18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

muz hud

Здравствуйте, дорогие слушатели Детского музыкального лектория «Пикколо»!

Продажа абонементов продлится до конца мая. Абонементы Вы можете приобрести в любой из выходных на концертных площадках «Пикколо» до или после концертов.

Главным событием мая: выставка детских работ «Дети рисуют музыку»

Подходит к концу учебный год. Для многих ребятишек вместе с концертами-занятиями «Пикколо» прошла целая яркая полоса пока ещё совсем их небольшой жизни. 25 мая пройдёт большая ВЫСТАВКА рисунков маленьких слушателей лектория «Пикколо» и награждение детей МУЗЫКАЛЬНЫМИ ПОДАРКАМИ.

Пожалуйста, познакомьтесь со списком награждённых слушателей, каждому из которых будет вручён музыкальный приз 25.05. Ждём вас 25 мая! Запись на концерт, на котором будут вручены подарки.



Список награждённых:

 

1 место: Петров Илья и Марк Гильгевич

2 место: Саша Похвалин, Давид Садигов, Локоткова Александра, Колчинский Лука

3 место: Соня Николаева, Соня Романова, Соня Петракова

 

В список лучших художников и слушателей также вошли:

Кристина Михайлова
Хазанова Настя
Кортелева Ксения
Гаврилова Даша
Гаврилова Варя
Кротов Костя
Кротов Аля
Лёня Вишня
Платон Вишня
Соколова Наталия
Маркова Мария
Аня Бродская
Маша Варакина
Василиса Рулёва
Ева Новосёлок
Ткаченко Дмитрий
Терехов Антон
Марина Бабушкин
Иван Кепков

 

Поздравляем и ждём 25.05 с 10:45 до 14 ч. на концерты Арфа, скрипка-пикколо и виола да гамба. История одного принца.(дом-музей Самойловых, ул. Стремянная, д.8, метро «Маяковская»).



Новый проект лектория - Музыкально-художественная студия «Пикколо»

Студия расположилась в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6), собирает всё больше и больше восторженных почитателей!

Концерты для детей 5-8 лет из цикла «Великие композиторы – малышам «Пикколо» проводит член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина. 

Продолжением концертов каждый раз становятся художественные занятия в музыкально-художественной студии "Пикколо", где дети рисуют музыкальные впечатления от концерта под руководством художника Татьяны Скорлупкиной.

scorlupkina170x170fradkinaolga170x170


Обе части - музыкальная и художественная - проходят по сценариям руководителя Детского музыкального лектория "Пикколо", музыковеда Ольги Пикколо, музыковеда Эллы Фрадкиной и члена союза художников, руководителя художественной студии "Пикколо" Татьяны Скорлупкиной.


Ближайший концерт + художественное занятие пройдёт:

18.05 воскресенье в 15:00 (концерт)
18.05 воскресенье в 16:00 (музыкально-художественная студия)

vkontakte"Стеклянный мальчик. Чайковский"


 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Сергеева

    Ольга, хотела сказать пару слов о концерте 10.02. Он ценен представлением сразу трех новых инструментов- кларнета, контабаса и терменвокса. Я задалась целью уже в детстве представить детям их многообразие. И все пока получается прекрасно! Хорошо, что артист- обаятельный Женя Ремер собрал кларнет на глазах у детей. Это запомнилось: вроде была коробочка, и вдруг полилась чудесная музыка. Дети, может быть, и не поняли ценности знакомства с терменвоксом(артист М.Гуревич), но я, например. смогу в дальнейшем вспоминать об этом уникальном инструменте, напоминать детям о нем и рассказать подробнее об его технической уникальности... Наконец, они встретились с большим контрабасом, он поразил их своей громадностью и низким, ворчливым звуком...Спасибо. воспринимаю концерт как щедрый подарок все слушателям!
  • Наталья Капустина

    Спасибо за волшебную сказку! Мы с племянницей (8 лет) сегодня, 5 ого января,были в Мариинском театре- 3 на спектакле " Синяя птица". Смотрели и слушали затаив дыхание! Спектакль покорил нас добротой, искренностью, необыкновенным талантом исполнителей! Это трогает до глубины души! Музыка подобрана изумительно! После спектакля мы с племянницей вышли на улицу и тихонько напевали "Павану" Равеля...мы не хотели расставаться со сказкой...кажется, "Птица счастья" подарила каждой из нас свое перышко... Ольга, спасибо за ваш труд, за то что помогаете деткам и нам взрослым прислушаться к своей душе, открыть сердце навстречу свету!
  • Дин Бар

    Начали посещать концерты с этого сезона. Дочка у меня очень стеснительна, зажато себя чувствует в коллективе, детей побаивается и сторонится. Первый концерт, как я и ожидала, просидела у меня на коленках и только смотрела на все происходящее с большим интересом. Я не была уверена, что удастся ее снова убедить придти, но после концерта дочка четко сказала, что ей понравилось и она хочет пойти снова. Не пропустили ни единого концерта и вот, о чудо, сейчас мой застенчивый ребенок радостно садится на первый ряд, активно участвует в концерте, спокойно выходит "выступать" и очень ждет новых встреч. Для кого-то, возможно, это пустяки, но для нас это прорыв. Спасибо всему коллективу и отдельно Ольге Пикколо за нашу маленькую победу!
  • Наталия Егорова

    Здравствуйте, все будущие и настоящие слушатели "Пикколо"! Мы с дочкой ходим на концерты уже второй год. Растем вместе :). Каждый концерт - это настоящий праздник, который мы ждем с нетерпением. Дочка - большая непоседа, поэтому, во-первых, хочу выразить огромную благодарность Ольге Михайловне за терпение и индивидуальный подход к каждому маленькому слушателю. Спасибо! "Пикколо" - это удивительный проект, когда знакомство с музыкой и инструментами, проходит в форме сказки и инструменты можно в прямом смысле все потрогать. За это время я поняла, что моя дочка может слушать один и тот же концерт как и сказку много раз. На "Вибрафон" мы ходили раз пять. Сейчас, когда приходят маленькие гости, ставлю диск Алексея Чижика, эта волшебная музыка творит чудеса: ни какого раздела имущества и ссор - дети мирно играют :). Иногда Танюшка сама просит включить ей диск и под музыку играет в свои любимые кубики, строит какие-то невероятные дворцы и башни, которые по всем законам физики должны рухнуть, а они стоят - волшебство :). Удивительно и то, что даже те моменты, которые, как мне кажется, дочка слушает не внимательно, отвлекается, помнит, потом мне рассказывает. Замечу, что начала водить на концерты дочку, но и сама получаю огромное наслаждение и новые знания. Не сомневайтесь - приходите со своим малышом на концерт! Доброжелательная атмосфера, создаваемая прекрасной ведущей, и уровень концертов - очень высокая планка! Спасибо!