни лагеря, -это море ярких впечатлений, положительных эмоций, это раскрытие творческих способностей, уникальный опыт и умения, которыми овладевают дети, находящиеся здесь. Всего один столь насыщенный живым самотворчеством, так же, как и четкой методичной работой музыкальный день сопоставим с длинными неделями занятий, а часто и такой возможности вовсе не предоставляется в обыденной жизни. Приезжайте и прикоснитесь к высокому искусству Музыки с Ольгой Пикколо! С Благодарностью, Счастливое семейство- участник
  • Элла Фрадкина

    Ольга Пикколо - талантливый автор оригинального просветительско го проекта для самых маленьких детей. Она – человек, совмещающий в себе разные амплуа. Очаровательная артистка-сказочница, опытный музыковед, блестяще знающий детскую психологию и не дающий лишних, не вмещающихся в детской головке знаний, режиссер, поставивший увлекательный «разноцветный» спектакль, педагог, работающий с родителями и детьми. Музыкальные сказки, сочиненные ею самой, сопровождают картинки, которые рождаются прямо на глазах и меняются прямо по ходу рассказа и изгибов музыкальной ткани. Это - некое поразившее меня волшебное зрелище – рисование цветным песком с проекцией на экране. В концертах выступают талантливые артисты, взрослые и маленькие. После окончания «Действа» Ольга дает детям домашние задания, раздает им какие-то маленькие значки, дарит магнитики- картинки с портретами композиторов, изображением музыкальных инструментов (заказывает их специально для своего абонемента), проводит вместе с коллегами художницами уроки рисования по следам услышанной музыки. Будучи достаточно опытным музыковедом, имея в своем багаже педагогический, лекторский, писательский опыт готова засвидетельство вать, что встретилась с абсолютно новым, очень перспективным музыкально-просветительски м проектом.