18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

metodika

Дорогие слушатели «Пикколо»!

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕСКОЛЬКО СОБЫТИЙ НАЧАЛА СЕЗОНА. ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ И БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НА КОНЦЕРТАХ НАШЕГО ЛЕКТОРИЯ!

Начинается новый 16-й сезон лектория. «Пикколо» решил обновить систему продажи билетов на свои концерты.

С января «Пикколо» переходит на продажу билетов онлайн. Бронь билетов на концерты отменяется. Это вызвано несколькими причинами:

Покупка билетов онлайн современна, быстра, легкодоступна, удобна. Многие слушатели бронируют места и не приходят на концерты, не предупредив. В связи с этим, администрация «Пикколо» не знает точное количество зрителей, и это мешает организации камерных концертов лектория. Вы всегда сможете приобрести электронные билеты на концерт онлайн Вконтакте или на сайте "Пикколо". Покупка билета онлайн занимает 2 минуты и очень проста:

    • выбираете нужный концерт
    • оплачиваете удобным Вам способом
    • получаете СМС с ПИН-кодом, с которым приходите на концерт за 20 минут до концерта сообщаете ПИН-код и получаете билет

ЕСЛИ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ, позвоните администратору «Пикколо» по тел. 9157961. Вы сможете по этому билету посетить другой концерт "Пикколо" аналогичного формата.

Для тех, кто привык расплачиваться наличными, «Пикколо» предлагает АБОНЕМЕНТЫ. Абонементы на январь-май для детей 2,5-5 лет в дом-музей Самойловых можно будет купить в ноябре.

Абонементы на 2015-16 учебный год поступят в продажу в апреле. Поскольку концерты лектория камерные, количество абонементов ограничено. Абонементы в продаже в течение месяца.

В сентябре в жизни «Пикколо» произошло радостное событие!

Четверо постоянных слушателей пяти лет Детского музыкального лектория "Пикколо" в этом году оказались в списке среди поступивших лучшей музыкальной школы Санкт-Петербурга при консерватории! "Пикколо" прокладывает путь в лучшую музыкальную школу при консерватории, а значит - в консерваторию!

Вот радостный список. "Пикколо" поздравляет:

        1. Блок Александру
        2. Блок Екатерину
        3. Карапетову Зою
        4. Садигова Давида,

а также - их родителей!

В 2014-15 году лекторий продолжает работать на пяти концертных площадках Санкт-Петербурга каждые выходные

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР - 2
МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ АКТЁРОВ САМОЙЛОВЫХ
МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА
ДОМ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ ЕСОД
Г. ПУШКИН, КОЛОННЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ No3

В ОКТЯБРЕ ВАС ОЖИДАЕТ ЦЕЛАЯ ЧЕРЕДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ КОНЦЕРТОВ.

В октябре «Пикколо» дарит маленьким петербуржцам две премьеры.

11.10 (сб.) в 16:00 в музее театрального и музыкального искусства (зелёный зал, 3 этаж) (пл. Островского, д.6) очередной концерт из цикла «Музыка песчаных сказок» «Спящая красавица».

Звуки скрипки, нанизанные на волшебные нити знаменитой сказки Ш. Перро, владеют воображением маленьких слушателей весь концерт. Синтез слова ведущей, волшебной музыки П. Чайковского и песочной анимации на 45 минут погружает зрителей в удивительную атмосферу.

Исполнители:

Ведущая концерта - руководитель "Пикколо" музыковед Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации SandARTist Оксана Калинко
Артист Мариинского театра Александр Широков (скрипка)
Дипломант международных конкурсов Светлана Таипова (фортепиано)

19.10 в 11:30 малышей ожидает вторая премьера. Артистка «Пикколо»Нина Конецкая представит на суд детской публики спектакль «Сказки Дрёмы, или Детский альбом Петруши Чайковского» Дом-музей Самойловых (ул. Стремянная, д.8).

Музыка П. Чайковского из знаменитого «Детского альбома» станет в этом концерте доступной самым маленьким слушателям. Артисты перенесут воображение детей в череду волшебных историй. Маленькие слушатели станут участниками сказок.

Дети побывают на сцене в роли снежинок, кукол, лошадок и станут настоящими волшебниками, превращая Бабу-ягу. И всё это – под бессмертную музыку из «Детского альбома». В конце концерта всех ожидает музыкальная викторина из услышанных пьес.

04.10 (сб.) в 12:00 состоится яркий концерт-спектакль, знакомящий с редкими музыкальными инструментами: «Орган, колёсная лира, волынка, клавесин, блок-флейты, фидель, ребек, скрипка рассказывают старинную историю» .Культурный центр Елены Образцовой (Невский пр., д.65, 3 этаж)

Вместе с удивительными инструментами зрители попадают в старинную сказку. Артисты ансамбля старинной музыки «Новая Голландия» Юлия Лурье(виолы), Михаил Блехер (орган, клавесин) и Павел Андреев(блок- флейты), а также детский ансамбль старинной музыки «Трубадур» раскроют тайны своих музыкальных инструментов.

Юные артисты покажут зрителям сценку из времён средневековья – с участием пастухов, пастушек и дракона. Слушатели становятся участниками интерактивного концерта: совершают путешествие вместе с принцем, становятся гостями на свадьбе принца и принцессы и играют в оркестр! После концерта дети смогут поиграть на старинных инструментах.

05.10 (вс.) в 11:30 в доме-музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8) - «Приключения кларнета и контрабаса в сказочном лесу».

Жили-были в оркестре изящный Кларнет и его огромный друг Контрабас.

О приключениях инструментов в сказочном лесу вам поведает музыка Н. Римского-Корсакова, Д. Гершвина, Н. Паганини, а также артисты филармонии джазовой музыки Фёдор Кувайцев и Владимир Козлов.

Этот же концерт пройдет 24.10(пт.) в 12:00 в Колонном зале Библиотеки филиал No3, г. Пушкин

10.10 (пт.) в 12:00 концерт пройдёт в красивейшем пригороде Петербурга г. Пушкин. После концерта Вы можете вместе с ребенком полюбоваться Золотой осенью с Екатерининском парке.

«Весёлый саксофон в музыке Д. Гершвина и сказках Р. Киплинга» давно занимает достойное место в репертуаре лектория и пользуется неизменным успехом.

Что лучше сказки может разбудить детское воображение? Вместе с персонажами историй Киплинга и артистом филармонии джазовой музыки Андреем Блинчевским саксофон переносит детей в популярную музыку американского композитора Дж. Гершвина и в сказки Р.Киплинга.

В заключение встречи слушатель узнаёт тайну саксофона. Инструмент умеет смеяться! А музыканты, играющие на саксофоне, становятся самыми весёлыми людьми на свете!

Тот же самый концерт через два дня будет в доме-музее Самойловых (ул. Стремянная, д.8) - 12.10 (вс.) в 11:30

18.10 (сб.) в 15:00 приглашаем Вас в музыкально-художественную студию. В 15:00 состоится концерт из цикла «Великие композиторы - малышам «Пикколо», после которого в 16:00 дети приглашаются на занятие в художественной студии по мотивам концерта.

На этот раз тема концерта ««Старинная шкатулка. Упрямый мальчик. Иоганн Себастьян Бах. Рыжий священник. Антонио Вивальди

В 16:00 начинается занятие в художественнойстудии. Тема занятия: «Путешествие в Венецию»

Совершаем путешествие в сказочную Венецию, город каналов и карнавалов. Расписываем заготовки, - венецианские маски.

Техника: используем красивую декоративную роспись, интересную фактуру, обыгрывая эффекты золота , серебра и перламутра.

Материал: золотой, серебряный и перламутровый акрил. (Акрил – густая краска. При высыхании акрил не смывается водой. Акрил приспособлен для раскрашивания разнообразных поверхностей: картона, дерева, металла.)

Все это ожидает Вас в музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, д.6)

25.10 (сб.) в 11:30 - еще одна «Спящая красавица», но совсем другая: это кукольное представление: сказочная фантазия на музыку П. И. Чайковского и сказку Ш. Перро.

Артистка Петербург-концерта Нина Конецкая, пианистка Светлана Таиповаи музыка П. Чайковского переносят слушателей в сказку Шарля Перро.

В концерте-спектакле принимают участие марионеточные куклы в красочных костюмах. Представление проходит в Доме еврейской культуры ЕСОД (ул.Б.Разночинная, 25А) Подробности – по тел. 812 915-79-61 Александр.

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2019 ДМЛ «Пикколо»
  • Татьяна Апатовская

    Мы ходим в лекторий Пикколо регулярно с сентября 2011, когда моей Карине было 2г3 мес. Сразу решили купить абонемент - потому что заворожило, очаровало, и мы с дочкой стали абсолютными поклонницами Ольги Максимовой и ее концертов. "Когда мы опять пойдем к Ольге?" - это стало традиционным вопросом Карины. Регулярно играем "в концерт" дома. С января мы уже перешли на два абонемента, ходим 2 раза в месяц с неизменным удовольствием. Причем каждый концерт - это погружение в сказку, расширение кругозора, прививание вкуса и масса положительных эмоций. Отличительная особенность этого лектория - отсутствие "сюсюкания" с детьми, прекрасная речь ведущей, интеллигентная атмосфера - все это формирует личность ребенка и его систему координат. Музыкант находится так близко от ребенка, что поисходит настоящее погружение в музыку - ни в одном взрослом концертном зале это не возможно. А ребенку так важно быть соучастником, все рассмотреть. Очень здорово, что на каждом концерте выступает помимо взрослого музыканта еще и ребенок - для моей дочки это всегда запоминающееся событие, как играл мальчик на барабане или девочка на арфе. Ну а 4х-летняя София, станцевавшая лебедя Сен-Санса на последнем концерте, стала просто нашим кумиром. Видимо, осознание того, что искусство подвластно не только взрослым, делает его для детей ближе и понятнее. Спасибо, Пикколо!
  • Юлия Украинцева

    Я думала, с чего начать свой отзыв. И поняла, что эмоции это одно, а сухой остаток и искренность -другое. Буду писать о ясности, простоте и доступносии манеры подачи вами материала. И хочу показать маленькую зарисовку. Вчера, до семинара у меня утром были часы в гимназии. Я попробовала на уроке с детьми начальной школы представить себя Тётей Пикколо и провести концерт -сказку. Скорее всего, это получился урок -сказка, но.. это было до семинара. Мне очень самой понравилась тема - русские народные инструменты. Эта тема у меня была в плане по программе. А после вчерашнего посещения семинара прошли почти сутки и я пришла на другую работу к дошкольникам. Ночью и вечером времени переварить информацию у меня не было. И вот сегодня утром я решила вчерашнюю сказку про русские народные инструменты провести с малышами. Очень жаль, что никто не записал мою работу на видео. Результат превзошел ожидания : дети не просто не хотели уходить. К этой их реакции я уже привыкли. Но дети спросили, стоя на выходе в дверях зала : А когда мы снова попадем в эту русскую деревню и встретимся и поиграем на русских инструментах. Это дорогово стоило. Воспитатели тоже отметили изменения в моей работе. Похвалили моё решение пойти на курсы. Посоветовали сделать и придумать побольше таких занятий.  Сама я очень рада, что сумела в самом уже начале, надеюсь, уловить внутреннюю схему Оли Пикколо. Понимаю и признаюсь самой себе, что было кое - где сыро, что где-то дети пытались по привычке со мной вступать в диалог (они привыкли меня постоянно распрашивать и слышать ответы ), но сегодня меня эта общительность немного отвлекла. Я боялась забыть следующие слова. Но на следующей неделе попробую еще раз отработать эту тему на первоклашках.  Спасибо, Оля, за это излучение позитивных эмоций, за толчок моему творчеству. Верю, что это только начало!
  • Сергей Титов

    Здравствуйте! Наша семья давно подружилась с детским музыкальным проектом "Пикколо". С уверенностью можем сказать, что это один из сильнейших лекториумов для детей в нашем родном городе. Дочка с большим удовольствием ходит на концерты-сказки Ольги Пикколо. Много нового и интересного узнает и рассказывает потом о музыке. Порадовало нас и открытие музыкальной школы для малышей. А уж когда мы узнали, что в числе преподавателей этой замечательной сказочной школы волшебничает теперь и наша любимая музыкальная фея Михайлова Светлана Евгеньевна, радости нашей не было предела! Вот и захотелось немного рассказать об этом редчайшем Человеке и Учителе всем, кто хочет привести своих деток в волшебный мир музыки дорогой радости и сказки. Мы познакомились со Светланой Евгеньевной давно, когда дочке только исполнился годик. Очень непросто было нам найти в одном лице и музыканта, и сказочницу, и опытного преподавателя, и человека, чувствующего и любящего ребенка по закону Бога. Вот просто потому, что нельзя не любить. Нам повезло встретить Светлану Евгеньевну и с тех пор у дочки есть огромный, добрый и очень интересный мир музыки. На все свои вопросы дочь всегда получает понятные и очень полные ответы. Каждое занятие - это праздник, маленькая сказка-приключение с огромным вложенным в нее новым знанием. Я не специалист и не могу назвать методику, по которой работает Светлана Евгеньевна. Зато могу рассказать, что за одно занятие дочка получает массу разнообразных знаний и навыков при этом не переставая играть и жить в своем сказочном мире. Наша девочка например уверена, что сами гномы приходят по ночам к ее сказочной учительнице, чтобы побольше узнать о музыке, научиться петь и играть на разных музыкальных инструментах. Можно бесконечно рассказывать и писать об этом удивительном человеке. Но, поверьте, лучше один раз побывать вместе с малышом на сказочном музыкальном занятии со Светланой Евгеньевной. И мы уверены, что Вы не захотите расстаться с ней никогда. Как это случилось с нашей семьей.
  • Наталия Егорова

    Здравствуйте, все будущие и настоящие слушатели "Пикколо"! Мы с дочкой ходим на концерты уже второй год. Растем вместе :). Каждый концерт - это настоящий праздник, который мы ждем с нетерпением. Дочка - большая непоседа, поэтому, во-первых, хочу выразить огромную благодарность Ольге Михайловне за терпение и индивидуальный подход к каждому маленькому слушателю. Спасибо! "Пикколо" - это удивительный проект, когда знакомство с музыкой и инструментами, проходит в форме сказки и инструменты можно в прямом смысле все потрогать. За это время я поняла, что моя дочка может слушать один и тот же концерт как и сказку много раз. На "Вибрафон" мы ходили раз пять. Сейчас, когда приходят маленькие гости, ставлю диск Алексея Чижика, эта волшебная музыка творит чудеса: ни какого раздела имущества и ссор - дети мирно играют :). Иногда Танюшка сама просит включить ей диск и под музыку играет в свои любимые кубики, строит какие-то невероятные дворцы и башни, которые по всем законам физики должны рухнуть, а они стоят - волшебство :). Удивительно и то, что даже те моменты, которые, как мне кажется, дочка слушает не внимательно, отвлекается, помнит, потом мне рассказывает. Замечу, что начала водить на концерты дочку, но и сама получаю огромное наслаждение и новые знания. Не сомневайтесь - приходите со своим малышом на концерт! Доброжелательная атмосфера, создаваемая прекрасной ведущей, и уровень концертов - очень высокая планка! Спасибо!