Аудио цикл «Музыкальные сказки Ольги Пикколо» для детей 3-12 лет








Автор цикла из тридцати увлекательных музыкальных сказок из репертуара Мариинского театра для детей 3-12 лет — музыковед, психолог, педагог и поэт, сценарист и режиссер Ольга Пикколо.
«Музыкальные сказки Ольги Пикколо» можно услышать по радио Петербург-Россия в программе «Малая Садовая» ежемесячно, каждый третий вторник месяца, в 16:10. Запись цикла произведена Ольгой Пикколо и артистами Мариинского театра на профессиональной студии звукозаписи Red-Wave, Санкт-Петербург. Запись спектаклей продолжалась на протяжении двух лет, начиная с июля 2019 года.
Аудио-концерты интерактивны, включают двигательную импровизацию, включают в себя музыку композиторов-классиков и не дают заскучать даже самым маленьким слушателям!
Ольга Пикколо — о проекте:
Сердце — как зал… Поймала это очень важное для меня ощущение в июле 2019 года, когда я начала аудиозапись всех своих спектаклей с артистами Мариинского на студии звукозаписи.
Запись продолжалась два года. На протяжении двух лет я с музыкантами приходила на студию звукозаписи, после чего меня отправляли в крохотную душную каморку. В каморку помещались лишь пульт для сценария, стойка с микрофоном, я и бутылка воды, из которой я периодически делала глоток воды, чтобы предотвратить щёлканье слюны при записи. Музыканты стояли в другой комнате, отгороженной от меня стеклом. Мы могли слышать друг друга через наушники, сдавливающие головы каждого из нас.
Было сложно. Потому что не было детских глаз, детского дыхания рядом, не было зала…К кому обращаться, чтобы поверили? Чтобы не было просто заученным текстом? Чьему сердцу рассказывать сказку, когда со всех сторон сжимают четыре стены и духота?
И тогда пришло, как озарение: к своему сердцу. Залом, чутко внимающим мне своей тишиной, стало именно моё сердце.
Плодом моих двухлетних бесконечных переписываний спектаклей на студии стали передачи радио Россия-Петербург. Благодаря им, у «Пикколо» появились слушатели и в Америке и в Германии
от которых я получаю благодарные отклики, и во всех уголках нашей чудесной планеты.
Я счастлива, что я и мои друзья музыканты делают мир немного лучше. Счастья не становится меньше, если им поделиться!

в сказочной стране Пикколо





И маленький слушатель узнает почему, знакомясь с самыми удивительными секретами скрипки. Кроме этого, в течение одного концерта дети трижды побывают в воображаемом театре, знакомясь с лучшими фрагментами сказочных балетов «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик».

495 рублей




Волшебница виолончель. Сказка в сказке
Малыши не только станут активными участниками происходящих сказочных событий, но и узнают о самых сокровенных секретах инструмента.

495 рублей




Сказка про кузнечика Чирпа-флейтиста
Инструменты рассказывают сказку про бродячего музыканта, кузнечика Чирпа, и его лесные приключения, а краткие фрагменты ярких классических произведений наполняют историю особым волшебным ароматом и динамикой. В завершении концерта маленький слушатель понимает, что музыкой кузнечик Чирп творил добро чудеса. Так может и каждый из нас.

495 рублей




Концерт исполняют яркие джазовые музыканты, концерт звучит в лёгком импровизационно-игровом духе: инструменты не только исполняют известные классические произведения, но и шутят, и разговаривают голосами в разных регистрах!

495 рублей




Фагот, гобой и английский рожок в сказках Г. Х. Андерсена
Классическая музыка и деревянные духовые инструменты, совместно с фортепиано, переносят малыша в волшебный мир сказок Г. Х. Андерсена.

495 рублей




В заключение встречи маленький слушатель узнаёт тайну саксофона. Инструмент умеет смеяться! А музыканты, играющие на саксофоне, становятся самыми весёлыми людьми на свете!

495 рублей




Всемогущий тромбон и туба
Туба – басовая поддержка оркестра. Но, несмотря на свои размеры и неповоротливость, туба может исполнять яркую музыку.
Дети запоминают названия частей тромбона и тубы, отгадывают загадки, слушают сказки.

495 рублей




В музыке оживают сказочные персонажи: Щелкунчик, Баба-Яга, а из подземных пещер выходят гномы на встречу с Горным королём; а ещё малыши встретятся в этом концерте и с маленьким лунным котёнком, и с Крошкой Енотом!

495 рублей




Маленькие слушатели окунаются в старинную атмосферу дворцов и встречаются с принцем и принцессой, кельтской арфой, виолой да гамба и старинной музыкой.

495 рублей





495 рублей




Мандолина и гитара. Путешествие по Италии

495 рублей




Сказка «Теремок» в исполнении балалайки, балалайки-контрабаса, домры и баяна
Инструменты рассказывают сказку «Теремок», при этом артисты выступают не только в роли музыкантов, но и в роли самих обитателей теремка!
Евгений Петров (баян)
Владимир Ковпаев (домра басовая)
Андрей Долгов (балалайка-контрабас)

495 рублей





500 рублей




Щелкунчик

500 рублей




Спектакль «Лебединое озеро» входит в цикл спектаклей Ольги Пикколо по трём сказочным балетам П. И. Чайковского, которые объединяет тема любви.
Премьера спектакля-сказки состоялась 27 января 2019 г. в Мариинском театре-2.

500 рублей





500 рублей




Павел Чижик (вибрафон)
Анна Слепова (флейта и флейта-пикколо)
Солист детского хора радио и телевидения Игорь Буравков (голос)

500 рублей




— Когда мы рисовали Ёжика, мы смотрели на «Спаса» Андрея Рублева. Помните эту икону? Должно было быть ощущение всемирности героя. Его взгляд, движения, все прочее. Я помню, когда мы снимали сцену встречи Ёжика с Медвежонком, подошел мой коллега посмотрел на него и сказал: «Божий человек».
Спектакль «Пикколо» будет интересен и взрослым, и самым маленьким слушателям от 3 лет. Он соткан из шорохов, скрипов, звуков дождя, грозы, уханья филина и голосов природы, в сочетании с бессмертными классическими музыкальными шедеврами

500 рублей




Золушка стала принцессой ещё до того, как встретила принца, - внутри самой себя, и в этом её тайна. Она изначально таила в себе принцессу, как образ женственности, кротости, душевной красоты.
Реализуются лишь те мысли и чувства, которые проросли в нас. Ангелом-хранителем Золушки становится любовь покойной матери в образе голубка с орехового деревца. В тяжёлые минуты жизни Золушки голубок поддерживает её, укрепляет её сердце, слышит её, где бы она ни была, ведёт её по пути любви и света – к принцу.

500 рублей




Сказка о царе Салтане

500 рублей




Детский альбом стеклянного мальчика

500 рублей




Снежная королева
Лишь тот способен творить чудеса и ведом ангелом-хранителем, в сердце кого горит неиссякаемый огонь любви, кто верит голосу своего сердца, для кого единственное желание любви—осуществить себя, кто засыпает с песней молитвы за любимого.
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не превозносится, не ищет своего, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (Книга книг)

500 рублей



Тисту – мальчик с зелёными пальцами
Маленький Тисту – не такой, как все. Он не может учиться в школе. Но это его нисколько не смущает: Тисту начинает творить чудеса, ведомый мудрым наставником, – садовником Седоусом. Однажды Седоус обнаруживает, что у Тисту великий дар, – зелёные пальцы: «Видишь ли, семена есть повсюду, на камнях, крышах и подоконниках: их никто не замечает, и семена гибнут. Но если вдруг чьи-то зеленые пальцы и доброе сердце прикоснутся к невидимым семенам, то тогда они непременно прорастут».
Своей тайной Тисту делится однажды со своим другом, – пони по имени Пушистое ушко. Тисту совершает чудеса, и мир становится лучше.
Возможности каждого из нас безграничны, если их ведут свет и любовь. Ибо в каждом из нас живёт волшебник, способный превращать забытые семена в цветы. Таким волшебником оказался и Тисту, что обнаруживается в конце спектакля.

500 рублей




Маленькие слушатели вместе с главным героем погружаются в атмосферу библейских событий, попадают в снежную бурю и проходят непростые испытания.
Завораживающие события спектакля нанизываются на музыку И. С. Баха, А. Вивальди, А. Корелли, Ф. Грубера, В. А. Моцарта и праздничных рождественских колядок.

500 рублей




Синяя птица. Сказка-путешествие
Дети, мальчик Тильтиль и девочка Митиль, завидуют весёлому празднику за окном и не замечают счастья у себя дома. В поисках Голубой птицы Счастья для одной больной девочки, к ним приходит Фея. Дети показывают Фее свою птицу, но они видят её серой. Фея дарит детям волшебный алмаз, который позволяет детям видеть внутренним зрением. Фея преображается в Душу Света и ведёт детей в Путешествие за птицей Счастья для девочки.
Побывав в стране воспоминаний, в царстве тьмы и ночи, в лесу и в стране будущего, дети не находят там Голубой птицы, но проходят внутренние испытания и преображаются: они обретают внутренний свет и умение видеть внутреннюю суть вещей. Дети возвращаются домой и видят, что их птица вовсе не серая, как они считали раньше, а Голубая! Дети дарят птицу Счастья больной девочке, ведь счастья не становится меньше, если им поделится!
В название спектакля вынесен общепринятый заголовок «Синяя птица», но в самом спектакле дети ищут именно Голубую птицу. Правильный перевод названия — «голубая», а не «синяя» птица. Хотя французское слово blue может переводиться и как синий, и как голубой, но символисты любили именно голубой, лазурный цвет. Поэтому в самом спектакле речь идёт о Голубой птице.

500 рублей




Встреча с Маленьким принцем
Тихая кульминация спектакля - сцена Принца и Лиса. Динамическая кульминация - в сцене с колодцем, где Лётчик и Маленький принц находят то, что искали. Они приходят к колодцу. Но воду они находят не простую, - это вода, нужная сердцу… И только после этого круг замыкается, и оба могут вернуться домой. Ведь только то, что обретёшь в своём сердце, ты можешь обрести в жизни.
К сказке-притче Экзюпери можно прикасаться много раз в жизни, начиная с детства, как к Библии своего сердца. В каждом прикосновении к сказке находишь новое, как и в самом себе. Чем дольше путь, тем дольше чудо…
Спектакль погружает слушателей в особую, волшебную, магическую атмосферу, где мелодия вечной сказки прикасается к тишине сердца каждого из слушателей.

500 рублей




Сакура счастья
В спектакле рассказывается о путешествии маленького Юки и о его бумажного друга, щенка Акари. Друзья отправляются в путь в поисках Сакуры счастья по совету волшебника-сенсея. Юки проходит через все времена года, через испытания и обретает веру в себя. Когда он приходит к Сакуре счастья, его заветные желания исполняются.
В спектакле звучат голоса ударных инструментов маримбы, вибрафона и ханга, японской флейты сякухати и гитары. Инструменты расцвечивают спектакль тонким неповторимым японским колоритом, вместе с народной и композиторской японской музыкой. В этом же национальном стиле выдержан и стиль письма художника, Оксаны Чунчуковой.

500 рублей