18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

Колокольчики

 

Колокольчики (иногда на немецкий манер называются глокеншпилями) — ударный музыкальный инструмент с определённой высотой звучания. Инструмент обладает светлозвенящим тембром в пиано, блестящим и ярким — в форте. Пластинки колокольчиков сделаны из металла. На этом ударном инструменте играют двумя палочками.

Колокольчики часто применяются в симфоническом оркестре. Яркий пример - «Ария с колокольчиками» из оперы Делиба «Лакме».

Текст защищен авторскими правами.
Любое цитирование материалов сайта возможно только
с разрешения автора проекта «Пикколо»

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Ольга Григольц

    В музыкальном лектории Пикколо нам посчастливилось посмотреть несколько спектаклей. Я говорю "посчастливилось" без всякого преувеличения и не для красного словца. Чувство радости и наполненности добротой охватывает здесь не только детей, но и взрослых. Спящая красавица, Петя и волк, занятия, посвященные музыкальному инструменту-невидимке и вибрафону надолго стали предметом домашних обсуждений и воспоминаний. Действительно, замечательному автору и "сказочнице" Ольге Пикколо вместе с окружающими её на сцене артистами удается невероятное: мало того, что спектакли буквально приковывают внимание маленьких зрителей, завораживая, увлекая, восхищая, но и после своего завершения еще долго волнуют воображение. Очевидно, такой эффект не является самоцелью и тщательно выверенной стратегией автора проекта Ольги Пикколо. Просто, мне кажется, она вся соткана из маленьких сказок и для нее жизнь взрослая - это жизнь большого ребенка
  • Ольга Алексеева

    Я тоже хочу присоединиться к отзывам о летнем лагере Пикколо. Мы с дочкой в первый раз участвовали в подобном мероприятии, и меня, если честно, перед поездкой одолевали сомнения, - а будет ли интересно, а сможет ли мой ребенок влиться в компанию, а будет ли толк от всего этого? Все вопросы и волнения оказались напрасными. И мне, и моей дочке очень понравилось. Организация была на высоте - всё четко, распланировано, продуманно. Виктория, большой Вам спасибо! Преподаватели - выше всяких похвал. Огромное спасибо Светлане Николаевне и Ольге Пикколо за ваши труд, отдачу, заботу и вдохновение. Уроки были очень содержательными, а главное - интересными. Я, человек абсолютно далекий от музыки, оказалась вовлечена в настоящее волшебство. И самое главное, я видела, что моей дочке нравится, что она идет на занятия с удовольствием, с нетерпением ждет встречи с педагогами. А этого очень дорого стоит. Отдельно спасибо хочу сказать организаторам за то, что была собрана потрясающая команда неравнодушных, увлеченных родителей, которые сделали пребывание в лагере еще более памятным, интересным и трогательным. Мы с нетерпением ждем новых встреч, и очень хотим участвовать в новых мероприятиях, которые будут огранизовываться лекторием Пикколо! И очень надеемся, что мы еще не раз встретимся с родителями и детками, которые были на первой смене. Большое вам всем спасибо за потрясающий музыкальный опыт.
  • Сергей Титов

    Концерт с участием вибрафона в музее-квартире Самойловых.Впервые побывали в Вашей волшебной стране музыки. Спасибо! Очень понравилось и мне, и доченьке. Все очень продуманно и гармонично. Все взрослые, и милая дама, принимающая пальто, и смотрительницы музея, и конечно Вы и музыканты-добрые, терпеливые и радушные жители этой удивительной страны. Постараемся бывать у Вас в гостях как можно чаще. Тася Титова и мама Аня.
  • Анастасия Серебрякова

    Ольга Михайловна. Хотела сказать Вам огромное спасибо за организацию детских концертов. Ходили в прошлом году, а в этом уже не получалось - дочка уговорила записать ее в "настоящую музыкальную школу" и теперь уже сама музицирует. Мне кажется, что именно занятия в Пикколо помогли ей настроиться на серьезное обучение музыке.