18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

metodika

Дорогие слушатели «Пикколо»!

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕСКОЛЬКО СОБЫТИЙ НАЧАЛА СЕЗОНА. ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ И БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НА КОНЦЕРТАХ НАШЕГО ЛЕКТОРИЯ!

Начинается новый 16-й сезон лектория. «Пикколо» решил обновить систему продажи билетов на свои концерты.

С января «Пикколо» переходит на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты отменяется. Это вызвано несколькими причинами:

Покупка билетов онлайн современна, быстра, легкодоступна, удобна. Многие слушатели бронируют места и не приходят на концерты, не предупредив. В связи с этим, администрация «Пикколо» не знает точное количество зрителей, и это мешает организации камерных концертов лектория. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн Вконтакте или на сайте "Пикколо". Покупка билета онлайн занимает 2 минуты и очень проста:

    • выбираете нужный концерт
    • оплачиваете удобным Вам способом
    • получаете СМС с ПИН-кодом, с которым приходите на концерт за 20 минут до концерта сообщаете ПИН-код и получаете билет

ЕСЛИ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ, позвоните администратору «Пикколо» по тел. 9157961. Вы сможете по этому билету посетить другой концерт "Пикколо" аналогичного формата.

Для тех, кто привык расплачиваться наличными, «Пикколо» предлагает АБОНЕМЕНТЫ. Абонементы на январь-май для детей 2,5-5 лет в дом-музей Самойловых можно будет купить в ноябре.

Абонементы на 2015-16 учебный год поступят в продажу в апреле. Поскольку концерты лектория камерные, количество абонементов ограничено. Абонементы в продаже в течение месяца.

В сентябре в жизни «Пикколо» произошло радостное событие!

Четверо постоянных слушателей пяти лет Детского музыкального лектория "Пикколо" в этом году оказались в списке среди поступивших лучшей музыкальной школы Санкт-Петербурга при консерватории! "Пикколо" прокладывает путь в лучшую музыкальную школу при консерватории, а значит - в консерваторию!

Вот радостный список. "Пикколо" поздравляет:

        1. Блок Александру
        2. Блок Екатерину
        3. Карапетову Зою
        4. Садигова Давида,

а также - их родителей!

В 2014-15 году лекторий продолжает работать на пяти концертных площадках Санкт-Петербурга каждые выходные

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР - 2
МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ
МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА
ДОМ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЕСОД
Г. ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ No3

В ОКТЯБРЕ ВАС ОЖИДАЕТ ЦЕЛАЯ ЧЕРЕДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ КОНЦЕРТОВ.

В октябре «Пикколо» дарит маленьким петербуржцам две премьеры.

11.10 (сб.) в 16:00 в музее театрального и музыкального искусства (зелёный зал, 3 этаж) (пл. Островского, д.6) очередной концерт из цикла «Музыка песчаных сказок» «Спящая красавица».

Звуки скрипки, нанизанные на волшебные нити знаменитой сказки Ш. Перро, владеют воображением маленьких слушателей весь концерт. Синтез слова ведущей, волшебной музыки П. Чайковского и песочной анимации на 45 минут погружает зрителей в удивительную атмосферу.

Исполнители:

Ведущая концерта - руководитель "Пикколо" музыковед Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации SandARTist Оксана Калинко
Артист Мариинского театра Александр Широков (скрипка)
Дипломант международных конкурсов Светлана Таипова (фортепиано)

19.10 в 11:30 малышей ожидает вторая премьера. Артистка «Пикколо»Нина Конецкая представит на суд детской публики спектакль «Сказки Дрёмы, или Детский альбом Петруши Чайковского» Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8).

Музыка П. Чайковского из знаменитого «Детского альбома» станет в этом концерте доступной самым маленьким слушателям. Артисты перенесут воображение детей в череду волшебных историй. Маленькие слушатели станут участниками сказок.

Дети побывают на сцене в роли снежинок, кукол, лошадок и станут настоящими волшебниками, превращая Бабу-ягу. И всё это – под бессмертную музыку из «Детского альбома». В конце концерта всех ожидает музыкальная викторина из услышанных пьес.

04.10 (сб.) в 12:00 состоится яркий концерт-спектакль, знакомящий с редкими музыкальными инструментами: «Орган, колёсная лира, волынка, клавесин, блок-флейты, фидель, ребек, скрипка рассказывают старинную историю» .Культурный центр Елены Образцовой (Невский пр., д.65, 3 этаж)

Вместе с удивительными инструментами зрители попадают в старинную сказку. Артисты ансамбля старинной музыки «Новая Голландия» Юлия Лурье(виолы), Михаил Блехер (орган, клавесин) и Павел Андреев(блок- флейты), а также детский ансамбль старинной музыки «Трубадур» раскроют тайны своих музыкальных инструментов.

Юные артисты покажут зрителям сценку из времён средневековья – с участием пастухов, пастушек и дракона. Слушатели становятся участниками интерактивного концерта: совершают путешествие вместе с принцем, становятся гостями на свадьбе принца и принцессы и играют в оркестр! После концерта дети смогут поиграть на старинных инструментах.

05.10 (вс.) в 11:30 в доме-музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8) - «Приключения кларнета и контрабаса в сказочном лесу».

Жили-были в оркестре изящный Кларнет и его огромный друг Контрабас.

О приключениях инструментов в сказочном лесу вам поведает музыка Н. Римского-Корсакова, Д. Гершвина, Н. Паганини, а также артисты филармонии джазовой музыки Фёдор Кувайцев и Владимир Козлов.

Этот же концерт пройдет 24.10(пт.) в 12:00 в Колонном зале Библиотеки филиал No3, г. Пушкин

10.10 (пт.) в 12:00 концерт пройдёт в красивейшем пригороде Петербурга г. Пушкин. После концерта Вы можете вместе с ребенком полюбоваться Золотой осенью с Екатерининском парке.

«Весёлый саксофон в музыке Д. Гершвина и сказках Р. Киплинга» давно занимает достойное место в репертуаре лектория и пользуется неизменным успехом.

Что лучше сказки может разбудить детское воображение? Вместе с персонажами историй Киплинга и артистом филармонии джазовой музыки Андреем Блинчевским саксофон переносит детей в популярную музыку американского композитора Дж. Гершвина и в сказки Р.Киплинга.

В заключение встречи слушатель узнаёт тайну саксофона. Инструмент умеет смеяться! А музыканты, играющие на саксофоне, становятся самыми весёлыми людьми на свете!

Тот же самый концерт через два дня будет в доме-музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8) - 12.10 (вс.) в 11:30

18.10 (сб.) в 15:00 приглашаем Вас в музыкально-художественную студию. В 15:00 состоится концерт из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо», после которого в 16:00 дети приглашаются на занятие в художественной студии по мотивам концерта.

На этот раз тема концерта ««Старинная шкатулка. Упрямый мальчик. Иоганн Себастьян Бах. Рыжий священник. Антонио Вивальди

В 16:00 начинается занятие в художественнойстудии. Тема занятия: «Путешествие в Венецию»

Совершаем путешествие в сказочную Венецию, город каналов и карнавалов. Расписываем заготовки, - венецианские маски.

Техника: используем красивую декоративную роспись, интересную фактуру, обыгрывая эффекты золота , серебра и перламутра.

Материал: золотой, серебряный и перламутровый акрил. (Акрил – густая краска. При высыхании акрил не смывается водой. Акрил приспособлен для раскрашивания разнообразных поверхностей: картона, дерева, металла.)

Все это ожидает Вас в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

25.10 (сб.) в 11:30 - еще одна «Спящая красавица», но совсем другая: это кукольное представление: сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро.

Артистка Петербург-концерта Нина Конецкая, пианистка Светлана Таиповаи музыка П. Чайковского переносят слушателей в сказку Шарля Перро.

В концерте-спектакле принимают участие марионеточные куклы в красочных костюмах. Представление проходит в Доме еврейской культуры ЕСОД (ул.Б.Разночинная, 25А) Подробности – по тел. 812 915-79-61 Александр.

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Марина Смирнова

    5-го января 2016 года в концертном зале Мариинского театра состоялась премьера очередной работы Ольги Пикколо – «Синяя птица» по мотивам пьесы М. Метерлинка. В зале собрались родители с детьми – зрители, многие из которых уже знакомы с творчеством Ольги и которые рады были провести в ее обществе свой праздничный выходной. В творческом союзе с прекрасными музыкантами и художником песочной анимации, Ольга Пикколо, как истинная «Душа Света», провела ребят через страны Воспоминаний и Будущего, царства Ночи и Леса. Во время повествования-путешествия она со свойственной ей чуткостью, ненавязчиво попыталась вложить в детские души прекрасные глубокие мысли, заложенные в пьесе Метерлинка: «Там, где живут войны и болезни – птицы счастья быть не может!», «Вокруг нас всегда есть праздник, только мы его не замечаем!», «Если поделиться счастьем, его не становится меньше!». Думается, что каждый зритель получил праздничный эмоциональный заряд, унес в своем сердце «лучик» любви и добра. Хочется отметить, что артистический профессионализм Ольги Пикколо растет от работы к работе. Она становится все более смелой в поисках голосовых характеристик, пластической выразительности персонажей, использованию ненавязчивых элементов костюмов. Я желаю ей творческого роста, интересных идей и прекрасных благодарных зрителей! Кандидат искусствоведения, доцент кафедры сценической речи Российского Государственного Института Сценических искусств Смирнова М.В.
  • Элла Фрадкина

    Отзыв на концерт «Ёжик в тумане» из цикла «Музыка песчаных сказок» в Мариинском театре 23.11.14 Ольга Пикколо создала абсолютно уникальный жанр детского концерта-спектакля. Удивительное сочетание музыканта, артиста, психолога и драматурга! Маленькие дети и их родители попадают в волшебную атмосферу зримого музыкального действа. Самое примечательное в нем – ощущение времени, перетекающего из сказки в живую реальность и обратно в сказку. Ольга Пикколо и малыши будто сами все придумывают в общем импровизируемом процессе, где рассказ переходит в пение и пластические высказывания ручками. Они не просто посетители концерта, они сами творцы того, что происходит. Атмосфера волшебства возникает благодаря участию блестящего музыканта Алексея Чижика, почти непрерывно создающего ассоциативный музыкальный ряд. На сцене стоит инструмент, идеально соответствующий замыслу, инструмент «сказочного» тембра – вибрафон, на котором красивый, увлеченный музыкант-артист выводит музыкальные узоры из Баха, Моцарта, Бетховена. Музыкальная партитура продумана так, что ребенок абсолютно естественно дышит, как воздухом, шедеврами классической музыки, которые становятся тоже «действующими лицами» истории – то дождиком, то грозой, то волнами. Очень тактично происходят модуляции из музыки классиков в современные песенки, которые дети и взрослые знают и под аккомпанемент рассказчицы поют всем залом. А на экране – постоянно меняющиеся, «вибрирующие» благодаря своеобразной технике песочной анимации картинки, где опять- таки реальность и условность перетекают одно в другое (видны руки художницы, творящей живые образы сказки). А после окончания спектакля дети забираются на сцену и играют палочками на вибрафоне и рисуют песком собственные картинки. Заслуженный деятель искусств России, музыковед Элла Фрадкина.
  • Маша Макаренко

    Ольга, добрый вечер! Мы сегодня с Федором были на Вашем "Маленьком принце" в Концертном зале Мариинского театра. В основном Федя на концерты ходит с папой, поэтому для меня песочная анимация сегодня - первый опыт. Милая Ольга! Спасибо Вам огромное за этот чудеснейший подарок. Удивительное дело - Ваша сказка и песчаный рисунок вызвали во мне такую бурю эмоций, что я едва смогла сдержать слезы. Очень хорошо, правда. Федор наш, конечно, маловат еще, наверное, чтобы прочувствовать философию сюжета, но за красоту он уцепился и слушал, раскрыв рот. Еще раз спасибо
  • Элла Фрадкина

    «Синяя птица» на Мариинской сцене (маленькая рецензия) На этот раз Ольга Пикколо поставила сложный и, возможно, рискованный эксперимент в серии смелых и успешных авторских проектов. Ее сверхзадача – особая форма воздействия на маленького ребенка, воспитание его души, его нравственных принципов, необходимых для будущей взрослой жизни, его художественного чувства, его музыкальных «высоких» установок. И все это, - минуя традиционный тип -концерта, сопровождаемого комментатором ( даже в самой занимательной форме ), минуя любого намека на нравоучение и «образовывание культурного слушателя», чем я и многие мои коллеги-музыковеды каждый по-своему занимаемся и что по- прежнему востребовано и надеюсь, не устарело. . Нынче в моде, широко разрекламированные и дающие хорошие кассовые сборы вроде бы музыкально- просветительские Grand-акции для детей с привлечение звезд кино и театра, читающих (часто «по бумажке») сказки, чередующиеся с отрывками из музыкальной классики, исполняемые столь же звездным составом дирижеров и оркестров.– С моей точки зрения это обманка, псевдо просветительский проект «шоу-бизнеса». Вижу это по скучающим лицам ребятишек, приведенных родителями за немалые деньги на такие «высокие» мероприятия. Детям же все равно, какую строчку в иерархии знаменитостей занимает тот или иной артист. …Вернемся к «Синей птице», представленной на сцене « Мариинки-3» в жуткие морозные дни 5 и 7 января этого года. Зал был к моему удивлению полон, что впрочем уже привычно для спектаклей Ольги-Пикколо. И как всегда в тишине внимал и восторженно аплодировал в конце. В чем же была заключена сложность и рискованность именно этого замысла? В первоисточнике, в Меттерлинке. Эстетская, мистическая, символистская сказка для взрослых, без резких сюжетных ходов и поворотов действия, импрессионистская по своей драматургии и вдруг …. для маленьких детей?! Автору удалось без упрощения и вульгаризации сделать достойную адаптацию первоисточника. И это большая победа...  >>>