17й сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

muz hud

Здравствуйте, дорогие слушатели Детского музыкального лектория «Пикколо»!

Продажа абонементов продлится до конца мая. Абонементы Вы можете приобрести в любой из выходных на концертных площадках «Пикколо» до или после концертов.

Главным событием мая: выставка детских работ «Дети рисуют музыку»

Подходит к концу учебный год. Для многих ребятишек вместе с концертами-занятиями «Пикколо» прошла целая яркая полоса пока ещё совсем их небольшой жизни. 25 мая пройдёт большая ВЫСТАВКА рисунков маленьких слушателей лектория «Пикколо» и награждение детей МУЗЫКАЛЬНЫМИ ПОДАРКАМИ.

Пожалуйста, познакомьтесь со списком награждённых слушателей, каждому из которых будет вручён музыкальный приз 25.05. Ждём вас 25 мая! Запись на концерт, на котором будут вручены подарки.



Список награждённых:

 

1 место: Петров Илья и Марк Гильгевич

2 место: Саша Похвалин, Давид Садигов, Локоткова Александра, Колчинский Лука

3 место: Соня Николаева, Соня Романова, Соня Петракова

 

В список лучших художников и слушателей также вошли:

Кристина Михайлова
Хазанова Настя
Кортелева Ксения
Гаврилова Даша
Гаврилова Варя
Кротов Костя
Кротов Аля
Лёня Вишня
Платон Вишня
Соколова Наталия
Маркова Мария
Аня Бродская
Маша Варакина
Василиса Рулёва
Ева Новосёлок
Ткаченко Дмитрий
Терехов Антон
Марина Бабушкин
Иван Кепков

 

Поздравляем и ждём 25.05 с 10:45 до 14 ч. на концерты Арфа, скрипка-пикколо и виола да гамба. История одного принца.(дом-музей Самойловых, ул. Стремянная, д.8, метро «Маяковская»).



Новый проект лектория - Музыкально-художественная студия «Пикколо»

Студия расположилась в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6), собирает всё больше и больше восторженных почитателей!

Концерты для детей 5-8 лет из цикла «Великие композиторы – малышам «Пикколо» проводит член союза композиторов, ведущий детский лектор Филармонии Санкт-Петербурга, музыковед Элла Фрадкина. 

Продолжением концертов каждый раз становятся художественные занятия в музыкально-художественной студии "Пикколо", где дети рисуют музыкальные впечатления от концерта под руководством художника Татьяны Скорлупкиной.

scorlupkina170x170fradkinaolga170x170


Обе части - музыкальная и художественная - проходят по сценариям руководителя Детского музыкального лектория "Пикколо", музыковеда Ольги Пикколо, музыковеда Эллы Фрадкиной и члена союза художников, руководителя художественной студии "Пикколо" Татьяны Скорлупкиной.


Ближайший концерт + художественное занятие пройдёт:

18.05 воскресенье в 15:00 (концерт)
18.05 воскресенье в 16:00 (музыкально-художественная студия)

vkontakte"Стеклянный мальчик. Чайковский"


 

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Надежда Парфенова

    Ура!!! Теперь и Мариинский театр имеет у себя Прекрасное Пикколо!!! Рады за всех: детей, взрослых, театр, замечательную ведущую!!! Спасибо!!!
  • Сергей Титов

    Спасибо, что праздник прекрасной музыки будет теперь продолжаться и продолжаться для нас! Мы сегодня побывали в гостях у колокольчиков и ксилофона. Тася называет Ваши концерты-сказки (ну никак не могу назвать их сухим словом-лекции) занятиями. Теперь мы Ваши прилежные, влюбленные и благодарные ученики. Спасибо за Ваше внимание и теплые слова. Учиться у Вас сплошное удовольствие. И не только музыке.
  • Юля Коровяковская

    Здравствуйте! Хочу поделиться очень приятными впечатлениями, можно сказать волшебными, от просмотра премьеры спектакля "Синяя птица". Мы были с дочкой (5 лет), я думала вдруг сюжет для неё будет сложноват, но с первой мелодией и ожившей песочной сказкой все мои сомнения исчезли. Я сама как ребёнок смотрела на одном дыхании. Великолепное сочетание музыки, песка, и завораживающего, умиротворяющего голоса Ольги Пикколо подарили сегодня незабываемые впечатления! Это была настоящая сказка, которая витала вокруг. Она была во всём: в искусной игре музыкантов Полины Фрадкиной, Алексей Чижика, в волшебном голосе Души Света, и, конечно, в песке, где рождались необыкновенные образы, за что огромное спасибо художнику Оксане Калинко. Настолько было всё реалистично представлено, что зритель переносится вместе с героями и тикающими часами, то в Страну воспоминаний,то в Дворец ночи, то в Лес. Технически очень всё грамотно продумано, до мелочей (прозрачные часы, души деревьев, даже звуки ключей, открывающих двери, образы болезней и воин, и очень колоритное чиханье Алексея Чижика
  • Наталья Маркова

    Я побывала на спектакле «Ежик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок». Спасибо большое Ольге за прекрасную и очень оригинальную постановку! Известный мультфильм как-будто заново родился, воплощенный в песке и чарующих звуках вибрафона. Создаваемые сэнд-художником образы перетекали на экране один в другой. Очень тонко и красиво, со всеми оттенками чувств. Оказывается, песок (как и туман) хорошо передает идеи таинственности, хрупкости и загадочности бытия, которые отражены в сюжете мультфильма. В оригинале – это, скорее, философская сказка. Однако, ребенок, несомненно, пусть не логически, но интуитивно, может проникнуть в ее суть. В сегодняшней постановке на сцене была игра. Но за этой интерактивной игрой с детьми сохранена глубина мультфильма. Совершенно замечательно подобрано музыкальное сопровождение. Я даже услышала напев православной молитвы (когда ежик наблюдал луну...). Оказалось, что мне не послышалось, – это последняя пьеса из цикла «Детский альбом». Хотелось смотреть и слушать еще...