18 сезон
Подписаться на афишу:
 

Санкт-Петербург

+7 (812) 915 79 61

телефон школы «Пикколо» 8(921)8913168 Мария

«Музыке можно научиться тем же способом, что и родному языку»
Сесиль Лупан, «Поверь в своё дитя»

detski horЗанятия блокфлейтой проводит преподаватель школы «Пикколо» Мария Вадимовна Куковякина. Мария Куковякина имеет преподавательский стаж работы с малышами более 10 лет. Мария в своих занятиях опирается на те же методики, которые используются на всех концертах и занятиях «Пикколо» с малышами: К. Орфа, основы Вальдорфской педагогики, метод М. Монтесори, Я. Корчака.

Мария пишет о своих занятиях с малышами:
«Я люблю детей и люблю путешествия в музыкальную сказку, люблю процесс игры и ощущения счастья от общения с чистой детской душой. Польский педагог Януш Корчак стал для меня путеводной звездой в поисках ключей к детским сердцам. Я нахожусь в постоянном поиске и моим самым главным своим наставником смело считаю самого ребенка».

Занятия флейтой проходят с малышами индивидуально или в группах (по желанию) по 2 человека, можно в присутствии родителей, в первой половине дня по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Этапы занятий на блок флейте
Сначала малыш 3-4 лет играет на самой маленькой флейте СОПРАНИНО. В 5 лет ребёнок переходит на блокфлейту СОПРАНО, она чуть больше. В 7-9 лет ребёнок может переходить на ОРКЕСТРОВУЮ флейту. Можно продолжать занятия на блокфлейте, в этом случае происходит переход на АЛЬТОВУЮ блокфлейту.

Учащиеся Марии принимают регулярное участие в детских музыкальных конкурсах и завоёвывают призовые места!

Время занятий: вторник, пятница, воскресенье,первая половина дня.

Цены за 1 урок (каждое занятие - раз в неделю)

Блокфлейта (дети от 4 лет)

индивидуально: 1800 руб.

Схема оплаты:

  1. Оплата производится за весь месяц, в последнюю неделю текущего месяца, на месяц вперёд.
  2. Стоимость за индивидуальные занятия (флейта, фортепиано, скрипка) в случае пропуска возвращается.
  3. Стоимость за групповые занятия (хор, музыкальная грамота) в случае 1 пропуска не возвращается; более одного раза - возвращается или предлагается компенсировать пропущенное занятие в другой группе.

Место проведения занятий

Частная музыкальная школа "Виртуозы"

Адрес: ул. Звенигородская, д. 11, БЦ "Иван Фёдоров", 7 минут ходьбы от метро «Звенигородская».

Как добраться:
Заходите в главный вход БЦ со Звенигородской, на проходной говорите "В музыкальную школу", проходите через турникет на улицу во двор, во дворе справа увидите зелёную дверь с саксофонистом и надписью "Музыкальная школа Виртуозы".

По всем вопросам обращайтесь по телефону 8(921)8913168 Мария.

 

Частная музыкальная школа «Виртуозы»

 

Другие занятия в школе

Общее музыкальное развитие

Музыкальное развитие - от 3 лет

Предмет "Общее музыкальное развитие" - для самых маленьких учащихся 3-4 лет. Преподаватель - Мажара Анастасия Сергеевна, обладающая педагогическим опытом занятия с малышами 20 лет.

Анастасия Сергеевна - мама пятерых детей, обладающая тонким и деликатным подходом к самому нежному возрасту малышей. Преподаёт по авторской программе, основной подход которой - игровой.

Чем отличается предмет "Общее музыкальное развитие" от предмета "Музыкальная грамота" (Сольфеджио)? Подробнее...

Гитара - от 4 лет

Гитара - от 4 лет

В класс гитары ринимаются дети от 4 лет. Занятия возможно начать уже с апреля! Занятия - по пятницам в утренние часы.

Преподаватель гитары - Бобылев Юрий Вадимович, удивительный, обаятельный человек, влюблённый не только в двух своих детей, но и во всех детей мира, - постоянный артист Детского музыкального лектория "Пикколо". 13 лет работает в Детской Школе Искусств №2 Кировского района. Подробнее...

detski hor

Хор - от 4 лет

Преподаватель занятий - известнейший хормейстер и дирижёр Санкт-Петербурга Елена Дмитриевна Светозарова.

Елена Дмитриевна Светозарова – доцент Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Университета культуры и искусств, кандидат искусствоведения, педагог с большим стажем, автор большого числа научных трудов, связанных с историей русской хоровой музыки и с историей музыкального образования, лауреат международного конкурса. Подробнее...

Фортепиано «Вверх по ступенькам»

Фортепиано - от 4,5 лет

Занятия фортепиано проводит преподаватель школы «Пикколо» Светлана Михайлова. Светлана Михайлова имеет преподавательский стаж работы с малышами более 20 лет.

Светлана в своих занятиях опирается на те же методики, которые используются на всех концертах и занятиях «Пикколо» с малышами: А. Артоболевской, К. Орфа, основы Вальдорфской педагогики, метод М. Монтесори. Подробнее...

Музыкальная грамота «Звенящие голоса

Музыкальная грамота - от 4,5 лет

Игровые занятия "Звенящие голоса" проводит один из лучших и известных педагогов Санкт-Петербурга, Светлана Николаевна Иванова, имеющая преподавательский стаж работы с малышами около 25 лет. У неё с успехом уже занимаются некоторые маленькие слушатели "Пикколо".

Через её чудесные занятия прошёл сын руководителя "Пикколо", Ольги Пикколо, в настоящее время - солист Академии молодых певцов Мариинского театра. Подробнее...

Текст защищен авторскими правами.
Любое цитирование материалов сайта возможно только
с разрешения автора проекта «Пикколо»

Контакты

Мы в социальных сетях:

logo instagram

 

Поделиться:

Шилонцев Александр Администратор детского музыкального лектория
«Пикколо» Александр с радостью ответит на все
Ваши вопросы по телефону: +7(812) 915-79-61   piccolo.alexandr@gmail.com
   
Если Вы хотите связаться с руководителем
Детского музыкального лектория «Пикколо»
Ольгой Пикколо, то пишите, пожалуйста,
сюда: piccolo.olga@gmail.com
© Все права защищены
2009-2015 ДМЛ «Пикколо»
  • Леонид Иновлоцкий

    «Детство Моцарта, или встреча со Сверчком». - Дедушка, дедушка, дай скрипку, я хочу, как сверчок! Мой пятилетний внук Мишенька теребит мои брюки. Он полон эмоций и возбуждён... Только что он с мамой возвратился из Мариинского театра, где смотрел спектакль о детстве Моцарта. - Дедушка, там был сверчок! Он сполз со стекла и вышел на сцену. - Миша, а что потом? - А потом он заговорил человеческим голосом! Нет, нечеловеческим голосом, вот так: у-у...как в трубу заговорил. Но я всё понял. Он говорил, что подарит мелодию. И тут он вдруг вынул маленькую скрипочку и заиграл на ней. Дедушка, сними скрипку со стены! Кажется, я уже догадывался, к чему всё клонится. - Ну, а ещё что там было? - пытаюсь я отвлечь. - Там была красивая фея, она рассказывала про маленького Моцарта. Рассказывала так красиво! Дедушка, а ты умеешь так: клёк, клёк, клёк? - Конечно, умею, - поддерживаю я внука, - клёк, клёк. - Совсем не так, - перебивает Миша. Да ты хоть знаешь, что это такое? Ну, как ты не понимаешь! Это же карета везёт Моцарта к королю! А потом выходил сам Моцарт. В парике выходил. И так красиво играл на рояле. Но в конце он почему-то оказался девочкой. А вот сверчок был настоящий и он играл… он так и г р ал ! - Мишенька, а тебе папа вчера мячик купил, - я ещё на что-то надеялся. - Дедушка, дай скрипку. Я хочу, как Сверчок! И тут я понял, что малыш, которого я только, только начал обучать игре в шахматы, теперь всех нас научит играть Моцарта на скрипке. Придётся-таки снять со стены скрипку, которая провисела на ней тридцать лет.
  • Элла Фрадкина

    «Синяя птица» на Мариинской сцене (маленькая рецензия) На этот раз Ольга Пикколо поставила сложный и, возможно, рискованный эксперимент в серии смелых и успешных авторских проектов. Ее сверхзадача – особая форма воздействия на маленького ребенка, воспитание его души, его нравственных принципов, необходимых для будущей взрослой жизни, его художественного чувства, его музыкальных «высоких» установок. И все это, - минуя традиционный тип -концерта, сопровождаемого комментатором ( даже в самой занимательной форме ), минуя любого намека на нравоучение и «образовывание культурного слушателя», чем я и многие мои коллеги-музыковеды каждый по-своему занимаемся и что по- прежнему востребовано и надеюсь, не устарело. . Нынче в моде, широко разрекламированные и дающие хорошие кассовые сборы вроде бы музыкально- просветительские Grand-акции для детей с привлечение звезд кино и театра, читающих (часто «по бумажке») сказки, чередующиеся с отрывками из музыкальной классики, исполняемые столь же звездным составом дирижеров и оркестров.– С моей точки зрения это обманка, псевдо просветительский проект «шоу-бизнеса». Вижу это по скучающим лицам ребятишек, приведенных родителями за немалые деньги на такие «высокие» мероприятия. Детям же все равно, какую строчку в иерархии знаменитостей занимает тот или иной артист. …Вернемся к «Синей птице», представленной на сцене « Мариинки-3» в жуткие морозные дни 5 и 7 января этого года. Зал был к моему удивлению полон, что впрочем уже привычно для спектаклей Ольги-Пикколо. И как всегда в тишине внимал и восторженно аплодировал в конце. В чем же была заключена сложность и рискованность именно этого замысла? В первоисточнике, в Меттерлинке. Эстетская, мистическая, символистская сказка для взрослых, без резких сюжетных ходов и поворотов действия, импрессионистская по своей драматургии и вдруг …. для маленьких детей?! Автору удалось без упрощения и вульгаризации сделать достойную адаптацию первоисточника. И это большая победа...  >>>
  • Татьяна Иванова, мама Кати, 6 лет

    Вчера поздно вечером вернулись из сказки – волшебного зимнего лагеря Пикколо. Утро началось с распевания всей семьей песни «Прекрасное далеко» и, я поняла, что мы здесь в России, а душа все еще там - в снежной Финляндии. А сейчас, когда я пишу эти строки, Катя пытается играть гимн Пикколо на фортепиано :)  А началась наша зимняя сказка с того, что, когда мы вошли по приезду в Культурный центр, где проходил лагерь, маленькая Звездочка Астрид подбежала к Кате, и они так трогательно обнялись, что сердце наполнилось необыкновенным теплом, всю усталость от долгой дороги как рукой сняло. А дальше было много объятий, улыбок и радость встречи с Викторией, педагогами и со всеми участниками.  Лагерь Пикколо – это необыкновенное единение душ через музыку. Это, когда без физического контакта, ты ощущаешь сильную связь со всеми его участниками - и с теми, кто был в Финляндии, и с теми, кто на этот раз не смог приехать. Удивительно и прекрасно то, что в лагере дети постепенно учатся радоваться успеху друг друга, учатся быть одной командой, дружить и любить друг друга безусловно. А для нас взрослых успех, печаль и радость каждого ребенка начинают восприниматься так, как будто это наши собственные дети. У меня начинает складываться ощущение, что это грандиозное дело – музыкальный лагерь Пикколо, которое родилось благодаря Ольге Пикколо и Виктории Антонен, становится нашим общим делом. Огромная благодарность педагогам и Виктории за открытость и готовность прислушиваться к мыслям и предложениям родителей! Виктория, спасибо, что у нас был целый день отдыха и расслабления! Сначала чудесный концерт в церкви, а потом поездка в аквапарк, где взрослые смогли почувствовать себя детьми. С одинаковым азартом и взрослые и дети катались с горки, одинаково визжали, когда бежали в сауну по-черному по снегу, и все вместе захотели пробежаться еще. Это счастье!  Огромное спасибо Светлане Николаевне за прощальный музыкальный вечер! Я научилась петь каноном… и это чудо, потому, что я вообще никогда не пела.  Благодарю Ольгу и всех детишек за прощальную сказку! Спасибо за слезы радости, которые неожиданно нахлынули, когда дети дружно и вдохновенно запели «Взмывая выше елей, не ведая преград…».
  • Наталия

    Спасибо большое за удовольствие от концертов,котор ое мы получаем вместе с сыном.Мы очень волновались, как ребенок с сенсорными нарушениями сможет выдерживать концерт, будет ли ему понятно. Благодаря профессионализм у Ольги, ее музыкальному чутью и умению правильно подать, мальчик смог погрузиться в необыкновенный мир классической музыки. Удивительно, но даже нелюбимая композиция из передачи "Спокойной ночи" , от которой он затыкал уши, показалась ему приятной и красивой в живом исполнении музыкантов, которых приглашает Ольга. Ребенок с особенным ощущением и восприятием звуков понял и принял все концерты. Прекрасен выбор каждой программы. Чувствуется, с какой любовью Ольга обдумывает подход к каждой композиции, чтобы детям было интересно и понятно. Я бы назвала этот проект "инклюзивным" для детей с особенностями эмоционального развития. Тут есть место для всех. Замечаю, что приходят детки с СДВГ. Часто мамы боятся приводить из "в общество", но Ольга мудро и профессионально разместит ребенка, чтобы он мог вовремя выйти и выплеснуть энергию. Длительность концерта выбрана очень правильно - дети не успевают перегрузиться, есть возможность встать и присоединиться к общему выступлению с маленькими муз. инструментами, сбросить усталость и размяться перед последними композициями. К концу сезона концертов лектория сын стал пробовать петь в коллективе, появилась потребность. Это очень важно в сенсорной интеграции таких деток. С удовольствием будем продолжать ходить к вам. Даже не знаю, кто из нас с ребенком получает бОльшее удовольствие! Спасибо еще раз за трогательное внимание к сыну, к его проблемам и поддержку.